イス 学習チェア 子供用 チェアー 学習イス...(ベビーグッズ専門店 ベビーデイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-01
  • 買って良かった☆
  • 購入して1か月程使用しての感想です。小3の子供がリビング学習する際、姿勢が悪く、視力の悪化が気になっていたので思い切って購入してみました。身長に合わせて高さ調整でき、足置きで安定するのか、以前より良い姿勢で集中して勉強するようになりました。他の安価なものと悩みましたが、割と細かく調整でき、座面もしっかりしていて座りやすいようなので、これから長く使うには正解だったと満足しています ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-23
  • しっかりした作り
  • かなりしっかりした作りで、重さもしっかりあります。簡単には動かないので、子どもが腰をすえて何かするにはとても良いです。座面が布地なので、使用方法によってはカバーをかけることをおすすめします。高さ調節が何段階もありますが、130cmの子どもがすでに真ん中くらいの高さなので、いつまで使えるのかちょっと心配しています。あと、うちのだけ不良品なのかもしれませんが、足置きの部分が平らにならず ・・・(続きを読む

5 2016-02-23

ダイニングテーブル用に購入しました。
普段、じっと座ってられないのでこちらの商品で座ってくれたら良いな。
初日の感想は、いつもよりは座ってくれてるかなぁという感じです。
まだまだ小さいのでしょうがないとは思いますが、これからに期待です。
椅子の高さ調整は簡単に出来ました。ただ、説明書は少し分かりにくいです。
ダイニンテーブルの高さに合わせると、子供がまだ小さいので足がしっかり付かないですが、子供の成長は早いので問題はないと思います。
シートの色が味気ないので、カバーがあるみたいなので購入したいと思います。

5 2016-06-01

買って良かった☆
購入して1か月程使用しての感想です。
他の安価なものと悩みましたが、割と細かく調整でき、座面もしっかりしていて座りやすいようなので、これから長く使うには正解だったと満足しています。また、ナチュラルな感じも部屋の雰囲気とマッチして良かったです。
もっと早く買っておけばよかったなぁ。。。

5 2016-01-20

素敵です
上の子が年長になるし、下は年少になるので今まで上の子が使用していた椅子を下の子に、で、上の子の椅子として購入しました。うちのダイニングテーブルは某海外家具チェーン店のテーブルなんですが日本のより高さが高く、昇降椅子でも合わないものがありますが、これはぴったりでした。私(身長153センチ)も欲しいです。家族の中で一番良い椅子に座る長男。。購入したあと他の店でカバー付きがそこまで、変わらない値段で出ていてあちゃーと思いましたが、カバー自分で作れそうだし、今は100円ショップの椅子カバーを乗せて充分なので、こちらで安く買えて良かったです。いつか自分のも欲しいです。笑

4 2015-11-07

クーポンが決め手
6000円クーポンは大きいですよね。
どのお店で買おうか悩んでいたのですが、このクーポンが決め手でした。
女の子用なので、他の店舗で北欧柄のかわいいカバーを買いました。
それでも合計約28000円。母は満足です。
商品はとても素敵で、子供はさっそく座って塗り絵に励んでいます。
メーカー直送でしたが注文後2日で届きました。
年長さんですが、下の子にハイチェアを譲ってからずっと大人の椅子に座っていました。よくご飯をこぼしていたので、もっと早く買ってあげればよかったな。
大人が座ると、きつくネジをしめても足置きがちょっと動きます。当たり前?体重オーバーかな?
安い買い物ではないので日本製だと買う時に安心できるのになー

5 2015-09-19

気に入りました!
前からいいなあと思っておりましたが、
クーポンが出たので、注文を決めました!
年長さんの娘のリビング学習用に買いました。
姿勢良くしてもらいたいけど、いかにもなデザインも、
リビングに合わないし…という悩みを解決してくれます。
北欧風で、オシャレ。何より娘が座りやすいと気に入ってくれたのが良かったです。
これから大事に使います!

5 2016-05-21

今までは大人用の椅子にかさ上げのクッションを置いていましたが,
足がぶらぶらしていて落ち着きがなかったため,こちらの商品を購入しました。
クッションよりも安定するのと,足のおさまりがよくなったためか,
食事の姿勢が少し良くなりました。まだ背が低く,足はぎりぎり届くくらいなので,もう少し大きくなるとより安定するのではないかと期待しています。

5 2016-05-20

大人になっても使える椅子
小学校に上がった子供の学習チェアとして購入しました。やや高いですが・・・決めては、子供が成長しても違和感なく使えるデザインと機能性です。(いかにも学習用チェア・・・というものや、キャスター付きは避けたくて)デスクは無印良品のオーク材を使用したものですが、こちらの椅子との相性は良いと思います。デスクに合わせて、ナチュラルカラーにしました。子供も大変気に入っております。

5 2016-05-07

6,000円オフはお得ですね。
第二子用にもう一脚購入しました。
いずれは買うつもりでいたのですが、6,000円オフだったので多少早いですが購入しました。(まだ年中組ですけど…)
既に第一子が同じものを使用しておりますが、座り心地も良さそうで、ピンと背筋を伸ばして勉強をしています。
この手の形状の学習チェアの中では、これがいちばん良いのではないでしょうか。
大人が座っても快適に勉強できますよ。

4 2016-04-18

大人用です。
背の小さい私用に購入しました。背の高い夫に合わせて購入したダイニングテーブルが高くて、私は床に足が届かず、ブラブラしていたのを見かねて夫が買ってくれました。大人が使っても大丈夫です。
確かに何人かの方がかいていらっしゃるようにやすりがけが甘かったり、ヤスリで出た粉が付着していたりと気になることはありました。それを許せるかどうかは人それぞれだと思います。
子供用も購入しようと思います。

4 2016-04-12

オフホワイト
写真よりもグレーがかっていますが、その方が落ち着いていて好みの色でした。
細かく調整できるので、身長110センチで4歳になったばかりの小柄な息子でも足が着く位置に動かせて使っています。
欲をいえば椅子カバーが取り外せればよかった事と、座面が擦り切れてしまいそうなのでカバーかクッションをつけて使用することになりそうです。

5 2016-04-11

小学三年生の娘が、食卓テーブルで勉強するとき、テーブルと椅子の高さが合ってないのがずっと気になっていました。そのせいか、勉強に集中できていないのでは?と思うことが。。なので、レビューを参考に、下の子のと合わせて2脚購入しました。上の子はとても気に入り、勉強がしやすいと言っています。下の子の食事中の落ち着きも出てきたかなと思います。足がブラブラしない事がいいなと思いました。買って正解でした。

4 2016-03-24

入学準備
入学準備でダークブラウンを購入しました。机はママが大学生の時から使用している猫脚の物をそのまま利用するため、椅子だけ子供用の物を準備することにしました。成長に合わせて高さ等を変えられるのでとても良いと思います。色は机に合わせダークブラウン。カバーは赤を選びました。
不器用なパパは2時間近くかかって組み立てていましたが、出来上がりは綺麗です。娘は喜んで座っていました。

5 2016-03-09

子供の食べ方が変わった!
6歳の娘の食べるときの姿勢が悪く、時間もかかっていたのですが このイートコに座ると足がついて安定するようで 姿勢もシャンとしました!
弟も気に入って取り合いになったので本日もう一台買いました。
リビング学習をしようと思うので高い買い物にも感じません。
リビングにおいてもオシャレな雰囲気でかなり気に入りました!

4 2016-01-28

なかなか良いです
6歳の子供のダイニング用に購入しました。
足置きの高さが変えられて良いです。
ただ、背もたれに体がつくように座ると、
椅子の位置をかなり前にしなければならず、
(椅子とテーブルの間がとても狭くなるため)
自分で立ったり座ったりができない状態になります。
今は座るとき、立ち上がる時に介助が要るので、どうにかなると良いです。

• peppymioさん
  • peppymioさん

4 2016-01-24

ダイニングテーブルでの息子の姿勢の悪さをなんとかしたく購入。他店のものと比べて値引率が大きかったのでこちらで購入しました。
五歳半の息子で70センチのダイニングテーブルでの使用です。上から三つ目の穴にボルトを合わせて使用しています。
姿勢は確かによくなりました!
が、構造上仕方ないのですが横から入れないので、前からのぼってそのあと親が椅子をおしてあげることになります。それだけ手前なのでマイナス1です。