本革 iphone6s ケース 手帳型 iphone6 ケー...(ギフト&プレゼント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-25
  • 質感はかなり良いです。
  • XperiaZ3にて、ブラウンを購入しました。辛口の内容も込めて書きます。まずは、納期。これはとても早かったです。注文して3日後には手元に届きましたから。紙の封筒の内側にプチプチが貼り付けてある、しっかりとした梱包でポストに投函されていました。開けると、箱の中にロゴ入りの布袋に入れて、品物が入っていて、こだわっている感がありました。まあ、袋はプレゼントなら良いかもしれないけど、個人使用 ・・・(続きを読む
  • やす21138391さん
  • 3 2015-07-30
  • 値段なり
  • 使い始めて2週間程度になります。素材は確かに革ですが、非常に薄くイメージとしては厚紙にペラペラの革が張ってある感じです。スマフォが厚くならなくて良いという方もいるようですが、せっかくの革なのでもう少し素材感があっても良いと思いますショップの画像では光沢がありますが、他の方のレビューにもあるように実物はかなり乾いた感じの物です。使っている内に少しづつ良い感じになってきましたがショ ・・・(続きを読む
  • amajack No1さん

5 2015-05-31

満足 ♪
レビューが良いので、思わず ポチリ!
注文してすぐに届きました。早い!好感度アップ!
価格が安いので不安でしたが、それなりに質感もあり良い感じです。何より薄いのが嬉しい。良い買物しました!

• REDMAGさん
  • REDMAGさん

5 2015-11-11

手作り感溢れる逸品です
迷いなくブラウンを購入です(コードバン好きなので…)。
自分でもレザークラフトを少々やるので、色ムラや傷跡などは味として楽しめる向きです。細かい造作は素人ではなかなか難しいので、今回はネットでの購入を試してみましたがこれは正解でした。クラフトショップの1枚革からでは、選定から採寸裁断、縫製までかなりの労力が要りますのでスマートフォンケースのような小物は正直自分では作りたくないです(笑)
商品ですが、思ったよりも造りが丈夫に出来ているように思えます。革と異素材(芯材や裏地など)の合わせ方も丁寧な仕事をされていると感じます。ステッチの糸も皮革側と裏地で色を変えていたりと細かいところに気を配られています。革の厚みに関するレビューが多いですが、芯材が入っての厚みは二ミリ程度ありますし十分かと思います。個人的には、厚い革のみで仕上げて整形するよりはこちらの仕上げの方がカバーとしては扱いやすいかと思われますしね。梨地の表皮から、ミンクオイル等で(付けすぎには注意です)少しずつ育てて行く楽しみは合成皮革では味わえないです(合皮にもメリットはありますが)。
手作りらしく、木端が裁ちっぱなしに近いので荒れないようにコバワックスなどで処理すると長持ちすると思います。
たまたま「アタリ」だった可能性もあるかもしれませんが、いい買い物でした。

5 2015-09-25

ブラウン購入。連休中の22日に注文して25日に届きました。発送が早いです。旦那のXperia Z4用のカバーを探してこちらにたどり着きました。ホントはカスタマイズできる、ストラップの穴もあるタイプが欲しかったのですが「入荷予定なし」だったので唯一Z4用のあるこちらを購入。ぴったり、薄い、持ちやすい・・が感想です。色は白っぽくてつやがなかったのでラナパーで磨きました。これからのエイジングが楽しみです。ロゴは後ろ側にありました。デザインの都合かな・・?おまけもありがとうございます。

5 2015-09-05

これはいい
この薄さがいい!私どものハンドメイドはーなんて書いてある他のケースなんて厚ぼったくてポケットに入れてたら邪魔くさい この商品は薄いし、質感も結構いいのに値段が安いのが信じられん 雑に扱ったとしてもこれなら消耗品扱いで何度も買える(すみません)通話するときも止めバンドは折った時に後ろにパチンと付くからしゃべっていて邪魔じゃない。 下手に高額のハンドメイド買うならこれはおすすめですね しいて言うなら内側にカード入れがほしかったなーぐらいかな

4 2015-06-30

すごくカッコ良かったです
女性でもバッチリです

4 2015-07-25

充電スタンドは無理でした。
Xperia Z3 Compactを使っています。
他の方のレビューに、頑張れば充電スタンドをケースにつけたまま使えたと書いてあったのを見て購入したのですが、私の場合は無理でした。
色はブラウンにしましたが、かなり良いです。さすが本革の風合い!といった感じです。確かに薄いですが、その分嵩張らなくて良いと思いました。
購入したのは6月で、その時は気にならなかったのですが、7月に入り暑くなってくると、かなり熱を持つようになりました。ですのでたまにケースから外して熱を逃がしています。これはこの商品の問題ではなく、どんなケースに入れても同じかな。

5 2015-12-16

XPERIA Z5のケース、ブラウンを購入しました。
注文した次の日にポストインで届きました。
とっても早くて大満足です。
商品は満足です。革の風合いは自然なものなので個体差があると思います。
それは承知で注文しました。
私の所に届いたケースは色合いは画像よりは薄い感じ、つやなし、ちょっとキズありでした。
携帯を固定するホルダーは電源ボタン、音量ボタン、カメラシャッター全て使える仕様のホルダーでなかなか良かったです。
ロゴは裏面に付いてました。
おまけですが、革クリームなんて付けていただけたら、とても嬉しかったです。
これからいい味わいの革になるのが楽しみです。

4 2016-05-01

手に馴染みとても使いやすいです
[受注番号]307350-20160425-0883313216
1年ほど使っていたケースの表・裏とも剥がれて来てみすぼらしくなった為、革製にしたいと思っていた所、こちらの商品(牛革・茶)を購入することにしました。本革で少し乾いた感じですが、ミンクオイルを塗ったらとても良い感じになりました。革は薄いですが、手に馴染むのでとても使いやすいです。蓋の裏にはカードケース入れはないので、あれば少しは便利かなと思います。マグネットはしっかりしていて、蓋を後ろに回した際もしっかりくっつきます。耐久性はこれから使ってみてになりますが、ほぼ満足できる商品でした。社名はやはり全面右下にありますが私は気になりませんでした。出来れば社名は裏面に記載し、オプション料金で個人名が入れられるとプレゼントに良いかも知れません。

4 2016-04-20

祝 スマホデビュー?
商品説明を参考に皮の柔らかい羊皮の黒にしました。当初の肌触りもしっとりした感じです。定期券等を入れる内側のポケットはありませんが、カード類を入れたらその分カバーに厚みが増すため、ポケットのない使用品でもいいかなぁと思いました。まだまだ使用感のことはいえないですが。価格もそれなりですから、長持ちしてもらわないと怒りに変わりますが―
受注番号307350-20160418-0809892341

• judomomotaさん
  • judomomotaさん

5 2016-04-19

考えてた以上にクオリティが高い
当初、ブランド名が書いてありネームと間違えられそうなのと9月iPhoneの新機種が出るだろう観点から購入を見合わせていました。
商品が到着して感激!
革の匂いが漂い商品の完成度もシンプルで最高!
難を言えば”akira”マークはネームと間違えられるのでロゴであったほうが購入しやすいと思います(^^)
iPhone7が出たら再検討してリピするかもしれません

5 2016-04-01

カードホルダーのあるタイプと迷いましたが、結果こちらにして良かったです。スリムだしデザインがカッコイイ。レザーがエイジングで変化するだろうし、これからも楽しみです。
充電ケーブルの差し込み口が純正ソケットだと当たってしまいきちんと入らないですね。強く押し込まないとすぐ外れてしまうので、少し広げる形で削ったところ快適に使えるようになりました。

• hatabo777さん
  • hatabo777さん

5 2016-03-31

満足です
HPで見た通りのしっかりとした作りです。
革が少し乾いていたようなので、さっそくオイルを塗ってみたところ、少し色合いがよくなってきました。これから使い込んでいくうちに、エイジングされてもっとよい色合いになるのが楽しみです。
この値段で、革製でしっかりした作りですので、よい買い物ができました。
少し使ってみて、カバーを折り返した時、カバーを留めるマグネットが折り返した表側カバーとぴったりひっつき、留める部分が邪魔になりません。よくできてます。
[受注番号]307350-20160330-0696766322

• ai98242622さん
  • ai98242622さん

4 2015-12-08

お手頃、デザイン質感良い、全機種対応◎
最初に茶色は自分用、リピで黒を彼氏に買いました。黒は羊のとても柔らかな感触でいい感じの光沢がありました。
お店のロゴがもう少し、抑え目だったらいいなと思ったのと、ポケットがあればなと思いました。
ポケットは自分で東急ハンズに売ってる端切れの革を買い縫い付けました。縫い付けの際キリのような道具で元々の縫い穴を広げるように穴を開けて、ポケット用の革を縫い付けました。ポケットは一枚カードを差したらギリギリ挟める感じでしたので、四角く革を切りL字に縫いました。彼氏とスマホの機種が違うけれど、お揃いにしたく、リアル店舗ではこれだけの値段と本物の革・デザインで探しても見つかりませんでした。全機種対応が嬉しかったです。とっても喜んでもらえました。私も、愛着が湧き大事に使おうと思います。

4 2015-11-12

ブラウン購入です。
総合的に、満足しています。
商品購入から届くまで2日しか、かかりませんでした。
購入してよかったです、ありがとうございます。
黒と迷い、お財布とお揃いの色のブラウン購入。
レビューの中には、薄いという意見も多いように感じましたが、本体が大きい分、私にはちょうどいい厚さでした。
マグネットもきれいにとまってくれます。
ストラップをつける部分はありませんでしたが、本体につけても差し支えないように作られてたので、問題ありませんでした。
内側にポケットがないのも、自分はもともと無くてもよかったので、この商品に合ってていいと思います。
ただ、ロゴは後ろにいれてもらって、表をシンプルにしてもらえたら、もっとよかったと思いますので、星マイナス1です。

5 2015-10-29

気に入っています★
初めて手帳タイプのカバーを購入しました。
どうせ使うなら自分の気に入った物を…と思い、
いろいろ探してこちらにたどり着きました。
最初に革用のワックスで手入れをし、
2、3日置いてから、布で磨くと、
しっとりと自然な艶も出てきます。
その後も、ミンクオイルなどでお手入れをすれば、
革本来の良い味も出て長持ちもしそうです。
合成皮革の物で妥協しなくて正解でした。
カード入れはこのカバーには似合わないので、
なくて良かったです。
届いた物は留め部分の磁石の強さも問題なく、
歪みもありませんでした。
卓上型充電は工夫すれば問題なく使えます。
革なので爪が当たったりすると傷が付きますが、
味にもなりますし、お陰で丁寧に扱うので
こちらにして良かったです。
表面のマークは無かったらもっと売れるだろうなぁ〜
と思いますが、特には気になりませんでした。
合成皮革で長年持てば剥がれてきたりする商品よりは、
こちらのような変化が楽しめるものの方が欲しかったので満足です!