iphone7 ガラスフィルム iphone7 plus iPho...(ギフト&プレゼント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-19
  • すぐ届きました
  • すぐ届いてよかったのですが、まだ使っていないので何とも言えません。使ったらレビューします。昨日iPhone6sに貼りました。この数年、この手のフィルムはいつも家族に貼ってもらっていたのですが、今回は気合を入れて自分で貼りました世の中の進歩を感じました。気泡が全然入らないのですね。ガラスだからかもしれませんが、数年前、携帯やDSにフィルムを貼った時に気泡がいっぱいできていたのはなんだった ・・・(続きを読む
  • あつがりやさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,048
  • 3 2016-07-07
  • 値段なり?
  • 新しく買ったiPad mini 4用に購入しました。既に所有してる、iPad mini 2用の別の商品(当商品より少し高かった)との比較で・・・正直、値段なりな印象です。具体的には、ホームボタンで位置合わせをすると、ホームボタン側は外周がぴったりなのに対して、カメラ側は少し隙間が空いてしまいます。外周で合わせると、ホームボタンの位置がずれます。1mmも違いませんが、見た目で形状・サイズが合ってないと感 ・・・(続きを読む

4 2016-10-31

ちゃんと貼れました。
説明書を読んだ後に 同じ手順を踏んだら ちゃんと 中にホコリも入らずに貼れました。このお陰で 落とした時 このガラスフィルムにヒビが入っても 本体画面はセーフでした。 良かったです。
リピしました。

5 2016-07-20

オススメ
iPhone6plusを購入した際に店員さんに保証つけた方が絶対良い!私も買ってすぐ画面割っちゃいましたから!とかなり押されたのですが落とすことなんてまず無いと思って保証は加入しませんでした。夫婦喧嘩でiPhoneを激しく壁に投げてしまいiPhoneの画面を見たら悲惨なことに。。。ショックでしたがこちらの強化ガラスフィルムをしていて、フィルムを剥がすとなんとフィルムのみがバキバキに割れていて本体には傷ひとつありませんでした。すごいです。買って良かったです。なのですぐリピートさせていただきました!1日で届き、気泡が入らず綺麗に貼れて満足な商品です。迷われてる方も是非購入した方が良いです^^

• Sugar Rushさん
  • Sugar Rushさん

5 2016-06-11

リピです!
約1年半前に前回購入し、スマホの落下などで少しヒビが入ってしまいました。
使用するには支障がない程度のヒビだったのですが、お値段も手頃だったのもあり2枚目購入しました。
フィルムに比べるともちろん厚みもありますが、慣れると全く気にならないです。
貼っているのを忘れるくらい透明感があり本当に気に入っています。
ヒビが入っても破片が飛び散ることなく使用できました。
お陰でスマホ本体は無傷です。
スマホを買い替えてもこちらでお世話になりたいと思います。
配送方法変更も迅速に対応していただきありがとうございました。

5 2016-11-04

ぴったり!
注文番号 307350-20161102-0246106351
以前、実家の両親用にiPhone7+を2枚購入し、綺麗に貼れて特に問題も無さそうですなので、自分用のiPad Air2用にも通常のフィルムからガラスに張り替えようと思い購入しました。
iPhone7+は両サイドがもう少し幅があったらなーという感じでしたが、iPad Air2用は、全部ぴったりでした!全面保護です。ケースに干渉もありません。
気泡もなく綺麗に貼れて、画面がクリアになって満足です!
こちらも指紋は気になりますが、安いのである程度はしかたないと思っています。
私の指がオイリーなのかな(笑)
もし割れたりしたらリピートしたいです。

5 2016-05-14

だれでも綺麗に貼れます。
剥離フィルムを剥がした面がシール面だと勘違いして逆に貼ってしまった。剥がして裏返し2回・3回と貼りなおしても依然として綺麗。指紋がつきやすいと思うが汚れた部分はメガネ拭きでごしごしやればすぐとれる。タップ感もなめらか。量販店で買った気泡が必ず入る高価な保護フィルムにイラついていた自分が解消。使用方法3に「ガラス面を表にして」とか入れて欲しかった。ところで付属品のDry・WetクリーンペーパーはわかるのだがGuide Sticker・Dust-absorberのシール説明が欲しかった。なにはともあれ誰でも綺麗に貼れる(ジワーッと密着する瞬間は最高です)ガラスフィルムとしてお奨めです。スリープ状態の時は鏡にもなるしね!

4 2016-04-24

するするタッチ!
スマホの慎重に合わせて購入。
まず貼るの失敗しました…( ;∀;)
結構ほこりが入ってしまって二度ほどはがしたら端が浮くようになってしまいました。
これは私のミスなので仕方ないのですが(;^ω^)
使い心地に関しては、まずすべての辺がラウンド加工してあるので、ひっかかりません!
スマホとフィルムとに段差がなくていい感じです♪
また表面もするするです!
するするすぎてよく誤動作します(笑)
慣れるまでは仕方ないのかな〜。
耐久性に関してはまだ不明ですが、この価格なら満足です。
割れてしまったらまたリピしようと思います。

5 2016-12-26

安心感
すぐに開封した所、一部亀裂があり直ぐに連絡をしました。
電話はフリーダイヤルで無かったのでメールと思いましたが早いほうが良いので
直ぐに電話し代わりをすぐに送付の対応。ipadmini4にピッタリでしたが小さいごみが付着してしまいましが持ち歩きに安心です。
この金額はお得感があります。
対応も良くまた何かの時は購入しようと思います。

5 2016-07-13

とても良い買い物が出来ました!
受注番号307350-20160710-0383000374
はじめて、ガラスフィルムを購入しましたが思っていたより薄くとても使いやすいです‼
取り付けも簡単でおすすめです◎

5 2016-06-03

まだ貼ってないのですが、ガラスフィルムでこのお値段はとてもお得だと思います!
追記: 貼る前にスマホの画面を拭くものがついているのですが、1ウェット、2ドライの2つがあって順番のことだろうと思い、1のウェットを開けてみると乾いていて、あれ?不良品かな?と思ったけどまぁいいかと次に2のドライのほうを開けるとそちらがウェットになっていました。中身が反対になっていたようです。貼り付けはとても簡単でフィルムが自然と張り付いていく感じで気泡もホコリも入らずににとてもキレイに貼れました!少し歪んでしまったので直したかったのですが貼った後はキレイに密着しているからか全く剥がせず諦めました。失敗しなければとても良い商品だと思います。

• ayaaya53さん
  • ayaaya53さん

5 2016-06-02

お安く購入できてよかったです。
初めてですが、簡単に貼ることができました。日本製でこのお値段はうれしいです。

5 2016-09-07

届きました。
使っていたガラスフィルムが割れてこちらを購入。
張りやすくガラスフィルムも綺麗でコスパ最高です。

4 2017-02-07

丈夫そうです
説明書きがパッケージのものしかなく、絵と文字が少し。もうちょっと…説明書きを…と思いますが、特に問題ありません。中身みたら理解できます。
しっかりとしたものに入っているので、商品自体汚れることも曲がることもなくきちんと入っていました。ショップ側の梱包もしっかりしています。
多少液晶に対しフィルムの幅が1ミリ程度小さいので、貼る際に悩みに悩み気泡覚悟で何度か剥がしましたが、気泡も汚れもなく綺麗に貼れました。
シールも入っているのでフィルムに触れることなく貼れます。
見るからに厚く強そうなので、丈夫なのではないかと思います。

5 2017-01-30

いいと思います!
iPhone SE用を購入しました。
注文したのが夜間でしたが、翌日に確認メールが届き、翌々日には手元に届きました。
SEに機種変した際、auショップにて3,000円くらいの同様タイプのものを購入しましたが、すぐにひび割れてしまい・・・しばらくそのまま使用していました。
ケースを新しいものにしたので、同時にフィルムも新しく!と思い、レビューを参考にお安いこちらにしてみました!
サイズもぴったりで、とても貼りやすく、貼った感じや透明度もauで購入したものと遜色ありません!
あとは強度ですが、現時点ではなんとも言えないものの期待大です!

4 2017-01-12

iPhone SE + iFace で利用
初めてiFace+ガラスフィルムを利用
今回のような組み合わせの場合「ケース装着時にガラスフィルムが割れてしまうこともある」というレビューがあったため、最適なサイズを探していました。
購入前にこのガラスフィルムのレビューを見ると、少し小さめというレビューが目に留まり購入しました。
ガラスフィルムを先に貼ってからiFaceのケースへ装着しましたが、縁の部分が全く干渉せず、ジャストサイズでした。気泡も入らず、操作性も充分です。
ただ、画面が真っ黒の時は指紋が結構気になります。気になれば拭けば良いですし、画面が明るい時は気にならないので、そんなに気にされない方にはオススメです。送料込みで安いですし。

5 2016-12-21

Xperia Z4用で
ガラスフィルムが割れたので急いで注文!直ぐに届きました!前に使っていたものより0.1mm程厚く、スクロールやタップの反応も僅かによいです。そして指紋も着き難い!ただ、上部カメラの穴位置が微妙に左にズレていますがセンター部には掛かっていないので機能上の不具合はありません。安いし、商品到着も早いし、汚れも着き難いので満足です