• kなすさん
  • kなすさん

5 2016-03-06

とても良いです。
なんやかんやで、20分位でPcとスマホで見ることがてきました。50万画素にするか悩みましたが100万画素しました。思ったより画像は荒いですが便利に利用しています

4 2016-03-01

簡単
ペットと赤ちゃんのために買いました。
設定も簡単でした。場所を移動したいときもコンセントを抜いて刺すだけで設置できるので助かっています。明るければ十分な画質ですし、暗くなってもよくみえます。音声は小声で話しかけてもカメラからは結構な音量で聞こえます。
☆ひとつ減らしたのはAndroidではすぐ設定できたもののiPhoneでの設定がうまくいかず放置している為です。

• MA2600さん
  • MA2600さん

5 2016-03-16

留守番モニター
1メール以上だと画質が余り良くありませんが、それ以内であれば何も問題無く使用出来て家族も喜んでいます。

4 2017-11-08

ちゃんと見える
届いてまずスマホ(Android)にアプリをインストールしたところ、初めてなのにいきなりログインしろと言われ、困り果てipadで試したらすんなりIDとパスワードを登録出来たので、そのIDとパスワードでスマホにもログイン出来ました。
そこからは、スイスイ数分でWi-Fi設定完了しセキセイインコがバッチリ映りました。ただ説明文章はわけわからない日本語なので、何となくカンで…
外出先からインコさんの様子が見られて安心です。マイクで話しかけるとキョロキョロしていて可愛いですが、ストレスになるといけないので、もうヤメます!
マイクの音声はちょっとだけグワングワンと響きます。
でも買って良かったです。

5 2016-06-16

旅行中の猫の留守番が心配なため購入しました。
昨日届き、早速使っています。
アプリをDLしてからの設定はスムーズに行きましたが、Wi-Fiの設定に少し手古摺りました。カスタマーに問い合わせたところ、いろいろなアドバイスを下さりすぐに接続できました。
スマホでいつでも自宅の様子がわかり、とても便利です。
暗視カメラも通常カメラよりは不鮮明ですが、動くものや、物の判別はできますので特に分かりにくいという事はないです。
小さな子供もいますので、とても重宝しそうです。
価格の割にはとても良いものだと思います。

4 2017-03-16

設置して使えるようになるまでほんとにすぐした。
ただそれは有線のみで、無線にしようと設定しても
ケーブルを抜くとオフラインに。
周波数も、SSIDもpassもスマホの設定も合っているとは思うのですが・・
結局、10mの有線で落ち着いてます(笑)
スマホの動作は数秒遅れますが、それでも画像がクリアなので満足です。

5 2016-12-14

取説に書いてある手順のスマホ画面が、実際のアプリと微妙に違いましたが、とても簡単にセッティング出来ました。今日仕事中に猫達は何してるかな?と観てみたらず〜っと寝ているようで、どこにいるかもわからないくらいでした(笑)カメラを付けた意味はあるのか…
でもとてもいい商品だと思います。ありがとうございました。

5 2017-08-05

思ってる以上でした
小鳥のお留守番時の確認に購入しました。充分な内容でした。欲を言えば、少しカメラの動きがカクカクして遅いところがある程度で、あとは問題ないです。接続も簡単で10分とかからなかったです。電気消した暗闇でも白黒状態ですが、はっきりうつってビックリしました!

5 2017-08-03

すごくクリアに写るようになった
ペット用に使ってます。
二年半使った、前の型番違いのカメラが壊れたので注文しました。
以前のより、電源を入れて一周するのも、向きを変えるのも早いし、画像がものすごくクリアになり、とてもよいです。

5 2017-03-15

こんなやつが欲しかったです
設定もそれほど難しくなく出来ました。
但しアプリの画面と取説の説明写真はverの違いか微妙に違いますが
移りも綺麗で休憩時間の度に留守番してる猫を見てます。

5 2017-03-06

買ってよかった
画面が綺麗で、又スピードが速いので、満足しました。改善してほしい点が、以下の二点です。
1)取り扱い説明書は実際にスマートフォンに出た画面と一致しなく、読まずにインストールしたが、改善してほしい。
2)音声の響きがあり、あまりうまく聞き取れません。

4 2016-12-18

安心
簡単に設置できるし、動画も見やすいのでとっても便利だし、お留守番のペットも安心して見守れます。
お友達にもオススメして喜ばれました!

5 2016-09-29

赤ちゃんに
ベビーモニターが欲しくて思い切って購入!
設定は超簡単でした。
赤ちゃんを寝かしつけたあと、何回かグズるので早くかけつけたくて購入しました。映像と音は若干の遅れがありますが、まあ気になりません。
育児が楽しくなりました^^

5 2016-09-10

いい感じです
赤ちゃんが産まれるので購入しました。
無線LANのルーターの問題で中々接続するのに時間がかかりましたが、ルーターの問題が解決したらすぐに接続できました。映像も綺麗だと思います。どこの部屋にも持っていけるので赤ちゃんが居るところに移動できるのがいいなって思いました。

5 2016-07-07

素晴らしい!
商品が到着してから、使えるようになるまで10分もかかっていません。本当です。
それぐらい簡単に使えました。
デザインもインテリアに調和して気に入りました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ室内ペット用家電その他