5 2016-05-13

いいですよ。
追加:EYE4という画像をPCで見るソフトがついています。これを起動し、録画するとデータがパソコンにファイルとして残り、10倍から10分の1の速度で見れます。何か起きてあとで見る時使います。
スマホ用のPnPCamというソフトではSDの中身を見れますが、EYE4では見つからずサポートに聞くと、画像上で右クリックで見つかり、SDを読むには更新を押す、で見れました。見れますが、1倍速のみ。
不便と文句言うと、今新しく開発中とのことでした。
ソフトはVSTARCAMという中国のIPカメラ屋、2016年4月にISO9001取得。創立は2011の5月で、そこそこの品質は期待できると判断します。
商品。
価格比性能はすごいですが、家庭にルーターがないと使えません。
性能は必要十分と思います。130万画素なので、かなり細かく映る。
似た価格帯だと画素が30とか50万とかが多く、画素不足、同じ画素だとかなり高いのがまだ多い。
ここまで値段が下がってきたし、最近近所で空き巣が入ったので購入しました。
設定は簡単です。5分もあれば多くの人は終わるでしょう。
マニュアル、ソフト、の出来はまあ普通、いくらか?もありますが、かなりわかる。
ただしパスワードの設定に注意。マニュアルだと英数字、ですが、実は数字のみがOK。
ここで引っかかりましたが、サポートに電話、すぐ出てくれ、すぐ解決。
コネクターにリセットボタンがあるので、10秒押すと、一瞬LEDが消えリセット完了。新規にパスワードを入れる。
録画再生も画面のボタンを押すだけなのですぐできます。
昼間カラー、夜間は白黒赤外線画像、32GBSD付きで1から2日間連続録画自動重ね書き、防滴、パスワードでの2重セキュリティ、720*1280の画素、設定まあ簡単な方、サポートいい、1年保証、なのでお勧めできます。
動きなどのトリガー、または時間設定で録画開始もできます。
音、動きでアラームが設定。侵入者が入ったらスマホに連絡、の感度設定がうまくやらないといけないようです。サポートさんに聞くと、かなり感度がいいので、外だと通知が多く、使わない人が多い、とのこと。
室内で、寝ている時間だけの設定で試そうと考えています。
スマホにPUSHが来るそうです。
あとは耐久性ですね。時間がたたないとわからないわけだけれど、1年保証あるし、触った感じ、まあしっかりしています。堺市の会社が販売ですが、元は台湾あたりの大手の製品ではないかな、と思います。
以上。

• bBNCP35さん
  • bBNCP35さん

5 2017-02-07

リピです。
前回購入時より1年経過で不具合故障無しだったので、リピート購入です。
4台録画ですと。24時間7日間録画でHDDに80GB位のファイルが出来上がります。
WiFiルーターの能力が貧弱だと帯域の圧迫がぱないデス。
当方ASUSのRT−AC3200を導入したのでまだまだ余裕が有りますが。
eye4はメアド登録しても、一度も迷惑メール等来ないので取り敢えず安心です。
PC、タブレット、スマホどこからでも接続かんたんです。

• yoshi0875さん
  • yoshi0875さん

4 2015-09-12

来てまず開封、取説有ちらみで電源つないでランつないで、ipone6でアプリDL、スマホでカメラを確認して無線ラン設定、電源外して外の柱にねじ止め、スマホで画像確認OK。次に付属のCDでPCにソフトをインストール、カメラを認識。ここまで大体30分。
録画設定は、常時録画設定をPCで設定。24時間録画されるようです。ただ、時間設定がわからないのと、侵入者があった時だけの録画設定がわからない。多分取説ちらみのせいかもです。
大体、レビュー書くのはいいですが、店からの返答がないのは如何なものかと思います。

5 2016-05-11

綺麗に映ります。
新居の防犯カメラとして購入。設定は簡単ですぐに映るようになりました。ただ、外に取り付ける場合は電源に注意です。カメラは防水ですが電源部分は防水ではありません。我が家の場合は外部電源を用意しておりましたが、仕様を見て急遽屋内への引き込み工事をしました。防水となっているケーブルは短いので引き込みはギリギリでした。取り付け位置と電源コードの長さは事前に調べておいた方が良いです。
いざ設置したらoff-lineになってしまい、サポートセンターに電話で相談したら親身になってご説明いただけました。結局、外部電源のブレーカーだけ別で用意されていてそれに気付かなかった私のミスでしたので、サポートセンターの方には大変ご迷惑おかけしてしまいました。申し訳ございません。でもoff-lineの考えられる可能性を何点か提示していただいて、それが正しかったとあとから分かりました。ありがとうございました。もしこの投稿を読まれていたら幸いです(笑)
増設する時はまたこちらから購入させていただきます。あとは耐久性に期待です。

4 2015-12-26

ワイヤレス保存が難しい
画質や録画はいろいろ設定できるのでいいのですが、説明がほとんどなくてどのように設定したらいいのかわかりません。ワイヤレスは最初にiPadでやったらまったく接続できずPCに付属のDVDソフトでインストールしてやっとワイヤレス接続が出来ました。ただしPCではソフトを立ち上げていないと画像の録画がPCにしかできずSDカードには録画がしてるみたいですが見ることができません。最後にAndroidのスマホにインストールしたらやっとSDカードの録画データをやっと見ることができました。でも外出先での閲覧方法がまったく説明ないのでどうしたらいいのかわかりません。あとアンテナの接続が途中までしか入らず無理に最後まで入れると接続部が緩んでしまいます。商品自体や機能ははいいものなので説明不足が残念です。

4 2015-10-25

使用方法
初めにSDカードは店舗で組み込みますので、防水性のためにも簡単にはずせる場所には設置されていません。中身を確認する際は、スマホもしくはPCから接続してみることになります。
次に、最初にスマホ、接続を認識させる時点では、LANケーブル(wifiでない)で接続して認識させる必要があります。
この後、設置する際には、wifi接続できますので、電源さえ用意できれば、好きな場所にカメラを設置できます。
wifiを切ると、カメラがオフラインになることがあるので、カメラに電源を入れなおす必要があることにも注意が必要です。
星マイナス1の理由ですが、これらの情報が購入するまでわからないことです。
説明書には、SDカードに対応していませんと書いているので、使えないと思いこんでしまうのですが、実際には基盤に据え付けることで使えるように店舗で設定しているようです。

• f^_^;)さん
  • f^_^;)さん

5 2015-07-26

リピで増設しました☆
1台購入して良かったのでリピートで2台購入しました☆
このクオリティならコスパ高いです☆
良い買い物をしました☆
受注ナンバー307275-20150720-0844328110

4 2017-04-12

取り付けて安心
最初の取り付け位置を選定するのが時間がかかりましたがケーブルの長さや設置個所の部材などを見極めて取り付けました。室内でカメラをスマホに認識させておいての作業でした。取り付けてからの角度調整はスマホを見ながらやりましたが簡単にできました。画像はたいへんきれいですし、夜もきれいに映っています。あとは耐久性がいつまであるかですが、いい買い物ができたと思っています。

• saltfieldさん
  • saltfieldさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

5 2016-01-17

見えます見えます、見えました!
昨日梱包あけてタブレットに繋げてみました。
130万画素ってコンなもんなのか、昨今スマートフォンなどの高画質に慣れてると
改めて感じるところです。
デザインは今のカメラらしく良いです。この値段で二台が防犯チェック出来るのはうれしいですね。
難を言うと、台座の首が絞めてもゆるくカメラの方向を保持出来ません。
もう一つ、建物に取り付けるさいにカメラコードと本体の脱着が可能であれば、さらに嬉しく思います。以上防犯の成果を期待します。

5 2015-09-19

最高
商品は、丁寧な梱包で配達されました。画像も物凄く綺麗に映ります。スマホには、画像がしっかり送られてきます。パソコンと両方で確認出来、ワイヤレスで簡単に取り付けられました!また、初期設定の質問にも丁寧な対応で、何度連絡しても丁寧に答えていただけました!本当にいい商品で、いいお店だと感じました。307275-20150916-0368991136

4 2015-09-13

取り付けてみました
2台セットを購入し、最初の1台のセットアップが手間取りました、PCのみでセットアップでした、取説通りに進めましたが、取説が小さく当方は老眼の為、読むのに苦労しました、せめてB5くらいあれば良いと思います、2台目は楽々でした、カメラ機能はもう少し広角が欲しかった、画質は良いと思います。取付台がお粗末で低い所に取り付けると盗難かいたずらされそうです、ですがこの価格であれば良いと思います、個人的にはあと2台欲しいです。
307275-20150908-0322906135

5 2015-09-12

防犯カメラについて
先日、自宅車庫で車上荒しの被害に遭い、購入、設置することにしました。最近、テレビ報道であらゆる犯罪の解決に防犯カメラの映像が役立っていることは、良く知られています。まさか?自分が被害にあうなんて思ってもいませんでした。被害にあい、凄く嫌な思いをしました。自己防衛しないと、事件の解決は、非常に困難な事と考えました。この度の商品、設置も簡単で性能も良く、しかも安価、言う事なし。タイムリーに良い買物が出来たと喜んでいます。これを期に世間の犯罪が少しでも減ることを願いたいです。

5 2015-07-09

3回目の購入
307275-20150704-0922928324
3回目の購入になります。予想通り素早く到着しました。
前回のレビューと同じく、運用面での要望になりますが、録画データを確認出来れば有り難いです。
パソコンを常時ネットに繋いで作動しておくには、少し不安が有ります。SDの録画データを時間が掛かっても、パソコンに取り込めれば申し分ないです。
(要望が大きいようにも、思いますが)
価格でも画像の面でも、すごく満足しております。
有り難うございます。

• mermaid28さん
  • mermaid28さん

5 2015-07-06

画像に満足
307275-20150627-0871635327 2台セットを注文、商品は早く届きましたがコンセントの新設で設置に時間を要しました。無線LANでの監視を行いましたが
動画のスムーズさ、昼夜とも画像の鮮明さに大変満足しました。子供のスマホとの連動も設定してあり万が一の場合も安心感があります。設置個所は車庫内と
2階ベランダで1か所は両面テープでと考えておりましたが土台の裏側が平面
ではなかった為、ホームセンターでの部材購入でそれも解決しました。

5 2015-06-27

大満足
307275-20150624-0856420134
注文して届くまでが早く、さっそくセットに挑戦しました
無線LANで監視が可能という事で、自分にも出来るのか心配でしたが
説明書を見ながら簡単に出来ました
画面は綺麗で夜間の画像も満足です
何台も同じ画面で監視が出来、出先でスマホやパソコンでも出来ることに大満足
付属の取扱説明書は少し荒っぽい所があって文字が小さいので
その点だけ残念