swisswin 土日祝も発送!レインカバー付き...(Formal bag store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-09
  • 旅行に持っていくバッグが欲しくてすぐ肩が痛くなるのでシンプルで黒い長時間背負っていても疲れない様なリュックを探していました。お値段も見た目も理想形だったのでマザーズバッグを探してる友達用に赤と白の一つずつ購入致しました。頼んでからすぐ届いてくれて早さに大満足。丁寧にラッピングされてあり開ける楽しみもありました。 プレゼントはお守り小判の様なものでした。リュックは上の持ち手の部分がすごくふっくらしていて持ち手でずっと持っていても ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-10
  • デザインはGood!ですが・・・
  • 長年愛用してきたユニクロで購入したバックパックがすたれてきたので、楽天で安価でデザインの良い当商品を購入しました。(何年か前はユニクロがバックパックを販売していた)思っていたより少し小ぶりでした。。。先代のユニクロバックと比較して残念なのは・・・ 1.収納ポケットが少ない2.チャックが下まで開かないのでPC等が出し入れしにくい3.PCスペースは止めるベルトがない4.フロントのバック ・・・(続きを読む
  • ひたいなしょうさん

4 2017-06-01

対応に感謝
旧デザインの赤ロゴが欲しくて注文。ワンポイント的なアクセントで気に入っています。A4サイズは楽々、思った以上に荷物が入ります。パソコンも入れたりしますが、リュックは両肩なので負担は少ないです。真上に取っ手なる部分があり、真っすぐ持ち上げられるため、降ろした後も、中身が傾かず、安心です。値段、デザイン、使用感とも大満足の商品です。
ただ写真のように、どこかで引っ掛けたのか、1か月でプラスチックの部品が取れました。たまたま、外れを引いたのかもしれませんが、そこで−★1つ。ショップに問い合わせたところ、すぐに対応していただきました。大変、感謝しております。ショップ・商品ともお薦めです。

• kirusさん
  • kirusさん

4 2017-05-11

旅行へ行く時に…
商品は直ぐに届きありがとうございました。
プレゼントのレインカバーも欲しかったので有り難いです。
3月に主人への誕生日プレゼントにしたら気に入ってもらえ、今度は主人が私の誕生日プレゼントに買ってくれました。
まだ使っていませんが、沢山入りそうだし重くても肩が痛くならないみたいだし、電車で出掛ける時の旅行バッグとして使いたいと思います。
主人は黒のロゴ私は赤のロゴにして、同じ物を持つのは初めてです。

5 2017-04-22

娘の通学用に購入し、あす楽でしっかり届いたので早速、使用。
まだ、一日しか使っておりませんが、大きさも使い勝手も良かったとのこと。
デザインは画像を見て本人に選ばせたものでしたが、手に取った際にシンプルでカッコイーと大変喜んでいました。
また、レインカバーもついていたので
雨の際にはしっかり使用させて頂きたいと思います。

• TOYDOLLSさん
  • TOYDOLLSさん

5 2017-02-06

型崩れしない
一泊二日用に購入しました。ちょっと大きいかな?って思いましたが、
二人分の着替えがすっぽり入るのでちょうどいいのかも。
着替えなどは、一番大きい収納口へ入れて
スマホの充電池だどは二番目に大きい収納口に。
背負っても背中のクッションがしっかりしているので、負担は少ないようです。
キャリーケースもいいけど、荷物が少ない時にはこのリュックで十分です!

• atake2004さん
  • atake2004さん

5 2017-06-07

いいですね
会社帰りにウォーキングをするために購入しました。
価格の割にはしっかりとした商品でした。
価格帯がもうひとつ下のタイプも検討しましたが、仕切りが多いこちらにしました。
靴、IPAD、身の回りの物をいれるとこの位の大きさで良いかと思います。

5 2017-06-07

主人の誕生日プレゼントとして購入しました。
自転車通勤のため、軽くて丈夫な物をと思いこちらにしました。重い荷物もたくさん入りポケットも有るので使いやすいとのことでした。雨の日の通勤にはカバーが活躍しています。ただ、肩ベルトを留める物が前にも付いていれば尚良いと思います。それでもこの価格で品物なら買ってよかったです。発送から到着まで早いのも良かったです。

5 2017-05-28

良い。
主に自転車通勤時に使用しますが、収容力があり着替えと靴を入れても余裕です。良い買い物をしました。

• No5963さん
  • No5963さん

5 2017-05-15

いいです
早速の対応ありがとうございました。
丁度梅雨時に旅行予定でしたので、カバーのプレゼントは良かったです。
型もがっちりしてるし、使うのが楽しみです。

4 2017-05-10

高校生の息子に購入。
思ったより薄めですが、問題なさそうです。
肩ひもにクッションがなくてどうかな?と思いましたが、雨でも水を吸わなくていいかも。
ポケットが多くて使い勝手は良さそうです。大きさもちょうどいいと思います。
おまけのカバーもありがたかったし、シンプルな黒だったので使えますが、ちょっと小さめです。

5 2017-04-28

なかなか良い感じ!
1泊の小旅行(飛行機)&仕事用で、悩んだ末に赤を購入しました。
まず、深夜0時過ぎに注文して、翌日の朝に商品が到着してました。早い対応はとても嬉しいですね!
開けてたしかに、新品のゴム?のような匂いが多少しましたが、これぐらいは十分に許容範囲だと思います。本体は軽さがあり、使い勝手は良さそうです。
赤も落ち着いた色で、ビジネスでそもそもリュックを、とお考えの方でしたら、使用できるレベルの色合いです。
旅行でも重宝しそうで楽しみです。

4 2017-04-23

品質はしっかり、匂いが難点
値段の割にとてもしっかりとした作りだと思います。
ジッパーの開閉も一部引っかかりはありましたが、
値段を考えると気になる問題ではありません。
ホツレ等も特にありませんでした。
またリュック自体も非常に軽いです。
一番大きな荷室も底面が結構広がるので1泊位の出張ならば
モバイルPCとセットでとても重宝しそうです。
ただ、リュックがゴム臭いです。
その内匂いは消えるでしょうがこの部分で☆-1とさせて頂きました。
後は満足です。

4 2017-04-19

家族に
旦那の仕事用カバンにぴったりです。コンパクトなのに、よく入ります。作りはしっかりしていますが、生地は値段相応という感じです。雨の日に使うとどうかなと思います。
背中と紐は通気性が良さそうで、今からの時期に良さそうです。
一番外のポケットが意外に大きいので、チャックが両サイドから開けば楽なのになぁと言っていました。
トータル的にはお値段以上です。

5 2017-02-12

通学用かばんに
中学入学の息子に「黒はありきたり」と言われ、REDを購入。
届いて見た感想は「かっこいい!」でした(^^)
「通学 リュック」の検索で初めて知ったメーカーだったのですが、
しっかりした生地で長持ちしそうです。
レビュー特典は古銭お守りが付いていました。

5 2016-11-09

かわいいし使い易そうです!
主人用です。リュックのベストは?で検索しましたら、安価で上位に入っていて使い易そうで、評価も良く購入を決めました。ロゴなどがさり気なく効いていてかわいいです。何よりしっかりした作りで使い易そうで大満足です。

4 2016-09-06

中学生通学用にリピ購入
前回も半年前に購入しました。息子、お気に入りです。教科書の多さにいつもパンパンです。今、使用中のが肩の部分が少し切れかけてるので、予備購入です。今回は前回無かった赤ロゴ黒リュック購入。楽しみです。残念なのはもう少し大きいと息子は使いやすいと言っていたのと、前回購入より千円以上高くなってるので星4つです。今日届きました。この色もお気に入りです。