4 2024-01-24

色:黒

孫の初節句
セットで注文をして棒のサイズを間違えてしまい、ショップの方から直ぐにサイズ違いのメールを頂ききちんとあった物を購入する事が、出来ました。
本当に早く商品を届けて貰いました。

• kare-tukkiさん
  • kare-tukkiさん

5 2023-02-23

施設に飾りたいと思い購入しました
とても綺麗なお雛様です
皆さん喜んで下さいました。

5 2017-02-08

• 商品を使う人:親戚へ
組み立て簡単、ちょっど豪華、発送に便利
1.継ぎ手は棒1本にだけ先に入れないで、棒2本上下に挟んで、机やテーブルの上で、両手で上から下に一気に押し下げる(引き下げる)と簡単に入ります。
2.ここで注意しなければならない点は、棒のV字型の切り込み口を合わせること。もしこれが合っていないと、タペストリーの布を横滑りさせる時に、引っかかって次の棒に進めません。 V字が有っていると簡単に横滑りして次の棒に進めます。添付写真を参考にしてみて下さい。
3.組み立て式なのは、とても便利で、海外にプレゼントに送るときに
大きなサイズの梱包は不要で助かります。50cmもある封筒なんて売っていま7せん。上下2本または3本に使い分けられるので、これも便利です。次は78cm幅の大きなタペストりーだけ送ろうかと考えています。
4.棒の表面は、白色、黒色ともツルツルではなく、艶無し加工です。傷は目立たないし、静電気でほこりが付くようことはないと思います。、両端のキャップカバーはツルツルで光沢が有ります。組み合わせると、ちょっと豪華な感じがします。

4 2020-12-26

やはりこのサイズがないと風呂敷サイズを飾ることはできません。でも素材がヤワなので強度不足の感はあります。風呂敷の橋を挟み込んでいくのですが、ここにちょっと手間がかかります。製品的にはまずまずなのですが手間と素材の脆弱性を考えるといつまで使えるか不安があります。
追記:正月も終わり、風呂敷を雛祭柄に変えたのですが、やはりと言うか何というか、折れました。接合部分の強度はかなり不足していると思います。テープで固定しようにもテープが完全には密着しない素材です。
追記の追記:幅68cmのものから75cmのものに切り替えたところ、とても素直にセットできました。幅広のものは生地もやや厚く、端の処理にも厚みがあってセットしやすいようです。幅75センチのものは全てやや厚めなのでしょうか。評価が別れる処です。

• 海8150さん
  • 海8150さん

5 2020-01-27

白を購入しました。玄関にあいます!
軽くて丈夫ですね。

5 2019-01-17

ありがとうございました
こんにちは!!
先程 無事に商品を受け取りました。
注文後の同梱等、電話連絡やメール等、きちんと対応して戴きありがとうございます。
日時指定も本当に助かりました。
商品のタペストリー棒、タペストリー2枚は、
今年の節句に必ず飾ろうと思います。
とても気に入りました♪

4 2018-01-19

軽い
とても軽くて扱いやすいです。
挟みかたは、他の方が書かれているように、挟みながら棒をセットしていく方法だと、それほど難しくなく出来ました。
もう少し部品と部品の組合せる部分が硬くなければいいなぁとは思いますが、問題なく使えています(*^^*)

4 2017-04-16

鯉のぼりのタペストリー用に同時購入しました。
作りが弱いのか、はめ込む時に割れてしたいましたが瞬間接着剤でつけて使用してます。
タペストリー用に簡単に同時購入できるようになっていたので探す手間も省けて良かったです。

5 2017-02-12

• 商品を使う人:親戚へ
組み立て簡単 発想に便利 ちょっと豪華
アメリカの親戚に送るために購入。
1本の長さが短いので角3サイズの封筒で郵送出来て便利です。
1本50cmのようなものは送るのが大変・
本体はツルツルではなくエンボス加工で傷やほこりはつきにくく、ちょっと豪華です。
海外用でなく自宅で使うのにも、使わない時の収納がコンパクトで便利です。おすすめ品です。

4 2022-04-07

初節句の鯉のぼりタペストリーを飾るのに、娘2人に購入しました。
簡単に装着でき、黒を買ったのですが、高級感が出てよかったと娘が喜んでいました。

5 2019-10-26

風呂敷との同時購入です。中巾サイズのものを既に使っていますので、組み立ては容易です。

5 2018-02-26

季節ごとに中身を取り替えられ、使いやすいです。
部屋に風呂敷を飾ろうと考えているのであれば、絶対に同時購入した方がいいと思います。

5 2018-01-26

満足しています
組み立て式なので、風呂敷がジョイント部分に引っかかる等があるかと思いましたが、スムーズに入れる事が出来ました。
つるつるのプラスチックより安っぽさが無い感じがします。

5 2016-08-07

便利
タペストリ-用の棒って有るようで無いので此方で扱いが有り助かりました。風呂敷と一緒に購入出来て良かったです。

5 2016-02-24

白を買いました。長さを調節(?)できるので、50×50の風呂敷や手拭いなど色々飾れるので大満足です。とりあえず、お雛様のタペストリーには白がしっくりきてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムタペストリー