こたつ布団 省スペース 正方形 省スペース ...(激安家具インテリア雑貨ミロク屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-11
  • 一人暮らし用
  • 一人暮らしの冬に足が寒くて小さめのこたつを購入。ちょうどいいサイズの布団がなかなか無いのでこちらを購入しました。購入するにあたって重視したことは、・部屋が狭く収納にも気を使うため折り畳みやすい点・落ち着きのある素朴な柄が好みという部分です。柄に関しては掲載の写真と若干イメージは違ったものの派手ではなく悪く言うと地味な感じで自分の好みの柄でした。折り畳みやすさに関しては、厚めのブ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-11
  • こたつカバー
  • とっても可愛い柄です。色もネットで見たまんまでした。もう一枚分厚い布団をしたに引いて使っています。一枚では物足りないかも。 ・・・(続きを読む
  • 服飾雑貨デザイナ-hanakoさん

4 2015-12-15

赤いノルディック柄を購入しました。60×60cmのこたつ掛布団を取り扱っているところが少なく、見つけてもシンプルな無地だったりとしたので購入を迷っていたところ、こちらの商品を発見。お値段もお手頃だったので即購入しました。
省スペースなので、すっきりとした感じで使え、白を基調とした部屋には赤い色がアクセントになりました。また柄も冬らしくかわいいです。
ただ、省スペース用なのと、お値段的に仕方ないのかもしれませんが、四つ角の生地が思っていたより薄く感じたので★−1で。

5 2015-12-15

やっと見つけました!
寒がり屋の息子が、部屋に自分用のコタツがほしいと、ずっと前から言っていたので、誕生日プレゼントに探していました。60センチ角のコタツに合う布団がなかなか店頭にはなくて諦めかけていた所、やっと見つけました!柄も可愛くて、生地はフワフワでいい感じ。狭い息子の部屋でもかさばらず、しっくり馴染んでます。本人もすごく気に入り、良い誕生日プレゼントになりました。うちで手洗いできることも良いです。

4 2015-12-11

一人暮らし用
一人暮らしの冬に足が寒くて小さめのこたつを購入。
購入するにあたって重視したことは、
・部屋が狭く収納にも気を使うため折り畳みやすい点
・落ち着きのある素朴な柄が好み
という部分です。
折り畳みやすさに関しては、厚めのブランケットといったようなサイズでとてもコンパクトにたためています。
さっそくこたつを設置したのですが、使わないときに片づけるのが億劫にならなさそうな感じです。
畳みやすさのギミック上真冬では若干の寒さを感じることも出てくるとは思われますが、布団の中に入っているというだけでも温かさが変わってくるのでメリットの方が大きいと思います。
と、ここまで自分の理想通りの商品だったのですが、現状で満点を付けらなかったのは値段ですね。
小さめこたつ主流サイズの75cm四方の物に比べて少しお高い。
これから使い続けて真冬でも全く問題なかったりしたら商品の価値が変わってくるかもしれないのですが、届いて使ってみた現状の評価はこのようなものになります。

5 2016-02-19

ひつじ柄のグリーンを購入しました。画像と同じでキレイなグリーンです。厚さは思ってたよりはあり、ふわもこ。普通に暖かいです。

5 2015-12-29

クリスマスプレゼント
二枚重ねかと思ったら 一枚でした!でも省スペースのコタツにはちょうど良いです!

4 2015-12-25

選んで良かったです。
デザインも良いし、表面が綿であるのを選んで正解でした。コタツ生活が楽しくなりました。

5 2015-12-16

息子の部屋に
60×60のこたつに合う省スペース掛け布団を探してこちらを購入しました。きれいなグリーンのであったかくて息子も気に入った様子です。

• ずぃろさん
  • ずぃろさん

5 2015-12-14

子供部屋用に買いました。可愛いし手触りもいいし、なにより軽いのに暖かくて買ってよかったです!

• kurin999さん
  • kurin999さん

4 2015-12-06

軽くて可愛い
省スペースこたつ布団。
軽くて色柄も可愛いです。
何しろ軽いので、掃除が楽。

• 横浜MKさん
  • 横浜MKさん

4 2015-12-05

気に入っています
娘の部屋のこたつ用に購入しました。
ひつじブラウンが欲しかったようですが、品切れのためエルクにしました。
結果的には色もきれいで気に入っているようです。
商品の出荷も迅速で大変満足しています。

5 2015-11-28

良いです
75cm角のコタツを使ってますが、二方を壁にくっ付けて使っているため
省スペースタイプの、あえて60cm用を購入しました。
これが大正解。布団が無駄に広がらず、かつ隙間も空かない絶妙な大きさでした。
手触りはフカフカで気持ち良い〜。
という事で、リビングで使ってるコタツ用に別途追加購入します。

4 2015-11-27

しじら織購入
子供部屋のコタツ60センチに購入。薄手なのは覚悟していたけど、やっぱり薄いです(笑)でもそれはわかっていたことなので諦めてます。
柄は思っていたよりも地味でした。
あと商品の到着が若干遅かったです。同じ日に他でコタツを購入したのですが先にコタツがきたため、待ちきれない子供は布団を代用して使い始めてしまいました。
でもとても喜んでます!
もうちょい厚手だと星5つなのになー。

5 2015-11-19

快適です
エルグを柄を購入。
こたつだけ小型に買い替えましたが布団が大きすぎて
不便でしたので小さいサイズを探していてこれを
みつけました。
柄と色は写真から想像していた通りでした。
角部は薄いフリース、四辺は肌掛け布団程度の厚み
ですが洗濯できる事が条件でしたので十分です。
長さも適度で快適に使えそうです。
注文番号307327-20151115-0760366316

• pis0k0さん
  • pis0k0さん

5 2015-11-16

かわいいです。
あまり場所をとらないものがほしくて購入。
色も画像通りで肌触りもフワフワで大変満足しました。

5 2016-06-09

実際に利用するのは冬になるので使用感はまだわかりませんが、小さいこたつにぴったりサイズで、肌触りも気持ちよくて満足しています。