2016/10/05
    RiKa-RiKaさん
    これ一つで完璧にモニターできる
    いままでは留守番時ケージに入れていた犬をフリーで留守番させてあげたくて購入しました。 左右355度つまり真後ろ以外はすべて見ることができますので、部屋のすみに置けば犬が室内のどこにいても映ります。 ズーム機能はありませんがスマホ画面をピンチアウトで拡大して見る事が出来るので問題なし。 事前にアングルを5ヶ所まで記憶させることができるので、ソファ、ケージ、水入れの場所を登録。たいていそのどこかにいます(笑)いないときはスマホ画面をスワイプして探しますが、カメラが動く音に反応して首をかしげながら近寄ってくる姿がかわいいです。真っ黒な犬の表情までわかるほどクリアに見えます。 しっかりした取説、専用の無料アプリがあり設定は5分ほどで完了。設定時のみ必要なLANケーブルも付属で良心的!電源アダプターが小さめなのも使いやすくてうれしいですね。 SDカードは付属していませんが、録画しないなら必要ありません。静止画はスクショで撮れますしね。 買ってよかったもの、Plutoと並んで同率1位ですわ!
    注文日:2016/10/03
    2016/07/15
    djet2さん
    満足です
    ペットの留守中の様子を見たくてBaby Monitor 04を購入しようと思っていたのですが、あっという間に売り切れになってしまったのでこちらを購入しました。 設定は簡単で15~20分くらいですぐにスマホと連動させることができました。機械を設置する位置を決めるのが結構難しいですね。 賃貸アパートに住んでるので壁などに直接穴を開けたりできないので、できれば本体の底面がカメラの三脚に取り付けられる仕様になってるといいなと思いました。 また、画質を良くすると画面の動きが鈍くなりますが、画像はとてもクリアで綺麗です。暗い時の白黒モニターもとてもきれいに映ります。 音声はテレビなどの音はハッキリきこえますが、こちらの声はノイズが多くクリアには届きませんでした。 事前にカメラの位置と角度を記憶させることができるのですが、いくつかのポイントを登録しておくと、見たい画像がすぐに見れてとても便利です。 我が家のペットは生後4か月の子犬ですが、出かける前におやつをあげて留守にするのですが、おやつを食べ終わったあとは自分のベッドと家族の匂いがついている座椅子で寝転んでずっと寝てました。 留守中の様子が分かってすごく安心しました。 購入して良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/07/12
    2016/12/01
    tn7280さん
    おもしろい
    お留守番のペットを見たくて購入しました。 いろいろな角度に調整できるし、映像もきれいで 満足です。 ただ、カメラに撮影ポイントを記憶させる事が出来るのですが 時々、指定したポイントに向かない場合があります。 そこを除けば満足してます。
    注文日:2016/11/28
    2016/12/21
    kazu72862836さん
    良いです
    犬飼いまして 仔犬デズニー日中 仕事しながら監視出来て 良いカメラです
    注文日:2016/12/13
    2016/09/10
    neko0212さん
    値段のわりに良い商品です
    せっていが少々わかりづらいですが、日中猫を観察する分には問題ありません。
    注文日:2016/06/26
    2016/07/28
    WHITECOLORさん
    発送は遅かったものの○
    発送は遅かったものの、商品のクォリティーは◎ まず間違いなく、一般利用であれば上位グレードを選択する必要はないかと思います。 こちらで十分です。
    注文日:2016/07/18
    2019/06/15
    買ってよかった。
    二階の寝室で子供を寝かせて、一階のリビングでテレビ観賞できています。 わずかにタイムラグもありますが、許容範囲内。 困るのは再起動しているのか繋がらなかったり、ライトが点滅したりするのがよくあります。問い合わせしたらライトの点滅は特に異常ではないとのこと。 音声はオンにしていても、拾ってない事の方が多いかな…ドア開けているので生の声でわかるからいいけれど、声が届きにくい部屋だと心配かも。 ベビーベッドの枠につけているので、子供が気にして触ってしまってずれても、遠隔操作でカメラを動かせるので助かります。 普通に操作しているだけなのに、時々写真を保存してしまっていて、モノクロの子供の寝ている写真が保存されているのが面白い…。
    注文日:2018/08/07
    2018/06/28
    きっこ。さん
    失敗は成功の元
    某フリマアプリで中国製の似た様な物を購入したところ、有線LAN接続はできるものの、目的としていたwifi接続ができず断念。そして、この商品にたどり着きました。 こちらは取扱説明書が同封されてはおらず、バーコードから読み取ります。アプリを起動してセットアップしていくのですが、アプリがバージョンアップした為か?説明書とは少し違った部分がありますが、なんとかセットアップできました。 無事にwifi接続ができ、2階で寝ている子供の様子を見ながら1階で家事等ができます。暗視機能もしっかりしています。 本体を取り付ける部品が使いにくく、結局はベッド近くの棚に置きました。 説明書が少し違う点と、部品の点が少し残念だったので☆4つです。しかし、商品自体は購入して良かったと思っています。
    注文日:2018/06/25
    2018/01/08
    さむなりんさん
    設定はめちゃくちゃ簡単でした ダウンロードアプリを見ながらやりましたが、初めから無線LANで接続できました 機械音痴の私でもほんとに簡単でした 画像は綺麗です ただ、スマホの操作でのカメラの位置調整が難しいです 下を向いたら上に向けない 右に向きっぱなしで左に来ない 壁際の棚に置くので355°はいらなかったかな スマホのスワイプで簡単に向きの調整ができるというのはしばらくしてから気づきました あと、ズーム機能も欲しかったなぁ 犬のお留守番の様子を見るのに購入しましたが、役に立ちそうです 買ってよかった
    注文日:2018/01/05
    2017/10/01
    neo-MCZさん
    簡単 きれい 安い
    子犬の様子を見るために購入しました。 注文してすぐ、2日後くらい?、到着しました。 レビューを見て設定が難しいのかなと恐れていましたが、あっけないほど簡単で、逆に何か足りないのではないかと不安になっていまうくらいでした。もちろん足りないことは無く設定はとにかく簡単です。購入すると送られてくるメール、あるいは一緒に梱包されている用紙に書かれているものも同じかも、に書かれているURLからPDFをダウンロードして、手順通りに設定するだけ。 注意点としては、国内正規品と書いてありますが、アプリは中国製なのか、中国語っぽい字が最初の画面に現れたり、画面の日本語がおかしいので、アプリの表示に従うとわからなくなります。たとえば、一番最初はメールアドレスを登録となっていますが、ただ自分用のアカウント名を自分で決めて入れればよいとか、パスワードも勝手に決めればよい、あくまでもそのデバイスでそのアプリを使うときのパスワードのことのようだ、などです。こういったことはメールで送られて知らされるPDFに日本語で書いてあるので、そちらを参考にしたほうが良いです。 画像はとてもきれい、ぼくの場合はマイクもきれいに使えています。この値段でこの簡単さ、便利さとすると、満足満足です。 別の方のレビューで、電源をつないだ時の英語のアラートが大きいとありましたが、それは本当です。びっくりするくらい大きな声で「まだつながっていません」と英語でしゃべります。スマホの設定をしている間一定間隔で流れ続けるので、スマホの設定をある程度済ませてからカメラを電源につないだほうが良いでしょう。 一度設定してカメラにつながれば、電源を切って、例えばほかの場所に移動したりして再び電源につないでも、もう声は流れません。実験済みです。だから夜に子供部屋に持って行ってももう安心です。 ぼくはiPod touchで使っています。ぼくのiPod touchはOS9です。だからなのかレスポンスが遅く、映像もカクカクします。家族のiPod touchとiPadはOS10、もうすぐ11になりますが、とってもスムーズでほとんどストレスを感じることはありません。 長くなりましたが、買ってよかったと感心しているところです。
    注文日:2017/09/28
    2017/07/14
    ハッピーシエンタさん
    買って良かった
    不在時の高齢犬を見守りたく、購入しました。何種類かあり悩みましたが、このタイプで十分でした。 【画像】乱れることなく、とても綺麗。 【スピーカー】良く聴き取れます。こだましているように聴こえますが、特に問題ありません。 【マイク】高齢犬の為、本犬?には聞こえてるかは別ですが問題ありません。 【視界】操作も簡単であらゆる角度から見れます。 【サポート】電話が繋がらにくいので、メールでサポート依頼出来ます。とても可愛い感じの方が、ゆっくり、気長に付き合ってくれ感動しました。有線ではすぐつながったのに、ワイヤレスが上手くいかず、あの手この手でアドバイスしてくれ、無事設定出来た時も一緒に喜んでくれました。 【価格】手頃過ぎて、大丈夫?と思いましたが、お値段以上の商品に満足しています。 高齢犬、持病もあり不安に思う事もありましたが、このモニターのおかげで安心して過ごせそうです。ありがとうございました。
    注文日:2017/07/11
    2017/02/14
    いーかも。
    注文後、翌日には到着。梱包もしっかり。【同梱】保証書とQRコード付の説明書あり。【接続】冊子の取説を読みながら接続。Wi-Fi(無線)に変える時が分かりづらかった。冊子の取説はちょっと古いっぽく、QRコードを読取り説明書をダウンロード。20ページ以降は開かず。でもQRコードの取説がまだ分かりやすいかも。 【画像】キレイ。想像以上にキレイ。また、暗くなってからも想像以上によく写ってて、ビックリ‼ スマホ操作でももちろん動く。【角度】横にほぼ300度位回るけど、後ろにはアンテナあるから、そこまで回らなくても…って感じ。上下にも動くけど、一番下に向けると、結局カメラの台座が写るから、すこーし意味がないのかな。【その他】センサーが点滅したり、夜は赤いライトがほんのり点くけど気にならない程度。 【感想】高齢ワンコの留守番用に購入。画像がキレイで操作も慣れれば楽。録画もできるし、私的には値段以上のお買い物でした。もう一台、考え中です。
    注文日:2017/02/13
    2017/01/30
    愛猫達が粗相するようになってきたので、どの子か特定するために急遽購入しました。画像も綺麗で見やすく、夜間もハッキリ見えるので気に入りました。もう一台増設して、愛猫達のトイレ管理用にしようと思います。遠隔操作も出来るので合わせやすいのでいいと思います。 設定時の日本語がちょっとおかしかったり、pcに読み込まなかったりと悩んだところが残念です。
    注文日:2017/01/30
    2020/01/15
    凜ママ6769さん
    猫部屋の増設等の事情によりリピート購入で、4台目になりました。来るたびに設定がしやすくなっており、以前のより簡単に設定できるようになりました。画像もきれいで見やすく、暗くてもよく見えるので助かっています。3台は各猫部屋のトイレの監視に、1台は猫たちが普段いる部屋の留守中の監視に設置しています。夜中に盗み食いしようとした愛ネコの面白い画像も見れたので防犯としてもちゃんと録画されていて役に立つと思います。
    注文日:2019/12/07
    2019/06/30
    3個目の注文です
    介護をしてるので場所によりもう一個ほしいと購入したのですが、娘がほしいとの事で1個あげました。また購入すると思いますのでその時は宜しくお願い致します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/06/15
    2019/04/07
    なち4772さん
    おすすめです
    2階で赤ちゃんを寝かせた後の様子を1階で見る為に購入しました。画像もキレイで音声も聞き取れます。コスパも良く満足していますが、ライトが明るすぎて赤ちゃんが寝てくれませんでした。テープで隠して対応していますが、明るさの調整が出来たら大変満足でした。テープで隠しましたが、夜間もハッキリと見えています。購入してよかったです。 説明書のダウンロードが出来ませんでしたが、機械が得意な旦那に設定してもらいました。
    注文日:2019/04/03
    2019/03/01
    mami07さん
    父の介護に約立ちそうです
    今回は介護で2個購入しましたが、玄関に1個ベットに向かって1個置きましたが、マニュアルよりも貴社のサポートをメールでした所、すごく簡単な説明がきたので、それをもとに設置しました。すごく簡単に映るのですね。また、玄関に誰が来たのかも確認できますし、とても満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/02/24
    2018/12/31
    孫の出産祝いに・・・・
    2人目の孫の出産祝いにと誕生日に送りましたが、いらなかったようです。先に聞けばよかったのですが。。。のちに返品をさせて頂いたところ、とても丁寧にしていただきました。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/12/18
    2018/10/04
    レオ8684さん
    この値段でこのクオリティは最高! 留守中の愛犬の様子を見たいと思い購入しました(^^) 以前、固定型のを購入して使ってましたが、画面から、消えたまま半日も映らずにいることがあり、こちらは部屋のほぼ全部見れるので死角がなくなりました(^^) 接続も直ぐに出来たので良かったです。 お値段も以前のより50円くらい安いので、こちらを先に購入しておけば良かったと思いました!
    注文日:2018/10/03
    2018/07/07
    s1228kさん
    画質綺麗
    室内から外を撮影に使っています。昼間は驚くほど綺麗に撮れます。夕方~夜は窓に反射して見にくいですが室内は夜でも綺麗に撮れました。設定も最初は接続が困難でしたが繰り返せば出来ました。
    注文日:2018/07/03
    2018/05/27
    凜ママ6769さん
    3台目の購入です。猫用の部屋を増設したので買い足しました。距離があると動作反応が鈍いように感じるのは残念ですがバージョンアップしてスマホでの操作も簡単でズームも出来るようになってきているのがすごくいいです。
    注文日:2018/05/02
    2018/05/24
    説明書ダウンロードしてみましたが、最初の方だけ読んでアプリさえダウンロードできれば全部読まずともアプリのナビに従えば設定も造作ないです。私の場合は日本語なども特におかしなところはありませんでした。 日中、暗視カメラともに映りも良いです。 音声の方は置く場所によってはしっかり聞こえます。やはりテレビなどの近くではなにを言っているのかノイズがはしって聞こえませんが、電磁波などからある程度離すとしっかり聞こえます。大満足です。
    注文日:2018/04/26
    2020/07/01
    mrthmasaさん
    子ども部屋に
    説明書のQRコードを読み込んでも開かないーと思っていたらダウンロードのファイルに勝手に入っていたので、直ぐに開けるwebページだとありがたいなと思いました。 使ってみた感じはgood!小さな子供の部屋に置いてます。
    注文日:2020/06/16
    2019/07/15
    elmer7さん
    見守り用に購入
    大切な家族も老犬になってきたので見守り用に購入しました。仕事中も確認できるので安心です。
    注文日:2019/07/11
    2019/06/15
    椿1657さん
    感度良好!
    猫ちゃん6人の為に購入しました、25畳の部屋がちゃんと見れました!!
    注文日:2019/06/14
    2019/03/21
    ogawa33さん
    画質がきれい
    いくつか他社のモニターを使ったことがあるが、この商品の画質は、かなりきれい。
    注文日:2019/03/19
    2019/03/03
    rinchan555さん
    発送も早く、すぐ届きました。 前回より改良されてるみたい。 画像もクリアに見えるし いい感じです。
    自分用|リピート
    注文日:2019/02/25
    2019/02/11
    赤ちゃんのお昼寝の監視用に。 映像は暗視も含めて満足です。音声は少し遅れて聞こえますがちゃんと確認できます。 安価なので迷いましたが問題なし。買ってよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/01/25
    2019/01/25
    akinko0814さん
    注文の翌日に発送していただきました。 取り付けも簡単で有線での接続はすぐ完了。 無線で接続に苦戦しましたが、メールで問い合わせしたら丁寧に説明があり、都合のいい日時に電話での説明もしていただきました。 オペレーターの方も感じよかったです。 画像もおもったよりキレイで満足してます。
    注文日:2019/01/14
    2019/01/23
    いい
    接続も簡単に出来て映像も綺麗でした! 迷っているのなら私はオススメ出来ます。 ありがとうございました!
    注文日:2019/01/18