4 2015-11-08

防犯強化として
デザインよし、監視と録画もでき、設定も簡単にできるのがよい。ただ、ACアダプタのコンセントが横長のため、直接防水コンセントにはめられないため改善してほしい。

• boltlessさん
  • boltlessさん

5 2015-10-27

簡単接続
とても簡単に接続設定ができ、すぐに使えました。画質も良いです。お勧め。
以前ヤフオクで売ってる半額ほどの類似カメラを購入し、大変な苦労をして使える様になったのに、3週間位で使用不能になった苦い経験があったから、この商品が長持ちすることを祈るばかりです。

• MOL06022045さん
  • MOL06022045さん

4 2015-09-29

簡単
******すぐにセットできた******

4 2015-09-21

注文番号:307275-20150825-0232789217
実家の父が一人暮らしなので設置しました。
発送が早く、設定も簡単で思っていたより画質も良いです。
私のスマホで見られるようにしていますが、スマホから遠隔操作できる機能や、アイコンの意味などがもう少し分かりやすければ良かったです。

4 2015-09-20

早速、届きました。
感度が良すぎです。風で揺れる草花にも反応しま。
ショップに電話で調整方法を聞いて操作しましたが、まだ反応します。
動体感知は、人や車の動きの感知でよかったのですが。
ショップに電話した時の対応も親切にわかりやすく教えていただきました。

5 2015-09-18

合計7台になりました
307275-20150905-0309443211
今回も素早く届きました。合計7台になりました。
外出先から簡単に確認できるので、助かります。

5 2015-09-17

商品到着しました。
早速セットアップ取り付けしました。
1時間半程で完了。
画像もきれいで、思ったより簡単でした。

• mydosky3さん
  • mydosky3さん

4 2015-09-17

取り付けかんたんで高画質
3セット目の購入です。カメラがダウンした不具合はありましたが、リセットボタンを長押しして回復しています。今のところその他特に不具合はなく稼働しています。お値段もう少し安くして4台セットも出品してください。

5 2015-08-19

受注番号 307275-20150811-0155204228
レビュー遅くなりすみません。
この商品かなりいいですね! セットアップ自体も簡単だし、スマホで見れた時にはきれいすぎて
感動でした! いい商品を安く買えて感謝です!!

• りす33さん
  • りす33さん

5 2015-10-04

レビューを書くとSDカードが貰えるので、すぐに使えて大変便利です。WiFi対応の機種で画質も130万画素と高く、良い買い物が出来ました。

1 2019-10-17

使えない
購入したカメラは3度目で、5台目ですが確かに映像はきれいです
今回購入したニューモデルはオフライン状態が頻繁に発生しており機能を成していない状態です
先日も盗難被害にあいましたが、カメラが作動していなくて記録されていませんでした
Wi-Fi強度を上げるためにルーターの中継器を購入してカメラの1m以内に設置しましたが、改善されず頻繁にカメラがフリーズ状態になります
その度にカメラの電源アダプターをコンセントから抜き差ししてカメラを再起動していますが、夜間にフリーズするとダミーカメラ状態で記録画面は真っ暗です
2台セットで購入したカメラですが、2台とも同様の状態で安心して使えません
防犯カメラ専門店まで出かけて買い替えを検討中です

• y.m0204さん
  • y.m0204さん

1 2018-09-14

2つ購入すると1つは不良
WIFIのつながりが非常に悪く、購入しないほうがよいと思います。使用するソフトも使い勝手が悪い。
SONYは名ばかり、SONYの名で購入してしまい反省してます。

3 2018-02-15

2回目の注文
2回目の注文です。物凄く優れてはないですが、値段の割にはいいと思います。ちょっとスマホとの繋がりが悪かったりしますが、あったら便利な商品です。

2 2017-04-26

なんとも…
カメラ画像はきれいで満足なんですがアプリとの接続がなかなか苦労します。
録画再生もすぐに固まるしですんなり見れた事がありません。
威嚇程度にはなってるかな…

3 2016-06-12

防犯カメラ
iPhone6sに於いて動体検知ONにしても反応無し!
アラーム設定をタップするとアプリが切れる!
これでは防犯にならず!
Android端末ではアラーム反応⁉
iPhone対応品と明記されていたので購入したのに残念ですね‼