【送料無料】極厚20mm! 木目調 大判 ジョ...(ベビーグッズ専門店 ベビーデイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-25
  • いちばんお安かったのでこちらで購入です。ただ、これもやっぱり2cmは無かったかな…(^_^;)きっとそんな物なんでしょうね。そこは諦めました。前回他店で購入した物より臭いはマシでした。2cm近くの厚みがあるのでかなり騒音は抑えられています。前回同様、振動にはあまり意味を成さないですが、無いよりはマシです。4歳男児と生後半年の娘がいるので、ケガ予防と防音、防汚はできてるかな?(当方賃貸ハイツ住まいです)あと、やはり足元からの冷えはかなり軽減 ・・・(続きを読む
  • おっかあ2011さん
  • 3 2017-03-21
  • つかまり立ちの転倒衝撃緩和に
  • 6ヶ月半でつかまり立ちをし始めたものの、転んで頭を打つ姿が痛々しすぎて購入。お陰で転んでも泣くことが激減しました!階下への生活音も少しはマシになっているかな?ただ、ものすごく滑ります。類似品で滑らないものがありますが、多少値段が高くてもそっちにすれば良かったと後悔中。子供にはツルツル滑りすぎて上手く動けないようで、お座りやハイハイができなくて怒るようになりました。あと、コーナー ・・・(続きを読む

4 2017-04-03

本当に極厚!!
子供がお座りをし始め,倒れて床に顔をぶつけて泣いていましたが20mmジョイントマットをひいてから倒れても泣かずに動き回っています。購入する際、10mmと20mmどちらにしようかかなり悩みました。色んなレビューをみて20mmを購入。他のレビューにもある様にマットの上にテーブルを置くと安定感がなく危険な印象でした。なので我が家ではダイニングテーブルの足の部分だけ切り取り使用しています。木目を合わせると角パーツの向きが合わず1箇所だけ木目の向きが異なっています。全て木目の向きが揃えられて角パーツが付けられれば満点!!だからそこが-1。繋ぎめの隙間が気になるとのレビューもありましたが私はそのまで気になりません。

5 2017-01-14

新居用にリピート購入致しました
賃貸マンション3階で下の方の防音、保温性、子供の怪我防止用に購入しました。厚みがあり、2年半使用していますがヘタりません。直射日光に当たっていた場所は、変色しています。湿度が高く結露の酷い部屋に使用していたマットは、ブラウンだったのでカビていたのか確認できず・・・床のビニールフローリング部分はカビていました。子供が物を落としたり、尖った物で指して、穴だらけ、ビニールの膜も剥がれています。でも、ブラウンは目立ちません。ボールペンで書いても目立ちません。この色を購入して良かったです。全面に敷きたかったので、余る部分をカッターで切りましたが、厚みがあるからか、カッターだからか、切るのが大変です。ボロボロの跡になります。

4 2017-02-20

大活躍!
親戚の戸建ての空き家へ引っ越し、床はフローリングだったものの0歳児がいるので購入しました。主人が厚みがあるものを希望し、私は大判の方がズレなくて良さそうと思っていたので助かりました。色はホワイトにしましたが、ナチュラルな感じでとても良いです。子供が這いつくばったり寝返りしても痛くなく、感触も良いですが、靴下で歩くとたまに滑ることもあるのでご注意を。

5 2016-06-02

今までベージュとブラウンのものにしていましたが、今回は木目ブラウンにしてみました!
とっても気に入ってます。インテリアにも合って気に入っております。

• masanta1152さん
  • masanta1152さん

5 2016-12-28

大変気に入ってます。父親と一緒にできたことがよかったです。
暖かいです。極厚なので、年寄りのひざにもよさそうです。

5 2016-11-21

防音対策に購入しました。
ありがとうございました。フローリング上にひきました。防音対策でしたが寒さ対策にもなり嬉しく思ってます。

5 2016-06-18

子供のケガ防止に…
子供がよく床に頭をぶつけるので、何かあってからでは…と購入を決めました。厚みは10mmと20mmで迷いましたが、クッション性から20にしてよかったと思います。表面が傷みやすいので、交換用にバラ売りもあるといいかなと思いますが…難しいかな。

5 2016-06-13

迅速、丁寧な対応ありがとうございます
引っ越し先が2階で子供もいるため防音対策にと購入。購入して直ぐに発送して頂き助かりました。ホワイトの木目がとてもナチュラルで素敵ですし、部屋の印象も明るくなりとても満足してます(o^-^o) しっかりと厚みがあるため、気になる防音も大丈夫そうです。

4 2015-12-25

いちばんお安かったのでこちらで購入です。
ただ、これもやっぱり2cmは無かったかな…(^_^;)
きっとそんな物なんでしょうね。そこは諦めました。
前回他店で購入した物より臭いはマシでした。
2cm近くの厚みがあるのでかなり騒音は抑えられています。
あと、やはり足元からの冷えはかなり軽減されてるので大人もたすかっています!(笑)
木目調なので、下のフローリングの目に合わせて敷いてみました。ちなみに私は写真ではわからなくて不安だったのですが、
木目調にも凹凸があり良かったです。
ただ、やはり2cm。部屋全体に敷きたくても重みが有るものは避けて敷く事になるので、カットが必要です…。
分厚いのでなかなか綺麗にうまくカットできない私は、今回は
とりあえず敷けるスペースだけに敷いてます(笑)
それでもわずかにマットと被る所があり、そこの収納は開かずの扉になりました(笑)

5 2016-01-27

ナチュラル(木目)2cm厚、もうすぐ産まれる赤ちゃんのために購入しました。
敷いてみると部屋が明るくお洒落になり、下のフローリングの冷たさも全然気になりません。フローリングに付く湿気もつかなくなり大変満足です。
木目がチグハグになる部分があるのと、部屋の寸法にピッタリ合わないので切って使わなければならないですが、全体的に満足なので星5です。

4 2015-12-30

防音対策で購入しました
住まいの下の階の方から、子供の足音がうるさいと注意をされて、こちらのマットを購入しました。
分厚く、表面は触り心地が良く、暖かいです。
以前に違うジョイントマットを購入した時は端が別売りで、面倒でしたが、こちらは付属されて送られてきて、大変助かりました。
良品を早い送付対応をして頂き、助かりました。

4 2015-11-11

子供の為に購入しました!
敷いてからは、転んでも泣かなくなりました!
他のレビューにもありました臭いですが2〜3日で気にならなくなりました。
敷いてからは、気温のせいなのか部屋が暖かく感じます。
厚みも十分にあり、表面は少しツルツル?していて、どちらかというと滑りやすいかな?って思います。
しかし購入まで悩みましたが買って良かったと思いました!

5 2016-01-23

時間かかったけど
木目を気にしなければいいかもですが、木目を合わせたりで、時間かかりました。きれいに敷き詰められました。切る時はカッターで深めに切っておいて、後は手で割るときれいに切れました。それと、うちは、防音対策に買いました、低反発っぽくていい感じです。

4 2015-12-03

分厚いです!
かなり分厚さがあるので、ドアに引っ掛かりが出来て、
敷き詰めることが出来なかったです(笑)
それは想定外でしたが、お品自体は問題なかったです
大判なので、敷くのは楽でした!

5 2015-09-12

ライトブラウン購入
リビングに購入しました。
三男が捕まり立ち中で転倒防止用に。
冬の寒さ対策にもいい感じです。