【送料無料】極厚20mm! 木目調 大判 ジョ...(ベビーグッズ専門店 ベビーデイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-25
  • いちばんお安かったのでこちらで購入です。ただ、これもやっぱり2cmは無かったかな…(^_^;)きっとそんな物なんでしょうね。そこは諦めました。前回他店で購入した物より臭いはマシでした。2cm近くの厚みがあるのでかなり騒音は抑えられています。前回同様、振動にはあまり意味を成さないですが、無いよりはマシです。4歳男児と生後半年の娘がいるので、ケガ予防と防音、防汚はできてるかな?(当方賃貸ハイツ住まいです)あと、やはり足元からの冷えはかなり軽減 ・・・(続きを読む
  • おっかあ2011さん
  • 3 2015-11-15
  • ナチュラルの木目がきれい!
  • ナチュラルの木目2センチ厚を購入しました。色がリニューアルされたということでとてもきれいです。2センチなので素足で歩くとフワフワします。以前は同じショップから購入した1センチ厚のグリーンとベージュのマットを使用していましたが、それよりもゴミが目立たず部屋の雰囲気がおしゃれになりました。ただしイスの脚の跡は以前と同様にやはりすごく残ります。あとは継ぎ目部分が段々と浮いてきてる感じが ・・・(続きを読む

4 2015-12-25

いちばんお安かったのでこちらで購入です。
ただ、これもやっぱり2cmは無かったかな…(^_^;)
きっとそんな物なんでしょうね。そこは諦めました。
前回他店で購入した物より臭いはマシでした。
2cm近くの厚みがあるのでかなり騒音は抑えられています。
あと、やはり足元からの冷えはかなり軽減されてるので大人もたすかっています!(笑)
木目調なので、下のフローリングの目に合わせて敷いてみました。ちなみに私は写真ではわからなくて不安だったのですが、
木目調にも凹凸があり良かったです。
ただ、やはり2cm。部屋全体に敷きたくても重みが有るものは避けて敷く事になるので、カットが必要です…。
分厚いのでなかなか綺麗にうまくカットできない私は、今回は
とりあえず敷けるスペースだけに敷いてます(笑)
それでもわずかにマットと被る所があり、そこの収納は開かずの扉になりました(笑)

5 2016-01-27

ナチュラル(木目)2cm厚、もうすぐ産まれる赤ちゃんのために購入しました。
敷いてみると部屋が明るくお洒落になり、下のフローリングの冷たさも全然気になりません。フローリングに付く湿気もつかなくなり大変満足です。
木目がチグハグになる部分があるのと、部屋の寸法にピッタリ合わないので切って使わなければならないですが、全体的に満足なので星5です。

4 2015-12-30

防音対策で購入しました
住まいの下の階の方から、子供の足音がうるさいと注意をされて、こちらのマットを購入しました。
分厚く、表面は触り心地が良く、暖かいです。
以前に違うジョイントマットを購入した時は端が別売りで、面倒でしたが、こちらは付属されて送られてきて、大変助かりました。
良品を早い送付対応をして頂き、助かりました。

4 2015-11-11

子供の為に購入しました!
敷いてからは、転んでも泣かなくなりました!
他のレビューにもありました臭いですが2〜3日で気にならなくなりました。
敷いてからは、気温のせいなのか部屋が暖かく感じます。
厚みも十分にあり、表面は少しツルツル?していて、どちらかというと滑りやすいかな?って思います。
しかし購入まで悩みましたが買って良かったと思いました!

5 2016-01-23

時間かかったけど
木目を気にしなければいいかもですが、木目を合わせたりで、時間かかりました。きれいに敷き詰められました。切る時はカッターで深めに切っておいて、後は手で割るときれいに切れました。それと、うちは、防音対策に買いました、低反発っぽくていい感じです。

5 2015-09-12

ライトブラウン購入
リビングに購入しました。
三男が捕まり立ち中で転倒防止用に。
冬の寒さ対策にもいい感じです。

5 2016-06-02

今までベージュとブラウンのものにしていましたが、今回は木目ブラウンにしてみました!
とっても気に入ってます。インテリアにも合って気に入っております。

5 2016-05-24

2歳の息子が最近走り回るので階下への防音対策で購入。
タンスやドレッサーがあるので少し余ると思っていたら半分も余りました。なのでリビングにも敷きました。リビングは元々別の防音カーペットを敷いていてその上にこちらを敷きましたが流石にかなりの防音になりました。元々敷く予定だった部屋はフローリングのままでしたがこれのお陰でだいぶ静かになりました。匂いはさほど気になりませんでした。買って良かったです。

• KuMamyさん
  • KuMamyさん

5 2016-05-03

20mmの厚みで、ふわふわ感が良いです。上にカーペットやラグを敷くと、子供が歩く時の高い音もかなり提言されます。端にはめるものの形状が2種類あり、これを事前に計画的に割り振っておかないと、木目調で縦横が自由でないものは苦労します。

• commagさん
  • commagさん

4 2016-02-12

気持ちいい!
厚みが安心で、素足でも、座り込んでも暖かで気持ちいい‼

5 2015-12-26

リビングをフローリングに変えて以来、足元が冷えて困っていたので購入しました。床の冷たさがなくなり、部屋全体の寒さもずいぶん緩んだように思います。2センチもの暑さがあるので、足を床に置いた時にも優しい感触です。
カットするのもカッターで簡単にできたので、一人で家具を動かしながらでも12畳分を5時間で敷き詰めることができました。買って正解でした。

4 2015-12-11

よかったです
匂いは気にならず、足元が暖かくなりました。子供の足音の苦情がきたので購入しました。軽減したのかわかりませんが…
皆さん言われているように端の柄が合わないのと、家具に合わせて敷くと端の形も合わないので−1で。
でも一般的な小さいサイズとは接続部分が合って、細かいところを組み合わせられて良かったです。
分厚いのでドアの所は敷けず端でつまづきやすく、端が斜めになってたら良かったかな。

4 2015-12-10

ふかふか♪
1cm厚とまよったが、こちらを購入。ふかふかでいい。赤ちゃんが倒れてもかなり衝撃を緩和してくれそう。
ふちがついてるのはいいけど、2へん分で角ありと角なしなので、木目に合わない場合あり。切ればいいんだが、面倒だし角ほしいときにとっておきたいし、端で目立ちにくいので木目がちゃがちゃのままふちを使用。そこにマイナス1☆
意外と木目はいい感じ。あと、滑りやすい。水ぶき一回したが、滑りやすさに変化なし。こうゆうものかな。走らないほうが賢明。クッション性は抜群。今のところ気に入ってます。

5 2015-10-28

あったかい
やはり二センチは素晴らしい!今年の冬は温かく過ごせそうです!濃茶が品切でナチュラルにしましたが部屋が明るくなって良いです!

5 2016-06-18

子供のケガ防止に…
子供がよく床に頭をぶつけるので、何かあってからでは…と購入を決めました。厚みは10mmと20mmで迷いましたが、クッション性から20にしてよかったと思います。表面が傷みやすいので、交換用にバラ売りもあるといいかなと思いますが…難しいかな。