リュック&キャリー バッグ 【土日祝も休...(Formal bag store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-23
  • かなりしっかりした作り
  • バッグそのものの重さは公称通り(約2.8kg)この重さを重いと思うか否かといったところです。まだ実際に使用していないので使用感はわかりませんが、スーツケースとこのバッグを機内持ち込みとして利用しようと考えています。空港での移動はトローリでスムーズに出来そうです。リュックの肩紐は縫い付け済みでカバーを開ければすぐに使える状態です。やはりバッグそのものの重さが気になるところですが、覚悟 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-26
  • 少し大きいけど軽い
  • しっかりした作りで、大きめですが、見た目より軽いです。ローラーの軽さと、耐久性が気になりますが、実際に使ってみて確認です。 ・・・(続きを読む

4 2017-01-30

タイヤの音が静かです。
発送が早く、迅速な対応をしていただきました。
レビューを見て商品を決めましたが、レビューの通り、しっかりした生地で、タイヤの音もとても静かで使いすそうです。
リュックにしたときのタイヤカバーがすっぽり収まるかと思いましたが、袋状にはなっておらず、当てるだけなので、ずれて洋服が汚れるかもしれません。
いずれにしても、いい買い物だったかなと思います。

5 2016-11-15

まずまずの頑丈さです。
リュック&キャリーが欲しかったのですが、近場のホームショップで売ってるモノは安くて作りが頼りなし。本製品は安くはないですが、作りがしっかりしてハードな使用に耐えられそうな感じです。
実質の容量は30Lくらいで、2泊3日程度の小旅行にピッタリですね。
737型クラスの飛行機の機内荷物棚にはスッポリと収まります。都内JRの300円ローカーには入りません。
ポケットは多く、色々分けて収納できます。
私は気に入っています。

5 2017-02-06

コスパよさそうです
サムソナイトの4輪が欲しかったのですがコスト差からこちらをチョイス。以前買った同じタイプのサムソナイトのものより断然質感がいいです。国内旅行き使いたいと思います。

4 2017-02-02

大きさは
大きさは記載サイズより大きめに感じました。作りもしっかりした感じで、暫く使い倒してみたいと思います。

4 2017-01-30

活用的なキャリーバック
1〜2泊の出張用に購入しました。見た目とサイズはバッチリで、更にリュックになるところが活用的です。後は、寿命がどうか?若干シャフトが弱そうな…。

• bubi_235さん
  • bubi_235さん

4 2017-01-25

作りがしっかりしています
頑丈そうで、ある程度重いものでも大丈夫そうです。本体がもう少し軽ければ星5つですが…。お値段以上だと思います。

5 2017-01-03

いい感じです。
しっかりとした作りで、ビジネスシーンで充分使えそうです。
重量は、思ったより有りそうですが…

4 2016-10-29

出張で使用しました。パソコン、資料、着替えで1泊には丁度いい大きさです。
カバンとしても軽く、車輪の音も静かです。ただファスナーで細分化されていて
一つ一つの入れる所が小さく大きい物が入らないのが難点です。
このタイプのリュック機能無しでもう少し大きいタイプがあればあれば購入したいと思います。

• you___1さん
  • you___1さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2016-03-20

商品紹介を見ると少し思いのかなと思ってましたが、実際にはそれほど気になりませんでした。容量もちょうど良いですね。短期の出張に使いたいと思います。

4 2016-03-11

良いものが購入できました。
昨日届いたので、まだ使っていませんが使いやすそうでした。
母が使用するときには少し持ち手が長すぎるようですが頻繁に使用するわけではないので大きな問題ではないです。

5 2015-10-23

かなりしっかりした作り
バッグそのものの重さは公称通り(約2.8kg)
この重さを重いと思うか否かといったところです。
まだ実際に使用していないので使用感はわかりませんが、
空港での移動はトローリでスムーズに出来そうです。
やはりバッグそのものの重さが気になるところですが、覚悟していた部分でもあるので満足とします。

4 2015-10-21

旅行&出張用
リュックとキャリーの機能があってビジネスにも使えそうなので買いました。
思ったより大きく国内なら3、4泊出来そうです。
特に気に入ったのは下記2点、
・キャリーで使う時にリュックのひもを隠せること。
・タイヤからハンドル周辺までがプラスチックで補強されており、型崩れしない。
タイヤカバーがしょぼいのは大目に見ましょう。
早速、今週末の2泊旅行から使用します。

• ya.ino...さん
  • ya.ino...さん

4 2016-02-11

いいんじゃない.....
キャリー、リュックで使えるカメラバッグ用として購入しました。キャリーバーの出っ張りがバッグ内中央に縦方向にあり、かなりの邪魔をしていますが
底面に板を敷きフラット化し、328を一番下に横向き、その上に70-200、その上にボディ(7D+BG)他小物が余裕で入ります。収納は十分、あとは耐久性がどうかな??
キャリータイヤ横のリベットの取り付けがゆるい(隙間がかなりある)のがちょっと心配!!(交換してもらえるのかな??....)

4 2016-02-12

PCを運ぶ人にはいい容量だと思う。自分は使わないのでPC用のパーテションがかえって邪魔だったかもしれません。あとリュックにする場合はチャックを開けてショルダーを出すのですが自分はあまり心地よくありませんでした。まあ試しに買ってみた感じなので良しとします。

• S.H1464さん
  • S.H1464さん

4 2016-02-11

swisswinリュック&キャリーバック
商品は、値段が安いので良いのか心配しましたが、商品は価格以上です。
路面の悪い時、はリュック使用でき、荷物重い時とかにタイヤ使用でき
良かったです。