5 2016-11-08

あったかーい
ベージュを購入しましたが色は写真通り。軽くてふわふわで暖かい。届いて段ボール箱を開けたらビニール袋ではなく収納袋に入っていてうれしいビックリ。シーズンオフにはこのまま収納できますね。

• on83036131さん
  • on83036131さん

5 2016-10-28

想像より軽くて暖かいです!
省スペースですがサイズは思ってたより大きくて良かったです!
それに、普通のこたつ布団より、省スペースタイプの方が隙間ができにくい気がします。
子供が小さいので、よく飲み物などこぼしたりするんですが、はっ水なので助かります。ただ、角のフリースの部分もはっ水だともっと良かったのにな(*´ `*)

5 2016-11-13

発送ミスがありましたが…
ベージュグレーを購入したものです。
段ボール箱にはベージュグレーの記載がありましたが、中身はグリーングレーでした。お店へ確認の電話をすると、すぐに返品対応してくださり、とても助かりました。
お品はしっかりした布団袋のようなものに入っているので、シーズンオフになったら収納袋を買う必要はないです。これは便利!
まだ新しいものは届いてませんが、グリーンも色合いが素敵で汚れても目立たなそう!子供のいる家庭なら撥水加工のこたつ布団はすごく便利だと思います。

4 2016-11-12

サイズに悩みましたが・・・
ベージュで撥水加工・省スペースという条件でこたつ布団を探していて、こちらのモルフがイメージにぴったりでした。ですが、サイズが売り切れてしまっていて他のを探していましたが、ヒットするものがなく・・・。結局ひとまわりサイズが大きいのを購入しました。天板の角が20cm近くずれますが、かえって布団が長くてよかったと思いました。薄手なのでかさばらず、気に入っています。

5 2016-11-04

省スペースのこたつふとんですがしっかり温かいです。ネイビーを購入しましたが思い通りの色合いで満足です。リバーシブルですが片面はフリース素材なのでそちら側を表で使うことはないかなという感じです。感触最高です。

5 2016-10-29

満足です!
カラー:ネイビー ブルーを購入。サイズも本来のコタツサイズより、あえてワンサイズ大きめを購入しました。
初めて省スペースタイプを購入しましたが、角の生地が薄いはずの箇所にもしっかりと綿が入っていて、満遍なく厚みを感じられました。
色も画像とほぼ同じで、落ち着いた色合い良かったです。
子供が三人居てるので、撥水加工に期待してますがまだ、こぼされていないので。。。
この冬、ぬくぬくで過ごせそうです。

4 2016-10-26

暖かく過ごせそうです
以前使っていたものよりふかふか感があります。
サイズは大きめというレビューもありましたが、
本当に大きめで裾が長いので、継ぎ足を足しました。
それでもかなり余裕があります。
省スペース布団にしては大きくて、
普通のこたつ布団にしてはすっきり
そんな感じですね。
お値段もおやすくて助かります。
急に寒くなり早速活用しています。

5 2017-10-15

グリーン
深みのある上品なグリーンで素敵です。手触りも気持ちいいです。こたつで食事をするので、撥水加工がありがたいです。価格が上がっても、裏も表地と同じ撥水フランネルだったらもっと良いと思います。コンパクトなので部屋中こたつ状態にならなくて助かります。

5 2015-11-14

大満足です。
これにして大正解です。
以前ににたような物も買いましたが ぺなぺなでした。
これはしっかり端までもこもこで暖かいです。
しかも広がらずジャマにならず大満足です。

4 2021-11-28

初めて購入しました。柔らかく、肌ざわりがとても気持ち良いです。猫がいるので手入れがし易い点も気に入りました!ケース付きなのも嬉しいです。

5 2017-12-12

はっ水で省スペースなのが購入の決め手になりました。肌触りも良く、省スペースでまとまりが良く気に入りました。ちょっと変わった使い方ですが、日産の電気自動車e-NV200で車中泊するのに使用します。

• madamexさん
  • madamexさん

4 2017-10-18

迅速な発送で助かりました。
急に寒くなったので、こたつ布団を探していて、こちらの商品にしました。省スペースタイプは初めてですが、充分だと思いました。色は、赤と青で悩んだのですが、青にしました。とても良い色です。ただ、キズなのでしょうか?何箇所か綿が飛び出しているところが有ったので、星4つにしました。15日に発注して18日の午前中に届きました。

4 2019-11-02

省スペース買ってよかった
配送も十分に早く、ありがたかったです。
商品はジッパーつきの袋に入っており、匂いが若干しました。
サイズはコタツとぴったり合い、電源をつけずともとても暖かく良かったです!
モコモコにならずスッキリできたので、省スペース選んで良かったなと思いました。
うちの猫も初コタツだったのですが、すっかり気に入ってしまい中でジッとしていました(笑
猫用の入る隙間もつくりやすく、辛いので出やすくていいなと思います。
ありがとうございました!

5 2018-11-26

厚みがちょうど良い
省スペース長方形・レンガ色を購入。予想通りのとても良い品物で、撥水加工付き・リバーシブルもでき、洗濯機(9キロ)で洗えるのも魅力です。ファスナー付き収納袋に入って届ききちんと仕舞えます。色違いが欲しいほどです。

4 2018-01-15

ネイビーを購入しました。部屋に馴染むような感じの色合いで良かったです。少し生地が薄い様な感じがはじめしましたが、こたつをつけてみると、軽いのにぽかぽかとても暖かったです。一応天日ぼしはしましたが、特に変な匂いもしなかったので、届いてその日のうちに使えました。1つ残念だったのは数箇所小さな穴?があり、いじると中の綿がちょっとずつ出てきてしまいます。その部分をあまり触らなければとりあえず大丈夫そうではあるので、このまま使います。