JSEED.inc 【SDカード32GB取り付け済み】 2...(CLUB JSEED)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-13
  • いいですよ。
  • 追加:EYE4という画像をPCで見るソフトがついています。これを起動し、録画するとデータがパソコンにファイルとして残り、10倍から10分の1の速度で見れます。何か起きてあとで見る時使います。スマホ用のPnPCamというソフトではSDの中身を見れますが、EYE4では見つからずサポートに聞くと、画像上で右クリックで見つかり、SDを読むには更新を押す、で見れました。見れますが、1倍速のみ。不便と文句言うと、今 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-04
  • 307275-201 50802-0895 35318無線LANの設定に手間取りました。後のアンテナについても書いてなかったので、最初は接続せずにいたため無線LANの電波を拾わずに困ってましたが、アンテナを付けるとしっかりと電波を拾いました。マニュアルやアプリには詳しく書いてないことがあり、サポートディスクに電話してようやく設定できました。(サポートはしっかりしてます、クレームと間違えられたのが残念です)有線で一通り設定後に、本体毎にリセットしないと無線に接続 ・・・(続きを読む
  • ZINさん
  • yoshi0875さん
  • yoshi0875さん

4 2015-09-12

来てまず開封、取説有ちらみで電源つないでランつないで、ipone6でアプリDL、スマホでカメラを確認して無線ラン設定、電源外して外の柱にねじ止め、スマホで画像確認OK。次に付属のCDでPCにソフトをインストール、カメラを認識。ここまで大体30分。
録画設定は、常時録画設定をPCで設定。24時間録画されるようです。ただ、時間設定がわからないのと、侵入者があった時だけの録画設定がわからない。多分取説ちらみのせいかもです。
大体、レビュー書くのはいいですが、店からの返答がないのは如何なものかと思います。

5 2016-05-11

綺麗に映ります。
新居の防犯カメラとして購入。設定は簡単ですぐに映るようになりました。ただ、外に取り付ける場合は電源に注意です。カメラは防水ですが電源部分は防水ではありません。我が家の場合は外部電源を用意しておりましたが、仕様を見て急遽屋内への引き込み工事をしました。防水となっているケーブルは短いので引き込みはギリギリでした。取り付け位置と電源コードの長さは事前に調べておいた方が良いです。
いざ設置したらoff-lineになってしまい、サポートセンターに電話で相談したら親身になってご説明いただけました。結局、外部電源のブレーカーだけ別で用意されていてそれに気付かなかった私のミスでしたので、サポートセンターの方には大変ご迷惑おかけしてしまいました。申し訳ございません。でもoff-lineの考えられる可能性を何点か提示していただいて、それが正しかったとあとから分かりました。ありがとうございました。もしこの投稿を読まれていたら幸いです(笑)
増設する時はまたこちらから購入させていただきます。あとは耐久性に期待です。

4 2015-12-26

ワイヤレス保存が難しい
画質や録画はいろいろ設定できるのでいいのですが、説明がほとんどなくてどのように設定したらいいのかわかりません。ワイヤレスは最初にiPadでやったらまったく接続できずPCに付属のDVDソフトでインストールしてやっとワイヤレス接続が出来ました。ただしPCではソフトを立ち上げていないと画像の録画がPCにしかできずSDカードには録画がしてるみたいですが見ることができません。最後にAndroidのスマホにインストールしたらやっとSDカードの録画データをやっと見ることができました。でも外出先での閲覧方法がまったく説明ないのでどうしたらいいのかわかりません。あとアンテナの接続が途中までしか入らず無理に最後まで入れると接続部が緩んでしまいます。商品自体や機能ははいいものなので説明不足が残念です。

5 2016-05-13

いいですよ。
不便と文句言うと、今新しく開発中とのことでした。
ソフトはVSTARCAMという中国のIPカメラ屋、2016年4月にISO9001取得。創立は2011の5月で、そこそこの品質は期待できると判断します。
商品。
価格比性能はすごいですが、家庭にルーターがないと使えません。
性能は必要十分と思います。130万画素なので、かなり細かく映る。
似た価格帯だと画素が30とか50万とかが多く、画素不足、同じ画素だとかなり高いのがまだ多い。
ここまで値段が下がってきたし、最近近所で空き巣が入ったので購入しました。
設定は簡単です。5分もあれば多くの人は終わるでしょう。
マニュアル、ソフト、の出来はまあ普通、いくらか?もありますが、かなりわかる。
ただしパスワードの設定に注意。マニュアルだと英数字、ですが、実は数字のみがOK。
ここで引っかかりましたが、サポートに電話、すぐ出てくれ、すぐ解決。
コネクターにリセットボタンがあるので、10秒押すと、一瞬LEDが消えリセット完了。新規にパスワードを入れる。
録画再生も画面のボタンを押すだけなのですぐできます。
昼間カラー、夜間は白黒赤外線画像、32GBSD付きで1から2日間連続録画自動重ね書き、防滴、パスワードでの2重セキュリティ、720*1280の画素、設定まあ簡単な方、サポートいい、1年保証、なのでお勧めできます。
動きなどのトリガー、または時間設定で録画開始もできます。
音、動きでアラームが設定。侵入者が入ったらスマホに連絡、の感度設定がうまくやらないといけないようです。サポートさんに聞くと、かなり感度がいいので、外だと通知が多く、使わない人が多い、とのこと。
室内で、寝ている時間だけの設定で試そうと考えています。
スマホにPUSHが来るそうです。
あとは耐久性ですね。時間がたたないとわからないわけだけれど、1年保証あるし、触った感じ、まあしっかりしています。堺市の会社が販売ですが、元は台湾あたりの大手の製品ではないかな、と思います。
以上。

• ogiyan2さん
  • ogiyan2さん

4 2015-10-25

使用方法
初めにSDカードは店舗で組み込みますので、防水性のためにも簡単にはずせる場所には設置されていません。中身を確認する際は、スマホもしくはPCから接続してみることになります。
次に、最初にスマホ、接続を認識させる時点では、LANケーブル(wifiでない)で接続して認識させる必要があります。
この後、設置する際には、wifi接続できますので、電源さえ用意できれば、好きな場所にカメラを設置できます。
wifiを切ると、カメラがオフラインになることがあるので、カメラに電源を入れなおす必要があることにも注意が必要です。
星マイナス1の理由ですが、これらの情報が購入するまでわからないことです。
説明書には、SDカードに対応していませんと書いているので、使えないと思いこんでしまうのですが、実際には基盤に据え付けることで使えるように店舗で設定しているようです。

• 柴杏さん
  • 柴杏さん

4 2016-07-22

以外に綺麗です。
はじめにパソコンの設定をすると同じアカウントとパスでスマホは勝手に設定できています。はじめにパソコン設定をお勧めします。

• saltfieldさん
  • saltfieldさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

5 2016-01-17

見えます見えます、見えました!
昨日梱包あけてタブレットに繋げてみました。
130万画素ってコンなもんなのか、昨今スマートフォンなどの高画質に慣れてると
改めて感じるところです。
デザインは今のカメラらしく良いです。この値段で二台が防犯チェック出来るのはうれしいですね。
難を言うと、台座の首が絞めてもゆるくカメラの方向を保持出来ません。
もう一つ、建物に取り付けるさいにカメラコードと本体の脱着が可能であれば、さらに嬉しく思います。以上防犯の成果を期待します。

• k2k22987さん
  • k2k22987さん

4 2015-11-22

わりと簡単に接続出来ました。
受注番号、307275-20151111-0738941217
カメラ自体、高級感は無いもののこんなものかなと、値段相応です。
2こセットを購入しましたが、一つは、固定用のネジが入っていませんでした。なので、マイナス1としました。
電話すると、直ぐ送るとのこと。
電話対応はすごく良いです。

5 2015-09-19

最高
商品は、丁寧な梱包で配達されました。画像も物凄く綺麗に映ります。スマホには、画像がしっかり送られてきます。パソコンと両方で確認出来、ワイヤレスで簡単に取り付けられました!また、初期設定の質問にも丁寧な対応で、何度連絡しても丁寧に答えていただけました!本当にいい商品で、いいお店だと感じました。307275-20150916-0368991136

4 2015-09-13

取り付けてみました
2台セットを購入し、最初の1台のセットアップが手間取りました、PCのみでセットアップでした、取説通りに進めましたが、取説が小さく当方は老眼の為、読むのに苦労しました、せめてB5くらいあれば良いと思います、2台目は楽々でした、カメラ機能はもう少し広角が欲しかった、画質は良いと思います。取付台がお粗末で低い所に取り付けると盗難かいたずらされそうです、ですがこの価格であれば良いと思います、個人的にはあと2台欲しいです。
307275-20150908-0322906135

5 2015-09-12

防犯カメラについて
先日、自宅車庫で車上荒しの被害に遭い、購入、設置することにしました。最近、テレビ報道であらゆる犯罪の解決に防犯カメラの映像が役立っていることは、良く知られています。まさか?自分が被害にあうなんて思ってもいませんでした。被害にあい、凄く嫌な思いをしました。自己防衛しないと、事件の解決は、非常に困難な事と考えました。この度の商品、設置も簡単で性能も良く、しかも安価、言う事なし。タイムリーに良い買物が出来たと喜んでいます。これを期に世間の犯罪が少しでも減ることを願いたいです。

• KUMAGAWAさん
  • KUMAGAWAさん

5 2016-07-05

高解像度の映像にびっくり
昼間の映像は本当にびっくりするほど良いです。
夜間は赤外線でモノクロになりますがそれでも良い方だと思います。
取り付け工事は簡単でした。Wi−fi接続もスンナリと出来ました。
ひとつ残念なのがソフトの使用説明書が有りませんのでアレコレといじって悩みました。
今は大変満足しています。

• mikey♪さん
  • mikey♪さん

4 2016-06-23

カメラ二台、安く買えました!届くのが楽しみです!

4 2016-03-12

結構、いいと思います。
カメラの設置、無線LANの設定、専用ソフト・アプリのDL・設定等、滞りなくできました…が、ソフト・アプリの詳しい使用方法の記載が説明書に無く、あれこれ試しながら確認できたという感じ。詳しい説明書があれば、良かったと思う。

5 2016-02-02

使いやすいです
設定が簡単・音声が少し聞き取りにくいです。