2023/06/15
    子供が寝返りとズリバイを始めたので購入しました。 とにかく一枚が大きいので敷くのが楽です!ジョイントマットは掃除するときにバラバラになってその都度また敷き詰めて…が面倒だと一人目の時に苦痛に感じていたので、今回は大きいのを購入できて負担が減りそうです。 予約商品で二週間くらい待つかな~と思ったのですが、早く発送していただけて助かりました。 匂いは特に気になりませんでしたが、商品説明にある通り、表面に塗ってある油?のせいでマットからフローリングに下りると若干足の裏が滑りやすいです。 今のところ食器用洗剤を希釈したものとアルコールスプレーで拭いてみましたが取れません。 清潔を保つために毎日拭きたいと思います。 大きさと色合いのかわいさに満足しています。 あとは油が取れれば…!
    注文日:2023/06/10
    2023/06/16
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。大判タイプなので設置が楽とご満足いただけて嬉しく思っております。商品も予定より早くお届けすることができて安堵しております。ジョイントマットのお手入れ方法につきましては、説明書または、ページ内に記載をしておりますので、ご確認いただけますと幸いです。これからもより良い商品をお届けできるように改善に努めて参ります。またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/04/12
    まる000358さん
    畳数:6畳用 | カラー:オフホワイト単色
    部屋が明るくなりました。 今まで使ってたものと組合わなかったので星-1です。
    注文日:2024/03/17
    2024/04/15
    この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お部屋の印象が明るくなったとのことで、当商品がお役に立てていること、大変うれしく思います。 これからご愛用いただけましたら幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2022/04/29
    りおりせこうままさん
    とても良いです。
    孫の遊び場用に購入しました。ソフトで安全ですし、マンションなので、防音対策にもなり、とてもよかったです。
    注文日:2022/04/26
    2022/05/02
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品が無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、「とてもよかった」との嬉しいコメント、大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/04/19
    ミニチャンgさん
    注文後すぐに届き、大変助かりました。防音には少し欠けますが、大きさ、枚数、とても重宝しています。
    注文日:2023/04/04
    2023/04/20
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。商品が無事に届き安堵しております。サイズ感にもご満足けて嬉しい限りでございます。末永くご愛用いただけましたら幸いです。またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/02/02
    pita2016さん
    配送も早く梱包も丁寧で安心して購入できました。
    注文日:2022/07/09
    2023/02/02
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。配送と梱包が丁寧で安心できたとのことでご満足いただけて嬉しく思っております。クッション性、保温性があるジョイントマットですので、一年中快適にご使用いただけますよ。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/11/06
    ブラウンかモカで悩みましたが、モカ×ベージュを購入しました。マロン色の床とも合って、色味に満足してます。
    注文日:2022/10/18
    2022/11/08
    この度はべビーデイズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。カラー選びに悩まれたご様子ですが、お部屋のイメージにもマッチしているとのことでお気に召していただけて嬉しく思っております。クッション性も良く保温性もあるため寒い季節でも足を冷やさず快適にご使用いただけますよ。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/10/01
    いくらん7260さん
    思った通りの色合いで可愛いお部屋になりました!!
    注文日:2022/09/08
    2022/10/04
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。色もイメージ通りとのことでお気に召していただけて嬉しく思っております。レイアウトも自由にできるジョイントマットとなっておりますので、末永くご愛用いただけましたら幸いです。今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2022/06/07
    m..1764さん
    新居に買い換え。 ジョイントマットの下もゴミがたまるので 大判だと掃除がしやすいので購入しました!
    注文日:2022/06/06
    2022/06/08
    この度はべビーデイズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。大判タイプが掃除しやすいとご満足いただけて嬉しく思っております。設置も簡単に行えて使いやすいジョイントマットですよ。当店では様々な商品を取り扱っておりますので、また機会がございましたら当店を宜しくお願い致します。
    2015/11/24
    ゆずひまわり3さん
    買って良かったです
    木目模様、ベージュとブラウンを今まで他の部屋で使用していて、今回は寒さ対策にモカブラウンを購入しました。大判で敷きやすく、今まで使用している木目のジョイントマットより暖か。今回は安物の木目プリントのペラペラなホットカーペットの上に敷きましたがホットカーペットの出番がなくても十分暖かいです。 ブラウンほどではありませんがベージュよりゴミが目立たず、ブラウンより部屋が明るい感じになりました。トイレトレーニング中の子供がいるので、お漏らししても水をこぼしても掃除が簡単でもっと早くに買えば良かったと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/20
    2016/11/06
    ベージュ単色☆
    ベージュはプレビューをみて赤みのある?オレンジ系?の感じだと分かっていましたが‥これはこれで良しとしましょう!匂いは数日すれば消えるかなーぐらいです。発送は早かったですが運送会社が違うとなお良いかなあ(~_~;)
    注文日:2016/11/02
    2015/08/24
    モカ購入☆
    イオンで4枚970円を購入しようかと思っていましたが、ふと楽天を覗くとこちらの方が安く、イオンの方はフチもなく、リビング用だったのでフチありがいいなぁ…と思いこちらで購入しました!臭いはそんなに気になりません。子供達がゴロゴロして気持ちよさそうです!肘をついて寝転ぶと肘の跡がつき、戻れ戻れ~と子供と笑いながら楽しんでます。裸足でも少し滑るので馴染むまでは少し危ないかなぁ?と思います!モカいい色でした!
    注文日:2015/08/20
    2017/06/15
    くまさまたちさん
    お手頃
    可愛い柄がトイザ○スや西○屋にあるので検討しましたが、こちらと比較し計算するとこちらの方がセットで端もついてくるしお手頃なのでこちらにしました。大きいので1センチが薄く感じましたが、十分かなと、思います。少し(表現として)油がついた手で触ったような汚れが数枚ありました。レビューにあった、アルカリ電解水(+重曹となっているマルチクリーナー)で私も表面を全て拭きました。タオルによごれなどはつきませんでしたが、黒い点くらいのごみが少しつきましたが、許容範囲です。敷き詰めると部屋中に匂いが充満しますが、このような商品には仕方ないものだと思います。何日か風当たりのいい所で陰干しがいいようです。私は敷き詰めてしまったので、部屋を開放し扇風機と空気清浄機をかけてます。赤ちゃん用に購入したので、顔が近くなるあかちゃんを遊ばせるには何日かかかりそうです。 、 気になったところはそのくらいですが、到着も早く、素材特有の事なので、汚れのところのみ、で-⭐にしました。
    注文日:2017/06/11
    マシュマロン0522さん
    フワフワではないけど予想通りのマットレス
    フローリングとラグの間に敷くマットレスとして購入しました。以前他店で厚さ2cmのマットレスを購入し別部屋で使用しており、1cmのマットレスは初めての購入でした。 厚さ1cmなので、すぐにへたってしまわないか不安もありましたが、お値段も安いので試しにと購入。 組み立ては、5歳&3歳の子供たちがキャッキャッと楽しみながら全て完了してしまうほど簡単です。 へたり具合を試す為、15kgのソファを2時間マットレス上に置いたところ、やはりくっきりと跡が残ってしまい3日経った今も消えません。まぁこんなものでしょうσ^_^; 厚さ2cmのマットレスと比較すると、やはり硬く柔らかさに欠けます。2cmの方は子供たちがでんぐり返しをしても痛がりませんが、1cmの方だと、硬いと痛がっていました。私が腹筋運動をしてもやはり同じ感想です。 が、大判マットレスをこのお値段で購入できたので総合的に満足です。このマットレスがへたって来たら、次回は厚さ2cmのものを購入すると思います。 臭いについては乾拭きすればほとんど気になりませんでした(^-^)
    注文日:2015/06/02
    2019/10/19
    ぉテントウ虫さん
    床暖対応のものを
    小さいとめんどくさいかなと思い大判で床暖対応のものを探していました。 繋ぎ目に多少の隙間は出ます。でも許容範囲内。滑るとあったので拭きました。汚れもついてるので、拭いてからの使用をオススメします。今は滑らなくなってきたかな?底つき感は感じません。寒くなってきたので、下にホットカーペットを入れて弱で使用開始しましたが今のところ変形もなく暖かさも感じ問題なしです。お安く買えたし満足(^ ^)
    注文日:2019/10/05
    2019/10/21
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 また、商品にもご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 今度とも、当店をよろしくお願い申し上げます。
    2015/10/05
    もぐもぐ1016さん
    ピンク購入
    娘用にピンクを購入しました。 今はリビングで一部のみ使用しています。 将来的に、娘の子供部屋で使えるようにと思い、こちらを購入しました。 購入の決め手は、1枚が大きいこと。サイドパーツがついてることです。 ただし、60センチはかなり大きいので、小回りが利きません。 今は、リビングの絨毯の周りに配置してるので、大きすぎて不便です。 でも、絨毯など置かず、部屋に敷き詰めるとイイ感じだと思います。 ただ、発送の箱が大きいので、ビックリしますね^^;
    注文日:2015/09/25
    2019/12/11
    yyrzrさん
    発送から早い
    使用前は少し汚れているので軽くふいてから使用しましたが他にはかんぺきでした
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/12/08
    2019/12/12
    この度は、当店をご利用いただき、またレビューをご記入いただきまして、ありがとうございます。 この度は、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。 お気づきの点がございましたら、ご連絡いただきたく存じます。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店をお待ちしております。
    2016/08/26
    ヒイラギ1111さん
    安心
    8ヶ月の息子が転倒するので床を全面的にはりました。いままで二○リなどで4枚入りを購入してたので計算するとこっちのほうが安いし、色も豊富だし(レビューで黄色はまぶしいと書いてあるのでやめてグリーンにしました。)、はじっこがあるのとないのだと高級感が違います。 当の息子は7ヶ月の時は頭や体を強くぶつける転倒でジョイントマットでは泣いてたのですが、最近は受け身も出来るようになりジョントマットの上では安心してみてられます。困ることは離乳食がこぼれると溝にはまり汚れが簡単にとれないことかな。
    注文日:2016/08/04
    2016/03/20
    初めて
    購入しましたぁ おもったより大きくてよかったです 店で売ってるのより付けやすく違う色も購入考えたいです
    注文日:2016/03/05
    2015/08/10
    薄すぎず厚すぎず、丁度良い厚みです。 ツルツル感がなかなか消えないので、マイナス1…
    注文日:2015/07/15
    kokekkkさん
    だいたい満足
    今まではトイザらスのミッキーとプーさんのマットを使っていましたが、二人目が生まれて、上の子が下の子につられてマットをひっくり返したり、バラバラにして遊んだり、ごみはたまりやすいし、でも子供がいるとなかなか掃除機も頻繁にはかけられなくてすごくストレスでした。 今回安くなってるのを見つけて、大判だしキャラで抜いてないので買ってみました。 届いてみると、つんとアンモニア臭がすごいです。レビューで見ていたので、お風呂場でシャワーで洗い、ベランダに干したらきつさは抜けました。 まだ敷いてませんが、特に問題なさそうです。色もきれいなグリーンでした。 早くプレイマットのイライラから解放されたくて、使うのが楽しみです。 薄さはトイザらスのものと変わらないし、特に問題ありません。
    注文日:2015/06/17
    2019/11/11
    1980shさん
    良い買い物をしました。
    今まで使ってたマットが古くなったのでこちらで新たに購入させていただきました。一枚がとても大きいので12畳の部屋でもあっという間に敷くことができました。よく見ると小さな穴や油のようなシミがあったので家具で見えない所に敷きました。箱を開けたとき臭いも多少ありましたが 全て部屋に敷き終わった時には気にならなくなっていました。 ジョイントマットで部屋が明るくなり 子供を安心して遊ばせる事ができます。 注文してから 届くのもとても早く大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2019/11/07
    2019/11/14
    この度はご購入頂き、誠にありがとうございます。 商品にシミがございましたとのこと、大変申し訳ございません。 商品の製作工程上どうしても生じることではございますが、不具合ございましたらお申し付け下さいませ。 お部屋の彩りに貢献できましたら幸いでございます。 今度とも、当店をよろしくお願い申し上げます。
    2018/08/09
    とても満足です^ ^ ベージュ×グリーン を購入しました。 他の方も書いていましたが、ベージュはピンクというかオレンジというか…が入った暖かいお色でした。敷いて暗くなるのが嫌だった為、ベージュ一色は避けましたが、これなら一色でも良かったね、と家族と話してました。 グリーンはとっても明るいお色で、市販ではなかなか見ない色合わせでした。部屋に合う可愛い色合わせになり、希望通り明るいお部屋になったので、私も家族も満足しています!! リビングだけで全て敷いてしまったので、他の部屋に敷く時が来たら、リピートで追加購入したいです!!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/07/20
    2017/05/13
    おっきい
    届いたらまず拭く!と決めていたので電解水で拭いたらわりと拭いたタオルが汚れました。 ところどころ目立つ汚れや、裏面には気泡?みたいな穴がありますが敷いてしまえば気づかない程度。 茶色い目立った汚れは拭いて取れたのでシミ?なのかな? レビューにもありましたが、ベージュはちょっとオレンジがかった肌色です。クレヨンのはだいろっぽい色。 赤ちゃんは寝返りできる範囲が広がったし、これならお座りで転んでも痛くはなさそう。 私もこれでよだれも吐き戻しも気兼ねすることがなくなったのでストレス軽減です。 たっちの頃には2枚重ねて敷いてケガ防止にしてもいいかな。
    注文日:2017/05/11
    2016/07/31
    ryoryoko110さん
    大きいのでとても敷きやすかったです! テーブルなどを置いておくとすぐに跡がつきます。これは厚さが1cmのジョイントマットは仕方ないのかな。 敷き終わった後に全体を拭いたのですが、拭いた雑巾が黄色く変わりました。製造時などの油なのかな?必ず拭いてからの使用がいいと思います。(面倒くさがってしまい、敷き終わった後に拭いたのですが…敷く前に両面拭いてから使えばよかったと思いました(>_<)) でもニオイなどは気にならず、すぐ使用できました!子どもが寝返りを打ち始めたので、この上で転がしてたくさん動いてもらおうと思います!
    注文日:2016/07/25
    2015/11/02
    飼っている猫がカーペットの上でもどしてしまい、その度に洗濯するのが大変なので購入しました。 一軒家で、子どももいないので防音の効果はわかりません。断熱に関しては敷いているだけで暖かいです。 汚れても拭けばきれいになるし、水洗いしたいときはそこだけとれるのでとても便利です。 ブラウンを購入したのですが、思ったよりも子供部屋って感じにならず、大人だけの家でもおかしくないかと思います。サイドパーツがあるのがとてもいいです。 ほかの方のレビューに匂いが気になるという方もいらっしゃいましたが、私は全く気になりませんでした。
    注文日:2015/10/29
    2015/10/22
    床暖房対応のものが欲しくて
    床暖房対応のものが欲しくて、こちらを購入しました。 床暖房の熱はこないと書かれておりましたが、ほんのりとあったかくなります。 一枚一枚が大きいので床に敷き詰めるのは楽チンでした。 枚数としては9枚しかしいていないので16枚入りは多すぎる気がしますが、何かあったときの交換用に。。。と思うことにしました。 厚さは1cmのものにしました。 寝返りを始めた娘がゴロゴロといつの間にか床に落ちていることがありますが、床との差があまりないので本人も気にしていないようです。 ただ、やはり厚さ1cmのせいか、うつぶせ状態で頭をガクンと床に落とすと「ゴンッ」と鈍い音がするので2cmのほうがよかったかなー、とも思うときもあります。
    注文日:2015/10/04
    2015/08/21
    子犬の為に・・・
    10畳ほどのリビングに3畳分だけ畳を敷き、残りが全てフローリングの為、子犬の足の負担を考え購入しました。 歩いたり、走ったりする分には、フローリングでも余り問題はなかったのですが、踏ん張って立っている時に、足がプルプルなっているのが気になっていましたが、マットを敷いてからは、立つのも踏ん張りがきくようで、歩く足取りも軽快です。 全力で走り回っても、滑って体をぶつける事もなくなり、子犬もうれしそうです。 20cmと10cmで悩みましたが、まだ5か月の為、体重も軽い事と、成犬になるまでに買い替える事になるだろうという事で、10cmを選びましたが、十分でした。 色の濃いものは、血や汚れが目立ちにくいという事で、モカ×ベージュを選びましたが、部屋の雰囲気にもよく馴染みいい感じです。 日々、走り回るので3日目ですでに傷だらけですが、見る位置や光の当たり具合では、そんなに目立ちません。ベージュの方は、ほとんど気になりませんね。 他の方のレビューにあるような、匂いや不良品等もなく、開封後すぐに使用できました。一枚づつ交換できるので、またリピしたいと思います。
    注文日:2015/08/17
    リビングに
    リビングの固いフローリングの上に敷き使用。 お漏らしをする、飲み物食べ物をこぼす、クレヨンで汚す、新生児がミルクを吐く、こんなことが毎日繰り返される我が家にはぴったりでした。さっと水拭きするだけいいので楽にお手入れできます。 ベージュの単色を購入しましたが、たった1本の髪の毛や小さなホコリもすごく目立つのでお掃除をマメにするようになりました。掃除機やコロコロもかけやすいです。 ただ、ブラックもしくはホワイトのモノトーンカラーを探していたので希望のカラーがないのは残念でした。 よく見かけるチェス柄のジョイントマットが嫌でためらっていたのですが、こちらは単色で販売してくださりまたコスパも質も大変良かったです。 フチつき大判でこの価格はかなり良いです。
    注文日:2015/06/08
    2015/05/28
    買って良かったです。
    2週間使ってみての感想です。 以前は30×30のマットを敷き詰めていましたが、1歳9か月の息子が毎日剥がしまくるのがストレスで、またマットとマットの間にこぼしたジュースやご飯などの掃除も大変でしたので大判のマットを探していました。 この大判マットに替えた途端に、そのストレスと手間がほとんどなくなりました! 大判になったため、息子も剥がすことも無くなり、溝にジュースやお菓子が入り込む事もなくなったので、掃除もラクになりました。 セールで買ったのでお安く買えましたし、お店の方の対応も丁寧で、商品もすぐ届きました。 買って良かったです。
    注文日:2015/05/10
    2020/08/25
    まさやぱんさん
    生後5ヶ月の子供の動きが激しくなったので安全のために購入。衝撃吸収も良く、うつ伏せから頭を床にガンとやりますが、全く痛く無いようでへっちゃらな顔してます。仰向けでも足をバタバタしますが、かかとも痛く無いようです。必要ないところをハサミで簡単にカットでき、敷きやすかったです。 よだれも拭けば大丈夫なので、赤ちゃんがいる家にも良いし、ウチはペットもいるので、みんなにとってよかったです。匂いは全くありませんでした。
    注文日:2020/08/20
    2020/08/26
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。ジョイントマットをお気に召していただき嬉しい限りでございます。お部屋に合わせてサイズも変更されたご様子で安心致しました。保温性とクッション性もあるので一年中快適にお使いいただけますよ。またのご来店をお待ちしております。
...