5 2015-12-17

小1の子どものダイニング用の椅子として購入しました。
値段はお高めでしたが、長く使えそうです。

4 2015-12-16

今まで使っていた椅子より、座面が広くクッションもあるので子どもは気に入ったようです。色も落ち着いていて、塗料もニス?みたいなのがなく自然な感じの木製で良かったです。

4 2015-12-15

良かったです。
リビングにあるディスクカウンター用に購入。座面や足置き場の高さが変えられ、また大人チェアとセットにできる所が魅力。ただ、子供は足置き場を踏み台に椅子に座るので、すぐグラグラしてくるのでマイナス1です。

4 2015-12-06

100センチ4歳の息子用に購入。まだ大きかったようです。でも本人は気に入っています。
シンプルで長く使えるデザインだと思いました。
値段が高いので、クーポンがなかったら買えなかったと思います。

5 2015-12-03

キッズチェアー
値段が高かったのでなかなか購入の決断ができませんでしたが、6000円のクーポンを見つけ購入を決意しました。
長く使えることを考えると、とてもいい買い物をしたと思います。
作り、デザインともとても素敵です。

5 2015-12-01

足が着くので、子供も落ち着いて座っていられます。買って良かったです!

5 2015-11-17

足が置けるやつ
子どもの様子を見ていると、怒られていることの原因が足がプラプラしていることにあるような気がしてきたため、成長とともに細かく調整できるものを探していました。
背筋が伸びるというあおりの膝を置くタイプを最初は探していたのですが、背もたれと足置場があったほうが自然だなと思い、購入です。

調整は簡単でした。六角レンチは同梱ですが、ドライバーが必要です。
私の工具が見当たらなかったので、臨時のドライバーを使ったのですが、短いタイプだとやりづらいかもしれません。
大人一人でも簡単に調整できますが、せっかくなので、子どもに座面を持たせておいたりすると愛着がわいていいかもしれません。

これに座っている時は、体がクニャクニャしませんし、よそ見が減りました。
テーブルや他の人を蹴って怒られることもなくなりました。
人間、きちんと足をつけているというのは本当に大事なんですね。

5 2015-11-12

よいです
値段相応のよい商品でした。
大人でも十分使えます。大事に使いたいと思います。

5 2015-11-10

2度目の注文です!姉が使いやすそうにしているので妹にも買いました。長く使えそうです。

4 2015-11-07

クーポンが決め手
6000円クーポンは大きいですよね。
どのお店で買おうか悩んでいたのですが、このクーポンが決め手でした。
女の子用なので、他の店舗で北欧柄のかわいいカバーを買いました。
それでも合計約28000円。母は満足です。
商品はとても素敵で、子供はさっそく座って塗り絵に励んでいます。
メーカー直送でしたが注文後2日で届きました。
年長さんですが、下の子にハイチェアを譲ってからずっと大人の椅子に座っていました。よくご飯をこぼしていたので、もっと早く買ってあげればよかったな。
大人が座ると、きつくネジをしめても足置きがちょっと動きます。当たり前?体重オーバーかな?
安い買い物ではないので日本製だと買う時に安心できるのになー

4 2015-11-02

小学1年生の子ども用に
ダイニングテーブルで使うために購入。
子ども一人では、動かせないのが難点ですが
姿勢よく勉強したりするようになったので
買ってよかったです

5 2015-10-31

高いけど、買ってよかった!
4才3ヶ月、身長104センチの息子用に買いました。今までダイニング用はハイローチェアの背もたれを立てて使っていたのですが、さすがに小さくなってきて・・・・。
色々探したところ、いいものはやっぱりお高い。
でもこれなら調節できて、大きくなっても使えそうだと、思い切って買いました。
結果、ほんとに買ってよかった!どこを触ってもすべすべしてて、手触りがとてもいい。
座り心地も、座る部分が結構広くて大人の私が座ってもラク。
頭がよくなるかどうかはわかりませんが、息子は気に入ってるし、座り心地のいい椅子なのは確かです。
座る部分のカバーは、買いませんでした(高いし)。分厚めのバスタオルを敷いて座らせていますが、それで十分です〜。

4 2015-10-30

ダイニングにも馴染むデザイン
子どもの学習デスクの椅子として購入しました。
シンプルなデザインでダイニングに大人の椅子と並んでいても馴染むのではないかと思います。
ただ、足を置く部分の取り付けが甘く、グラグラしていました。
ネジを自分で回せば改善されましたが、気になったので星マイナス1です。

5 2015-10-29

子供用に
2回目の購入です。
下の子が座りたがるので、購入しました。
食事が食べやすい姿勢になるので良いです。

5 2015-10-22

5歳の子供用に
足がブラブラせずに良い姿勢で座れています。