5 2022-09-18

値段以上
実物の下見もせず、画像だけでイメージ膨らませて買いましたが、私のこだわりポイント全てパーフェクトでした。仕事用バッグとして使うので、荷物は大量です。30リットルでもギリギリですが、これは仕分けが、沢山あるので、それ以上入る予感。155センチの私が背負っても重さは感じないし大きく見えない。この値段でこのクオリティはなかなかないです。予備に買っておきたい程気に入りました。

• rakuten1681さん
  • rakuten1681さん

5 2022-12-17

鞄が凄くしっかりしていて、重たい物を入れても全然平気!価格、質、大満足です

5 2022-11-27

高校生の娘用です。荷物が多く、タブレットも入るものをと思い購入しました。
シンプルなデザインで、センスよく見えます。容量も大きく、快適に使っています。

5 2015-09-24

気に入りました(*^^*)
元々、あるブランドを探していたところ
こちらのデザインが目に止まり、
こちらのブランドを購入しました。
元々考えていたものは
JAN SPORTSというもので、
こちらと比べますと高価な物なのですが
こちらのリュックの方が断然良いです!!
こちらのブランドは少し
登山リュックっぽく、男性の方向けで
女性の方は「ゴツイかな」と
お悩みになられる方もいると思いますが
私はとても好きなデザインでした!
生地も厚くて丈夫で、本日雨が降ったのですが荷物は全く濡れませんでした。
(生地の表面に水滴は付きます)
ただ、少し思いです。
生地がしっかりしているだけあって、
肩が凝ります。
ですが、丈夫さを求めるのであれば
仕方ないことなのではないかなと
思います。
また、上部に小さいポケットがあるのですが、
その中だけ生地が少し違います。
サラサラしたものというよりは、
起毛のような生地です。
なので冷たい缶コーヒーなどを
入れたら他のところに水滴がいかないので
そういう使い方も良いかなと思いました*°
たくさん種類があるので、
様々な写真を見て、自分が納得した物を購入できるのが一番ですね。

4 2019-03-06

想像通り
楽天スーパーセールのときに、クーポン使用で4980→4680で購入。火曜に購入、水曜午前中に届きました!早い発送で助かります。出産してママになり、荷物が何よりも多く、ママリュックを探してましが、中々撥水加工されてるのがない!その中、見つけたのがこちらでした。抱っこしてリュックは肩が凝りますがこのリュックは重い割りに肩ベルトも背中部分もしっかりしてるので楽かな?でも、想像よりすこし重いです。デザインはとってもいい!ママでもかっこいいしパパが背負ってもおかしくないので助かります。ポッケも収納も多い。水にも強いとの事なので助かります。毎日、使います!ただ重いので星マイナス1です。

5 2021-08-04

軽くはありませんが、荷物をたくさん持つので大容量がありがたい。細かい収納があって使いやすいし、チャックはスムーズ。トップのポケット収納開閉は慣れないと少しだけ手間どる感じです。不便ではありません。肩紐部分は幅広で重くても痛くなりにくそう。おまけで頂いたベルトがずれ防止にとても良さそうです。ありがとうございました。

• fu-doraさん
  • fu-doraさん

5 2020-06-08

軽量で使いやすそうです。
肩のベルトが幅広なので楽そうです。容量もたっぷり、ポケットも程よいです。

4 2018-03-02

小分けスペースが便利そう
実はまだ使い始めていませんが、前面のポケット内部はいくつか小さいポケットに分かれており、便利そうです。
ただ、携帯電話を入れるポケットについては、iPhone6で蓋付きカバーをしていると入れづらい(かなりきつい)です。背面を保護するだけのカバーなら、たぶんスッと入ると思います。ポケットWiFiも持ち歩いているので、そちらを入れようかなと考えています。

5 2017-07-04

いい!
娘の通学用で色々探していて このメーカーを見つけました
色々なデザインがあり迷いましたが フォルムがよかったのでこちらのお品に決めました 実際手にしてみて内側のポケット収納や機能の多さに驚きました 荷物が多く肩が辛そうでしたがこれなら肩が痛くなりにくそうで大変気に入りました 買ってよかったです

4 2015-10-07

格好はいいです
中学生の通学用として購入しました。
同じ形の同じものが、ファスナーが壊れてしまいました。
原因は持ち手が、ファスナーとファスナーの間についているので、
持ち手をよくつかんでいたら、重さでファスナーが壊れてしまったようです。
デザインは良いですが、実用性としては疑問なので、星四つ。
でも、本人とても気に入っているので二代目を購入しました。

4 2021-09-08

中学3年の息子に。
丈夫そうです。もう少し使ってみて追記しようと思いますが、収納がたくさん有り、使いやすそうです。

5 2021-04-16

すぐに届きました。
容量もたっぷりでポケットもたくさんありすごくいいです。
今から使うのが楽しみです♪
大満足です!

5 2020-10-31

高校生の通学用
高校生の息子の通学用として購入しました。
教科書・部活の服( ジャージ上下とTシャツとハーフパンツ)・お弁当が入る容量で、本人は大変満足していました。
超がつくなで肩で、ショルダーベルトが付いてないタイプは大丈夫かな?と思っていましたが、まさかのショルダーベルトが別で同封されていて嬉しかったです。

5 2020-09-02

とても気に入っております。背中が暑くならず、マスクだけでも鬱陶しいご時世。涼しく過ごせる商品を求めてしまいます。仕切りもたくさんあるし、雨で濡れる事も対応してくださって、本当に助かります。

• marimomo03さん
  • marimomo03さん

5 2020-06-04

とても早い発送でした。丈夫そうで、長く使用できそうです。
良いお買い物ができました。ありがとうございました。