2015/09/19
    あつがりやさん
    すぐ届きました
    すぐ届いてよかったのですが、まだ使っていないので何とも言えません。使ったらレビューします。 昨日iPhone6sに貼りました。この数年、この手のフィルムはいつも家族に貼ってもらっていたのですが、今回は気合を入れて自分で貼りました世の中の進歩を感じました。気泡が全然入らないのですね。ガラスだからかもしれませんが、数年前、携帯やDSにフィルムを貼った時に気泡がいっぱいできていたのはなんだったのだろう。しかし、不必要に気泡に気を取られたせいか、位置がずれてしまいました。残念!カメラに変な影も出ないので、いいことにして使っています。iPadminiのフィルムと比較してみると、本体の大きさの割にこのフィルムは小さいように思いました。でも、iPadminiではケースに入れるとフィルムの四隅が浮いて困っていたので、小さめでいいのかも知れません。 6sのタッチの強さによって色々操作ができるという特性に対応しているかわかりませんが、とりあえず液晶が保護されれば満足です。 2016年2月13日 昨日、iPhoneを1m位の高さから落としてしまいました。液晶も割れずに無事でした。本当に無事か疑心暗鬼です。今日、フィルムの左上の端が欠けているのに気づきました。iPhoneを守ってくれたんだなあとありがたく思いました。一日半気づかないほどの欠けなのでこのまま当分使いますが、また買う時はこの商品にします。 タッチの強さによる操作については、まだわかっていません。でも液晶下に落ちたのに助かったのはこのフィルムのおかげです。買っておいて良かった。貼っておいて良かった。
    注文日:2015/09/18