【お買い物マラソン限定ポイント10倍】Es'p...(バッグチャームの専門店 CENFILL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-06
  • とても静か
  • 難点は時計が垂直よりも水平に近い角度なため、使い始めはうまく巻けずに針が止まっていました。今は本体後方を台に載せ、時計がより垂直に近付いたので順調に巻けているようで遅れも出ません。とても静かですが、少しベルトが余るとベルト自体が上下して音が出ます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-24
  • 静かです。
  • 作動音は、とにかく静かというか、無音に近いです。ジョイントホルダーにひと工夫あればなぁと思います。自分のサイズと合わない場合は、何かしらのクッションを挟まないと使用できません。モーターの耐久性が1.4年(500日)となっていて、驚きました。以前から使用している物(メーカー違い)は、土日使用で、10年以上使えています。 ・・・(続きを読む

4 2015-01-06

とても静か

5 2015-06-01

静かです
寝室に置きましたが音がとても静かで寝ていても気になりません。
マシンに付いているランプが回っていつ時は点灯していて、止まると点滅になるので、最初壊れたのかと思いましたが、問題無いようでした。
これで、自動巻きの時計も2日置きに止まってしまうこともなくなるのでホッとします。
色もきれいでシックです。おススメの商品だと思います。

5 2014-11-28

2代目になります。
主人のお気に入りです。
今まで使っていたものが十数年を経てついに動かなくなり、急遽2代目を購入しました。全く同じデザインなので定位置に置いたらそのままずっといたみたいです。驚いたのは音が静かなことです!今までは動き始めると分かったのですが、2代目はあまりに静かなので気づきません。ずっとモード1で使用しています。

3 2014-12-24

静かです。
作動音は、とにかく静かというか、無音に近いです。
ジョイントホルダーにひと工夫あればなぁと思います。

5 2014-11-11

ワインディングマシン
以前使っていた、似た形状の巻き上げ機と比較して、ひと回り小ぶりで、かつモーターの回転音も小さい。ケースもマットブラック仕様で、一定の品質感がある。LEDのフラッシュはもっと長い周期のほうがいいかな。

• Fluminenseさん
  • Fluminenseさん

4 2015-07-26

ライトの点滅がややうるさい
デザインはカッコ良いです。音も静かで満足しています。ただ、停止中にLEDライトが点滅しますが、暗い場所では結構目立ちます。私は、寝室での使用はしないようにしています。

5 2015-07-25

ちょ〜静か
初代マシーンは8年位頑張ってくれました。最後の方はモーター音が非常にうるさく、叩かないと動かない状態でした。今回のマシーンは新しい事もあり音がしません。買って正解です。欲を言えば説明書についていた寿命が短い事かな?大事に使用してみます。

4 2015-02-05

エスプリマワインディングマシーン
いままで使用していたものが故障したので購入、手軽な値段で嫌みの無いデザイン、気に入りました。ジョイントホルダーが私の時計にはゆるいので、手持ちのスポンジを入れ解決。

3 2015-03-19

届きました。
ロレックスのディープシー用に購入。男性用のホルダーにセットしたのですが、時計が重いのか回る度にガタガタ動きます。もう少しホルダーを改良して調整できる様にして頂きたいです。

5 2015-02-19

とっても静か
ワインディングマシーンは初めて使用しましたが、タイトル通りとっても静かです。もっとぐるぐる回転するのかと思っていました。デザインもシンプルで気に入っています。耐久性に関しては様子見です。

• selfish70さん
  • selfish70さん

5 2015-06-03

以前電池式のワインディングマシーンを持ってたのですが、電池交換が面倒でACアダプターのこちらを購入。
音も無音で、安定性もありいいと思います。

4 2015-03-11

動作確認しました
とりあえず動作確認はしました。皆さんが言うとおり、音は確かに静かだと思います。あとは耐久性がどうかというところですが、長く持つよう期待はします。

4 2015-05-23

すごい静かです
とても静かで気になりません。
耐久性については、保証期間が短すぎるのが気になります。
保証はしないがずっと使えているような商品であることを期待します。

5 2016-04-30

8年使っていたものが、突然動かなくなり、いろいろ探し手こちらにたどり着きました。音が静かで部屋に置いても気にならなくなりました。

5 2015-04-18

もう1つ検討
とても静かです。
長持ちしてくれると良いなと思っています。
最近、もう1本自動巻きの時計を購入したので、もう1個購入を検討しています。