• happy0721さん
  • happy0721さん

5 2023-08-12

満足です!
思っていた通りのとても良い商品が届きました。品質も良さそうで満足です。

5 2022-12-26

迅速なご対応と配送ありがとうございました。
子供の通学用

5 2022-11-23

すぐ届きました。
今、使っているリュックの一回り大きいのが欲しく購入しました。
収納性も高く大変オススメ出来る商品です。

• 545423さん
  • 545423さん

5 2016-11-20

2泊程度の簡易旅行の皆様へ
swisswinのバックパックはこれで3つ目です。
旅先の宿の縦長ロッカー使用の場合に縦長の形状のタイプのほうが使いやすいと思い購入しました。
衣類のかさばる荷物が多い場合には、小ポケットの多いリュックよりも、こちらの方が使いやすいですね。
そしてフロントで止める邪魔にならない程度のベルトは、荷物の揺れからくる肩口へのストレスを軽減させてくれます。そして傾斜のある登り坂にも、全体重の重心を安定させてくれるので、使用目的が合致する方はこちらのバックの購入検討をお勧めします。

5 2016-03-27

大きさに満足
ブラックを注文しました。
胸ベルト腰ベルトついてました。
重さは1.2kgで重くて疲れないか心配でしたが
いろいろ入れて重くてもフィットするのか手で持った時よりは背負った時の方が軽く感じました
身長183cmですが背負っても小さく見えなかったので満足です

• jubiro123さん
  • jubiro123さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 221

5 2017-09-15

中々素敵!
普段使い、スポーツ観戦、ハイキングに・・・と、大きさ、容量など、欲をかいて、用途が多く、身体にフィットするリックを探していた。新製品で、カバンをしっかりホールドできる、チェストベルト付のこちらの製品を見つけた。背中もむれず、通気性がすぐれている。ポケットも、それなりに充実していて、小物の整理がつきやすい。背負ってみると、肩から下がることもなく、しっかり体にフィットしていて、重量をあまり感じさせない。荷物が少ない時は、両サイドのベルトを締めれば良いので、使い勝手も中々素敵・・・。レインカバーもサービスでついてきた。

4 2017-01-24

ヨーロッパ旅行のスーツケースとは別に移動時用のバッグとして購入しました。商品は丈夫そうで、大きさも満足しています。
ただ、すぐに商品を発送してくださいましたが、配送業者がゆうパックで最悪。
不在表がポストに入っていましたが、手続きをしても再配送されず、クレーム連絡をしてやっと再配達。
しかし、なぜこのようなミスが発生したのか説明求めても誰もしません。再配達に来た職員も状況を知らされていない様子でした。
ネットショッピングで色々な宅配業者さんにお世話になりますが、配送業者は、クロネコヤマトさんや、佐川さんの方が確実、丁寧な対応だと思います。
折角のショッピングでしたが、ケチがついた感じでがっかり感が否めません。

4 2016-11-08

プレゼントに購入させていただきました
大きいリュックを探していたところ、値段もお手頃で
デザインもいい感じだったのでこちらに決めました。
背が高く体格もいい身体にサイズ感もピッタリで良かったです。
夕方に注文したのに翌日の午前中には届き、早い対応とても有り難かったです!
ただ、写真に腰ベルト付きとありましたが、ついていませんでした。
購入直後にお願いしたい事がありメールにて連絡をしましたが
返事はありませんでした。その2点で星1つ減らさせて頂きます。
商品はとても喜ばれましたし、購入してよかったです!

4 2022-03-11

あす楽ですぐ届きました。
中学校の通学用バックパックを探していて、他のスポーツブランドで決めていたけど、イマイチ気乗りしなかったところ、こちらが目に止まって即買いしてしまいました。
思ってたよりも大きくて、まだ小柄な子供にはかなり大きめになってしまいますが、すぐに成長することを信じて。
購入後にこのブランドのバックパックを検索してみたら、もっと手軽なタイプがあったので目移りしてしまいましたが、こちらはデザインに個性があるのでおおよそ満足してます。

4 2020-09-25

早速等到着。まずまずだと思います。
マチもそこそこあり、調整が出来るようです。レビューにもありましたがポケットが多く、アウトドアに使用する際には重宝しそうです。レインカバーは使うかどうかは別にして、うれしい(笑)いざという時には。
上にある手持ちのところが少々心細い感じはしますが、使っていくうちにどうでしょうかね。心配性なので本体のビニルというか布というか、撥水性はありそうですが、紫外線には強いのかな?と思ってしまいました。これからしっかり使い込むので、長持ちして欲しいです

4 2019-06-13

値段のわりに品物は良いと思います。
あえて言うなら、腰ベルトの綴じつけている縫い目が大きいかなとおもいます。またメイン収納のファスナーを見えなくする折り込みの幅がひろめなので、少し開け閉めしにくいです。また皆さんが指摘している通り、ちょっと小さいような…30L位の収納に感じました。
1日使用した感想を聞いたところ、当人は良かったと言っています。

5 2018-08-13

プレゼント品には注意
想定していた通りの荷物をしっかり詰めれて丁度良い大きさでした。(身長173cm)
プレゼントはレインカバーでは無く腰ベルトでした。
個人的にはクレームする程の事では無くどちらでも良かったのですが、
レインカバーでないと駄目な方は事前にショップに確認された方がお互いに良いと思います。
商品ページは修正が必要ですね。

• Betty_さん
  • Betty_さん

5 2018-07-03

大容量。 背中のクッションが厚めだけど軽くて背負いやすい。
持ち手付近にイヤホンホール有り。
外ポケットはイマイチ使いにくそうだけど大容量。厚みのないものならタップリ入ります。
本体内側のポケットは下部にファスナー付きの網ポケットも有り。上部のポケットにもファスナーがあれば便利なのに。
チェストベルトの位置は胸の下。多少ならズラせるけど使い心地はどうなんだろう?

• sunsyoさん
  • sunsyoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,193

5 2018-03-05

中学の修学旅行に
中学の修学旅行用に購入。
大きく、頑丈なものを探していました。
泊まり旅行もいけるし、重い荷物を入れても大丈夫そう!

5 2017-07-22

父の日
父へのプレゼントとしてブラックを購入しました。
一泊くらいの旅行用が欲しいと言っていたので探していました。ネットではサイズ感がよく分からないのでちょっとためらいましたが、モデルさんの画像で大丈夫かなと。実際父の希望のサイズでとても喜んでいました。
良いお買い物でした!
梱包もしっかりで発送も早めでした。