5 2022-06-14

注文番号:307338-20220612-0293082635
エミリー(紫、ベージュの千鳥) とブルーホワイトストライプ
購入しました。
ブルーストライプはお気に入りで2枚目の購入です。
質感は気に入っていますが、エミリーはちょっと地味でした。
季節的な問題なのかな〜
マリンな物が好きな私には圧倒的にブルーホワイトストライプがお気に入りです。

• aki119169さん
  • aki119169さん

5 2016-11-27

五枚目のフォグリネンクロスです。
一枚は白無地で 半分に切って二枚にして 食器拭き用にしています。
三枚はストライプやチェックの柄物で 手拭きや帰りの遅い主人の夕食セットにかけたりしています。
今回はナチュラルです。
何に使うかと言うと…掃除用です!
テーブルやテレビ画面や空気清浄機などの家電、棚など 雑巾で拭くと繊維が残ってしまいますが、前にリネンで拭いたら繊維も残らず綺麗に拭けて感動したんです。
「掃除用だなんで 勿体無い!」とも思いましたが、普通の雑巾より長く使える、繊維が残るストレスもない、用途別に分けたい…と思い 買っちゃいました。
ただまだ新しいので 若干繊維は付きます。
うちにある使い熟したリネンのように 早くクタクタになって欲しいです。
掃除用としては 大きいかな〜とも思うので、食器拭きと同じように 半分に切って縫って使おうか悩んでいるところです。

5 2022-03-28

普通地の白、すでに一枚持っていてとても使い勝手が良いのでこちらで買わせてもらいました。配送も早く、品質も梱包も問題なく快適に利用できました。ありがとうございました。

• okita68さん
  • okita68さん

5 2016-02-01

もう何年もずっとfogのキッチンクロスを使っています。以前の物がボロボロになったのでこちらで購入させて頂きました。送料無料というのは他にはなかったので本当にありがたいです。レッドシャンブレーを購入しました。とても温かみのあるいい感じのレッドでキッチンが明るくなりました。以前の物よりお値段が高くなりましたが、その分大きさも幅広くなりましたし、生地が厚手になりましたのでとても丈夫です。使い心地もUPして良いお品です。長く使えますが、またボロボロになったら購入します。

5 2015-07-25

ケバケバが・・
長年使っていた数枚がいよいよくたびれてしまい、
色違いで3枚購入しました。
今までのクロスは生成りと白を使っていたので、
最初の頃に毛羽が出たのか分かりませんでしたが、
今回購入した3色は、黒のギンガムチェックが数回洗っても
食器に毛羽が付くのが気になります。
きっと使っていくうちに毛羽もなく柔らかくなると思いますが、
もう何回か洗っているので不便です。
乾きは早いです。
大きめなので、パン生地を分割している時に濡らして被せたり、
レタスを洗ってクロスに乗せて水滴をふき取ったりと、
お皿を拭くだけではなく、色々活躍してくれます。
初めて使う時はお値段だけで考えると買うか迷いますが、
使ってみると機能性や耐久性など、使うたびに「高い買い物ではない」と
実感します。
いつか傷んだら、また購入します。

4 2018-02-23

ありがとうございます
以前に知り合いにプレゼントしたことはあった、このクロス。自分用にはちょっと値がはるなぁと思っていました。キッチンクロスを新調するタイミングで購入❗すぐ乾いて清潔さを保てそうです。長く使っていきたいです。配送も迅速、包装も丁寧で、ネットショップですが、あたたかみを感じました。次も是非こちらのお店を利用したいと思っています。

5 2017-10-26

レビュー遅くなりましてすみません。キッチンに吊るしてみると雰囲気があります。
一度丁寧に洗って干しましたが、布が柔らかくなって使い易くなりました。大きなキッチンボードも簡単に拭けてとても便利になりました。

4 2016-06-04

欲しかったリネンクロス
近くのお店はいつも売り切れか欲しい色がなくて…
1枚でも送料無料は嬉しいです!少しづつ集めていきたいです。
わかってはいましたが、やっぱり大きいなぁ。
もうちょっと小さいと使いやすいんですが…
カットするつもりでしたが、大きさに慣れていきたいのでそのままで使ってます。
次は何色にするか、悩む日々です

• reko4730さん
  • reko4730さん

5 2015-12-01

とっても良いです。
もともとフォグリネンワークのキッチンクロスのホワイトを使用していて、とても良かったので、今回こちらのお店で追加注文をしました。吸水力もあり、乾きも早いです。大判なのが食器を包み込みながら拭けるので良いです。汚れても漂白すればまた真っ白になるので私は白がオススメです。グラスを拭いても繊維の付着がないので、食器拭きがストレスフリーになりました。
キッチンに出しっぱなしでもオシャレです。丈夫で長持ち。お値段以上の価値はあると思います(^o^)届くのが楽しみです。

5 2015-12-01

期待以上♪
キッチンの手拭きに乾きが早いものを探していて、以前からこちらを候補にあげていましたがなかなか好きな色柄に出逢えず…こちらは他店にはない品揃えで、しかも一枚から送料無料というのが購入の決め手となりました。
ヘリンボーンブラック、実物の方が断然可愛いです!タオルのように臭いが気になることもないし、キッチンに掛かっている雰囲気も素敵。まだ一度しか洗濯していないので少しごわつきはありますが、洗う程に柔らかくなるということなので、風合いの変化も楽しみたいです。

• mayu0533さん
  • mayu0533さん

5 2015-09-14

おすすめの一枚です!
もう何度もリピートしています。
グラスを拭いても毛羽立ちなく、優秀なクロス。
使い始めは、リネン特有のシャリ感があり、洗いこむうちにくたっと馴染んできます。
白は、食器用に、また、色や柄のついたものは、ちょっとしたものを包んだり、カゴの上にかぶせたりなど、使い分けしても楽しいです。
プレセントしても喜ばれますよ。

4 2015-07-16

今までリネンのクロスは他メーカーを使っていたのですが、まっしろの薄手のものを試したくて購入しました。理想通りの薄めの生地で、とても乾きやすく使いやすいです。他のものが使えなくなったらfogのものをリピートします。ただ、フックに引っ掛けるタグの位置が45センチのほうについているので、引っ掛けていると床についてしまいそうです。長辺のほうについていてくれたらもっと使いやすいのに…と思います。

4 2021-05-07

とにかくリネンが好きです。
数年前からリネンのクロスを使用しています。
今回も食器用に。乾きが早く衛生的で丈夫な感じがします。これは個人的な感想ですが・・・
洗ったあとのクシュクシュ感もすきです。
これからも使い続けたいものの一つです。

4 2021-04-25

初めてのリネンクロス
前から麻のキッチンクロスにしたいと思っていて、色んなメーカーのなかフォグのものを買いたくてやっと買い替えで購入しました。初めてリネンクロス使いましたがすぐ乾いていいですね!感動です。柄もたくさん種類があって全部可愛いです。

5 2021-02-22

2回目の購入です。触り心地と吸水性、速乾性が良くてリピートしました。つい色んなデザインを揃えたくなります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックキッチンクロス