【リュック】SWISSWIN リュックサック デイ...(Formal bag store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-18
  • 満足です。
  • ちゃんと翌日に届きました。箱での配送ではありませんが、包装紙で丁寧に包まれて、紙袋に入っていました。エコで良いと思います。一回り小さいSW9017nという型番のものを買いましたが、一番手前にある小物類を入れるポケットのジッパーがダブルでなかったのがどうも駄目でこれに買い替えました。商品は満足です。機能的なリュックではコスパもかなり高いと思います。。強いて言えば、以下、改善希望。1. 一 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-30
  • 大きさが、、、
  • 高校生の息子に購入。デザイン、ポケットの多さは良かったようですが、大容量という割には教科書や、ノートが収まりきらない事もあるようです。ちょっとポケットの数が多過ぎたのでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • jun-ko3237さん

5 2016-01-20

自転車通勤をしているため、PCが手軽に収納できる商品を探していました。
皆さんの書き込みどおり満足いくリュックでした。

4 2015-11-22

ポケット多すぎ
思ったより小ぶりでした。
商品説明画面で、2が書類など収納ポケット、3が大容量収納ポケット、とあるが、むしろ逆。
草鞋のような小物入れ(?)の用途が分からない。
両横にあるポケットはよくあるメッシュのものでないのはとても良い。
わけのわからないヒモがないのもとても良い。
ポケットが多くて何を何処に入れたかが分からなくなることがあるかな。
2か所程縫製が甘いところがあったが全体の仕上がりは良い方だと思う。
肩ヒモに付いている携帯入れの位置、持ち手、など背負った時に邪魔になったりするのが少し気になる。

5 2015-11-18

満足です。
1. 一文字ジッパーの小物収納は、もう少し深めなら良かったです。財布とかは入りません。
2.サイドのポケットは少し深めの伸縮タイプのオープンポケットが良かったです。これは好みが分かれるかも。
3. ショルダーに付いている携帯ホルダーは、最近のスマホだと小さくて入らないかも。タバコ入れてます。

5 2016-05-28

通勤用リュック
価格の割には、作りがしっかりしていて、ポケット、仕切り数がめちゃくちゃ多いです。リュック内の小分けの袋など要らないぐらいです。
少し重く感じますが、材質作りを見れば逆に丈夫で長く使えそうです。
見た目もいいと思います。

5 2016-04-17

予想以上で大満足!
通勤用バッグのファスナーが壊れたため、慌てて注文。ポケットが多めのものをと思っていて選んだのですが、いろいろな部分に気が利いていて、どこに何を入れようか迷ってしまうくらいたくさん収納ポケットがあって、大満足です。カバンの中の整理整頓も進みそう。値段もお手頃でした。おまけの中国古代銭のストラップも、個人的にですが、どストライクです。ありがとうございました!

5 2016-04-09

子供用にSWISSWINのsw 8112を購入し、届いた商品を見て、作り、縫製も良くしっかりしていたので、自分用にも欲しくなり購入しました。仕切りや、沢山ポケットがあるのが良いです。ショルダーのポケットもマジックテープで取り外し出来、機能的にも良くできた商品だと思います。仕事や遊びオールマイティに使えそうです。

• samukiudonさん
  • samukiudonさん

5 2016-03-30

満足
しっかりしていて、とても気に入っています。

• maathannさん
  • maathannさん

5 2016-03-25

[受注番号]307323-20160322-0625231329
早速の発送ありがとうございます。
値段の割にしっかりしているので、長く使えそうです。
たくさんのポケットが付いているので、小物などもスッキリ収納できます。

5 2016-03-13

15.6インチノートPCに、A4キングファイル詰めて、時々がんばっています。
頼りないウエストベルトは、取り外しできるようになっています。

5 2016-01-28

仕事で車移動以外の時の荷物を持ち運ぶ時用に購入しました。
160cm女性にはちょっと大きいし重い感じはしますが
15.6インチのノートPCと一眼レフカメラ、望遠レンズ、それに関する
備品なども入るし、入れても形が崩れないのがいいです。
底にもクッションが入っているので精密機器の持ち運びも安心かと。
これだけ入れてもまだ容量に十分空きはありますが、これ以上入れると
重くて持てないような気がしますが満足です!

5 2016-01-01

大変満足!
皆様のレビューを見て購入決断しました。
大晦日に申し込み年始明けに着くかなと思っていましたが
なんと元旦に着きました。
誰かが書き込みしていましたが
スーツケースとして使用可能という点が気に入りましたので
さっそく礼服をいれることができるのか試してみました。
まったく問題なし!
航空機(LCC)内持ち込みにも十分対応で満足しています。
礼服を入れて約3・8kg これもまたクリア
お買い得といったところオススメです。

5 2015-12-25

リュックを背負いバイク通勤をしていますが、今使っているリュックが古くなり、しっかりした物が欲しくて購入しました。最近はPCを持ち帰る事も多くなり、自分の使い方に適していそうだったので購入しました。しっかりとした作り、PCや弁当、荷物もそこそこ入りそうで満足しました。他の方が書いてあるようにリュックは重く感じますが、私の場合バイクに乗って使いますので、重さは気にならないかと思います。

5 2015-12-18

リュックサック・swisswin
ノートパソコンA4サイズ収納に適し小物サイズのボックスがこれでもか!これでもか!と装着されてますので文句無しです。チョット重いのかと感じます。背中のクッションも適当でした。とにかく外部収納部は全てファスナー付きです。雨天時レインカバーがすっぽり
被るのでヨッカッタです。久しぶりのベストバイでした。

5 2015-06-13

分割収納力、大容量に大満足
今までにいろいろなリュックを使ってきましたが、1つ2つ妥協したところはありましたが、このリュックには満点を付けたいですね。
とにかく自分的に小分け・分割したい派なので、この分割力には大満足。
しかも、この容量で、このコンパクトさ。
大満足で言うことなし。

• sugisonicさん
  • sugisonicさん

5 2016-04-20

良いね〜
大きさもちょうどよくて、頑丈なので気に入ってます!
ついつい入れすぎて重くなるのが悩みですね
でもポケットもいっぱいあってすごく便利です