リュック  swisswin スイスウィン 【土日...(Formal bag store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-09
  • 旅行に持っていくバッグが欲しくてすぐ肩が痛くなるのでシンプルで黒い長時間背負っていても疲れない様なリュックを探していました。お値段も見た目も理想形だったのでマザーズバッグを探してる友達用に赤と白の一つずつ購入致しました。頼んでからすぐ届いてくれて早さに大満足。丁寧にラッピングされてあり開ける楽しみもありました。 プレゼントはお守り小判の様なものでした。リュックは上の持ち手の部分がすごくふっくらしていて持ち手でずっと持っていても ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-10
  • デザインはGood!ですが・・・
  • 長年愛用してきたユニクロで購入したバックパックがすたれてきたので、楽天で安価でデザインの良い当商品を購入しました。(何年か前はユニクロがバックパックを販売していた)思っていたより少し小ぶりでした。。。先代のユニクロバックと比較して残念なのは・・・ 1.収納ポケットが少ない2.チャックが下まで開かないのでPC等が出し入れしにくい3.PCスペースは止めるベルトがない4.フロントのバック ・・・(続きを読む
  • ひたいなしょうさん

5 2016-01-31

知りませんでした
SWISSWIN(スイスウィン)というメーカーを全く知りませんでした。
リュックは今までミズノかアディダスを購入していましたが、高いわりに利便性は今一つという感じでした。
何か使い良く安いものは無いかとネットで調べているとスイスウィンというスイスのメーカーが良いとの事で楽天で検索してみましたら30Lは手軽で使い易い大きさです、そして何よりも機能性に富んでいました。
価格も驚くほど安くダメもとで購入しましたが1ヶ月使用してみて本当に使い易いです!ただPCはB5ノートで無いと入りにくいみたいです(私はB5でしたので快適です)。その他文具も綺麗に整理できますしアウトドア以上に通学・ビジネスに最適ですね(^^♪
機能紹介しているゆYouTubuが有りましたので紹介します。
swisswin 口コミ-日本で最も人気のあるバックパック

• yoshi channさん
  • yoshi channさん

4 2016-03-04

これならば納得の品です
いろいろ探して、値段・デザイン・サイズで選び写真どうりでした。
ロゴが黒色と赤色があり、悩んだ結果黒色に決定でしたが、赤色が
在庫なしでしたので、マイナスとします。
中国製ですが、縫製がしっかりしていて知人にもお勧め商品です。
簡単な説明書、アドバイスなどが有ればリュックサック使用初心者
には有難いと思います。

4 2016-06-28

goodです。
中学生の息子の為に購入しました。スポーツバックを使っていたのですが教科書が重くて肩が痛いと言うのでリュックを探してました。いろんな店に買いに行って見てみましたが息子がいいと思うリュックがなかなかみつからなくて、これはと思ったら値段が高くて…断念しました。そこでネットで探してこちらの商品に決めました。現物を見ないで買うのは不安でしたが手頃な値段なのにしっかりいたリュックでたくさん入るしカッコいいと息子はとても気に入っています。肩ベルトの調整した余分が長すぎるのが難点ですが余分な先をベルトの元にくくりなんとかなりました。あと赤ロゴ注文したのに黒ロゴが届いたので☆−1です。息子は黒ロゴでもいいと言うのでそのまま使うことにしました。

• 慈幸さん
  • 慈幸さん

4 2016-06-11

気に入っていますが…
前に使っていたリュックが金曜夜に使用不能となり、月曜には新しいリュックが欲しかったので、金曜の夜中に土日でも発送してくれるところという条件で探し始めたのですが、こちらのお店がその条件に合ったのに加え、商品説明やレビュー等で良さそうだなと思い、購入することにしました。
土曜発送、日曜到着ということで、おかげさまで月曜に間に合いました。
それから約一ヶ月使用していますが、けっこうたくさんのものを入れることができ、また、ポケットもあるので細々したものも分けて入れることができて、使い勝手は大変良いと思います。
そのため、気持ちとしては「5」をつけたいのですが、左右の下部に取り付けられている通気口のプラスチックが既に2回(同じ箇所です)外れました。
幸い、すぐに見つけて取り付けては居ますが、いつどこで外れるか、今でも不安です。
それで1点減点としました。

• combeさん
  • combeさん

4 2016-05-02

通勤とスポーツジム兼用
以前使用していたリュックが2年足らずで傷んだので、丈夫な素材のリュックを探してこの商品を購入しました。使用約2が月でのレビューです。
全体的にはほぼ満足です。
○デザイン、大きさ
ほぼ、想定通り、容量30Lあるので、通勤だとやや大きい気もしますが、ジムの服やシューズを入れるのにはちょうど良いサイズ
不満は、ショルダー部分のベルトがビニールで安っぽい。
それと、デザイン的に、やや横幅が広いのでできればもう少し縦長の方が良い
○機能
素材は、全体しっかりとしていて丈夫そう
ポケットが3つあるが、一番前面のポケットのチャックが1つしかついていないので使用しづらい。

5 2016-04-21

スイスウィンのリュックを大学生の長男が愛用していて、しっかりした作りと収納力やデザインのかっこよさから高校生の次男にも購入しようと思い、注文しましたが、大きさもちょうど良く、思ってたより軽いのが良かったです。
デザインもかっこよくてとても気に入った様子です。
災害持ち出しリュックにもいいかなと再購入検討中です。

5 2016-03-30

よいです!
長男の中学入学のために容量の大きいバックを探していました。とてもしっかりしてるけど重くなく思ってた以上にすごく良いものでした!小さいポッケも色々とついてるし、メインは3つに別れているので物も入れやすく整いますね。中の生地までしっかりしていて頑丈そうです!お値段もとても安いのにこんなに質のよい商品が買えて本当に嬉しい!!!
このリュックがくたびれてきてもし壊れたりしたらまた購入したいと思わせる値段と質でした。
お店の梱包も丁寧ですし届くのも早かったし全体的に超おすすめです!ありがとうございました!

5 2016-02-10

すごく気に入りました!
注文番号:307323-20160130-0257392113
8日から発送ということで、待ってました。先ほど届けてもらいました。
丁寧に包装してあり、嬉しかったです(*^。^*)
仕切りが多いのはいいですね。荷物多いほうなので助かります。
さっそく、今まで使ってたリュックから入れ替えました。
ちょいと臭いがしますが、すぐに取れそうな感じです。
DELLの15.6インチが縦にギリギリ入りました。横は全然余裕です。
これから、大切に使いたいと思います。
先ほど、届いたばかりなのに、もう、欲が出て、もう少し大きいサイズも欲しくなりました(笑)
リュックって、ほんと便利ですよね〜(*^_^*)

5 2015-12-09

満足!
まだ歩けない赤ちゃんがいるので、お出かけ時にすぐ抱っこできるように両手が使えるリュックを探していました。
心配性なので元々持ち歩く荷物が多く、収納力があり、
ポイント10倍で3000円切るこの商品を見つけて即買いしました!
赤ロゴのブラックを選びましたが、写真通り赤がワンポイントになってて可愛いです。旦那が背負っても派手すぎず気に入ってます。
収納力も充分あり、PC収納のところに母子手帳・着替え・折りたたみ傘など突発時に必要なものを入れ、手前の二つの収納に財布やオムツ・お尻拭き・おやつなど必要性が高い物を入れるようにしました。
中がごちゃごちゃならないので、大変使いやすそうです。
ボロボロになってもまたリピしたいと思います!

• s-taneyさん
  • s-taneyさん

4 2016-11-28

コスパよし
レビューがよかったので海外旅行用に購入。
価格の割にはしっかりした作りでした。
まだ使っていないですが、変形も無さそうです。

5 2016-11-09

かわいいし使い易そうです!
主人用です。リュックのベストは?で検索しましたら、安価で上位に入っていて使い易そうで、評価も良く購入を決めました。ロゴなどがさり気なく効いていてかわいいです。何よりしっかりした作りで使い易そうで大満足です。

• 天幸5963さん
  • 天幸5963さん

5 2016-09-16

通勤、プロ野球観戦、街遊び用と多様できそうです。

5 2016-09-09

高校生の息子の通学用にレッドを購入。
派手かな?と思いましたが落ち着いた高級感のある色でした。
収納もたくさんでき重い教科書類を入れても安定感があります。
以前はスポーツブランドのリュックを使っていましたが重さに耐えきれずチャック部分から破けてしまいました。
この商品はお安いのにしっかりしてます。
お勧めです。

4 2016-09-06

中学生通学用にリピ購入
前回も半年前に購入しました。息子、お気に入りです。教科書の多さにいつもパンパンです。今、使用中のが肩の部分が少し切れかけてるので、予備購入です。今回は前回無かった赤ロゴ黒リュック購入。楽しみです。残念なのはもう少し大きいと息子は使いやすいと言っていたのと、前回購入より千円以上高くなってるので星4つです。今日届きました。この色もお気に入りです。

4 2016-08-15

容量充分
普段使いには申し分ないかと思います。
底が堅牢だと尚良かったのでは思います。
改良が望まれます。