リュック  swisswinスイスウィンリュック...(Formal bag store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-09
  • 旅行に持っていくバッグが欲しくてすぐ肩が痛くなるのでシンプルで黒い長時間背負っていても疲れない様なリュックを探していました。お値段も見た目も理想形だったのでマザーズバッグを探してる友達用に赤と白の一つずつ購入致しました。頼んでからすぐ届いてくれて早さに大満足。丁寧にラッピングされてあり開ける楽しみもありました。 プレゼントはお守り小判の様なものでした。リュックは上の持ち手の部分がすごくふっくらしていて持ち手でずっと持っていても ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-10
  • デザインはGood!ですが・・・
  • 長年愛用してきたユニクロで購入したバックパックがすたれてきたので、楽天で安価でデザインの良い当商品を購入しました。(何年か前はユニクロがバックパックを販売していた)思っていたより少し小ぶりでした。。。先代のユニクロバックと比較して残念なのは・・・ 1.収納ポケットが少ない2.チャックが下まで開かないのでPC等が出し入れしにくい3.PCスペースは止めるベルトがない4.フロントのバック ・・・(続きを読む
  • ひたいなしょうさん

5 2016-01-31

知りませんでした
SWISSWIN(スイスウィン)というメーカーを全く知りませんでした。
リュックは今までミズノかアディダスを購入していましたが、高いわりに利便性は今一つという感じでした。
何か使い良く安いものは無いかとネットで調べているとスイスウィンというスイスのメーカーが良いとの事で楽天で検索してみましたら30Lは手軽で使い易い大きさです、そして何よりも機能性に富んでいました。
価格も驚くほど安くダメもとで購入しましたが1ヶ月使用してみて本当に使い易いです!ただPCはB5ノートで無いと入りにくいみたいです(私はB5でしたので快適です)。その他文具も綺麗に整理できますしアウトドア以上に通学・ビジネスに最適ですね(^^♪
機能紹介しているゆYouTubuが有りましたので紹介します。
swisswin 口コミ-日本で最も人気のあるバックパック

• cocosoさん
  • cocosoさん

5 2015-10-18

これはいい!
高校生の息子の通学用に、丈夫なリュックを探してました。今まで、重い教科書をたくさん入れて破れてしまう事もありましたが、このバッグはとにかくしっかりしているので、きっと長く使えそうです。
バッグの持ち手やチャック等、細かい所のクオリティが高いので、正直この値段で買えるのはビックリです!
迷ってる方、買った方がいいですよ(^◇^)
色は真っ黒だと物足りないと思いレッドにしましたが、これがまたいい色の赤で高級感もありカッコいいです。
色々悩んで決めましたが、これはお勧めですよ‼︎

• yoshi channさん
  • yoshi channさん

4 2016-03-04

これならば納得の品です
いろいろ探して、値段・デザイン・サイズで選び写真どうりでした。
ロゴが黒色と赤色があり、悩んだ結果黒色に決定でしたが、赤色が
在庫なしでしたので、マイナスとします。
中国製ですが、縫製がしっかりしていて知人にもお勧め商品です。
簡単な説明書、アドバイスなどが有ればリュックサック使用初心者
には有難いと思います。

4 2015-09-22

デザインも機能的にも概ね良し!
写真で見ていた通りデザインが素敵です。
黒地に赤のロゴがワンポイントになっていてとてもイカシテます。
実用面では、多くの方が書かれている収納の多さ、ポケット内の仕切りが気に入りました。多少細々としたものがあっても整理できてイイですね。
AIRFLOWとか言うことで、ごっついプラスティックに空気穴を開け蒸れないよう背中と肩ベルトに工夫があるようですが、効果の程はまだ分かりません。これから涼しくなるので気付き難いかも知れませんね。
購入前から分かっていたことではありますが、リュックの荷が少なくて薄く絞りたい時に使うベルト(だと勝手に思ってます)が、かなり斜めに付けられていて、「これってどうよ?!」って感じでここだけ好きになれません。また、この位置にベルトがあるとサイドポケットへのペットボトル等の出し入れが不便。
この点についての評価で★マイナス1個としました。
全体としては、3000円未満しかも送料込みで、このデザイン、この機能、ともにほとんど満足です。

5 2015-08-09

旅行に持っていくバッグが欲しくてすぐ肩が痛くなるので
頼んでからすぐ届いてくれて早さに大満足。
丁寧にラッピングされてあり開ける楽しみもありました。
プレゼントはお守り小判の様なものでした。
リュックは上の持ち手の部分がすごくふっくらしていて
持ち手でずっと持っていても疲れないだろうなーというくらいふわふわだったのに、
背負う部分はゴムと布の間に空間がある印象で
まだしていないのですが、沢山荷物入れて長時間歩くと肩痛くなってしまうかな?と少し思いました。
あと背中の空気孔?も同じゴムのような材質なので荷物沢山入れないとベコベコして気になってしまうかな?
何も荷物入れずに背負った時は何か当たっているなーという印象がありました。
背負う部分も背面も出来れば持ち手部分くらいふわふわだったら良かったなーと思いましたがこのお値段でこのクオリティは大満足です!
個人的にすごくいいと思ったところは
外のポケットの中に輪っか?が付いてた所です。
リールパスケースを付ければポケット少し開けてそのまま改札を通れるので
忙しい朝にピッタリでこれから大活躍してもらうつもりです!
赤と白の違いはそこまでありませんでした!
女性は赤の方が持ちやすいかもしれないですが
シンプル好きな私は白ロゴにして大正解でした。
もし壊れてしまったらまた購入しようと思える程いいショップといいリュックでした。

• izzymamaさん
  • izzymamaさん

5 2015-09-06

お値段以上
高校生の息子用に購入、一目見て、「格好いい!」と気に入ってくれました。中のポケットに小物を納められるし、仕切りもあるので整理して入れられて使いやすく、肩ひももよい感じの様です。安価の割にはしっかりしています。耐久性はまだ?ですが、、良い買い物でした!

• combeさん
  • combeさん

4 2016-05-02

通勤とスポーツジム兼用
以前使用していたリュックが2年足らずで傷んだので、丈夫な素材のリュックを探してこの商品を購入しました。使用約2が月でのレビューです。
全体的にはほぼ満足です。
○デザイン、大きさ
ほぼ、想定通り、容量30Lあるので、通勤だとやや大きい気もしますが、ジムの服やシューズを入れるのにはちょうど良いサイズ
不満は、ショルダー部分のベルトがビニールで安っぽい。
それと、デザイン的に、やや横幅が広いのでできればもう少し縦長の方が良い
○機能
素材は、全体しっかりとしていて丈夫そう
ポケットが3つあるが、一番前面のポケットのチャックが1つしかついていないので使用しづらい。

5 2015-10-27

機能的でカッコいい!
以前、SWISSWINの別のリュックを息子のボーイスカウト用に購入して、お値段の割にとても丈夫で大容量、更にクッション性が良くて重たく感じない!と、大変気に入ったため、ほぼ同サイズのこちらの商品を小2の娘にも購入。
男性向けで黒のものが多いけれど、これは赤があったので本人もこれなら!と即決でした。
ちょうど、学校の遠足もあったので早速使いましたが、いっぱい入るのに軽くて楽チンだった!と大喜び。
ボーイスカウトだと、雨でも活動するので撥水性が高いのもとても助かります。
大事に使わせますが、ダメになったとしても絶対リピートします!
赤の色味は画面では派手な赤に見えましたが、光沢のあるえんじ色っぽい落ち着いた色でした。

4 2016-06-28

goodです。
中学生の息子の為に購入しました。スポーツバックを使っていたのですが教科書が重くて肩が痛いと言うのでリュックを探してました。いろんな店に買いに行って見てみましたが息子がいいと思うリュックがなかなかみつからなくて、これはと思ったら値段が高くて…断念しました。そこでネットで探してこちらの商品に決めました。現物を見ないで買うのは不安でしたが手頃な値段なのにしっかりいたリュックでたくさん入るしカッコいいと息子はとても気に入っています。肩ベルトの調整した余分が長すぎるのが難点ですが余分な先をベルトの元にくくりなんとかなりました。あと赤ロゴ注文したのに黒ロゴが届いたので☆−1です。息子は黒ロゴでもいいと言うのでそのまま使うことにしました。

• 慈幸さん
  • 慈幸さん

4 2016-06-11

気に入っていますが…
前に使っていたリュックが金曜夜に使用不能となり、月曜には新しいリュックが欲しかったので、金曜の夜中に土日でも発送してくれるところという条件で探し始めたのですが、こちらのお店がその条件に合ったのに加え、商品説明やレビュー等で良さそうだなと思い、購入することにしました。
土曜発送、日曜到着ということで、おかげさまで月曜に間に合いました。
それから約一ヶ月使用していますが、けっこうたくさんのものを入れることができ、また、ポケットもあるので細々したものも分けて入れることができて、使い勝手は大変良いと思います。
そのため、気持ちとしては「5」をつけたいのですが、左右の下部に取り付けられている通気口のプラスチックが既に2回(同じ箇所です)外れました。
幸い、すぐに見つけて取り付けては居ますが、いつどこで外れるか、今でも不安です。
それで1点減点としました。

5 2016-03-30

よいです!
長男の中学入学のために容量の大きいバックを探していました。とてもしっかりしてるけど重くなく思ってた以上にすごく良いものでした!小さいポッケも色々とついてるし、メインは3つに別れているので物も入れやすく整いますね。中の生地までしっかりしていて頑丈そうです!お値段もとても安いのにこんなに質のよい商品が買えて本当に嬉しい!!!
このリュックがくたびれてきてもし壊れたりしたらまた購入したいと思わせる値段と質でした。
お店の梱包も丁寧ですし届くのも早かったし全体的に超おすすめです!ありがとうございました!

5 2016-02-10

すごく気に入りました!
注文番号:307323-20160130-0257392113
8日から発送ということで、待ってました。先ほど届けてもらいました。
丁寧に包装してあり、嬉しかったです(*^。^*)
仕切りが多いのはいいですね。荷物多いほうなので助かります。
さっそく、今まで使ってたリュックから入れ替えました。
ちょいと臭いがしますが、すぐに取れそうな感じです。
DELLの15.6インチが縦にギリギリ入りました。横は全然余裕です。
これから、大切に使いたいと思います。
先ほど、届いたばかりなのに、もう、欲が出て、もう少し大きいサイズも欲しくなりました(笑)
リュックって、ほんと便利ですよね〜(*^_^*)

5 2015-12-09

満足!
まだ歩けない赤ちゃんがいるので、お出かけ時にすぐ抱っこできるように両手が使えるリュックを探していました。
心配性なので元々持ち歩く荷物が多く、収納力があり、
ポイント10倍で3000円切るこの商品を見つけて即買いしました!
赤ロゴのブラックを選びましたが、写真通り赤がワンポイントになってて可愛いです。旦那が背負っても派手すぎず気に入ってます。
収納力も充分あり、PC収納のところに母子手帳・着替え・折りたたみ傘など突発時に必要なものを入れ、手前の二つの収納に財布やオムツ・お尻拭き・おやつなど必要性が高い物を入れるようにしました。
中がごちゃごちゃならないので、大変使いやすそうです。
ボロボロになってもまたリピしたいと思います!

4 2015-11-18

おすすめ!
受注番号 307323-20151025-0590170605
レビューが遅くなり申し訳ありません。
以下、全て他の方のレビューにもありましたが…
持ち手がフカフカで気持ち良いです。一番手前の小さいポケットのみダブルファスナーではないのと、もう少しポケット内に細かく仕切りがあった方が中身を整理しやすく、小物をサッと取り出しやすいと思うので、そこは残念です←これはやはり使う度に感じます(^_^;)
でも、私はそれをレビューで読んで承知の上で購入したわけですし、この値段を考えたら許容範囲を越えた価値があると思います。満点にはできませんが、満足の品なのでオススメです。
おまけは古銭を模したストラップでした。迅速な対応と送料無料も大変助かりました。ありがとうございました。

• ML350さん
  • ML350さん

5 2015-11-08

想像以上コスパがいい
足を骨折したので急きょ通勤用にリュックが必要になり、安くて良さそうなのを探していました。安いので使い捨てぐらいに考えていて、全然期待していませんでしたが、意外にも良い。完治した後も普通に使えそうです。
ベルト部分が通勤には似つかわしくないように写真では見えましたが、実物は黒色なので特に違和感はありませんでした。