2023/04/30
    さくら432さん
    思ってたより一枚が大きかったですが満足しています。
    注文日:2023/04/27
    2023/05/02
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。ジョイントマットのサイズ感がイメージより大きかったとのことですがご満足いただけて嬉しく思っております。大判タイプなので設置を時短することができ自由なレイアウトも可能なので使い勝手が良いジョイントマットですよ。厚みも20mmあるのでクッション性も高く安心してご使用いただけます。またのご利用心よりお待ち致しております。
    2022/10/17
    言い感じです
    ホワイトですがアイボリーという感じで、我が家の床とぴったりでした。 買い換えで前の60cmサイズ、厚さ2cmを捨てる準備が大変でした。 厚さがあるので、直に座ってもお尻が痛くありません。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/18
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。お部屋の雰囲気にもマッチしているご様子で安心致しました。またマットの厚みについてもご満足いただけて嬉しく思っております。お気に入りとして長くご愛用頂けましたら幸いです。今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2015/04/04
    chibimama1373さん
    一気にオシャレなリビングに♪
    下階への騒音問題があったので、厚めジョイントマット木目調を探していました。 他店より安かったのでこちらで購入即決でした。 敷いてみた感想→かなりオシャレ。雰囲気も一気に変わって気持ちがいい。 一部で敷くより一面に敷き詰める方が綺麗。 厚みがあるが沈みすぎず固すぎずちょうど良い。 問題点→机や椅子の脚が食い込むめり込む。ジョイントマットの上にダイニングマットを敷くか脚カバーを付けるかしないと大変な事になる。写真参照。 ですが使い方を間違えなければとてもいい品と思います。 買って良かったです。
    注文日:2015/03/26
    2015/12/25
    おっかあ2011さん
    いちばんお安かったのでこちらで購入です。 ただ、これもやっぱり2cmは無かったかな…(^_^;) きっとそんな物なんでしょうね。そこは諦めました。 前回他店で購入した物より臭いはマシでした。 2cm近くの厚みがあるのでかなり騒音は抑えられています。 前回同様、振動にはあまり意味を成さないですが、無いよりはマシです。 4歳男児と生後半年の娘がいるので、ケガ予防と防音、防汚はできてるかな?(当方賃貸ハイツ住まいです) あと、やはり足元からの冷えはかなり軽減されてるので大人もたすかっています!(笑) 木目調なので、下のフローリングの目に合わせて敷いてみました。ちなみに私は写真ではわからなくて不安だったのですが、 木目調にも凹凸があり良かったです。 ただ、やはり2cm。部屋全体に敷きたくても重みが有るものは避けて敷く事になるので、カットが必要です…。 分厚いのでなかなか綺麗にうまくカットできない私は、今回は とりあえず敷けるスペースだけに敷いてます(笑) それでもわずかにマットと被る所があり、そこの収納は開かずの扉になりました(笑)
    注文日:2015/12/09
    2015/09/11
    大根のたいたんさん
    コスパ高いです
    9ヶ月の子供用に購入。白系のフローリングにも馴染んでいます。厚みはさすが20mm。しっかりしてます。そして暖かみがあって冬のフローリングの寒さが軽減出来そうです。 個体差なのか、物によって厚みが2~3mm程度違うものがあり、ジョイント部が浮いてしまっているところがあります。使ってるうちに馴染んでくるかなぁと思っていますが…。 到着してからすぐに開封し、敷きましたが匂いは全く感じませんでした。
    注文日:2015/09/09
    2016/01/27
    ヴァンキッシュ1985さん
    ナチュラル(木目)2cm厚、もうすぐ産まれる赤ちゃんのために購入しました。 敷いてみると部屋が明るくお洒落になり、下のフローリングの冷たさも全然気になりません。フローリングに付く湿気もつかなくなり大変満足です。 木目がチグハグになる部分があるのと、部屋の寸法にピッタリ合わないので切って使わなければならないですが、全体的に満足なので星5です。
    注文日:2016/01/13
    2015/11/11
    子供の為に購入しました! 敷いてからは、転んでも泣かなくなりました! 他のレビューにもありました臭いですが2~3日で気にならなくなりました。 敷いてからは、気温のせいなのか部屋が暖かく感じます。 厚みも十分にあり、表面は少しツルツル?していて、どちらかというと滑りやすいかな?って思います。 しかし購入まで悩みましたが買って良かったと思いました!
    注文日:2015/10/27
    2015/11/20
    厚みも大きさも丁度いいです。もうちょっと固めが選べると理想的。
    注文日:2015/11/15
    2017/04/03
    ひよっ子ママs2さん
    本当に極厚!!
    子供がお座りをし始め,倒れて床に顔をぶつけて泣いていましたが20mmジョイントマットをひいてから倒れても泣かずに動き回っています。購入する際、10mmと20mmどちらにしようかかなり悩みました。色んなレビューをみて20mmを購入。他のレビューにもある様にマットの上にテーブルを置くと安定感がなく危険な印象でした。なので我が家ではダイニングテーブルの足の部分だけ切り取り使用しています。木目を合わせると角パーツの向きが合わず1箇所だけ木目の向きが異なっています。全て木目の向きが揃えられて角パーツが付けられれば満点!!だからそこが-1。繋ぎめの隙間が気になるとのレビューもありましたが私はそのまで気になりません。
    注文日:2017/03/27
    2017/01/14
    新居用にリピート購入致しました
    賃貸マンション3階で下の方の防音、保温性、子供の怪我防止用に購入しました。厚みがあり、2年半使用していますがヘタりません。直射日光に当たっていた場所は、変色しています。湿度が高く結露の酷い部屋に使用していたマットは、ブラウンだったのでカビていたのか確認できず・・・床のビニールフローリング部分はカビていました。子供が物を落としたり、尖った物で指して、穴だらけ、ビニールの膜も剥がれています。でも、ブラウンは目立ちません。ボールペンで書いても目立ちません。この色を購入して良かったです。全面に敷きたかったので、余る部分をカッターで切りましたが、厚みがあるからか、カッターだからか、切るのが大変です。ボロボロの跡になります。
    注文日:2017/01/08
    2017/02/20
    大活躍!
    親戚の戸建ての空き家へ引っ越し、床はフローリングだったものの0歳児がいるので購入しました。主人が厚みがあるものを希望し、私は大判の方がズレなくて良さそうと思っていたので助かりました。色はホワイトにしましたが、ナチュラルな感じでとても良いです。子供が這いつくばったり寝返りしても痛くなく、感触も良いですが、靴下で歩くとたまに滑ることもあるのでご注意を。
    注文日:2017/01/03
    2015/12/30
    防音対策で購入しました
    住まいの下の階の方から、子供の足音がうるさいと注意をされて、こちらのマットを購入しました。 分厚く、表面は触り心地が良く、暖かいです。 以前に違うジョイントマットを購入した時は端が別売りで、面倒でしたが、こちらは付属されて送られてきて、大変助かりました。 良品を早い送付対応をして頂き、助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/12/17
    2015/12/26
    リビングをフローリングに変えて以来、足元が冷えて困っていたので購入しました。床の冷たさがなくなり、部屋全体の寒さもずいぶん緩んだように思います。2センチもの暑さがあるので、足を床に置いた時にも優しい感触です。 カットするのもカッターで簡単にできたので、一人で家具を動かしながらでも12畳分を5時間で敷き詰めることができました。買って正解でした。
    注文日:2015/11/23
    2015/09/16
    piyokuchiさん
    買って良かったです!
    赤ちゃんが動き回るようになったので購入しました。 ジョイント部分がしっかりしているようで、敷いてみても隙間はできません。 厚いのでカットが大変でしたが、キレイにおさまりました。 思ったよりツルツルでしたが木目調がオシャレに見えます。 重いので下を掃除するのが大変そうですが、ゴミは溜まりにくそうなのでたまにでいいかなぁと思っています。
    注文日:2015/09/05
    2017/11/18
    極厚20mm木目調ジョイントマット
    孫の為に購入しました。 高所からジャンプするのが大好きな男の子ばかりで、 フローリングで足を痛めないかヒヤヒヤしてましたが、 極厚マットをひいてからはやりたい放題遊ばせてます。 冬は足元の冷えも感じなく、お昼寝にも良いです。 息子や娘達の家にも使ってます。 ベビーのよちよち歩きにも安心です。
    注文日:2017/06/29
    2016/06/02
    ふぁみ1176さん
    今までベージュとブラウンのものにしていましたが、今回は木目ブラウンにしてみました! とっても気に入ってます。インテリアにも合って気に入っております。
    注文日:2016/05/21
    2016/03/21
    買うなら絶対20mm!
    厚さが20mmのため、とにかくクッション性が良いと思います。お座りができるようになった我が子がバランスをくずして転んでも、泣きません。また、少し断熱効果があるようで、フローリングより冷っとしないため、主人が気に入ってます。
    注文日:2016/03/05
    2016/02/10
    t.canaさん
    とても快適になりました!
    防音の為に購入しましたが、寒さも防げ、とても快適になりました!
    注文日:2016/01/27
    2016/02/10
    ママ友の家で使ってるのを見て即購入。木目なのでフローリングとさほど違和感もなく、他のジョイントマットみたいにヒヤっとした感じがなかったのが決め手でした。1枚が大きいので敷くもの簡単でした♪
    注文日:2016/02/02
    2016/01/23
    時間かかったけど
    木目を気にしなければいいかもですが、木目を合わせたりで、時間かかりました。きれいに敷き詰められました。切る時はカッターで深めに切っておいて、後は手で割るときれいに切れました。それと、うちは、防音対策に買いました、低反発っぽくていい感じです。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/01/04
    2015/12/03
    分厚いです!
    かなり分厚さがあるので、ドアに引っ掛かりが出来て、 敷き詰めることが出来なかったです(笑) それは想定外でしたが、お品自体は問題なかったです 大判なので、敷くのは楽でした!
    注文日:2015/11/13
    2015/09/12
    シオペーさん
    ライトブラウン購入
    リビングに購入しました。 三男が捕まり立ち中で転倒防止用に。 冬の寒さ対策にもいい感じです。
    注文日:2015/08/30
    2015/08/20
    思っていた通りの
    ジョイントマットは、どうしてもポップな色や柄のものが多く、リビングに使うのにイマイチだなぁ、、と思っていましたが、木目調とのことで購入してみました! とても満足していますが、はやり継ぎ目のところのウキが気になるところです、、 色は画像通りでとてもいいです! 厚みもしっかりとしていていいです!
    注文日:2015/08/08
    2015/03/25
    今日敷きましたが特に臭いも気になりませんでした。ブラウンにしましたが良い感じです。
    注文日:2015/03/17
    2015/03/22
    臭いも気にならず、綺麗な商品でした。ペットにも子供にも防音に最適です!購入して良かったです
    注文日:2015/03/14
    2015/11/28
    表品は想像通りで、とても良いです!初めは匂いが少しきつくて気になりましたが、今は気になりません!
    注文日:2015/11/21
    2018/05/22
    ホワイト買ってみました!
    ○良かった点 ・厚みがありクッション性に優れています ・ホワイトを購入しましたが壁も白なので、インテリア的にも満足しています ・夏は暑いと思っていましたが、意外と気になりませんでした ○気になる点 ・におい←1週間程度で落ち着いてきました ・木目はバラバラです←あまり見ないようにしてます ・静電気が発生しやすい気がします。ちょっとゴロゴロしていたら何度もバチバチ痛かったです。←レビュー者の体質でしたらすみません! ○残念だった点 ・保証書が包装テープにベッタリくっついていました。もちろん綺麗に剥がれることも無く。。何かあったら保証してもらえるか気がかりです。 ○その他 ・古い団地間6畳ですが、10枚ほど余りました ・組み立てはパズルをしている様で楽しかったです
    注文日:2018/04/30
    2018/02/05
    pon4921さん
    良い
    購入3回目です。最初は、少なめで購入しましたが、良いのであれよあれよと言う間に三回買いました。こけたりは、しないのですが、1歳の子供は、床に寝転んで水泳の練習みたくしたりしてます。ハイハイも痛くないからか、凄い勢いで部屋中やってます。椅子やベットからの降りも痛くないのか自分で降りるようになりました。おかげで、親の心配も減りました。 多少、購入してすぐは匂いがくさかったですが、換気すれば大丈夫かと思います。汚れも直ぐにふきとれるし、厚さもあってリビングの全面近くが、このマットになりました。うん、やはり、買ってよかったです。
    注文日:2018/01/24
    2020/09/10
    てるてる7327さん
    カーペットよりジョイントマット派!
    リピート買いです! 家の床にもナチュラルに馴染んでいます。 分厚いので子供がかけても怪我せず、 飲み物をこぼしても1.2枚外して別で洗えるので便利です。カーペットを洗うのは大変なので(汗) ただ、犬を飼っているため爪で表面がめくれやすいイメージはあります、、、めくれたら外して端っこの綺麗なものと交換して使っています(笑) トータルでは購入してよかったです♪
    注文日:2020/03/27
    2020/09/11
    レビューのご投稿に加えてリピート購入していただき誠にありがとうございます。お子様も怪我もなく汚れもすぐに洗えて便利とのことでご満足いただけて嬉しい限りでございます。木目タイプはお部屋に自然な雰囲気を与えてくれるため人気のデザインですよ。これからもベビーデイズをよろしくお願い致します。
    2019/06/26
    mihaLさん
    気持ちいい
    ホワイトを購入しました。 生後4ヶ月の息子の遊び場として購入。 木目の柄が合わないのが少し残念ですが、まぁそんなに目立たないです。 クッションの硬さが丁度よく、寝転がるととても気持ちいいです。裸足で歩きたくなります。 床がダークブラウンなので、ホワイトにして部屋が明るくなりました。 注文してから結構待ちましが、買ってよかったです。
    注文日:2019/05/18