iphone7 ガラスフィルム iphone7 plus iPho...(ギフト&プレゼント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-19
  • すぐ届きました
  • すぐ届いてよかったのですが、まだ使っていないので何とも言えません。使ったらレビューします。昨日iPhone6sに貼りました。この数年、この手のフィルムはいつも家族に貼ってもらっていたのですが、今回は気合を入れて自分で貼りました世の中の進歩を感じました。気泡が全然入らないのですね。ガラスだからかもしれませんが、数年前、携帯やDSにフィルムを貼った時に気泡がいっぱいできていたのはなんだった ・・・(続きを読む
  • あつがりやさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,074
  • 3 2016-07-07
  • 値段なり?
  • 新しく買ったiPad mini 4用に購入しました。既に所有してる、iPad mini 2用の別の商品(当商品より少し高かった)との比較で・・・正直、値段なりな印象です。具体的には、ホームボタンで位置合わせをすると、ホームボタン側は外周がぴったりなのに対して、カメラ側は少し隙間が空いてしまいます。外周で合わせると、ホームボタンの位置がずれます。1mmも違いませんが、見た目で形状・サイズが合ってないと感 ・・・(続きを読む

4 2016-10-31

ちゃんと貼れました。
説明書を読んだ後に 同じ手順を踏んだら ちゃんと 中にホコリも入らずに貼れました。このお陰で 落とした時 このガラスフィルムにヒビが入っても 本体画面はセーフでした。 良かったです。
リピしました。

5 2016-12-26

安心感
すぐに開封した所、一部亀裂があり直ぐに連絡をしました。
電話はフリーダイヤルで無かったのでメールと思いましたが早いほうが良いので
直ぐに電話し代わりをすぐに送付の対応。ipadmini4にピッタリでしたが小さいごみが付着してしまいましが持ち歩きに安心です。
この金額はお得感があります。
対応も良くまた何かの時は購入しようと思います。

5 2016-07-20

オススメ
iPhone6plusを購入した際に店員さんに保証つけた方が絶対良い!私も買ってすぐ画面割っちゃいましたから!とかなり押されたのですが落とすことなんてまず無いと思って保証は加入しませんでした。夫婦喧嘩でiPhoneを激しく壁に投げてしまいiPhoneの画面を見たら悲惨なことに。。。ショックでしたがこちらの強化ガラスフィルムをしていて、フィルムを剥がすとなんとフィルムのみがバキバキに割れていて本体には傷ひとつありませんでした。すごいです。買って良かったです。なのですぐリピートさせていただきました!1日で届き、気泡が入らず綺麗に貼れて満足な商品です。迷われてる方も是非購入した方が良いです^^

5 2016-11-04

ぴったり!
注文番号 307350-20161102-0246106351
以前、実家の両親用にiPhone7+を2枚購入し、綺麗に貼れて特に問題も無さそうですなので、自分用のiPad Air2用にも通常のフィルムからガラスに張り替えようと思い購入しました。
iPhone7+は両サイドがもう少し幅があったらなーという感じでしたが、iPad Air2用は、全部ぴったりでした!全面保護です。ケースに干渉もありません。
気泡もなく綺麗に貼れて、画面がクリアになって満足です!
こちらも指紋は気になりますが、安いのである程度はしかたないと思っています。
私の指がオイリーなのかな(笑)
もし割れたりしたらリピートしたいです。

4 2017-01-12

iPhone SE + iFace で利用
初めてiFace+ガラスフィルムを利用
今回のような組み合わせの場合「ケース装着時にガラスフィルムが割れてしまうこともある」というレビューがあったため、最適なサイズを探していました。
購入前にこのガラスフィルムのレビューを見ると、少し小さめというレビューが目に留まり購入しました。
ガラスフィルムを先に貼ってからiFaceのケースへ装着しましたが、縁の部分が全く干渉せず、ジャストサイズでした。気泡も入らず、操作性も充分です。
ただ、画面が真っ黒の時は指紋が結構気になります。気になれば拭けば良いですし、画面が明るい時は気にならないので、そんなに気にされない方にはオススメです。送料込みで安いですし。

5 2016-07-13

とても良い買い物が出来ました!
受注番号307350-20160710-0383000374
はじめて、ガラスフィルムを購入しましたが思っていたより薄くとても使いやすいです‼
取り付けも簡単でおすすめです◎

5 2016-09-07

届きました。
使っていたガラスフィルムが割れてこちらを購入。
張りやすくガラスフィルムも綺麗でコスパ最高です。

5 2017-06-08

紹介通りの良い商品です。
透明度も画面の指触りも紹介通りの間違いない商品だと思います。
今まで、シール式のものしか使用した事がありませんでしたが、
このガラスフィルムの綺麗さや質感は、シールのものとは
雲泥の差があると思います。
貼るのが難しいのかな?と思っていましたが、、
きちんと画面上に置いて 中央に少し力を与えれば
ガラスフィルムが スゥーと綺麗に外側に張り付いてゆきました。
動画を撮っておけば良かったね!と言うくらいに気持ち良く。
気泡は一切入りませんでした。(接着面のシール剥しの時に注意する位かな)
指ざわりも良いですし、汚れません!
(強度に関しては… カッターナイフは怖くて試してないので、
なんとも言えません が。 画面は本当に綺麗です。
伏せて置くのも気にしなくてよいので楽ですね。)
お勧めです!!

4 2017-02-07

丈夫そうです
説明書きがパッケージのものしかなく、絵と文字が少し。もうちょっと…説明書きを…と思いますが、特に問題ありません。中身みたら理解できます。
しっかりとしたものに入っているので、商品自体汚れることも曲がることもなくきちんと入っていました。ショップ側の梱包もしっかりしています。
多少液晶に対しフィルムの幅が1ミリ程度小さいので、貼る際に悩みに悩み気泡覚悟で何度か剥がしましたが、気泡も汚れもなく綺麗に貼れました。
シールも入っているのでフィルムに触れることなく貼れます。
見るからに厚く強そうなので、丈夫なのではないかと思います。

5 2017-01-30

いいと思います!
iPhone SE用を購入しました。
注文したのが夜間でしたが、翌日に確認メールが届き、翌々日には手元に届きました。
SEに機種変した際、auショップにて3,000円くらいの同様タイプのものを購入しましたが、すぐにひび割れてしまい・・・しばらくそのまま使用していました。
ケースを新しいものにしたので、同時にフィルムも新しく!と思い、レビューを参考にお安いこちらにしてみました!
サイズもぴったりで、とても貼りやすく、貼った感じや透明度もauで購入したものと遜色ありません!
あとは強度ですが、現時点ではなんとも言えないものの期待大です!

5 2016-12-21

Xperia Z4用で
ガラスフィルムが割れたので急いで注文!直ぐに届きました!前に使っていたものより0.1mm程厚く、スクロールやタップの反応も僅かによいです。そして指紋も着き難い!ただ、上部カメラの穴位置が微妙に左にズレていますがセンター部には掛かっていないので機能上の不具合はありません。安いし、商品到着も早いし、汚れも着き難いので満足です

5 2016-12-13

やはり しっかりしている
スマホケースを購入すると おまけで 付いてくるフィルムも有るとは思いますが、それより断然厚さや硬さがしっかりしています。
友人は、ショップで携帯購入時に一緒に購入したら、4千円台の料金を出したとの事。ショップではお店の方が貼ってくれるみたいですが、綺麗に画面を拭いてから、上手に貼れば 問題なしに 割安でした。

• hi_ro_213さん
  • hi_ro_213さん

4 2016-10-23

期待してます
se用を購入。商品がついた時にまず驚くのがパッケージの仕様。分厚い紙にプラスチックケース、さらには樹脂の袋という徹底ぶり。ここまでやらないとこの製品はいけないのかと逆に不安だし、860円という値段をかんがえても削れるコストはここにあるのではと思ってしまうような。。。
汚れ除去キットの袋の中に何も入っておらず、若干モヤモヤ感を持ちつつ、装着。違和感なし、操作性も変わらず、きれいです!まずはこの製品が威力を発揮するような衝撃がないことを願いますが、いざという時は頑張ってもらいたいです!

• コテ9さん
  • コテ9さん

5 2016-10-11

良い品です!
今まで使っていたiPhone5sのガラスフィルムにヒビが入り、同等品を購入したく、探しておりました。
前回はauのポイント交換で3000円分のものを使っていたのですが、売られているものはピンキリで、安かろう悪かろうが怖いので、こちらの商品を860円で購入。
相場からすると高めかなと思いますが、送料込み、ネコポスのしっかりした保護のもと届けられましたので、安心料だと思います。
商品も使用感も良く、上の部分からそっと置けば空気も入らず勝手に密着されていきました。
あとは強度でしょうが、こればかりは試せませんので、、、

• OCC80Kさん
  • OCC80Kさん

4 2016-10-09

機種変更で
仕事用のiPhoneが6からSEへ機種変更となったので、購入しました。
貼り付けはすんなりできました。SEなので画面全体がフィルムと
なります。操作性も問題はないです。強度面は、まだ解りっませんが
保険といった感じです。
背面用のシールも付いていたので一応貼り付けました。
バンパータイプのカバーを付けているので、隅のところが少し干渉しますが
裏なのでいいかなといったところです。