iphone7 ガラスフィルム iphone7 plus iPho...(ギフト&プレゼント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-19
  • すぐ届きました
  • すぐ届いてよかったのですが、まだ使っていないので何とも言えません。使ったらレビューします。昨日iPhone6sに貼りました。この数年、この手のフィルムはいつも家族に貼ってもらっていたのですが、今回は気合を入れて自分で貼りました世の中の進歩を感じました。気泡が全然入らないのですね。ガラスだからかもしれませんが、数年前、携帯やDSにフィルムを貼った時に気泡がいっぱいできていたのはなんだった ・・・(続きを読む
  • あつがりやさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018
  • 3 2016-07-07
  • 値段なり?
  • 新しく買ったiPad mini 4用に購入しました。既に所有してる、iPad mini 2用の別の商品(当商品より少し高かった)との比較で・・・正直、値段なりな印象です。具体的には、ホームボタンで位置合わせをすると、ホームボタン側は外周がぴったりなのに対して、カメラ側は少し隙間が空いてしまいます。外周で合わせると、ホームボタンの位置がずれます。1mmも違いませんが、見た目で形状・サイズが合ってないと感 ・・・(続きを読む

4 2016-03-03

いいんじゃないでしょうか
強化ガラスフィルム を買い求めた。先月、長年のガラケーからiPhone6sに機種変更したたのだが、1ヶ月も経たないうちに液晶画面に薄っすらと傷が!ならばと買い求めたのが、この品。貼り付けてみて、コレいいんじゃないの!?保護カバーとしての機能も充分だし、画面の操作にも問題が無い。敢えて物申すなら、装着前に使う清掃用シート。1がウエットのようだが、湿り気が無かった事ぐらいかな。安心して買える品ですね。

4 2016-10-31

ちゃんと貼れました。
説明書を読んだ後に 同じ手順を踏んだら ちゃんと 中にホコリも入らずに貼れました。このお陰で 落とした時 このガラスフィルムにヒビが入っても 本体画面はセーフでした。 良かったです。
リピしました。

• 柴7252さん
  • 柴7252さん

4 2016-02-24

お品自体はとても良かったのですが、パッケージ(外側のプラスチック面)に指紋(しかもまあまあべたべたと)が大量についていました…
中身には影響ないにしろ、気持ちのいいものではありませんので気をつけていただけたらと思います。
その他配送等に関しては迅速で満足しております!

5 2016-01-20

初めてのスマホのために購入しました。カバーにいれてかから貼ろうとしたら、斜めになってしまい、 しかし 貼り直したら 綺麗に貼れました 購入して良かったです スマホは長く使うつもりなので 廃盤になるまえに 追加で購入したいです

5 2016-11-04

ぴったり!
注文番号 307350-20161102-0246106351
以前、実家の両親用にiPhone7+を2枚購入し、綺麗に貼れて特に問題も無さそうですなので、自分用のiPad Air2用にも通常のフィルムからガラスに張り替えようと思い購入しました。
iPhone7+は両サイドがもう少し幅があったらなーという感じでしたが、iPad Air2用は、全部ぴったりでした!全面保護です。ケースに干渉もありません。
気泡もなく綺麗に貼れて、画面がクリアになって満足です!
こちらも指紋は気になりますが、安いのである程度はしかたないと思っています。
私の指がオイリーなのかな(笑)
もし割れたりしたらリピートしたいです。

5 2016-05-14

だれでも綺麗に貼れます。
剥離フィルムを剥がした面がシール面だと勘違いして逆に貼ってしまった。剥がして裏返し2回・3回と貼りなおしても依然として綺麗。指紋がつきやすいと思うが汚れた部分はメガネ拭きでごしごしやればすぐとれる。タップ感もなめらか。量販店で買った気泡が必ず入る高価な保護フィルムにイラついていた自分が解消。使用方法3に「ガラス面を表にして」とか入れて欲しかった。ところで付属品のDry・WetクリーンペーパーはわかるのだがGuide Sticker・Dust-absorberのシール説明が欲しかった。なにはともあれ誰でも綺麗に貼れる(ジワーッと密着する瞬間は最高です)ガラスフィルムとしてお奨めです。スリープ状態の時は鏡にもなるしね!

5 2016-06-03

まだ貼ってないのですが、ガラスフィルムでこのお値段はとてもお得だと思います!
追記: 貼る前にスマホの画面を拭くものがついているのですが、1ウェット、2ドライの2つがあって順番のことだろうと思い、1のウェットを開けてみると乾いていて、あれ?不良品かな?と思ったけどまぁいいかと次に2のドライのほうを開けるとそちらがウェットになっていました。中身が反対になっていたようです。貼り付けはとても簡単でフィルムが自然と張り付いていく感じで気泡もホコリも入らずににとてもキレイに貼れました!少し歪んでしまったので直したかったのですが貼った後はキレイに密着しているからか全く剥がせず諦めました。失敗しなければとても良い商品だと思います。

4 2016-04-24

するするタッチ!
スマホの慎重に合わせて購入。
まず貼るの失敗しました…( ;∀;)
結構ほこりが入ってしまって二度ほどはがしたら端が浮くようになってしまいました。
これは私のミスなので仕方ないのですが(;^ω^)
使い心地に関しては、まずすべての辺がラウンド加工してあるので、ひっかかりません!
スマホとフィルムとに段差がなくていい感じです♪
また表面もするするです!
するするすぎてよく誤動作します(笑)
慣れるまでは仕方ないのかな〜。
耐久性に関してはまだ不明ですが、この価格なら満足です。
割れてしまったらまたリピしようと思います。

4 2016-03-24

貼りやすい
いくつかこの価格帯の保護フィルムを楽天さんで購入していますが、こちらもそれらと比較してまあまあ良い、というものでした。強度はまだ無事なのでわかりませんが、とても貼りやすかったです。埃がついてそこだけ持ち上げて貼り直しましたが、綺麗に仕上がりました。

5 2016-02-17

雑で大雑把な性格なので
今までのスマホはいつも画面が傷だらけでした。
今回は新しいスマホを買ったのを機に
こちらを購入!
こういうシートを貼るのは
気泡が入ったりグチャっとしたり
失敗ばかりでしたが
この商品は気泡がなく
貼ることができました!すごーい!
少し小さめの作りなので
位置は思いっきり曲がってしまいましたが
気泡無しで綺麗な画面が嬉しです。

5 2016-07-13

とても良い買い物が出来ました!
受注番号307350-20160710-0383000374
はじめて、ガラスフィルムを購入しましたが思っていたより薄くとても使いやすいです‼
取り付けも簡単でおすすめです◎

• ayaaya53さん
  • ayaaya53さん

5 2016-06-02

お安く購入できてよかったです。
初めてですが、簡単に貼ることができました。日本製でこのお値段はうれしいです。

• さゆ0528さん
  • さゆ0528さん

5 2016-09-07

届きました。
使っていたガラスフィルムが割れてこちらを購入。
張りやすくガラスフィルムも綺麗でコスパ最高です。

• Sugar Rushさん
  • Sugar Rushさん

5 2016-06-11

リピです!
約1年半前に前回購入し、スマホの落下などで少しヒビが入ってしまいました。
使用するには支障がない程度のヒビだったのですが、お値段も手頃だったのもあり2枚目購入しました。
フィルムに比べるともちろん厚みもありますが、慣れると全く気にならないです。
貼っているのを忘れるくらい透明感があり本当に気に入っています。
ヒビが入っても破片が飛び散ることなく使用できました。
お陰でスマホ本体は無傷です。
スマホを買い替えてもこちらでお世話になりたいと思います。
配送方法変更も迅速に対応していただきありがとうございました。

4 2017-01-12

iPhone SE + iFace で利用
初めてiFace+ガラスフィルムを利用
今回のような組み合わせの場合「ケース装着時にガラスフィルムが割れてしまうこともある」というレビューがあったため、最適なサイズを探していました。
購入前にこのガラスフィルムのレビューを見ると、少し小さめというレビューが目に留まり購入しました。
ガラスフィルムを先に貼ってからiFaceのケースへ装着しましたが、縁の部分が全く干渉せず、ジャストサイズでした。気泡も入らず、操作性も充分です。
ただ、画面が真っ黒の時は指紋が結構気になります。気になれば拭けば良いですし、画面が明るい時は気にならないので、そんなに気にされない方にはオススメです。送料込みで安いですし。