• よし997さん
  • よし997さん

5 2023-09-13

他にはないブルーのDバックル
青文字盤、青ベルト用のDバックルを探していました。
こちらでブルーを見つけたので即買いしました。

5 2023-06-15

当初不具合で剣先部分が固定できず、初めての購入だったので正誤不明で価格も価格なので不満でした。
その後交換して貰える事になり、その商品自体はその価格帯に見えないシッカリした商品で満足です。

5 2023-06-12

♪とてもお安く良い商品でした♪
大切な人への「プレゼント」として、
Dバックルをご購入致しました。
商品もすぐに届き、封筒を開けると、
とても綺麗な(Dバックル、ベルト外す工具、バネ棒2本)が入っていて、
手書きのお手紙まで入っており、
本当にこちらのショップさんで、
ご購入をさせて頂きまして良かったです。
「プレゼント」を渡しましたら、
とても喜んでもらえましたて、
早速、腕時計のベルトにつけて、
やっぱりDバックルは良いなと、とても喜んでもらえましたので幸いでございます。
お値段もとてもお安くてコスパ良すぎる良い商品でした♪
また、違う腕時計用にも「プレゼント」をしようと思っています。

5 2024-01-19

カラー:ブルー | サイズ:22mm

ベルト交換によりリピ
ベルトを交換し、サイズ違いでこれまでのDバックルが使えなくなりましたのでリピートしました。
ベルトを長く持たせる為に、良い商品です。
また、ブルーはなかなかないので、見た目も良くなりました。

5 2023-10-30

コスパ優秀
工具とバネ棒が付いており簡単に取付できます。
稼働部の引き摺りもなく、開閉はとてもスムーズです。
ロックの噛み高は浅めで、クリック音は静かです。ハマりが弱いわけではなく、今のところ腕を振ったりベルトを引っ張ったりしても外れることはありません。
リリースボタンも引っかかりなく1発で外れます。
手首に当たる部分の収まりもいいです。(ベルトは逆付けにしています)
鏡面なので指紋が目立ちやすいのは仕方ないと思います。サテン仕上げの登場に期待します。
総じてこの価格でこの品質は素晴らしいです。
耐久性は分かりませんが、買い替えのハードルも低いですし、気分で使い分けるのもいいと思います。

5 2024-01-11

カラー:ブルー | サイズ:16mm

非常に落ち着いた良い青色でした。暗いところだと、ブラックかな?と思うぐらいで、ターコイズっぽいレザーベルトと非常にマッチしました。

5 2023-04-18

良かったです。
2回目の購入ですが、工具も付いて非常に良い商品だと思います。

5 2023-04-08

良い商品です。
商品自体の品質が高く、綺麗な商品です。違うサイズをもう一つ購入する事にしました。

• 山田2510さん
  • 山田2510さん

4 2024-03-14

コスパいい
安くて良かったです。
バネ棒外しがベタベタして気持ち悪かったので星1減らします。

5 2024-02-22

カラー:IPローズゴールド | サイズ:20mm

はじめて自分でバックルの取り付けをしましたが簡単でした。色もイメージ通りでピッタリ。ただ観音開きタイプは初挑戦で、装着感が好きになれず……残念ながら不採用です。値段も高くないし、観音開きは自分には合わないこととバックルは自分で付け替えられることがわかって良かったです。商品はとても良いと思います。

5 2024-02-02

カラー:IPブラック | サイズ:20mm

買って良かった
注文番号307445-20240128-0250737116
前回からのリピートです。今回も問題なく使えました。黒色メッキ・動作ともに満足です。
付属のピン外しの反対側、V字のほう、はじめは何なのか分かりませんでしたが、
ピンをはめるのに使えることに気が付きました。
簡単にピンはめが出来ました。

5 2023-04-17

初めてのDバックルでしたが、きちんと取り付けられました。観音開きなのも、使いやすかったです。

4 2023-04-08

新商品の方が届きましたが、保護シールなどは無く、1カ所傷があります。手持ちのブルーのベルトにブルーのバックルでいい感じになったのに残念です

4 2023-01-15

ペラペラの薄いバンドには使えない
今までBaby-Gの一本通しのバンドに付けていましたが、ボロくなったので買い替えようとしたら生産終了になっていて、代替品のバンビとかいうメーカーのバンドを購入したら厚みが1mmもないんじゃないかっていうくらい薄くて、きちんと穴に取り付けても画像にある上のスキマから外れて使い物になりませんでした。
スキマを無くせばいいじゃんと思ってペンチで押しつぶしたのですが、金具が横に広がってガバガバになってしまいカチッと止まらなくなって商品自体を壊してしまいました。
(注:画像は買い直した正常なお品です)
アホなことをしてしまいました。
不幸中の幸いというか、前回純正バンドを購入した時に次はないかもと思って2本買ってたのを思い出して探したら出てきたので、そちらに取り付けるのにもう1個買い直しました。
今回はバカなことをしてしまいましたが、あるととても便利な商品です。

5 2022-10-05

この価格でホントにいいのですか?
[満足なところ」1.デザインがシンプルかつ上品!2.見えないところまで小傷ひとつナシ!(検品強化のおかげなのか、たまたまなのか?)3.すごく不器用な私が、取り付け時間はたったの5分!(バネ棒外し特典に感謝!)4.革ベルトへの負担軽減に役立ちそう!5.こんな価格で利益あるのか?と心配になったくらい、他社に比べて安い![イマイチな所]腕時計を手に装着すれば外からは見えない部分ですが、「STANILESS STEEL」の大きくて目立つ刻印。そんなに大きく材質をアピールしなくても…。チタンならまだ希少性があるかもですが、昔からあるただのステンレスなのに…