リュック&キャリー バッグ  スイスウィン...(Formal bag store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-23
  • かなりしっかりした作り
  • バッグそのものの重さは公称通り(約2.8kg)この重さを重いと思うか否かといったところです。まだ実際に使用していないので使用感はわかりませんが、スーツケースとこのバッグを機内持ち込みとして利用しようと考えています。空港での移動はトローリでスムーズに出来そうです。リュックの肩紐は縫い付け済みでカバーを開ければすぐに使える状態です。やはりバッグそのものの重さが気になるところですが、覚悟 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-15
  • 届いて早速いろいろ確認しましたが、ちょっと大きいかったかな。寸法を確認して購入しましたけど、自分のイメージと違ったけど、どんどん使って行きます。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-23

かなりしっかりした作り
バッグそのものの重さは公称通り(約2.8kg)
この重さを重いと思うか否かといったところです。
まだ実際に使用していないので使用感はわかりませんが、
空港での移動はトローリでスムーズに出来そうです。
やはりバッグそのものの重さが気になるところですが、覚悟していた部分でもあるので満足とします。

4 2015-10-21

旅行&出張用
リュックとキャリーの機能があってビジネスにも使えそうなので買いました。
思ったより大きく国内なら3、4泊出来そうです。
特に気に入ったのは下記2点、
・キャリーで使う時にリュックのひもを隠せること。
・タイヤからハンドル周辺までがプラスチックで補強されており、型崩れしない。
タイヤカバーがしょぼいのは大目に見ましょう。
早速、今週末の2泊旅行から使用します。

• ya.ino...さん
  • ya.ino...さん

4 2016-02-11

いいんじゃない.....
キャリー、リュックで使えるカメラバッグ用として購入しました。キャリーバーの出っ張りがバッグ内中央に縦方向にあり、かなりの邪魔をしていますが
底面に板を敷きフラット化し、328を一番下に横向き、その上に70-200、その上にボディ(7D+BG)他小物が余裕で入ります。収納は十分、あとは耐久性がどうかな??
キャリータイヤ横のリベットの取り付けがゆるい(隙間がかなりある)のがちょっと心配!!(交換してもらえるのかな??....)

4 2016-02-12

PCを運ぶ人にはいい容量だと思う。自分は使わないのでPC用のパーテションがかえって邪魔だったかもしれません。あとリュックにする場合はチャックを開けてショルダーを出すのですが自分はあまり心地よくありませんでした。まあ試しに買ってみた感じなので良しとします。

• S.H1464さん
  • S.H1464さん

4 2016-02-11

swisswinリュック&キャリーバック
商品は、値段が安いので良いのか心配しましたが、商品は価格以上です。
路面の悪い時、はリュック使用でき、荷物重い時とかにタイヤ使用でき
良かったです。

• you___1さん
  • you___1さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2016-03-20

商品紹介を見ると少し思いのかなと思ってましたが、実際にはそれほど気になりませんでした。容量もちょうど良いですね。短期の出張に使いたいと思います。

4 2016-03-11

良いものが購入できました。
昨日届いたので、まだ使っていませんが使いやすそうでした。
母が使用するときには少し持ち手が長すぎるようですが頻繁に使用するわけではないので大きな問題ではないです。

4 2016-01-25

やっと購入できました。
何時も売り切れで入荷を心待ちにしてました。
リュックタイプなのに、いざという時
タイヤで移動出来るのがキモですね。
信頼のSWISSWIN品質は問題ないでしょう。

• dongurihutさん
  • dongurihutさん

4 2016-01-12

商品は価格以上です
もう少し小さく軽量の商品を探していましたが、ぴったりするものがなく、この商品にたどり着きました。商品は価格以上のものだと思います。耐久性は不明ですが、使い勝手は良さそうです。実際に使用できるのを楽しみにしています。

4 2016-01-07

旅行用に
子どもを連れて初めての飛行機での旅行のため購入しました。子どもが重いので、抱っこをする際はリュックかキャリーが良いなと思っていたので、こちらを見つけて即購入しました。女性には荷物を入れてリュックタイプで使用すると、子どもを抱っこするのは大変かもしれません。でもとても便利です。

5 2015-12-31

1-2泊の出張で使用するため購入しました。
手頃な大きさで使い勝手がよさそうです。

5 2015-12-18

ちょっと重いけど頑丈!!
注文して直ぐに届きました
この値段でこれはとても良い買い物をしました。
旅行に行くのが楽しいです!
梱包も綺麗でありがとうございます。

4 2015-02-17

ずっと悩んで
とうとう注文しました。
背負ったり転がしたり、扱いやすそうで、1年以上悩んだ末に注文しました。
思っていたより大きいのですが、普段仕様のリュックがパンパンになった時と大差ないです。
背負う時は、小柄な女性だと、肩紐が太く脇に当たり、身長160cm以下だとコロの部分が腰より下に当たると思います。
見た目はかっこいいし、取り回しも良いので、気に入りました。

4 2014-12-30

使い勝手がよい
以前、出張で使っていたキャリーが壊れてしまったので次の物を探していたところ、リュックにもなるこのキャリーに目がとまりました。大きな物は入りませんが15インチのPCも入り、サブの物入れが3つもあり必要十分です。
大きさも丁度よく安価でとても気に入りました。
ただ、やはりリュックにしたときのタイヤカバーがいまいちです。要改良ですね。

4 2014-12-25

迅速な納品、ありがとうございます。
思ったよりマチがなく、予定していたものが全部入りきらないので
少し残念ですが、3wayでキャスター、リュック、手提げという機能で
カジュアル過ぎないデザインなので、別の機会に使えると思います。
重量感が若干気になりますが、キャスター付きということで仕方ないのでしょうか?
その分耐久性があることを期待します。