5 2022-06-12

すごく良いです。
先日わたしが購入し、家族用に同じグリーンの下をリピート購入しました。落ち着いたすごく良い色で、なにより座り心地がいいです。
座面はまっすぐなまま使っています。柔らか過ぎず、硬過ぎずでちょうど良いです。
座ると自然と姿勢がよくなり、わたし(156cm)と家族(165cm)は腰と首が楽です。
半分に折るとコンパクトになるので、収納場所に困らなさそうです。
作りが丁寧でとても気にいっています。大切に使わせていただきます。

5 2022-06-05

日本製で丁寧な作り
以前ダブルラッセルの黒を購入しました。肌に触れると、少し痛い感じでしたので、
今回は、テクノグリーンの下を購入しました。肌触りも良く、作りもしっかりしていて最高です。
腰痛持ちですが、奥までしっかり座ると、腰を支えてくれるので楽です。
グリーンの色も上品な色で、ベージュと悩みましたが、この色にして良かったです。
横幅も狭めですので、スッキリしたデザインでリビングでじゃまになりません。
家族用にまた購入予定です。良い品をありがとうございました。

5 2022-09-10

迅速な対応をありがとうございました。商品もとてもきれいな状態で送っていただきました。
折り畳みの方法なども、説明が同封してありまして解りやすかったです。
これから、娘が出産で授乳用の座椅子を探しておりまして購入いたしました。
娘も座り心地が良いと喜んでおります。

4 2020-10-16

日本製でおしゃれな座椅子を探していたところ、こちらをみつけました。程よい硬さでとても座り心地がよいです。小柄な私(150cm痩せ型)には全く問題ないサイズでしたが、残念ながら夫(177cm痩せ型)曰く、横幅が狭くて寛げないとのことでした。夫用にもう1脚購入しようと思っていましたが、夫にはもう少し大きいサイズを購入し、私はこちらでおうち時間を快適に過ごそうと思います。

• 39396426さん
  • 39396426さん

5 2020-10-07

頭までしっかりサポート
今まで使っていた座椅子の背もたれが低くて、PCを見る時に首に負担がかかっていたので
ハイバックを購入しました。(上
タイプ)
身長176ですが、背もたれは頭までしっかりサポートしてくれます。
足の方も14段ギアで自分の座りやすい状態に固定できるので、リラックスした姿勢で画面を見られます。
ハイバックにありがちな「背もたれが重すぎて後ろに倒れる」ということもないです。
横幅が少し狭いので、体型が太めの方は注意かな。
座椅子を10台くらい買い替えましたが、その中でもこれはとてもいい感じですよ。
あとはギアさえ壊れなければ最高なんですが・・

5 2017-05-12

理想の商品♪
SITAタイプを購入。
今まで楽天でも人気のふかふかハイバックタイプの座椅子を使っていました。
最初からどうも首が座らなく、首を落ち着かせるために腰を前に出してしまい、腰が痛くなる。。また、どっしりとした感じでかなり重い。。
数年経ち、首の当たる部分の低反発がへたって、金属部を感じて痛い・・という状態になっていました。
それらを改善できる商品を探し、これにいきつきました。
通販は試し座りができないので、届くまでドキドキでしたが、結果、とても満足してます!
まず首がちゃんと落ち着く、腰も落ち着く、スリムでスタイリッシュで、そんなに重たくない!!
SITAタイプは座面が高くなり、幅がギリギリなので、寝たら転げ落ちそうです。
また座面を高くするとその分腰の角度が鋭くできないことになります。
もうちょっと腰を立てて座るのも試したかったな。。
気になる面はそれくらいですが、全然許容範囲内です。
お気に入りになりました☆

5 2020-10-10

ずり落ちないのがグッドです。
「上テクノブラウン」を購入。身長170cm、ずり落ちず、首まで支える座椅子を求めてたどり着きました。主に、あぐらをかくか、脚を伸ばして使用しています。脚部のリクライニングが、あぐらのときは全身のストッパーになり、脚を伸ばすときは太もものひざ裏あたりで支えてくれます。どちらの姿勢もずり落ちることなく数時間座り続けることが出来、楽です、幸せです。左右の幅は私の体に合ってます。省スベースと価格も購入の決め手になりました。毎日使用するので、微調整して大事に使っていきたいです。

4 2020-08-30

母親がテレビを見るのにちょうどいいかなと購入しました。ついでに自分用にも。座り心地は結構安定していて良いです。体育座りが多い自分は、足の部分が上向きを購入しました。足の置き心地がいいです。ただ、ブルーがすきで選んだんですが、持病のためにあの肌触りが痛く感じてしまうのが失敗した感じです。母用はテクノグリーンで、肌触りも柔らかく、色じゃなく素材で選ぶべきでした。でも、購入して良かったです。ありがとうございました。

4 2020-08-15

満足してます。
フルリクライニングできて、クッション性もよくとても座り心地はよいです。
本体がスリムなので、他の座椅子と比べるとしっかり体を支えられないかと思いましたが、座ってみると、ちょうどよいサイズ感でした。
まだ使用し始めたばかりなので、耐久性については、わかりませんが、ほぼ期待通りです。
ただし、本体重量が6kgあり、少し重いかと思いました。

5 2020-08-05

良い!
我が家は、下に曲げられる方にしました。
頭からお尻まで、しっかりした座り心地です。
背もたれの膨らみで背中も安定します。
細身の座椅子だなぁ、と思っていたのですが、全く気にならないぐらい座り心地はいいです。
カバーをするつもりなので、ダブルラッセルブルーを購入。この素材なら座っている時の熱を少しでも逃してくれるのではないかと願います。
家族皆んなで気に入りましたので、追加で2人分お願いしようと考えています。

4 2017-07-24

シックな色合いが良い
今の物がヘタってきたので、新規に購入しました。
日本製なので、品質は期待しています。
ダブルラッセルに茶系がなかったのでブラックを購入。
以外とシックな感じで和室にも合いそうです。
以前の物とは幅狭ですが、問題なさそうです。
後は、耐久性です。ギアは日本製なので大丈夫でしょうが
お尻部分のクッションの耐久性が心配です。

5 2016-12-10

満足です
ゲームをするとき腰が痛くなるので購入しました。座り心地は悪くないです。あとは耐久性がどれほどあるかですね〜
発送も素早く梱包も問題なしでした。

5 2016-11-08

小さいこたつ用に
ベージュの下タイプを購入。作りがしっかりしていてとてもいいです。この作りでしかも日本製でこのお値段は安いと思います。
生地がすべすべつるつるで触り心地良いです。そのせいで座っていると少し前に滑りやすいのですが、座面が一部盛り上がっているのである程度で止まります。膝下部分を少しリクライニングさせればさらに安定します。

4 2016-10-29

母親のために
冬は75×75のこたつで使う為にテクノグリーンを購入しようと思いましたが、夏はベタつくかも?と結局は下ダブルラッセルブラックを購入。1〜2週間発送とのことでしたが即納していただき、母親も気に入って毎日使っています。背もたれのリクライニングが完全に折りたたみきっても反応しにくく、何回もやらないといかないので☆−1です。 [受注番号]307327-20161023-0177158356

• puru7375さん
  • puru7375さん

4 2021-04-17

長く使いたい
在宅勤務で座り仕事が多く腰に負担が大きい現状で購入。背もたれが14段階で調整でき、複数の姿勢での使用が可能で快適。ヘッドレストも後頭部にフィット感があり気持ちが良い。膝下の上りも足の血行に良い印象があり疲れにくい。今後長く使いたいと思える座椅子です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子