リュック swisswin リュックサック バック...(Formal bag store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-18
  • とても良い商品です。(SW9016-Nの製品)
  • デザインも、一流ブランドより個性的で、swisswinのロゴマークも随所に配置されていて気に入っています。。使い始めて1か月半ほどですが、本体の作りはしっかりしていて型崩れもなく自立しています。買った時によくある、特有の臭気も気になりませんでした。ショルダー上部は幅があるので、なで肩だと滑り落ちやすいかと思います。本体上部の持ち手も幅広でしっかりしています。背中にあたる部分は SW9016-N ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-30
  • 今回はじめての購入で不安でしたが発送は早いし商品についても、丈夫そうで安心しました。しかし今回(黒ロゴ)を購入しましたが15.6(ワイド)インチのPCがギリギリ入らないのがショックでした。商品詳細の写真が赤ロゴが中心でPCポケットの形状も違い、黒ロゴはポケットの懐の厚みが無くその分PCの厚み分入らないです。PCを普段から持ち歩く方は注意です。メインはダブルチャックで使いやすそうですが、他のポケットはシングルなのが少し残念でしたが、デ ・・・(続きを読む
  • モアイ村長さん

4 2015-12-20

軽くてよかったです
材料が重そうに思えましたが、手ごろなモノでした。価格も私が出せる範囲で、予算以内で良いものが手に入りました。いまさっそく使っています。欲張ると容積が足りません。でも、普通のデイリーユースならばじゅうぶん対応できます。デザイン違いもあります。ちょっとカッコいいリュックをお探しならばこれも検討してみたください。

5 2016-06-18

とても良い商品です。(SW9016-Nの製品)
本体上部の持ち手も幅広でしっかりしています。
背中にあたる部分は SW9016-N なので通気仕様ではありませんが、背面の密着感が少なく梅雨時でも快適です。雨の日でも本体の撥水性は高いと思います。
サイドのポケットも内布が貼ってあり、外側の網を補強しているので500mlのステンレス製水筒を入れて持ち歩いていますが、破れにくいと思います。収納箇所も多く使い勝手は良いです。ただ本体がしっかりしすぎているので、ファスナーを動かす時に本体の開口部がひずんでいると開けにくい感はあります。
ブランド品のマークのために高い値段のものを買うより、品質を重視する方にお勧めです。
購入するときに、SW9016(赤ロゴ)とSW9016-N(黒ロゴ)の2種類があり、どちらがどの製品なのか、すぐには判りかねました。「欠点」といえばこれくらいです。

5 2016-04-03

受け取った商品に満足
早々と商品を 受け取りました
最初 注文前には 商品内容に疑心暗鬼
でも 受け取った商品を見て 満足です
背面のブル−色も 黒との調和もピッタリ
バックには ありとあらゆるところに
使いやすさが 備わっている
安く購入できたことももちろんだが
ジッパ−の作りも
しっかりとしている
これから 荷物が多めの私が
日帰り旅行、1泊旅行に
大いに活用したいと
思っている 通常の 荷物のほかに
一眼カメラ 望遠に小型三脚、
予備のミラ−レスカメラを 入れて いくのですが
これなら 運搬時には バックの頑丈な造りで心配はない

5 2016-01-15

皆さんのレビューを見て、自転車通勤している夫のために購入しました。
結果、大満足です!生地も縫製もしっかりしています。迷子になりがちな小物を入れるポケットも、用途ごとに区分されていて、使い勝手が良さそうです。
特にいいなと思ったのが、中にある小さなフックです。鍵に、伸縮するキーホルダーをつけてフックに掛けておけば、取り出さずにすぐ開け閉めできそうです。
あとは、なんでも詰め込みたい派の夫が、メーカーさんの意気込みに応えて使いこなしてくれることを祈るのみです(笑)この度は早急な対応、ありがとうございました。

4 2016-01-03

SW9016とsw9966の二点を同時購入。どちらもこのお値段でこのしっかりした作りなら満足です。SW9016は写真で見た時はもっとごつい感じかなと思いましたが実際には思ったよりすっきりしたデザイン。1〜2泊ならこれでOKという感じです。sw9966は思ったよりも小さかったです。こちらはほんとに必要最低限のものを持ち歩くときに使う感じ。書類なんかを入れるのは無理ですね。iPad miniは入ります。ポケットが多く、中もペン入れや小ポケットがあって便利です。
こちらのショップ、swisswin社公認のオンラインショップということで、実際、タグや商品札、商品梱包のビニール袋もswisswinの印有り。いくつかのショップでこの商品を見つけ、どこで購入しようか迷ったのですが、公認というのを信じてこちらで購入しました。対応も早く、プレゼントもかわいいものを頂いてよかったです。

5 2016-09-25

お買得でした!
高校生の息子の塾用NIKE購入しました。毎度大量の本類やらいろいろ荷物が多い為、すぐにカバンが壊れてしまうので丈夫なモノを探してました。皆様のコメントや機能性、価格でした決めて大正解!今のところ、問題無くとても気に入って使ってます。配送も翌日朝8時NIKE届き、とても助かりました。ありがとうございます!

4 2016-08-21

迅速な対応いただけました
今回、父親の通勤用に購入しました。
しっかりとした生地の具合やサイズ感などに満足してもらえたようです。
ただ、父親の希望が
背中が蒸れるのを軽減できる物を、
という事で、本来なら赤ロゴを選択すべきところを、
黒ロゴと赤ロゴで背中の仕様が異なっている事に気付けず
黒ロゴを選択してしまった事が残念でした。
この点がもう少し分かりやすければ、と思い
星を一つマイナスさせていただきました。
発送については、とても迅速に対応いただき、
購入後2日後には手元に届きました。

5 2016-05-08

通学に
中学の重量級の教科書類に耐えられるリュックをさがしていました。想像以上にしっかりした作りで、試しに背負ってみましたが安定感が抜群で、リュックによってこんなにも違うものかとびっくりしました。
縫製の雑さが指摘されていますが、縫ったあとの糸の始末がされていなかったので、ファスナーにはさんで故障しないように自分できりました。許容範囲内かなと思います。

• 孔孟老さん
  • 孔孟老さん

5 2016-04-25

いい買い物でした
機内持ち込み用に購入。旅行時の帰りには、どうしても土産が増えてしまいます。また、春から秋にかけてならいいけれど、冬の旅にはやはり厚めジャンバーなどをスーツケースに入れ込むと、機内はいいけど屋外では、ブルブル。
このリュックなら、大き目で、背負えるので、少々の重さやカサも気にならず、上手な買い物のだと自画自賛しています。

• 宝塚1456さん
  • 宝塚1456さん

5 2016-04-19

非常持出用に購入しました。
思ったより大きかったので150cmの私にはより大きく感じますが、デザインも良く、ポケットもたくさんあり、ファスナーもスムーズで口が大きく開くので入れやすいと思いました。これから防災グッズを入れたいと思います。軽量とは思いませんでしたが、丈夫なのでこんなものなのかなとも思い、夫婦兼用で使います。
お守りのプレゼントが心がこもっている気がして嬉しかったです。

5 2016-04-04

おしゃれ&機能的!!
今度小学3年生になる息子に、二つ目のリュックとして購入しました。色は本人希望でブルーにしましたが、赤がアクセントになって私としても満足なデザインでした。機能的にも、中が仕切られていて使いやすそうです。他の方の口コミを参考に購入しましたが、本当にコストパフォーマンスの高い商品だと思いました。長く愛用させたいです。

4 2016-03-09

この春中学生になる息子の通学用に。
38Lくらいで探していましたが、こちら安くなっていたのでお試し購入です。
注文した翌日には届けてくださって、お守りのおまけつき。
とても感じの良いお店だと思いました。
バッグは、やはり欲しいサイズよりこぶりでしたが、収納が多く縫製もしっかりしていました。
中学でどれくらいの荷物になるのかわからなかったので、こちらを使ってもらって
容量が足りないようならこちらでまた大きいものを探したいと思います。

5 2016-02-19

予想以上でした。
昨日注文し、今日には届きました。とてもこの値段にはみえません。中学生の通学に購入しましたが、まだ一年生なので地味な色目で、しかし、かっこ良いものをと思いましたが、そのままでした!そして安い。どこへ行ってもこのねだんでは買えないです。生地も思った以上にしっかりしています。ラッピングもしてくださり、ありがとうございます

5 2016-02-09

主人の通勤&プライベート用に
SW9016Nを購入しました。
長年使っていた肩掛けバッグがくたくたになってきたので、買い替えです。
通勤時には二段弁当と水筒ぐらいしか入れて行かないのですが、プライベートにも使うので大容量の物を探していました。
想像よりも大きかったので、1歳の娘とのお出かけ時のマザーバッグ代わりにも使えそうです。
ただ、開けてみると臭いがきついので、届いたら使う前に通気しておいた方が良いと思います。

5 2016-02-01

対応の早さに驚きました。
土曜日の16時ごろに注文したのに、日曜日には商品が届きました。
おかげで、月曜日から新しいバッグで通勤ができました。
そのバッグも、丈夫でデザインも気に入りました。
とてもよい買い物ができたことに、満足しました。
[受注番号]307323-20160130-0283322302