★当店限定カラー追加★【送料無料】 イス ...(ベビーグッズ専門店 ベビーデイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-01
  • 買って良かった☆
  • 購入して1か月程使用しての感想です。小3の子供がリビング学習する際、姿勢が悪く、視力の悪化が気になっていたので思い切って購入してみました。身長に合わせて高さ調整でき、足置きで安定するのか、以前より良い姿勢で集中して勉強するようになりました。他の安価なものと悩みましたが、割と細かく調整でき、座面もしっかりしていて座りやすいようなので、これから長く使うには正解だったと満足しています ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-23
  • しっかりした作り
  • かなりしっかりした作りで、重さもしっかりあります。簡単には動かないので、子どもが腰をすえて何かするにはとても良いです。座面が布地なので、使用方法によってはカバーをかけることをおすすめします。高さ調節が何段階もありますが、130cmの子どもがすでに真ん中くらいの高さなので、いつまで使えるのかちょっと心配しています。あと、うちのだけ不良品なのかもしれませんが、足置きの部分が平らにならず ・・・(続きを読む

5 2016-05-21

今までは大人用の椅子にかさ上げのクッションを置いていましたが,
足がぶらぶらしていて落ち着きがなかったため,こちらの商品を購入しました。
クッションよりも安定するのと,足のおさまりがよくなったためか,
食事の姿勢が少し良くなりました。まだ背が低く,足はぎりぎり届くくらいなので,もう少し大きくなるとより安定するのではないかと期待しています。

5 2016-05-20

大人になっても使える椅子
小学校に上がった子供の学習チェアとして購入しました。やや高いですが・・・決めては、子供が成長しても違和感なく使えるデザインと機能性です。(いかにも学習用チェア・・・というものや、キャスター付きは避けたくて)デスクは無印良品のオーク材を使用したものですが、こちらの椅子との相性は良いと思います。デスクに合わせて、ナチュラルカラーにしました。子供も大変気に入っております。

5 2016-05-07

6,000円オフはお得ですね。
第二子用にもう一脚購入しました。
いずれは買うつもりでいたのですが、6,000円オフだったので多少早いですが購入しました。(まだ年中組ですけど…)
既に第一子が同じものを使用しておりますが、座り心地も良さそうで、ピンと背筋を伸ばして勉強をしています。
この手の形状の学習チェアの中では、これがいちばん良いのではないでしょうか。
大人が座っても快適に勉強できますよ。

4 2016-07-18

しっかりとした作りで、安定しているので、安心して子供が座っていられます。

5 2016-07-14

素敵です
ずっと欲しかったのですが手が出なかった商品が思いがけず割引していて2脚購入。買って良かった‼︎座り心地も良いし、タモ材のダイニングテーブルにピッタリ合っています。
追加で更に購入しようか検討中です。

5 2016-07-02

かなりよい!
デザイン良し,質感良し,価格良し,全て満足です.買ってよかった一品です!

4 2016-05-27

大人っぽい色がいいです
ダイニングに置いて、大人の椅子とマッチします。
座面をよく汚すので、カバーは必須です。

5 2016-05-10

とてもしっかりした作りで素敵です。高いですが、購入して良かったです。

5 2016-05-01

頑丈です
頑丈ないすで大人がつかっても平気です。
デザインもいいのでダイニングでもつかえます

5 2016-05-01

子どもの入学を機に購入
ダイニングテーブルでの学習用にナチュラル色を購入しました。既存のテーブルに、色も、しまった時もぴったり合い満足です。
本人も気に入り、毎日喜んで座っています。

4 2016-04-28

姿勢が良くなりました!
いつも猫背だった子供もこれだと姿勢が良くなってます!値段は高めですが、買ってよかったです。

5 2016-06-01

買って良かった☆
購入して1か月程使用しての感想です。
他の安価なものと悩みましたが、割と細かく調整でき、座面もしっかりしていて座りやすいようなので、これから長く使うには正解だったと満足しています。また、ナチュラルな感じも部屋の雰囲気とマッチして良かったです。
もっと早く買っておけばよかったなぁ。。。

5 2016-02-23

ダイニングテーブル用に購入しました。
普段、じっと座ってられないのでこちらの商品で座ってくれたら良いな。
初日の感想は、いつもよりは座ってくれてるかなぁという感じです。
まだまだ小さいのでしょうがないとは思いますが、これからに期待です。
椅子の高さ調整は簡単に出来ました。ただ、説明書は少し分かりにくいです。
ダイニンテーブルの高さに合わせると、子供がまだ小さいので足がしっかり付かないですが、子供の成長は早いので問題はないと思います。
シートの色が味気ないので、カバーがあるみたいなので購入したいと思います。

4 2016-01-24

ダイニングテーブルでの息子の姿勢の悪さをなんとかしたく購入。他店のものと比べて値引率が大きかったのでこちらで購入しました。
五歳半の息子で70センチのダイニングテーブルでの使用です。上から三つ目の穴にボルトを合わせて使用しています。
姿勢は確かによくなりました!
が、構造上仕方ないのですが横から入れないので、前からのぼってそのあと親が椅子をおしてあげることになります。それだけ手前なのでマイナス1です。

5 2016-01-20

素敵です
上の子が年長になるし、下は年少になるので今まで上の子が使用していた椅子を下の子に、で、上の子の椅子として購入しました。うちのダイニングテーブルは某海外家具チェーン店のテーブルなんですが日本のより高さが高く、昇降椅子でも合わないものがありますが、これはぴったりでした。私(身長153センチ)も欲しいです。家族の中で一番良い椅子に座る長男。。購入したあと他の店でカバー付きがそこまで、変わらない値段で出ていてあちゃーと思いましたが、カバー自分で作れそうだし、今は100円ショップの椅子カバーを乗せて充分なので、こちらで安く買えて良かったです。いつか自分のも欲しいです。笑