5 2015-02-22

美味しかったそうです
今まで仕事でお正月休みもなかった娘が、10年ぶりくらいにゆっくり休めるとのことで、形だけでもと思い、おせちを探したところ、二人に丁度いい大きさで、しかもお手頃のこちらを発見。
『夫婦二人に丁度いい大きさで、美味しかったよ〜〜♪』とメールで連絡がありました。

• daiPOさん
  • daiPOさん

5 2014-10-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
近所のオリジン弁当でおせち
去年は近所のオリジン弁当で購入。今年は楽天市場みてたら発見!!。運命だと思い今年も購入しました(笑)。サイズは去年同様「趣」にしました。二人にはちょうどよいサイズですし、開けてたら直ぐに食べられるのがよかったです(そのままテーブルに出せた)。味付けはどちらかというと素材を活かした、食べていても飽きない味付けでした(薄味?)。個人的にはこの価格帯でバランス、味付け等、とても満足しています。何より家の近くにあるオリジンさんで本格的なおせちが買えるってことが嬉しいです。今年も期待してます。

5 2015-01-06

美味しいお節でした♪
お節を購入し出して3年目。去年は冷凍のものを購入してイマイチだったので、
こちらは冷蔵ということでゲットしました。
2人分ということで、きちんとお箸も2本ついていて、盛り付けもキレイにしてありました。
お味も良かったので来年もリピしたいと思います♪

5 2014-11-14

楽天進出に感激♪
週2回〜4回はオリジン弁当店舗でお弁当やお惣菜でお世話になり、毎年のおせちももちろんオリジンで注文しています。
お正月には2人で2日頂きますので、こちら「趣」2人用x2、3〜4人用の「華」か「縁」を毎年ローテーションしながらお願いしていますが、どのお味もものすごく美味しく頂いています♪
今回注文の「趣」は元日だけではなく新年2日目も新しい状態で頂けるのが嬉しいです。
今年から楽天で注文出来る様になり、ものすごく感動です☆
オリジンのものを食べ慣れていると、お呼ばれの際には保存料や着色料をふんだんに使われたおせちを出されると、食べると化学調味料や化学物質の味がしてすぐに気持ち悪くなります。
オリジンは保存料無添加や合成着色料不使用はもちろんの事、アレルゲンやカロリーなども詳しくリーフレットには書かれていて、そのリーフレットも石油系インクのみでは作られず環境に配慮されているほど・・少し前は環境に一番よい高価な大豆インクで印刷されていました。
店員の方に容器をレンジ加熱するとニオイが発する事を話していたら、たまたま上司の方がおられた様で翌週から容器を全て変更される程のすごい会社です。
なんと素晴らしい会社だと感動しました!!
これからも美味しいお弁当・お惣菜・おせちを楽しみにしています♪♪

4 2014-12-19

この内容でこのお値段ならとてもお値打ちだと思いますが、少し要望を。
食材の原産地の全てを中国以外にすることは難しくても、なるべく中国産は減らしてください。
そして「栗甘露煮」など中国での加工は止めて、すべての食材は日本で加工してください。
そうすればもっと商品価値は上がると思います。
安い商品を見たとき、ほとんどの消費者が気にするのは原産地や加工国だと思います。

5 2014-12-10

良い!
ここ4年ほど近所のお店で購入していますが、何といっても袋から出して詰めたりする手間がないのが助かります(ものぐさなので)
味はオリジン弁当ならではの家庭っぽさがあって馴染みやすく、食べやすいものが多い。
解凍の手間や気遣いもいらないので気楽。
うちは少人数なので、この趣が残り物も出なくて、ジャストサイズでした。
種類ごとに一つづつ選んで買うのも楽しいですが、これだけそろえるとけっこう値も張ります。ちょっと味を見れば満足なので、これで十分。
うちでは特に好きな伊達巻を買い足すくらいです。
昨年まで近所のお店で買っていましたが、楽天で予約できることを知り、さらに便利になったと感じました。
近所のお店のおばちゃんも、毎年買うと顔を覚えてくれて、感じがよかったんですが・・・

5 2015-01-12

• 商品を使う人:親戚へ
送り先より喜ばれました。
注文番号:307463-20141203-0468331304 内容も充実しておりおいしかったと連絡ありました。また利用したいと思います。

5 2015-01-08

今回で3回目の購入です。
ヤマトで午前中早々に到着。
今までは、イオンから注文してましたが楽天でみつけたので迷わず購入。
早期注文で送料無料だったし、確かポイントも5倍とか10倍だったような気がします。
味はおいしかったです。
濃い感じではありません。さっぱりしている方かと思います。
私は、この味でおいしくいただいてます。
ひとりで食べるのであれば、朝晩とおせちとお餅で済むのでは。
箸が2膳とお品書きが付いてきます

5 2014-11-28

もう6年程、おせちはオリジンで購入しています。
冷凍ではなく、手作り感があり味つけも作り過ぎていなく大変美味しいです。

5 2014-11-24

皆さんのレビューを読んで注文しました。他店舗、楽天ではないのですが注文経験は多数あります。今は一人なので、オリジンさんのこの商品が価格、量などを考え良いと思いました。楽しみです。お届け後、またレビュー書きます。

5 2014-11-22

昨年、イ○ンで初めてこのオリジンおせちを実家へ送りました。高齢の両親には薄めの味付けで品数もちょうどよかったと言っていたので迷ってはいなかったのですがたまたま楽天で他のおせち特集を見ていてこちらを知ったので出掛ける手間が省けラッキーでした。今年も期待してます。

4 2014-11-16

量がちょうど良いです。
以前食べて美味しかったので、再度注文しました。何度かスーパーなどでおせちを買っていましたが、味付けが濃くて飽きてしまいました。お弁当でもお惣菜でもオリジンの味を知っているので、安心して食べられます。1人前サイズのおせちがあると嬉しいです。

• kyua0808さん
  • kyua0808さん

4 2014-11-12

お手頃
2人用にちょうどいいサイズでお手頃価格。有名なオリジンのおせちなので味は心配ないと思いすぐに注文を決めました。期待しています。

5 2015-02-10

美味しかったです
一人正月を過ごしたので、食べ物だけでも日常を変えたく注文しました
1月1日も選択出来たらなお良しですが、味は問題無しです
さすが大手だなと思いました
帰省した夫に残しておきました

5 2015-01-14

美味しい
一人で3日間食べたけれど丁度食べきれました。エビがちょっと塩っけが多いと感じた。数の子はいい味でした。竹の形をした器も素敵でした。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット