5 2023-12-13

カラー:10:ブラック | サイズ:M

仕事用に黒色をリピート購入しました。毛玉にならないし、職場の室温の中で暑くなりすぎないので、重宝してます。

2023-12-14
この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回、リピート購入して頂いたとのこと。
商品を気に入って頂きありがとうございます!!

こちらのカーディガンは特に厚手ではないので暖房の入った室内でしたら、丁度いい温かさになるかと思います。

年末になり寒さも本格的になろうとしています。
沢山活用して頂けましたら幸いです。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2022-12-30

164センチ 47キロ。仕事用でチャコールMを購入しました。
探していろんなものを使いましたが、なかなか良いものに出会えずこちらを購入。
レビューで皆さん暖かいという意見も多かったですが、やはり生地としては薄め。ちょっとチクチクしますが羽織るだけなので問題ないです。今年の冬はとても寒いのでこれで乗りきれるたいいのだけど…。
でも形はとても気に入ってます。Mでも問題なしでした。

2023-01-06
この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

こちらお商品はウールが入っている事でチクチク感が出てしまいますが、ウール混という事で生地が薄くても比較的暖かいかと思います。

確かに今冬はかなり寒いですよね。
少しでもお役に立てましたら幸いです。

またのご来店、心よりお待ち致しております。
この度は、誠にありがとうございました。

5 2016-11-24

• 利用者サイズ: トップスM
オフィスにぴったり!
オフィスの制服用に合うカーディガンを探していましたが見つからず、ネットで探してみた所こちらに辿り着きました。ネットショッピングはしないので不安でしたが、サイズは普段Mサイズ、9号を選びちょうど良かったです。下に着る制服のブラウスが少し大きめなので、ワンサイズ上のものと迷いましたが、Mで正解でした。
また、太ってしまってお腹周りとお尻の大きさが気になっているのですが、カーディガンの丈が長めなので、いい感じに目立たなくしてくれます。オススメです!

5 2015-02-19

リピート
身長:164cm、体重:51キロ、購入サイズ:M
3年ほど前に購入して長年愛用してきましたが、生地が毛羽立ってヨレヨレになってきたので買い換えました。
洗濯機で洗っても毛玉ができなかったことと、ロング丈でもスッキリしたデザインなのが気に入ってます。
前回購入時よりお値段UP!生地も少し薄くなってるようですが、機能的にもデザイン的にもおススメです。

5 2016-11-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
これはお勧めです
かなり太りましたので大きいサイズをリピしました。少し高価だなと思いましたが軽くて暖かくスーツのジャケット下にも着れて、とても気に入っています。袖口も、裾もしっかりしてしているのでよれよれにはなりません。丈も腰回りが暖かいくお尻が隠れるので嬉しいです。着付け師お仕事の時に大活躍しています。
前回はL、今回は3Lを買いましたが少し裄も長く肩もおちます。LLに交換して頂きました。ぴったりのサイズでした。155Cm 62Kgです。
交換をするのに電話をしましたら、とても親切に敏速な対応でした。

5 2015-02-12

• 利用者サイズ: トップスL
これはとてもいいですね。ニットの厚さも丁度よく丈も腰あたりがすっぽり被り身長155CMふくよかな体形の私にはLサイズでぴったりです。勤務でも着れますし。着物の着付けの際にシャツの上にきます、直ぐ腕でまくりをしますが手首の広がりも気になりません。なんといっても軽いのは一番です、また洗濯機でザバザバ洗えるのは嬉しいですね。素材がとてもいいです。もう一枚洗い替えに欲しいです。いつも必ずレビューを書いて少し割引きをしてもらうのに今回レを入れるのを忘れてしまいました。100円損してしまいました(笑)

4 2017-02-11

• 利用者サイズ: トップスM
会社用ブラウス・ベストの上に着るので普段カーディガンはワンサイズ上のLを着ていました。通販購入なのでサイズにはかなり迷いましたが、皆さんのレビューを参考に通常サイズのMを購入。こちらは通常サイズでバッチリです!スッキリと見えるデザインで丈感も良く着やすいです。毛玉が出来ない事を期待します。

5 2016-12-20

• 利用者サイズ: トップスL
シンプルで、しっかりした素材のものが欲しくて購入しました。今まではやすい物を買っては、毛玉が出来てまた新しいのを買うの繰り返しでしたが、毛玉が出来にくいと言うことなので期待したいと思います。この商品は普段と同じサイズで丁度良い具合です。

• sonjejuさん
  • sonjejuさん

4 2016-02-09

• 利用者サイズ: トップスS
良い。
グリーンを購入。落ち着いた色でとても気に入りました。背が低いのでもう少し丈が短ければいいなーと思いました。

5 2015-11-18

希望通りでした
冬用なのでワンサイズアップしてLLを購入。
袖ぐりにゆとりがあって、サイズアップして正解でした。
着丈も長めで156センチの自分が着て、おしりが隠れるぐらいでした。
すそ部分がストンとまっすぐのカーディガンが欲しかったので
買って良かったです。
あとは毛玉さえ出来なければ、この値段でも納得です。

5 2015-04-03

• 利用者サイズ: トップスL
レビューを参考に、会社用にブラックを購入しました。襟元と袖口にグレーのラインがあるのがおしゃれで、全体的にもすっきり見せてくれる、品のあるデザインだと思います。毛玉が出来にくいことが一番の希望なので、そこに期待したいです。また、お値段も手ごろで助かりました。ありがとうございました。

• oiden3742さん
  • oiden3742さん

5 2015-03-08

• 利用者サイズ: トップスM
程よい厚みがあるのときているとスリムに見えるところがいいです。
ネイビーは黒に近い色でした。

5 2015-02-20

• 利用者サイズ: トップスM
仕事の制服に購入。
生地も程よく厚めで良かったです。

4 2017-01-11

暖かいです
暖かくて、秋冬用にぴったりです。数回洗濯機でネットに入れて洗いましたが、毛玉はあまり目立たず、縮みも今のところありません。別の色も買おうかと考えています。
ふだんはLサイズを着ていますが、この商品は大きめなのか、袖も裾も長めなのでダボッとした感じには見えます。

4 2016-01-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ピッタリ
3Lを購入。普段は、4Lですが、レビューで、少し大きめと言うのを読んで、ちょうど、良かった。毛玉になりにくいと、あったので、何回か着ましたが、今の所、良いみたいです。