【送料無料】 イス 子供用 学習チェア チェ...(ベビーグッズ専門店 ベビーデイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-01
  • 買って良かった☆
  • 購入して1か月程使用しての感想です。小3の子供がリビング学習する際、姿勢が悪く、視力の悪化が気になっていたので思い切って購入してみました。身長に合わせて高さ調整でき、足置きで安定するのか、以前より良い姿勢で集中して勉強するようになりました。他の安価なものと悩みましたが、割と細かく調整でき、座面もしっかりしていて座りやすいようなので、これから長く使うには正解だったと満足しています ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-23
  • しっかりした作り
  • かなりしっかりした作りで、重さもしっかりあります。簡単には動かないので、子どもが腰をすえて何かするにはとても良いです。座面が布地なので、使用方法によってはカバーをかけることをおすすめします。高さ調節が何段階もありますが、130cmの子どもがすでに真ん中くらいの高さなので、いつまで使えるのかちょっと心配しています。あと、うちのだけ不良品なのかもしれませんが、足置きの部分が平らにならず ・・・(続きを読む

5 2016-05-21

今までは大人用の椅子にかさ上げのクッションを置いていましたが,
足がぶらぶらしていて落ち着きがなかったため,こちらの商品を購入しました。
クッションよりも安定するのと,足のおさまりがよくなったためか,
食事の姿勢が少し良くなりました。まだ背が低く,足はぎりぎり届くくらいなので,もう少し大きくなるとより安定するのではないかと期待しています。

5 2016-05-20

大人になっても使える椅子
小学校に上がった子供の学習チェアとして購入しました。やや高いですが・・・決めては、子供が成長しても違和感なく使えるデザインと機能性です。(いかにも学習用チェア・・・というものや、キャスター付きは避けたくて)デスクは無印良品のオーク材を使用したものですが、こちらの椅子との相性は良いと思います。デスクに合わせて、ナチュラルカラーにしました。子供も大変気に入っております。

5 2016-05-07

6,000円オフはお得ですね。
第二子用にもう一脚購入しました。
いずれは買うつもりでいたのですが、6,000円オフだったので多少早いですが購入しました。(まだ年中組ですけど…)
既に第一子が同じものを使用しておりますが、座り心地も良さそうで、ピンと背筋を伸ばして勉強をしています。
この手の形状の学習チェアの中では、これがいちばん良いのではないでしょうか。
大人が座っても快適に勉強できますよ。

4 2016-04-18

大人用です。
背の小さい私用に購入しました。背の高い夫に合わせて購入したダイニングテーブルが高くて、私は床に足が届かず、ブラブラしていたのを見かねて夫が買ってくれました。大人が使っても大丈夫です。
確かに何人かの方がかいていらっしゃるようにやすりがけが甘かったり、ヤスリで出た粉が付着していたりと気になることはありました。それを許せるかどうかは人それぞれだと思います。
子供用も購入しようと思います。

4 2016-04-12

オフホワイト
写真よりもグレーがかっていますが、その方が落ち着いていて好みの色でした。
細かく調整できるので、身長110センチで4歳になったばかりの小柄な息子でも足が着く位置に動かせて使っています。
欲をいえば椅子カバーが取り外せればよかった事と、座面が擦り切れてしまいそうなのでカバーかクッションをつけて使用することになりそうです。

5 2016-04-11

小学三年生の娘が、食卓テーブルで勉強するとき、テーブルと椅子の高さが合ってないのがずっと気になっていました。そのせいか、勉強に集中できていないのでは?と思うことが。。なので、レビューを参考に、下の子のと合わせて2脚購入しました。上の子はとても気に入り、勉強がしやすいと言っています。下の子の食事中の落ち着きも出てきたかなと思います。足がブラブラしない事がいいなと思いました。買って正解でした。

4 2016-03-24

入学準備
入学準備でダークブラウンを購入しました。机はママが大学生の時から使用している猫脚の物をそのまま利用するため、椅子だけ子供用の物を準備することにしました。成長に合わせて高さ等を変えられるのでとても良いと思います。色は机に合わせダークブラウン。カバーは赤を選びました。
不器用なパパは2時間近くかかって組み立てていましたが、出来上がりは綺麗です。娘は喜んで座っていました。

5 2016-03-09

子供の食べ方が変わった!
6歳の娘の食べるときの姿勢が悪く、時間もかかっていたのですが このイートコに座ると足がついて安定するようで 姿勢もシャンとしました!
弟も気に入って取り合いになったので本日もう一台買いました。
リビング学習をしようと思うので高い買い物にも感じません。
リビングにおいてもオシャレな雰囲気でかなり気に入りました!

4 2016-07-18

しっかりとした作りで、安定しているので、安心して子供が座っていられます。

5 2016-07-14

素敵です
ずっと欲しかったのですが手が出なかった商品が思いがけず割引していて2脚購入。買って良かった‼︎座り心地も良いし、タモ材のダイニングテーブルにピッタリ合っています。
追加で更に購入しようか検討中です。

5 2016-07-02

かなりよい!
デザイン良し,質感良し,価格良し,全て満足です.買ってよかった一品です!

4 2016-05-27

大人っぽい色がいいです
ダイニングに置いて、大人の椅子とマッチします。
座面をよく汚すので、カバーは必須です。

5 2016-05-10

とてもしっかりした作りで素敵です。高いですが、購入して良かったです。

5 2016-05-01

頑丈です
頑丈ないすで大人がつかっても平気です。
デザインもいいのでダイニングでもつかえます

5 2016-05-01

子どもの入学を機に購入
ダイニングテーブルでの学習用にナチュラル色を購入しました。既存のテーブルに、色も、しまった時もぴったり合い満足です。
本人も気に入り、毎日喜んで座っています。