swisswin 土日祝も発送!レインカバー付き...(Formal bag store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-09
  • 旅行に持っていくバッグが欲しくてすぐ肩が痛くなるのでシンプルで黒い長時間背負っていても疲れない様なリュックを探していました。お値段も見た目も理想形だったのでマザーズバッグを探してる友達用に赤と白の一つずつ購入致しました。頼んでからすぐ届いてくれて早さに大満足。丁寧にラッピングされてあり開ける楽しみもありました。 プレゼントはお守り小判の様なものでした。リュックは上の持ち手の部分がすごくふっくらしていて持ち手でずっと持っていても ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-10
  • デザインはGood!ですが・・・
  • 長年愛用してきたユニクロで購入したバックパックがすたれてきたので、楽天で安価でデザインの良い当商品を購入しました。(何年か前はユニクロがバックパックを販売していた)思っていたより少し小ぶりでした。。。先代のユニクロバックと比較して残念なのは・・・ 1.収納ポケットが少ない2.チャックが下まで開かないのでPC等が出し入れしにくい3.PCスペースは止めるベルトがない4.フロントのバック ・・・(続きを読む
  • ひたいなしょうさん

5 2017-04-22

娘の通学用に購入し、あす楽でしっかり届いたので早速、使用。
まだ、一日しか使っておりませんが、大きさも使い勝手も良かったとのこと。
デザインは画像を見て本人に選ばせたものでしたが、手に取った際にシンプルでカッコイーと大変喜んでいました。
また、レインカバーもついていたので
雨の際にはしっかり使用させて頂きたいと思います。

• kirusさん
  • kirusさん

4 2017-05-11

旅行へ行く時に…
商品は直ぐに届きありがとうございました。
プレゼントのレインカバーも欲しかったので有り難いです。
3月に主人への誕生日プレゼントにしたら気に入ってもらえ、今度は主人が私の誕生日プレゼントに買ってくれました。
まだ使っていませんが、沢山入りそうだし重くても肩が痛くならないみたいだし、電車で出掛ける時の旅行バッグとして使いたいと思います。
主人は黒のロゴ私は赤のロゴにして、同じ物を持つのは初めてです。

4 2017-05-10

高校生の息子に購入。
思ったより薄めですが、問題なさそうです。
肩ひもにクッションがなくてどうかな?と思いましたが、雨でも水を吸わなくていいかも。
ポケットが多くて使い勝手は良さそうです。大きさもちょうどいいと思います。
おまけのカバーもありがたかったし、シンプルな黒だったので使えますが、ちょっと小さめです。

5 2017-04-28

なかなか良い感じ!
1泊の小旅行(飛行機)&仕事用で、悩んだ末に赤を購入しました。
まず、深夜0時過ぎに注文して、翌日の朝に商品が到着してました。早い対応はとても嬉しいですね!
開けてたしかに、新品のゴム?のような匂いが多少しましたが、これぐらいは十分に許容範囲だと思います。本体は軽さがあり、使い勝手は良さそうです。
赤も落ち着いた色で、ビジネスでそもそもリュックを、とお考えの方でしたら、使用できるレベルの色合いです。
旅行でも重宝しそうで楽しみです。

4 2017-04-27

なかなかいいかも
値段がお安かったので心配でしたが
丈夫そうだし、スタイリッシュです
少々臭いが気になったので、ファブリました

• 092022さん
  • 092022さん

5 2017-04-25

適度の大きさでポケットも沢山ありいい感じです。
素材も丈夫そうで蒸れ対策もありこれからの季節にもってこいですね。発送も早くて助かりました。おまけのレインカバーもありがとうございました!

4 2017-04-23

品質はしっかり、匂いが難点
値段の割にとてもしっかりとした作りだと思います。
ジッパーの開閉も一部引っかかりはありましたが、
値段を考えると気になる問題ではありません。
ホツレ等も特にありませんでした。
またリュック自体も非常に軽いです。
一番大きな荷室も底面が結構広がるので1泊位の出張ならば
モバイルPCとセットでとても重宝しそうです。
ただ、リュックがゴム臭いです。
その内匂いは消えるでしょうがこの部分で☆-1とさせて頂きました。
後は満足です。

4 2017-04-19

家族に
旦那の仕事用カバンにぴったりです。コンパクトなのに、よく入ります。作りはしっかりしていますが、生地は値段相応という感じです。雨の日に使うとどうかなと思います。
背中と紐は通気性が良さそうで、今からの時期に良さそうです。
一番外のポケットが意外に大きいので、チャックが両サイドから開けば楽なのになぁと言っていました。
トータル的にはお値段以上です。

5 2017-02-12

中学生になる娘の通学用に購入。
子供も気に入った様子です。
発想も早く良かったです。

• TOYDOLLSさん
  • TOYDOLLSさん

5 2017-02-06

型崩れしない
一泊二日用に購入しました。ちょっと大きいかな?って思いましたが、
二人分の着替えがすっぽり入るのでちょうどいいのかも。
着替えなどは、一番大きい収納口へ入れて
スマホの充電池だどは二番目に大きい収納口に。
背負っても背中のクッションがしっかりしているので、負担は少ないようです。
キャリーケースもいいけど、荷物が少ない時にはこのリュックで十分です!

• うり9035さん
  • うり9035さん

5 2017-02-03

早い
まだ使ってませんが対応が早くてよかったです!
レインカバーもついてて満足しています。

4 2016-09-13

到着しました。
来週、トレッキングに出掛ける時用に購入しました。
容量もちょうど良さそうな感じです。

5 2016-09-09

高校生の息子の通学用にレッドを購入。
派手かな?と思いましたが落ち着いた高級感のある色でした。
収納もたくさんでき重い教科書類を入れても安定感があります。
以前はスポーツブランドのリュックを使っていましたが重さに耐えきれずチャック部分から破けてしまいました。
この商品はお安いのにしっかりしてます。
お勧めです。

4 2016-09-06

中学生通学用にリピ購入
前回も半年前に購入しました。息子、お気に入りです。教科書の多さにいつもパンパンです。今、使用中のが肩の部分が少し切れかけてるので、予備購入です。今回は前回無かった赤ロゴ黒リュック購入。楽しみです。残念なのはもう少し大きいと息子は使いやすいと言っていたのと、前回購入より千円以上高くなってるので星4つです。今日届きました。この色もお気に入りです。

5 2016-06-27

中学生の重たい教科書を毎日背負って出かけていきます。
入学するときに業者の持ち込んだスポーツメーカーのリュックを1万円以上出して購入しましたが、
ファスナーから1年で壊れました。
こちらは生地の厚みもあり、型崩れ感も少なく教科書が重くてもリュックが背中から離れて後ろに引っ張られる感じが少ないです。
1万円以上出して壊れることを思ったら、こちらの商品を何度も購入したほうが納得です。