swisswin あす楽対応 スイスウィン リュ...(Formal bag store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-09
  • 旅行に持っていくバッグが欲しくてすぐ肩が痛くなるのでシンプルで黒い長時間背負っていても疲れない様なリュックを探していました。お値段も見た目も理想形だったのでマザーズバッグを探してる友達用に赤と白の一つずつ購入致しました。頼んでからすぐ届いてくれて早さに大満足。丁寧にラッピングされてあり開ける楽しみもありました。 プレゼントはお守り小判の様なものでした。リュックは上の持ち手の部分がすごくふっくらしていて持ち手でずっと持っていても ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-10
  • デザインはGood!ですが・・・
  • 長年愛用してきたユニクロで購入したバックパックがすたれてきたので、楽天で安価でデザインの良い当商品を購入しました。(何年か前はユニクロがバックパックを販売していた)思っていたより少し小ぶりでした。。。先代のユニクロバックと比較して残念なのは・・・ 1.収納ポケットが少ない2.チャックが下まで開かないのでPC等が出し入れしにくい3.PCスペースは止めるベルトがない4.フロントのバック ・・・(続きを読む
  • ひたいなしょうさん
  • yoshi channさん
  • yoshi channさん

4 2016-03-04

これならば納得の品です
いろいろ探して、値段・デザイン・サイズで選び写真どうりでした。
ロゴが黒色と赤色があり、悩んだ結果黒色に決定でしたが、赤色が
在庫なしでしたので、マイナスとします。
中国製ですが、縫製がしっかりしていて知人にもお勧め商品です。
簡単な説明書、アドバイスなどが有ればリュックサック使用初心者
には有難いと思います。

• 慈幸さん
  • 慈幸さん

4 2016-06-11

気に入っていますが…
前に使っていたリュックが金曜夜に使用不能となり、月曜には新しいリュックが欲しかったので、金曜の夜中に土日でも発送してくれるところという条件で探し始めたのですが、こちらのお店がその条件に合ったのに加え、商品説明やレビュー等で良さそうだなと思い、購入することにしました。
土曜発送、日曜到着ということで、おかげさまで月曜に間に合いました。
それから約一ヶ月使用していますが、けっこうたくさんのものを入れることができ、また、ポケットもあるので細々したものも分けて入れることができて、使い勝手は大変良いと思います。
そのため、気持ちとしては「5」をつけたいのですが、左右の下部に取り付けられている通気口のプラスチックが既に2回(同じ箇所です)外れました。
幸い、すぐに見つけて取り付けては居ますが、いつどこで外れるか、今でも不安です。
それで1点減点としました。

• combeさん
  • combeさん

4 2016-05-02

通勤とスポーツジム兼用
以前使用していたリュックが2年足らずで傷んだので、丈夫な素材のリュックを探してこの商品を購入しました。使用約2が月でのレビューです。
全体的にはほぼ満足です。
○デザイン、大きさ
ほぼ、想定通り、容量30Lあるので、通勤だとやや大きい気もしますが、ジムの服やシューズを入れるのにはちょうど良いサイズ
不満は、ショルダー部分のベルトがビニールで安っぽい。
それと、デザイン的に、やや横幅が広いのでできればもう少し縦長の方が良い
○機能
素材は、全体しっかりとしていて丈夫そう
ポケットが3つあるが、一番前面のポケットのチャックが1つしかついていないので使用しづらい。

5 2016-03-30

よいです!
長男の中学入学のために容量の大きいバックを探していました。とてもしっかりしてるけど重くなく思ってた以上にすごく良いものでした!小さいポッケも色々とついてるし、メインは3つに別れているので物も入れやすく整いますね。中の生地までしっかりしていて頑丈そうです!お値段もとても安いのにこんなに質のよい商品が買えて本当に嬉しい!!!
このリュックがくたびれてきてもし壊れたりしたらまた購入したいと思わせる値段と質でした。
お店の梱包も丁寧ですし届くのも早かったし全体的に超おすすめです!ありがとうございました!

• ユリ^_^さん
  • ユリ^_^さん

5 2017-02-23

子どもの通学用に購入!
しっかりしていて大正解でした!
大きさも教科書入れたりその他諸々入って
とてもイイ感じです!
買ってよかった!

• TOYDOLLSさん
  • TOYDOLLSさん

5 2017-02-06

型崩れしない
一泊二日用に購入しました。ちょっと大きいかな?って思いましたが、
二人分の着替えがすっぽり入るのでちょうどいいのかも。
着替えなどは、一番大きい収納口へ入れて
スマホの充電池だどは二番目に大きい収納口に。
背負っても背中のクッションがしっかりしているので、負担は少ないようです。
キャリーケースもいいけど、荷物が少ない時にはこのリュックで十分です!

5 2016-09-09

高校生の息子の通学用にレッドを購入。
派手かな?と思いましたが落ち着いた高級感のある色でした。
収納もたくさんでき重い教科書類を入れても安定感があります。
以前はスポーツブランドのリュックを使っていましたが重さに耐えきれずチャック部分から破けてしまいました。
この商品はお安いのにしっかりしてます。
お勧めです。

4 2016-09-06

中学生通学用にリピ購入
前回も半年前に購入しました。息子、お気に入りです。教科書の多さにいつもパンパンです。今、使用中のが肩の部分が少し切れかけてるので、予備購入です。今回は前回無かった赤ロゴ黒リュック購入。楽しみです。残念なのはもう少し大きいと息子は使いやすいと言っていたのと、前回購入より千円以上高くなってるので星4つです。今日届きました。この色もお気に入りです。

4 2016-08-15

容量充分
普段使いには申し分ないかと思います。
底が堅牢だと尚良かったのでは思います。
改良が望まれます。

5 2016-06-27

中学生の重たい教科書を毎日背負って出かけていきます。
入学するときに業者の持ち込んだスポーツメーカーのリュックを1万円以上出して購入しましたが、
ファスナーから1年で壊れました。
こちらは生地の厚みもあり、型崩れ感も少なく教科書が重くてもリュックが背中から離れて後ろに引っ張られる感じが少ないです。
1万円以上出して壊れることを思ったら、こちらの商品を何度も購入したほうが納得です。

4 2016-06-21

息子の通学用
中学校に入学した息子の通学用です。大きくて、ポケットいっぱいあるので、仕分けしやすく使いやすいようです!

5 2016-06-14

価格以上
値段の割に作りが良く見た目も格好良いので、父の日のプレゼントに渡したら喜んで🤗

5 2016-05-15

避難用に!
非常袋(リュック)を購入しようと思っていたら 熊本地震があり、どのお店も数ヶ月待ちとの事。自分で揃えようとリュックを探しました。レビューが良いので1つ購入しましたが、値段の割りに丈夫でポケットもたくさん付いていたり、見た目もかっこいいです。スポーツブランドのリュックより値段も安くてしっかりとしています。
中高生の息子がいるので学校用に使うのにも良いと思います。
大変気に行ったので 追加で黒と赤を購入しました。
赤はまだ届いていませんが楽しみにしています。

5 2016-04-26

かっこいいです
非常時用のリュックとして購入しましたが、見た目もかっこいいので日常使いにもしたい感じ(o^^o)スポーツブランドのリュックより価格も安いですし機能的に感じます。

5 2016-04-21

スイスウィンのリュックを大学生の長男が愛用していて、しっかりした作りと収納力やデザインのかっこよさから高校生の次男にも購入しようと思い、注文しましたが、大きさもちょうど良く、思ってたより軽いのが良かったです。
デザインもかっこよくてとても気に入った様子です。
災害持ち出しリュックにもいいかなと再購入検討中です。