5 2017-03-14

しっかりとした生地でした。
118センチ22kg新一年生の子供に購入。
130か140で迷いましたがブカブカすぎるのもカッコ悪いと思い130にしました。
袖が若干長いなと感じる程度でいい感じです。
生地の肌触りが良く子供が気持ちいいと言っていました。
下着の柄が透けない程度の厚みはあります。

• nafuteさん
  • nafuteさん

5 2016-03-19

少し薄い気もしますが許容範囲です。毎日、体操服を着るので洗い替え用にもう少し追加しようと思います。

5 2015-07-06

肌に優しい
アトピーの娘に購入しました。
学校指定の体操服では、ポリエステルが多く、湿疹が出来てしまい困っていました。学校に相談して、指定の物ではなくても良いと言って頂けたので、綿100%のこちらを購入しました。
洗濯後は、やはり今までの物よりは乾燥するのが遅いですが、首回りも思ったよりは伸びず、丈夫そうです。
生地の青みが気になる方もいらっしゃるようですが、私はあまり気になりません。
サイズは、洗うと多少は縮むので、一つサイズを上げて購入された方が良いかな・・・と思います。
今回、2枚購入しましたが、洗い替えに追加で購入させて頂こうと思っています。

4 2015-08-14

学校指定の体操服が分厚く、子供がとても暑そうだったので、薄めのものを探していました。
まだ、夏休み中で着用はしていませんが、今、使用しているものよりは薄めで良さそうです。
でも、薄すぎるといこともなく、ちょうどいい感じの厚さです。
綿100%というのところも、今回購入の決め手になりました。休み明けに、子供の感想を聞くのが楽しみです。

4 2017-02-27

シンプル、清楚
シンプルでしっかりした体操着を探していました。117cmの子に130を購入。少し大きめですが裾はブラウジングしてショートパンツに入れるのでちょうどよかったです。まだ耐久性がわからないので星4つにしましたが、デザインは襟ぐりも袖も、あきすぎず、ちょうどよいです。

4 2016-04-13

130cmの子どもに140サイズを購入しました。袖口はゆったりした感じで、ちょうどいい大きさでした。生地の肌触りもよかったのでリピートします。

5 2015-02-13

しっかりした造り。
小学校入学準備で購入。
身長121cm、体重21kgの娘。サイズ選びで迷いましたが、他の方のレビューで小さめとあったので、140を購入してみました。
今後の参考と比較のために、今回は他のショップさんでも体操服を購入したのですが、そのショップの130サイズとほぼ同じくらいのサイズ感‥もしくはこちらの140サイズの方が少し小さめ!?
メーカーによってずいぶん違うものなのですね。。驚きました。
結果的には今の娘に大きすぎることなく、ゆとりのあるサイズですぐに着られそうなのでよかったです。
胸元の切り替えもかっこいいし、生地も思ったよりしっかりしています。透け感も気になりません。
綿100%ということで、乾きやすさや耐久性が気になるところですが、良さそうだったらまたリピートしたいと思います。

5 2017-03-10

リピです
先日、新一年生(身長117センチ、体重24キロ)の子どもに140サイズを購入しました。今回は洗い替え予備ための購入です。
同じ140サイズを購入しようかと思いましたが、150サイズにしました。
少し大きいですが、メイン使いを140サイズにするので大丈夫です。
サイズ違いで購入しておくと次回の購入の時にサイズの参考になると思います。

• kato-eriさん
  • kato-eriさん

4 2015-03-03

入学準備に。
娘の入学準備に体操服を用意しないといけないため
色々探していてこちらに辿りつきました。
身長は110cmちょっと、普段は120cmのお洋服を着ています。
レビューを参考に半袖ということもあり130cmを購入。
届いて着せてみたら少し余裕があるほどでぴったりでした。
半袖なのでワンサイズ上でも問題ないかなといった感じでした。
生地もしっかりしていますし、メール便で送料も無料で
かなりお得感あります。
同じ長袖タイプも欲しかったのですが、この時はまだ
販売期間前だったためのちに注文し、届くのを待っているところです。

5 2015-03-01

よいお品です
サイズはやはりレビュー通り小さめ。普段120でぴったりの娘ですが、いつも洋服は少し大きめにして130を購入しています。なので、レビューを参考に140をお願いしました。結果、よかったです!ネットショッピングは現物がくるまでサイズ感がわからないので、ドキドキしますね。140で少し大きいですが、大きくなることを見越して用意できてよかったです。素材は、綿100%で肌触りがいいですし、厚みもあり透け感は気になりません。いいお買物になりました。お勧めです。メール便送料無料もありがたいです。また機会がありましたらお願いします。

• tv8066さん
  • tv8066さん

5 2018-06-04

いいとおもいます。
きれいだし、使い勝手は良さそうです。
長くきられそうなのでいいとおもいます。

• juciさん
  • juciさん

5 2018-02-04

レビューを参考に大きめサイズを購入しました。新入学用なので、初購入ですが、また次回もこちらを利用したいです。
乾きやすくて、生地感もしっかりしていてよかったです。

5 2017-03-13

他の方がレビューで書かれてあるようにサイズは小さいです。
普段110を着ているのですが、今回は130を購入しました。若干大きいかなぁという感じですが、120だったらすぐに着られなくなるかも…と思えるので、2サイズアップでちょうどよかったです。
生地もしかりしており、満足しております。
またサイズアップしたり、汚れが目立ってきたら、こちらのお店でリピート購入したいと思います。

4 2016-06-24

安心して使えますよー
126cmの小3娘に、150cmサイズを購入しました。
すこーしブカブカした感はありましたが、すぐに大きくなるだろうし、丸々2年使いこなせれば十分かなと思ったので、サイズ選択に不満はありません。
生地もしっかりしており洗濯ガンガンしても大丈夫そうです。
手に取ってみて問題なかったので、さらにもう一枚買い足そうかと思っています。
注文番号:307334-20160619-0236993154

4 2016-03-18

生地のしっかりした綿の体操着を探していました。
安いものはだいたい生地がペロペロでしたが、こちらの体操着は価格の割にとてもしっかりしていて、かなり満足です!
ただサイズか小さめで普段120なのでワンサイズ上の130を頼んだのですがそれでもすぐに着れなくなりそうなくらいジャストでした。
140でもよかったです。でも安くて品がいいのでまた買うつもりです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション体操服