5 2016-04-11

背負いやすいです
作りがしっかりしているし、ショルダー部分が余り離れておらず、ショルダー自体も太目なので、撫で肩な自分でも肩から落ちる事なく使えています。
ポケット等も沢山あるので、小分けに出来て助かってます。
あと、ジッパーが大きめなので、掴みやすくていいですね。
星柄はちょっと派手かなぁと思っていたのですが、実際はそこまで煌びやかでないので、通勤に使ってますがイイ感じです!

4 2016-01-18

入金翌日には商品が届きとても迅速にして頂きありがたかったです。
梱包も丁寧にして頂いてました。
25Lとの事ですが今まで使っていた他のブランドのものより少し小さいように感じました。
しっかりした作りで使っていても安心です。
小物などの収納スペースが充実していて使いやすいです。
A4のクリアブックが余裕で入りますし1.5Lのペットボトルを横にして2本底にした上にいろんなものが入れられるので便利です。
15.6インチのノートパソコンはキツキツなら何とか入れられるかも…
なのでもう少し大きめのものを今度は購入しようかと思っています。

5 2018-07-07

いっぱい入るポケットに満足
・薬を日々持ち歩く私にとって、たくさんのポケットがついていることが良かった‼️
・私は杖を付く為、少々の☔️雨では傘をさせません、ちょっとの濡れでもO.K.
・星柄が「かわいい」と思って買った

5 2018-02-11

ブラック購入
機能的で非常にお洒落です。ブラックを購入しましたがオレンジも欲しくなりました。肩のクッションもしっかりしているので、荷物の多い方にもオススメです。

4 2017-02-08

高校進学する娘に購入。
デザインと防水が購入の決め手でした。
背負った感じ思ったよりも小さそうに見えましたが、娘曰くいっぱい入るとの事。
リュックカバーをプレゼントしていただきましたが、もしかして防水ってそういう事?
雨の日のリュックのみの使用はまだできていないのですが、カバーがあれば大丈夫そうです。

4 2017-01-29

オレンジを購入
別のリュックをこちらのお店で購入したら、
親も欲しいというので、オレンジを購入しました。
写真より、実物は派手でではないように感じました。

4 2016-07-24

星好きなので一目惚れ、しかも使い勝手も良さそうなので購入しました。主人と兼用で使うつもりだったのですが、身長153センチ小柄な私では肩ベルトが落ち着かず、ずり落ちてきます。肩幅がっしりの主人は、軽い!と喜んでいましたので、主人がメインで使ってくれそうです。肩紐の幅が広いので、やっぱり男性向きみたいですね。

5 2016-07-20

一泊二日の林間学校用に購入しました。
色はブラック。男女どちらでも持てます!
ポケットが3層になっていて、しおりや筆記用具など別々に入れられて便利そうです。
ショルダー部分も太くしっかりしていて、4年生でも持ちやすそうです。
今後、中学高校で使っても子供っぽくならず長く使えそうです。
発送も早くて助かりました!

5 2016-04-30

雨の日でも使えるリュックを探していました。
バッグインバッグで整理しなくても3つに別れているので、用途に応じて収納場所を変えることができ、便利です。収納量もバッチリ。
防水効果はまずまず。
少しの雨では全く問題なし。
大雨の日はチャックに触れるか触れないかのところに物をいれておくと湿気るor雨が少し染みる程度でした。
色の種類がもっとあれば良いなぁと思います。

5 2015-10-27

娘の中学通学用に購入。
大容量で、デザインが気に入る物が無い中、やっと見つけたバッグでした。デザインが可愛く、ポケットも沢山有り、ペンさしも付いているので、使いやすそうです。スイスウインのスーツケースやバッグを持っていますが、スイスウインは、軽くて作りも丈夫で良いブランドだと思います。娘が、今回、このリュックを選んでくれて良かったです。

5 2017-11-29

大満足です。
星柄のリュックをずっと探していて、こちらのリュックを見つけました。
たくさん物も入るし良い品物に出会えました。ありがとうございました。

5 2017-11-08

リュックサック
防水で、しかも、雨天時用カバー付きで最高。
柄も可愛いし、フィットネスクラブ行く時の着替えも入ります。
いくつかに分かれているので、荷物の分別も出来て、
使いいいです。

5 2017-09-16

通勤
自転車通勤から徒歩通勤に変えたので少し大きいサイズのリュックを探していたところ送料無料で外側にポケットも沢山ついていて手頃な値段だったので購入❗注文して次の日に届きました。
使用するのがとても楽しみです。

4 2016-12-11

満足です
柄が気に入り購入しました。
大きさも通勤で使用する為、ちょうどいいです。

5 2016-11-17

評判良いです
想像どおりに、かわいい商品です。配送も抜群にはやく満足してます。