5 2016-01-15

皆さんのレビューを見て、自転車通勤している夫のために購入しました。
結果、大満足です!生地も縫製もしっかりしています。迷子になりがちな小物を入れるポケットも、用途ごとに区分されていて、使い勝手が良さそうです。
特にいいなと思ったのが、中にある小さなフックです。鍵に、伸縮するキーホルダーをつけてフックに掛けておけば、取り出さずにすぐ開け閉めできそうです。
あとは、なんでも詰め込みたい派の夫が、メーカーさんの意気込みに応えて使いこなしてくれることを祈るのみです(笑)この度は早急な対応、ありがとうございました。

4 2016-01-03

SW9016とsw9966の二点を同時購入。どちらもこのお値段でこのしっかりした作りなら満足です。SW9016は写真で見た時はもっとごつい感じかなと思いましたが実際には思ったよりすっきりしたデザイン。1〜2泊ならこれでOKという感じです。sw9966は思ったよりも小さかったです。こちらはほんとに必要最低限のものを持ち歩くときに使う感じ。書類なんかを入れるのは無理ですね。iPad miniは入ります。ポケットが多く、中もペン入れや小ポケットがあって便利です。
こちらのショップ、swisswin社公認のオンラインショップということで、実際、タグや商品札、商品梱包のビニール袋もswisswinの印有り。いくつかのショップでこの商品を見つけ、どこで購入しようか迷ったのですが、公認というのを信じてこちらで購入しました。対応も早く、プレゼントもかわいいものを頂いてよかったです。

4 2018-05-14

すぐに届きました
高校生の息子に、と購入しました。4月から使っていた物のチャック部分が、まだ1ヵ月しかたっていないのに壊れてしまい、困ってしまったのですが、注文してすぐに届けていただき、大変ありがたかったです。
なで肩のせいか、ずり落ちるというので期間特典のチェストベルト付きを選びました。
実際に1か月くらい使ってみてから、またレビューを追加したいと思います。

5 2016-05-08

通学に
中学の重量級の教科書類に耐えられるリュックをさがしていました。想像以上にしっかりした作りで、試しに背負ってみましたが安定感が抜群で、リュックによってこんなにも違うものかとびっくりしました。
縫製の雑さが指摘されていますが、縫ったあとの糸の始末がされていなかったので、ファスナーにはさんで故障しないように自分できりました。許容範囲内かなと思います。

• 宝塚1456さん
  • 宝塚1456さん

5 2016-04-19

非常持出用に購入しました。
思ったより大きかったので150cmの私にはより大きく感じますが、デザインも良く、ポケットもたくさんあり、ファスナーもスムーズで口が大きく開くので入れやすいと思いました。これから防災グッズを入れたいと思います。軽量とは思いませんでしたが、丈夫なのでこんなものなのかなとも思い、夫婦兼用で使います。
お守りのプレゼントが心がこもっている気がして嬉しかったです。

5 2016-04-11

swisswinリュックサック30L
ジムに行く時用で探していたリュック、違うところで38Lを購入しましたが少し大き過ぎて30Lを購入してみました。丁度良い感じで沢山ものが入るのが気に入りました。赤のロゴで良かったです。

5 2016-04-04

おしゃれ&機能的!!
今度小学3年生になる息子に、二つ目のリュックとして購入しました。色は本人希望でブルーにしましたが、赤がアクセントになって私としても満足なデザインでした。機能的にも、中が仕切られていて使いやすそうです。他の方の口コミを参考に購入しましたが、本当にコストパフォーマンスの高い商品だと思いました。長く愛用させたいです。

4 2016-03-09

この春中学生になる息子の通学用に。
38Lくらいで探していましたが、こちら安くなっていたのでお試し購入です。
注文した翌日には届けてくださって、お守りのおまけつき。
とても感じの良いお店だと思いました。
バッグは、やはり欲しいサイズよりこぶりでしたが、収納が多く縫製もしっかりしていました。
中学でどれくらいの荷物になるのかわからなかったので、こちらを使ってもらって
容量が足りないようならこちらでまた大きいものを探したいと思います。

5 2016-02-19

予想以上でした。
昨日注文し、今日には届きました。とてもこの値段にはみえません。中学生の通学に購入しましたが、まだ一年生なので地味な色目で、しかし、かっこ良いものをと思いましたが、そのままでした!そして安い。どこへ行ってもこのねだんでは買えないです。生地も思った以上にしっかりしています。ラッピングもしてくださり、ありがとうございます

5 2016-02-09

主人の通勤&プライベート用に
SW9016Nを購入しました。
長年使っていた肩掛けバッグがくたくたになってきたので、買い替えです。
通勤時には二段弁当と水筒ぐらいしか入れて行かないのですが、プライベートにも使うので大容量の物を探していました。
想像よりも大きかったので、1歳の娘とのお出かけ時のマザーバッグ代わりにも使えそうです。
ただ、開けてみると臭いがきついので、届いたら使う前に通気しておいた方が良いと思います。

5 2016-02-07

しっかりしていていい!
主人の通勤バッグを探していて、安価で評価の高いものにたどり着きました。
しっかりしていて、ファッショナブル、多機能で大満足です。

5 2016-01-04

満足です^^
日常使いではなく、非常持ち出し用にリュックを探していました
丈夫・安価、でこちらにたどり着きました
充分な収納で満足です 大きすぎず、背負ったスタイルもOKです

• 唄忘れさん
  • 唄忘れさん

5 2015-09-09

このメーカー、初めて知りました。
早速、開封しました。
値段のわりには、しっかりとしたつくりで、非常に満足しています。
現在、通勤用のバックは収納は便利なのですが、トートバック的なもので
左右どちらの肩にしか持ち手がかけられず、体のわずかな歪みで、自律神経失調症を患ってしまいました。
今回、通勤用のリュックサックを探していたところ、イメージにぴったりなこのバックを見つけ、即注文してしまいました。
大きさも収納も、お気に入りです。
何で今までこのメーカーを知らなかったんでしょう?
多機能なので、色々持ち出したいと思います。

5 2015-07-13

息子の通学用に購入
中学生になる息子に購入しました。
男の子なので素材がしっかりしていないとすぐに壊れてしまいます。こちらの商品は価格の割にしっかりしています。
某アウトドアメーカーの商品をずっと使用していましたが、違う物も使用したいと言う事でネット検索していたら口コミが良かったので、半信半疑で購入を決めましたが届いてビックリです。某メーカーの5分の1くらいの価格で素材はこちらの方が良いくらいです。(少々重いくらいですが気になりません)
やんちゃな男の子にピッタリな商品ですよ。

• 犬日和さん
  • 犬日和さん

4 2015-06-12

本当は大満足なんですが・・・
以前より小さめのリュックで通勤している旦那のために、SWISSWINの大容量のものが欲しいと探していました。
すると、通常4千円以上するものが三千円台!デザインも好き!ひとめぼれしてこれだと即決。
旦那もすっごく気に入り、デザイン機能性と大満足!なのですが・・・
今見たら購入した時より400円も値下がり…微々たる額でもこれ結構重要ですよね?
得して買ったつもりがほんのちょっとで損した気になるミラクル。
リュックに罪はありませんが☆-1とさせて頂きます。シブくてすみません(-"-)