• てん2664さん
  • てん2664さん

5 2022-07-12

小柄な方は大きいかも。
通勤や普段使いに買いました。
157cmの身長の私は少し大きめに感じますが、物の多い私としては問題ありません。背負っても負担を感じません。
雨カバーも助かっています。

5 2023-03-01

発送がとても早かったです。
同じようなリュックがあって迷いましたが、これに決めて良かったです。
大きすぎず、フィットします。
フロントのファスナーの中には、小物が入りますし、キーリンががあるので
(ちょっと硬いそれにナスカンを付けて、取り外ししやすいようには
しましたが)便利です。
希望したレインカバーも良いです。
永く使いたいと思います。

5 2022-12-12

丈夫なリュック
現在使用している【swisswin リュック】が、丸3年間毎日使用していて、崩れなどは無いのですが、色あせなどが気になり買い替えを決意しました。丈夫なリュックのメーカーだと認識できたので同じメーカーのものを購入しました。

5 2023-02-23

届きました❗
先程届きました、とても早い対応でまた、プレゼントや時間帯の変更も快く受けて頂きまして、満足してます❗リックはグレーを選びましたが、グレーの部分も映像より落ち着いてます、黒より良かったと息子が喜んでます、軽くて良い商品です、お薦めです。またの機会にもと考えてます。

5 2022-06-01

高校生の娘に
ごつ可愛くて気に入ったようです
お値段も手頃で良かったです^^

5 2022-05-21

使い勝手が良くて非常に満足してます。
作りが良く、物はたくさん入るしデザインもカッコ良いです。

5 2017-06-23

プレゼント
女性にプレゼントでおくりました。
2980円にはみえない、しっかりしたつくりです。

4 2018-07-23

ブランド物にこだわらなければ…○
完全なる中国ブランドのようです。
といっても造りなどしっかりしたもので、
この程度の『ものづくり』に関しては『お手のモノ』なのでしょうか…。
バラエティーショップに並ぶ同価格帯前後(購入時は2980)の商品と
比べてもデザイン含め頭ひとつ抜けています。
街で背負ってる方もチラホラ見かけます。
ものすごい撥水を謳っていますが、濡れ続けると染みるようですし、
そもそもデザインのリング穴から侵入します。
こちらのお店ではレインカバーをサービスでつけてくれるので、
購入の際のアドバンテージ高いです。
こっちに防水スプレーを振っておいて、中に常備してもそんなに嵩張りません。
バッグとしての大きさはノースフェイスのHOT SHOT CLより、
幾分『トトロ的な体形分』もっさり大きく感じます。
自転車、バイク用の修理、メンテ用具やカッパ等を入れて、
専用の持ち出しバッグとして利用しています。
その意味ではもてあまし気味で少し大きいかなと思いましたが、
嵩張るものを買ったときに重宝したので今では良しとしています。
他のレビューにもありますが、前ポケットはシングルファスナーのため、
パカっと大きく開く部分でもあり、ちょっとした取出しもスマートではなくなるし、
最後までしっかり下まで締めておかないと、
モノによっては落としそうな不安感は今でもあります。
謎のショルダーベルトの端っこのデザインは意味不明のままです。

4 2017-11-29

とても使い易い、丈夫でかっこいい
2,980円という値段から想像される「安かろう悪かろう」の品物ではない、といった印象です。コストパフォーマンスが良く、とても満足できる物でした。しっかりとしたつくりで、へなへなせず丈夫なリュックで長持ちしそうです。通勤用に購入しました。胸の辺りや腰の辺りにありがちな固定ベルトがないのに、しっかり身体(背中)にフィットし速足で歩いてもゆさゆさしません。やや大きめですが「大は小を兼ねる」といったところです。残念な点1つあります。それは小物を収納するポケットが少ないところです。それ以外は気に入ってます。

4 2017-07-13

コスパは良い
手に取った第一印象は・・・この値段の商品とは思えないほどしっかりと作られていると思いました。
写真から受けるイメージはもう少し横幅があり、ずんぐりしているように感じましたが実際はタテ・ヨコのバランスは丁度良いと思います。デザインもシンプルで好印象です。
残念な点・・・・ (1) 思っていたよりは収納力が下回りました。
(2)外側にジッパー付きのポケットが欲しかったですね。オープンポケットよりしっかり蓋が閉まるポケットの方が個人的に好きです。
細かい物を沢山入れるというよりは、かさばる物を沢山入れるという方により向いているバックではと思いました。

• k=39398さん
  • k=39398さん

5 2018-09-06

評判通り
なかなかかっこよいのではないでしょうか。欠点としては、メイン収納にPC用のポケットしかないためもう少しポケットがあってもよいかという点と、若干の重さです。最近は安くて軽くて見た目もよいものがたくさんあるため、前に使用していたものとどうしても比べてしまいます。しかし、便利は便利ですし、ポケットも実はいらないのかと思えてきました。あと、丈夫さも非常によいです。
欠点を書きましたが、細かい部分の作りも含めて価格からすると星は5つで間違いないと思います。

4 2017-08-09

中学生の息子に・・・
校外学習用に購入しました。
他の人のレビュー通り、軽くて丈夫で値段の割に高く見えると思います。
ただ、底板がないので底板がついていれば★5個つけたと思います。
底板は自分で固めのまな板シートをカットして作成しました。
この価格なら購入して損はないと思います。
旦那も使いたいと言っていました。

4 2022-03-07

防災用と子どもの通学用に購入しました。ファスナーもスムーズで使いやすそうです。学校まで結構な距離を歩かねばならないので、通気性が良さそうなのも良いです。リュックの内側にチョークか何かで文字が書いてありました。特に気にならないのでこのまま使わせてもらいますが、☆は4つにしておきます。

5 2022-02-07

swisswinのリュックを子供が愛用していて、以前使っていたものが壊れかけてきたので、子供が選んで購入です。チャックが割と深くまで開くそうで、子供はうっかりすると物が出ちゃうから、もう少し開かなくてもいいと言っていました。多分、ポケットの部分です。これは好みですね。以前のがそんなに開かないタイプだったから比較してなのかも知れません。このブランドはしっかりしていてお値段が手ごろなので、素晴らしいです。

4 2021-06-23

総じてコスパが高い
気に入った点→総じて作りの割にコストパフォーマンスが高いです。見た目にシンプルなのでビジカジ両方に年齢、男女関係なく使えると思います。気になった点→前面ポケットのファスナーもダブルファスナーに
してほしい。中ポケットはマジックテープのような留め具があったほうがいい。肩のベルト幅は気持ち細い方がいいと思う。(自分は169cm/60kgで問題ないが女性には少し太い気がする)容量が30Lなので通勤からちょっとした小旅行までカバー出来活躍してくれると思います。コールマンと迷い今回はこちらにしてみました。