5 2019-04-04

かっこいい
重さが結構あり、1人では軽々とは持てません。でも、ずっしり感で安定していて、尚且つオシャレ‼

4 2017-11-11

デザインがいいです
ヴィンテージなデザインはGood、サイズは若干、小さめですが格好いいです。(脚先のアジャスターボルトや脚とフレームの接合部の造りがややチープで、ヒーターの取り付けが180°反対でコードのぶら下げるアイが反対に(笑)ボルト脱着で問題ないですが。)
ヒーターの調整が本体ではなく、コード間の手元コントローラーが欲しかったです。フラットヒーターは最弱でも暖かい(熱い)です。
小さなお子さんがいるところは天板の四角がラウンド形状でないので、ご注意ください。

4 2019-09-23

こたつに見えない!
こたつに見えないスタイリッシュな感じがいいです!暖かさは強にしてもほんのりですが、熱くてこたつから出てしまうような事がなさそうでいいかもしれないです。冬が楽しみ。
しっかりした作り故か、とても重たいのでマイナス1です。

4 2017-01-19

こたつに見えないおしゃれ感
とてもこたつには見えない、かっこよくて、年中出しっぱなしに出来るし、ほんとに買ってよかったです!
フラットヒーターも、こたつ布団なしでも、暖かくいい感じです。
高さが少し高め、天板が重め、角が尖ってるので、小さなお子様がいらっしゃるご家庭は、注意が必要かもです。

5 2019-12-20

天板がおしゃれ
くすんだ色んな木の色が混ざり合って、部屋がおしゃれカフェ風になりました。
サイズ感は一人にぴったりで、二人で食卓を囲むのはギリギリかな、という感じです。
フラットヒーターなので横に寝転んでも体がコタツに当たりません(女性の普通体型です)。
すぐ暑くなりすぎるこたつが多いですが、こちらは程よい暖かさに調節できます。

4 2019-10-18

傷さえなければ・・・
配送も早く梱包も丁寧で、実物は写真で掲載されていた通りお洒落でカッコ良いです。
組み立ても簡単なのに作りもしっかりしていて、アイアン脚部分も不安定さがなく安心です。
個人的には天板も下の脚部分もかなり重く、持ち上げるのに苦労したのでコタツ布団をセットする時が少し気が重いです。
男性なら楽だと思います。
また天板の表面に1センチ程傷があり、そこから少し天板がめくれてしまっていたのでそれだけが残念です。
暗めの色合いなのでそれほど目立つ訳ではないですが、キレイに使いたいと思っていたので。。。

• lunlunmaruさん
  • lunlunmaruさん

4 2017-11-13

とても良い感じ
アイアンの脚が家具と合います。
天板も木ではないのが不安でしたが良い感じです。
天板の縁に傷が二ヶ所あったので-1とします。

• mamy23さん
  • mamy23さん

5 2017-06-30

おしゃれです。
天板が少し重たいですが、組み立ても女性1人で簡単にできます。
このおしゃれなテーブルが冬はこたつとして活躍してくれるのが楽しみです。
ショップの対応も親切・迅速です。
こちらのショップで、この商品を購入できてよかったです!
こたつシーズンになったら、このテーブルに合うこたつ布団を、品切れなることなくそろえていただきたいです。

5 2017-03-31

思ったより薄めの色でしたが、去年の秋からズーッと欲しかったので満足です。チェックのこたつ布団とのセット販売が無かったですが、別売りで購入しても私が調べた最安値と変わらなかったので良かったです。北海道住みなので、真冬にこのこたつだけじゃ無理ですが、ストーブと一緒に使うし問題ないです。4月でも朝晩はマイナスになるので、当分使えて嬉しいです。

4 2017-01-20

部屋に馴染み、気に入っています。
アメリカンヴィンテージを目標にコツコツ部屋作りをしているのですが、ふと「こたつが欲しい!」と思いたち、主人に伝えたところしばらくしてこちらを発見。
身長が100cmない子どもには高め(イスが必要)でしたが大人には問題なく、ソファに座って使っても低すぎることはありませんでした。
天板はあくまでも“古材風”ですが、気に入っています。
ただ、まだこたつとしては使っていませんので現時点ではローテーブルとしてのレビューです。

5 2019-12-28

北欧テーブル
組み立ても簡単で大変満足でした。
ヒーターも熱すぎず丁度いいです。

5 2019-10-31

組み立ても簡単にできました。
冬の間だけ使う予定でしたがオシャレなのでオールシーズン使いたいと思います。

5 2019-10-01

とてもいい感じです。
配送も速かったです。

5 2019-09-25

部屋の模様替えで、ブラウン系等で統一したく購入しました。こたつには一見見えず、スタイリッシュでカッコ良いです。

5 2018-11-06

二年くらいずっとこたつを探していて、このお洒落なこたつに出会いました。アイアンの脚がとてもお洒落です。全体的に重さもあり、ずれたりすることもなく安定しています。フラットヒーターは初めてでしたが、ほんのりあたたかくてほっこりしています。火曜日午後に注文して、金曜日に届きました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ