本革 iphone6s ケース 手帳型 iphone6 ケー...(ギフト&プレゼント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-25
  • 質感はかなり良いです。
  • XperiaZ3にて、ブラウンを購入しました。辛口の内容も込めて書きます。まずは、納期。これはとても早かったです。注文して3日後には手元に届きましたから。紙の封筒の内側にプチプチが貼り付けてある、しっかりとした梱包でポストに投函されていました。開けると、箱の中にロゴ入りの布袋に入れて、品物が入っていて、こだわっている感がありました。まあ、袋はプレゼントなら良いかもしれないけど、個人使用 ・・・(続きを読む
  • やす21138391さん
  • 3 2015-07-30
  • 値段なり
  • 使い始めて2週間程度になります。素材は確かに革ですが、非常に薄くイメージとしては厚紙にペラペラの革が張ってある感じです。スマフォが厚くならなくて良いという方もいるようですが、せっかくの革なのでもう少し素材感があっても良いと思いますショップの画像では光沢がありますが、他の方のレビューにもあるように実物はかなり乾いた感じの物です。使っている内に少しづつ良い感じになってきましたがショ ・・・(続きを読む
  • amajack No1さん

5 2015-12-16

XPERIA Z5のケース、ブラウンを購入しました。
注文した次の日にポストインで届きました。
とっても早くて大満足です。
商品は満足です。革の風合いは自然なものなので個体差があると思います。
それは承知で注文しました。
私の所に届いたケースは色合いは画像よりは薄い感じ、つやなし、ちょっとキズありでした。
携帯を固定するホルダーは電源ボタン、音量ボタン、カメラシャッター全て使える仕様のホルダーでなかなか良かったです。
ロゴは裏面に付いてました。
おまけですが、革クリームなんて付けていただけたら、とても嬉しかったです。
これからいい味わいの革になるのが楽しみです。

5 2016-08-23

いい買い物でした
受注番号 307350-20160814-0677227357
本革で薄くてお手頃価格の条件を満たした期待大のケースでしたが大正解でした。
今までバンパー派でケースは初めて。厚みがある重たいケースは絶対に嫌でこちらを選びましたが本当に薄くて軽くて、それでいて中の芯がしっかりしているので安定感抜群で持ちやすい。色も暖かみがありデザインも気に入りました。
ただ、口コミ通りそのままだと乾燥した状態なのでオイルは必須でした。大事に使うためにもお手入れ方法など書かれた紙が一緒に入っていたら親切かなと思います。

4 2016-07-12

買って良かった!!
受注番号 307350-20160709-0377733354
Xperia Z3用を購入。
本皮のケースを探していて、こちらを見つけました。革製品が好きなので、ケースを買うなら本革の物と思っていましたが、一つ気になっていたのが重さです。
でも、こちらのケースは軽いし厚みも丁度良いです。
多少の傷やムラは風合いと思うので、私は気にしません。
そして、皆さんのレビューを見てミンクオイルで磨きました。主人がレザークラフトをやるので、ミンクオイルがあって良かった。
総合的にみて、この価格でこの品質なら損はないと思います。
ただ、名前の刻印はない方が良かったので、☆−1です。

5 2016-07-04

飽きない良い品です
iphone6s用に購入しました。色はブラウンです。
16時5分位前の注文時間でしたが翌日15:30位に届きました。16時までの注文なら全国翌日配達とHPに謳っていました。本当でした。早い対応有難うございました。
製品ですが、よく落とすのでバンパー式のものと迷いましたが大きくなってしまうのでバンパー式はやめました。
こちらの製品は本革で、薄い革でサイズは気になりません。薄い革ですが弱い
ということは無く問題ありません。iphoneの固定はPCで3点留めです。しっかり固定されてずれることはなさそうです。革は写真で見るより艶は有りません。
ミンクオイルを塗りましたが艶はでません。こういう革なのでしょう。これはこれで風合いですから良いです。革の経年変化が楽しめそうです。
買って良かったと思っています。
受注番号(307350-20160701-0330296372)

5 2016-06-22

値段から考えれば充分良い商品です
価格を抑えて、しかも本革製で・・・。充分に魅力的だと思います。
実際の商品の革の質感は写真で見るより乾いた色をしています。ブラウンを購入しましたが、色に濃淡があり良い具合に味があります。使いこむと艶が出てさらに良い風合いになると思います。
ただ1点惜しいと思う事も・・・。今の手帳型ケース定番の裏面のカード入れがあれば尚良かったと思います。モデルチェンジの際には是非付けていただきたいです。
配達時は洒落た黒い化粧BOXに入って届きます。
[受注番号]307350-20160620-0253112270

4 2016-05-01

手に馴染みとても使いやすいです
[受注番号]307350-20160425-0883313216
1年ほど使っていたケースの表・裏とも剥がれて来てみすぼらしくなった為、革製にしたいと思っていた所、こちらの商品(牛革・茶)を購入することにしました。本革で少し乾いた感じですが、ミンクオイルを塗ったらとても良い感じになりました。革は薄いですが、手に馴染むのでとても使いやすいです。蓋の裏にはカードケース入れはないので、あれば少しは便利かなと思います。マグネットはしっかりしていて、蓋を後ろに回した際もしっかりくっつきます。耐久性はこれから使ってみてになりますが、ほぼ満足できる商品でした。社名はやはり全面右下にありますが私は気になりませんでした。出来れば社名は裏面に記載し、オプション料金で個人名が入れられるとプレゼントに良いかも知れません。

4 2016-04-20

祝 スマホデビュー?
商品説明を参考に皮の柔らかい羊皮の黒にしました。当初の肌触りもしっとりした感じです。定期券等を入れる内側のポケットはありませんが、カード類を入れたらその分カバーに厚みが増すため、ポケットのない使用品でもいいかなぁと思いました。まだまだ使用感のことはいえないですが。価格もそれなりですから、長持ちしてもらわないと怒りに変わりますが―
受注番号307350-20160418-0809892341

• judomomotaさん
  • judomomotaさん

5 2016-04-19

考えてた以上にクオリティが高い
当初、ブランド名が書いてありネームと間違えられそうなのと9月iPhoneの新機種が出るだろう観点から購入を見合わせていました。
商品が到着して感激!
革の匂いが漂い商品の完成度もシンプルで最高!
難を言えば”akira”マークはネームと間違えられるのでロゴであったほうが購入しやすいと思います(^^)
iPhone7が出たら再検討してリピするかもしれません

5 2016-04-01

カードホルダーのあるタイプと迷いましたが、結果こちらにして良かったです。スリムだしデザインがカッコイイ。レザーがエイジングで変化するだろうし、これからも楽しみです。
充電ケーブルの差し込み口が純正ソケットだと当たってしまいきちんと入らないですね。強く押し込まないとすぐ外れてしまうので、少し広げる形で削ったところ快適に使えるようになりました。

• hatabo777さん
  • hatabo777さん

5 2016-03-31

満足です
HPで見た通りのしっかりとした作りです。
革が少し乾いていたようなので、さっそくオイルを塗ってみたところ、少し色合いがよくなってきました。これから使い込んでいくうちに、エイジングされてもっとよい色合いになるのが楽しみです。
この値段で、革製でしっかりした作りですので、よい買い物ができました。
少し使ってみて、カバーを折り返した時、カバーを留めるマグネットが折り返した表側カバーとぴったりひっつき、留める部分が邪魔になりません。よくできてます。
[受注番号]307350-20160330-0696766322

4 2016-01-23

主人へプレゼント
最近ようやくスマホデビューした主人へ購入。
革製品が好きで、シンプルなデザインが気に入ったようだったので、こちらに決めました。
革の薄さはあまり気になりません。ポケットに入れて持ち歩くには、厚くないほうが、扱いやすいです。
届いた商品は、革が乾いていてやや肌触りが悪い感じでしたが、こまめにお手入れしたところ、しっとりと艶が出ました。
刻印あり、なしで選べると嬉しいと思いますが、総合的に喜んでもらえるプレゼントとなりました。

• ai98242622さん
  • ai98242622さん

4 2015-12-08

お手頃、デザイン質感良い、全機種対応◎
最初に茶色は自分用、リピで黒を彼氏に買いました。黒は羊のとても柔らかな感触でいい感じの光沢がありました。
お店のロゴがもう少し、抑え目だったらいいなと思ったのと、ポケットがあればなと思いました。
ポケットは自分で東急ハンズに売ってる端切れの革を買い縫い付けました。縫い付けの際キリのような道具で元々の縫い穴を広げるように穴を開けて、ポケット用の革を縫い付けました。ポケットは一枚カードを差したらギリギリ挟める感じでしたので、四角く革を切りL字に縫いました。彼氏とスマホの機種が違うけれど、お揃いにしたく、リアル店舗ではこれだけの値段と本物の革・デザインで探しても見つかりませんでした。全機種対応が嬉しかったです。とっても喜んでもらえました。私も、愛着が湧き大事に使おうと思います。

5 2016-11-30

夫へ
ちょっと早いのですが、夫へのクリスマスプレゼントで買いました。とても喜んでいました。
少し革が薄いかなと思いましたが、ズボンのポケットに入れやすくていいそうです。

4 2016-10-17

プレゼントに
307350-20161009-069459257
旦那への誕生日プレゼントに購入しました。
落ち着いた色合いで、気に入ったようでした。以前に使っていたものは、しっかりと携帯電話がはまらなかったのですが、こちらはぴったりはまりました。
きれいな箱に入っていたので良かったです。

4 2016-10-04

初ケース
受注番号 307350-20161002-0776402181
初めてiphoneを買ったので、初めての手帳タイプにしてみました。
ブラックにしました。他の方のレビューにもありましたが、革が柔らかく手にフィットしていい感じです。
ブラウンの牛革も良かったのですが、バッグに合わせてブラックにしました。デザインもシンプルで、ステッチもレッドで、とても満足です。