2023/11/03
    カラー:3:グレー | サイズ:M
    事務員をしています。制服で支給されているのはベストとスカートのみ、他は自由です。カーディガンは自分で用意するのですが、丈を長めにしたくてXLなど大きめのサイズを買ってみるものの、袖はだぼだぼで肩もあってなくて、何となくだらしない印象になってしまいます。こちらを見つけてこれだ!と思い、Mのグレーを買いました。見た目がすっきりし、仕事への意欲も不思議と増してきました(笑) 転職予定で次はオフィスカジュアルな私服で通勤することになります。服装に迷ったらまた覗かせていただきます。 もっと早く出会いたかったー! 最近一番のお気に入りです。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/06
    この度はご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 大変嬉しいお言葉ありがとうございます。 商品を気に入っていただけて嬉しい限りです。 丈長のカーディガンは腰まわりも暖かく、寒い冬に重宝しますよね♪ これからたくさんご活用いただけますと幸いでございます。 また、転職のご予定があるとのこと。 お客様の新天地でのご活躍をお祈り申し上げます。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/12/15
    sweetもっちさん
    カラー:3:グレー | サイズ:M
    写真で見たシルエットが気に入り少し予算オーバーでしたが購入してみました。長さ結構長めで腰までしっかり隠れます。細身のデザインなのでスッキリ着れます。細身のなので今まで着ていたものより腕も細めです、脱ぐ時毎回パチパチ静電気が起こりますがウール混なので暖かいです。169cm 54kg細めです。9号で頼みましたがもうワンサイズ大きくてもよかったかもと思いました。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/19
    細身のデザインがスッキリ着れるとのお言葉、嬉しく思います。 ただ、脱ぐ際に静電気が発生してしまう点については、誠に申し訳ありません。この点に関してはメーカーにも報告させていただき改善策を模索し、今後の商品にフィードバックとして活かしてまいります。 身長や体重の情報もいただき、サイズに関するご意見も参考になります。9号でのご注文でしたが、もうワンサイズ大きくても良かったかもしれないとのこと、次回のご購入の際にはぜひサイズアップをご検討いただければと思います。 また、温かさに関してはウール混とのことで、寒い季節にしっかりと暖かさを感じていただけて何よりです。 急激に寒くなってきておりますので、お体ご自愛下さい。 では、またのご利用をお待ちしております。
    2024/01/06
    カラー:3:グレー | サイズ:3L
    思ったより厚地で少しチクチクしますが暑くなるまでは着られるかなと思います
    注文日:2023/09/23
    2024/01/09
    ご購入いただきありがとうございます。 製品に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。 厚地で少しチクチクするとのこと。 こちらの商品はウール混の商品となっております。 ウールが入っているとどうしてもチクチクを感じてしまうかと思いますが、ウールが入っている事で温かさを感じて頂けるかと思います。 ご理解頂けましたら幸いです。 季節的には長くご愛用頂ける生地感となっております。 沢山活用して頂けますと嬉しです!! またのご利用を心よりお待ちしております。 この度は、誠にありがとうございました。
    2023/02/19
    みひ18さん
    いつもお世話になります。 しばらく購入できておりませんが、リピートしております。 生地もよく、風合いも変わらないので長く持ちましたが、 そろそろ新しくしようと購入しました。 梱包も配送も申し分ないです。 気持ちよく、商品受け取れます^^
    注文日:2023/01/27
    2023/02/20
    この度は、色違いで2枚ご購入頂き誠にありがとうございます。 以前からこちらの商品をご愛用頂き嬉しい限りです!! 確かにこちらの商品は生地の風合いが他のカーディガンと比べて優しい肌さわりの生地感となっています。 特別生地が厚いわけではありませんが、ウール混となっておりますので、温かさも感じて頂けるかと思います。 今後も沢山活用して頂けましたら幸いです。 またのご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております。 この度は、誠にありがとうございました。
    2022/12/05
    ぽむ&ぽきさん
    着心地が良いです。薄いのにあたたかいです。また、購入したいです。
    注文日:2022/11/14
    2022/12/06
    この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。 商品を気に入って頂けたご様子で安心致しました。 「また購入したい」とのお言葉まで頂け嬉しい限りです!! こちらの商品はウール混となりますので薄くても温かさをご実感頂けるかと思います。 これから増々寒くなりますので腰まで温かいこちらのカーディガンをご着用頂き、寒さ対策して頂けましたら幸いです。 またのご来店、心よりお待ちいたしております。 この度は、誠にありがとうございました。
    2022/11/19
    マコ2020さん
    合わせやすいお色で、職場で着用してます。 初めて着用した時に、袖に糸のほつれが出てきたので、⭐︎一つ下げさせてもらいました。 両方にポケットがついてて、便利です。
    注文日:2022/10/27
    2022/11/21
    この度は、袖に糸のホツレがあったとの事で大変失礼致しました。 その後、不具合はございませんでしょうか? こちらの商品は腰回りまで丈があるので冷え対策に適した商品となっております。 左右のポケットも重たい物は入りませんが印鑑やペン、ハンカチなど軽いもののみとはなりますが重宝するポケットになるかと思います。 かなり冷え込みも厳しくなってまいりました。 沢山活用して頂けましたら幸いです。 またのご来店心よりお待ちいたしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2022/11/12
    MAO0205さん
    リピート購入!
    リピートしました!気に入って洗い替え用に購入。 お値段お高めですが、毛玉も出来なくて長く着られそうです。ネットに入れて洗濯しましたが、ヨレや縮みもなくキレイに洗えました。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/14
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 リピート購入していただけました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 量販店の商品と比べると少し高めなお値段ですが、安い物を何度も買うよりお得というお声もいただけている商品でございます。 長くご愛用いただき、ご活躍の一助となれれば幸いです。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/11/07
    MAO0205さん
    暖かいです
    確かにお値段お高めですが、薄手でも生地がしっかりしていて、お尻もすっぽり隠れるので暖かいですし、体型カバーにもなります。 おすすめの一品です。
    注文日:2022/11/02
    2022/11/07
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。 こちらの商品は当店のランキングでも上位の商品で、当店としてもオススメのカーディガンでございます。 段々と寒くなってきましたので、お身体を冷やされないようご自愛くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2017/10/28
    でっかめんさん
    薄いとのレビューがありましたが、私はユニクロと比べたらしっかりしてて寧ろこのくらいが室内では丁度いいと思いました。 普段はLでたまに上着はLだったりLLですが、これはLLで丁度いいゆとりの着心地でした。ちょい高いですがやっぱり違うと感じましたので、また違うのも着てみたいです!
    注文日:2017/10/20
    2014/11/14
    みゆさ123さん
    ネイビー購入
    寒くなってきたのと今まで使っていたのが、ダメになったので購入! 他のレビューでもありましたが生地はうすいですが仕事上あまり厚手では動きづらいのでこの点は良かったかな。ネイビーを購入したのですが黒に近かったです。でも、毛玉ができにくい素材なので重宝しそうです。また利用したいと思います。
    注文日:2014/11/09
    2014/11/18
    丈がいい
    会社の事務の制服の上に着るように購入。 大きめとあったので、M~Lあたりを着てるからMにしましたが…うで回りが結構ピチッとしてました。 次買うとしたらLかな? 丈はお尻がカバーできてちょうど良いです。
    注文日:2014/11/12
    2014/10/23
    軽いです
    背が高いのでLサイズでちょうどよい丈でした。ゆったりサイズですが重ね着して仕事するには軽いし良いと思います。
    注文日:2014/10/15
    2017/03/11
    便利です。
    仕事用に安い量販店のカーディガンを着用しましたが、2回着ただけで毛玉だらけになり2度と着たいとは思えない状態になりこちらの商品を購入しました。最初の印象は薄くて本当に大丈夫?と思いましたが着てみると割と丈夫で毛玉も出来にくいので扱いやすいです。丈も丁度良い長さでした。多少値段が高くてもいいものを買ったほうがお得だと思います。
    注文日:2017/01/09
    2017/04/08
    ロング丈がお気に入り
    ロング丈が気に入って毎日会社で着用しています。型くずれもなく毛玉もできないので長く愛用できそうです。おしりもスッポリかくれて暖かいです。前回はネイビー今回はリピ書いでブラックを購入しました。
    注文日:2017/04/06
    2016/11/01
    さすが専門店
    値段は少し高めだけど、シルエットもきれいだし、生地もしっかりしてました。さすが、専門店だと思いました。色違いも検討してます。
    注文日:2016/10/22
    2015/12/13
    腰までの長さであたたかいです。生地は思ったより薄めですが、冬も暖房の室内では問題なさそうです。サイズもぴったりでした。
    注文日:2015/11/29
    2015/10/23
    にゃんこらマンさん
    グレーを購入しました。 厚手と書いてありますがそんなことはなく、ユニクロに売っているような分厚いカーデではありません。 でも着心地は良いです。 当方156センチですが、おしりが9割程隠れる長さです。
    仕事関係へ
    注文日:2015/10/13
    2015/05/04
    2着目の購入です。(2着とも黒) お気に入りポイントは、お尻までスッポリで、毛玉が出来ない事、胸元のVが深くないところです。 ちょっと高いけど・・・
    注文日:2015/03/22
    2015/02/25
    あおい0427さん
    会社用
    仕事用のカーディガンとして購入。 細見ずぎず、ルーズすぎず。 職場で使うのに、丁度良いです(*^_^*)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/01/26
    2015/02/25
    普段のサイズでちょうど良かったです。 ストンとしたデザインなのですっきり着やせして見えます。 パンツスタイルに合わせるので丈もばっちりでした。 制服メーカーの製品だけあって品質もいいです。
    家族へ
    注文日:2015/02/10
    2015/02/24
    愛知のIですさん
    思ったより薄手でした
    写真の印象よりも少し薄手でした。 サイズは皆さんのレビューとお店への問い合わせを参考にワンサイズ下を選びました。 ウエストサイズ67センチの私には、お腹廻りはチョッとフィットしすぎかな。 でも、商品自体はとても上品で、長く着られそう。 是非にお勧めですよ。
    注文日:2015/02/21
    2014/12/22
    お尻がすっぽり隠れます
    グレーのSを購入しました。 158cm、50kgお尻大きめですが胴回りには余裕がありパンツに合わせるには良いサイズです。 SSでも良かったかな!?
    注文日:2014/12/15
    2014/10/23
    あったかい・・・
    寒くなってきたので、仕事用のブラウスの上に着るために購入しました。 シンプルなデザインですが裾や袖口にリブが入っているのが気に入りました。 丈はおしりの半分くらいまであり、長すぎず短すぎずちょうどいいです。 あたたかくて気に入りました。
    注文日:2014/10/21
    2014/10/02
    黒のM
    仕事用に購入しました。なかなかシンプルなものだと、大きめのポケット付きがなくて、こちらで見つけました。 LかMで迷いましたが、Mでもゆとりがあり、かといって、丈なども長すぎずもたつきもなく、ちょうどよいサイズでした。 毛混ですが、オフィスでは夏も冬も着られそうな、厚みです。 ボタンが若干固めです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/09/27
    2015/11/11
    二度目の購入です。職場で事務服の上に着ています。 厚手というほど厚くありませんが、暖房のきいた室内では特に困りません。 毛玉ができにくく、耐久性も良いと思います。 これは秋~春先にしか着ないのですが、それ以外の時期に別の安いカーディガンを買ったら1週間で毛玉ができました。毎日着るものなので、安いものよりしっかりしたものを選んだほうがいいなと思いました。
    注文日:2015/11/05
    2015/02/10
    toppo53さん
    3回目のリピです。
    高校生の娘にブラックLLを購入しました。制服の下に着る、薄手で温かいカーディガンを探していましたが、このショップでやはり買うことにしました。これまでに2度自分用に注文しましたが、ほどよい厚みで上にジャケットなど着てもスッキリ見えます。腰回りもカバーしてくれ、パンツに合わせても良い感じです。価格がちょっと高いので、もう少し下げていただけるともっと買うと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/08
    2014/12/29
    サイズで悩みました。
    事務服のスカート、パンツのどちらにも合う長めのカーディガンを探していました。160cm、49kgでサイズはMにしました。モデルさんのように程よくフィットして欲しかったのですが結構余裕がありました。Sに交換してもらうか迷いましたが、Sだと今度はきつくなりそうな微妙な感じで・・・結局Mのまま使用することにしました。生地は思ったより薄いですが、しっかりしていて洗濯にも強そうです。
    注文日:2014/12/21
    2016/11/18
    meme9912さん
    最高です
    ポケットも付いていて長さもあり、軽いので社員の皆さんは 喜んで頂きました。
    仕事関係へ
    注文日:2016/11/01
    2016/02/25
    仕事着に重宝
    お尻が隠れ、それでいて、仕事に使えるシンプルなものを探していました。毛玉も出来にくく、大変重宝しています。屋内で使用するには問題ないものですが、外で、寒さをしのごうと思ったら、その期待にはこたえてくれないものです。 サイズの選択に迷いましたが、慎重159cm、44キロ(胸囲ちょっと低め)の私にはMサイズがちょうど良かったです。
    注文日:2016/02/09
    2015/11/19
    いわきゆきのじょうさん
    丈が長いのでとても良いです。しかし、皆さん書かれているように薄いのには驚きました。私の部署は外の風が入ってきやすいため真冬は心許無いようですが、着てみたらかなり温かいのでしばらくはこのままでいけそうです。ポケットは大きくて便利なのですが、スマホ(手帳ケース)を入れておくと落としやすい&生地が伸びそうでやめました。
    注文日:2015/09/27