5 2021-04-19

収納力抜群で丈夫です。
息子が中学入学時〜大学までの間に4回リピ、既にヘビーユーザーです。
文句なしの大容量。丈夫さ。
毎回壊れる部位は背負う箇所の剝がれで、見栄えが悪いので・・・ってことで3~5年で新規購入しています。
大容量と銘打っておきながら、リュックとして背負う部分がちぎれたりした場合はこの評価には至りません。それほど丈夫なつくりだと思います。
たとえて言うなら10kg以上のものを毎日背負っても、今まで一度もリュックのベルトがちぎれたり、不具合になったことはありません。
内側のポケットやPC収納など数えきれないほどあるので、携帯用替えマスク、ウェットシート、アルコール消毒、なんでもバンバン収納出来ます。
3〜5日ぐらいの旅行でしたら、これで事足りそうな気配です。
教科書の重い中学生〜は恐らく大満足のリュックかと思います。(水筒・体操服などもばっちり入ります。)

5 2017-03-26

高校生の通学用に購入しました。
身長175センチ以上なので、大きすぎる感じもありません。
スポーツタイプのリュックは制服&革靴には似合わないように思い、勝手に親の好みでこのバッグを選びました。
実際に背負ってみるとだらしない感じもなく、かと言ってきっちりし過ぎず、学生が持つにはちょうど良いと思います。
口折れ部を巻いたあとマジックテープで留めるのですが、微妙に合わせの位置がずれています。
ただ、ずれているから留められないわけではないですし、口折れ部はいつも巻かずに被せて使用するので問題ありません。その一点のみ気づいた所です。
かなり満足のいく商品です。

5 2019-07-01

大容量とポケットに満足です
出張に間に合うように、翌日にはお届け頂きありがとうございます!おまけのポーチも使いやすいもので嬉しいです!
大容量で、ノートパソコンを収納でき、ポケットもたくさんあり、本当に使えるリュックです!
先ずは1週間以上の出張に使うための購入でしたが、おしゃれな外見なので、ファスナーを閉じて普段使いしたいです!

5 2017-11-08

再度購入。
以前同じ商品を購入し、子供か通学用のリュックとして気に入っていたのですが、毎日の酷使により少しファスナー部分がへたってきたので壊れた場合の予備として購入しました。
以前購入した同商品はファスナーの開け閉めが少しやりにくい時があるのと、表面の擦り傷(これは子供がドカッと投げ出したりするからです(^_^;)くらいで、他はなんともありません、丈夫です。
引き続き愛用させていただきます。

5 2017-03-08

中学入学用に
春から中学へ入学する息子の通学用に購入。
大容量で頑丈そうなリュックがほしくて探していて、ようやく見つけましとた!
大きさ、作りともに満足のいく商品に出会えてよかったです。

5 2016-11-06

通学用カバンとして。
とにかく大容量で丈夫そうなリュックを探していて、こちらを見つけました。
リュックとしては大きいです。(サイズ表記どおりです)
背中はメッシュで、ベルトも体に合わせて湾曲しているので背負いやすいと言っていました。
たくさん入れる場所があるので、書籍と文房具と、折りたたみ傘、体操着等を分けて入れやすいようです。
良い品をありがとうございました。

5 2021-07-11

満足
仕事用に。聞きなれないブランドでしたが当たりかも。大容量、防水、デザインがとても良い。

5 2021-05-26

仕事で荷物が多くなった主人に頼まれて購入。
とても大きく使いやすいと気に入ってくれました。

• 『景』さん
  • 『景』さん

4 2021-03-30

息子、高校通学用に購入しました。とても大容量です。生地が薄いので破かないか少し不安がありますけれど軽量なので良いと思います。高校生ぽくは無いので他の子と被ることは無さそうです。

4 2019-04-20

教科書、弁当、水筒などとにかく荷物が多いのでこれは便利だと思います。

4 2018-11-09

結構いいです。
見た目もいいし作りもしっかりしている。
防水機能は、まだわかりませんが。
しいていえばもう少し入り口ファスナーが、開けば物が入れやすいと思います。

4 2018-09-20

完全防水ではないですが。
集中豪雨の時はやはり中まで濡れてしまったみたいです。
ですが、教科書とかは少し湿気を含みすぎかな?程度です。
なので許容範囲かとおもわれます。
今回半額だったので、壊れた時の為に二つ目購入です。笑

• pandaz1969さん
  • pandaz1969さん

5 2018-07-23

人と違う バックが欲しかったので
デザイン 先行で選びました
容量的には 沢山入れようと思えば入れられる。
普段つがいには薄くていいデザインです。

5 2018-06-24

たっぷり入って便利です。
高校生の息子用に、大量の教科書にノート、体操服、お弁当を余裕で入れられる!そして、急な雨にも強い!そんなリュックを探してやっとたどり着きました。黒で形も格好良いし、気に入って使ってくれています。

4 2018-05-11

息子の通学用に買いました。容量は十分です。教科書、お弁当、2Lジャグ、クラブの用意、体操服など入れても余裕があるほど。
私が持つと重さが気になりますが、本人は背負ってしまえば気にならないと申しております。
連休中にもかかわらずすぐ届きました。ありがとうございました。