【永久保証付き】【空撮映像あり】 【送料...(CLUB JSEED)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-19
  • 今の技術ってすごいですね
  • [受注番号]307275-20 150708-093 7687120HPを見直すまで、説明書からの仕様の変更に気づかず、カメラが写らないなぁと試行錯誤していましたが、HPの方にかなりわかりやすく仕様の変更が載っていて、それを見逃していましたw左のレバーの横のボタンがカメラのスイッチなのです。 で、本体ですが、この価格でこの性能なら絶対買いですね。ウネウネ飛ぶだけでも感動物なのに、200万画素とはいえ、カメラも付いて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-05
  • 永久保障?
  • 迅速かつ丁寧な梱包で無事届きました。こちらの商品の決め手は、やはり「無償永久修理保証」でした。 以前、通販でヘリのラジコンを購入しましたが、不具合が出たので販売店に連絡したら、扱いが悪いからでは?操縦に問題があるのでは?とか難癖付けられて、全く相手にしてもらえず泣き寝入りでした。こちらは保証もしっかりしてそうなので、安心して購入しました。やはり操縦は難しいですが、コツさえ掴めば ・・・(続きを読む

5 2015-07-19

今の技術ってすごいですね
[受注番号]307275-20150708-0937687120
で、本体ですが、この価格でこの性能なら絶対買いですね。
ウネウネ飛ぶだけでも感動物なのに、200万画素とはいえ、カメラも付いてます。
唯一の欠点は、バッテリーの関係で飛行時間が短い事。
(カメラOFFでフル飛行させて8分程度ぐらいでしょうか。)
ただ、邪な考え無しで、純粋に空撮したりホビーとして飛ばすには十分な時間です。
何かと問題を起こして悪い印象がドローンにはありますが、使い手のモラルの問題だと思っています。
他のラジコンの飛行物も、落下の危険性を考えれば、人の上で飛ばしたりしませんし、ドローンと関係なく地元警察に届け出を出さなければ、商用、配布目的等の街中での撮影は大昔から違法です。様々な法律に触れる行為です。
これから先、ドローンは普通に使われる事になると思いますが、
使い方の注意が必要ですので、事故や犯罪を起こさないように安全と法律を確認してから使いましょう。
とにかく、ドローンに興味があって、いち早く操作を覚えたい方には
かなりお勧めの製品です。

1 2015-04-20

注文番号 307275-20150420-0326134101
注文番号:307275-20150420-0326134101
Amazonではこちらよりもっと安く7000円台で販売されてますが(汗)
こちらでは何と言っても永久保証!が魅力でした☆
日本語説明書が付いてるのに加え、永久保証というのに惹かれて、
多少高くてもこちらのお店が一番だと思いました(^^)
息子は1台目のマルチコプターはあちこちぶつけてて、
毎度壊れやしないかとハラハラしたものです。
到着が楽しみです!
*********
到着しました(^^)
まず室内で練習してから公園デビューさせますw
今回撮影機能付きラジコンは2台目なのですが、1台目はフレームも固く中々操縦も難しそうでしたが、今回こちらのは全体的に少し柔らかい素材で出来てるので、落下しても衝撃で割れてしまいそう!という心配が前より少なく感じます。
ライトも2色でキレイで、息子も大喜びでした〜!!
ただ、日本語説明書はデータでしたので、自分でDLしてプリントの手間がちょっと何でしたがw
これがプリントされたのが同封だともっと良かったのにな〜と思いました;
***************
レビューを書いて何週間たってもバッテリーが届きません。
問い合わせしても返答ありません。どうなったのでしょうか???
不安になってきたので☆1つ減らしました・・・。
***************
商品到着、レビューも記入済みから1ヶ月以上経ちますが、今だおまけのバッテリーが到着しません。
商品も裏のライトカバー?が付いてなかったのもあり、バッテリー問い合わせと共に何度かメールし、カバーのみ突然送られてきました。
しかしバッテリーは無し。。。。。
他の購入者様は頂けてるのでしょうかね??それとも私だけ??
少なくとも4回ほどは問い合わしてますが返答がありません。
お店はどうなってるのでしょうか??メールを見ていないのではと思いましたが、ライトカバーが届けられたという事は見ているはずですよね?
お店の方がこれを見てたらきちんと対応して頂きたいものです。
最初からきちんとお店らしく対応して頂ければ、配送も早いし良いお店だなと終えられたのですが、メールも見ているのだか見ていないのだか分からない状態で再三の連絡も放置され、結局おまけも頂けれないままで、最悪ですね。。。
購入者が結構いる中で、本当にみなさんおまけ頂けてますか??

• 7476654さん
  • 7476654さん

1 2015-03-20

無償修理の全貌です(怒)だまされました!
今回、この永久無償修理使ってみました。
はっきり言います!
無償修理ではありません!!
私も商品選ぶ時にこちらのショップのうまい話を信じて他より値段が高いが永久無償修理ならと思い購入しました。
やはり、オモチャだし空物のラジコンなんで落下していずれは壊れます・・・
今回、上昇しなくなりショップに無償修理依頼しました。
もちろん往復の送料は自分持ちです。
送ってからショップからメール来ました。
「修理できました!
モーター交換済みです。
モーター2個交換で820円」
頭に来てメールしました。
もう、交換済みなのでモーター代支払わないと送れませんみたいな・・・
反強制的にモーターの商品ページへ・・・
何だこれ?
詐欺じゃないか・・・

ショップいわく
作業工賃が永久無償修理との見解です。

そんな事、商品ページに書いてありましたかね??
今回、騙された自分が悪いのでモーター代820円支払ました(怒)
払わないと戻ってこないので・・・
その後、全くメールも無く送ってきました。
佐川着払いで1404円でした。
行きは、はこBOONで701円でした。
モーター代820円
全合計金額は2925円でした。
因みに今回、交換していないパーツはいずれ壊れると思いますが、
もう、二度と永久的に無償修理は絶対に出さないでしょう。
Amazonでも6000円前後で買える商品です。
永久無償修理(笑)のために9000円も出す価値は全く無いです。(笑)(笑)
ただ、
X5C自体はとっても良い商品です。
かなり丈夫ですし、飛行性能も良いです。
初めて飛ばすならX5Cはかなりオススメです。
かなり頑丈なので、壊れたらまた新しいのを買っても良いレベルです。
安い所でね。
もちろん自分で修理も良いと思います。
実際に自分で修理すれば良かったと思います。

下記のレビューは私が購入した時のレビューなので
一応、残しておきます。

今回、明日楽対応商品で買いましたが届いたのは1週間後でした。
たぶん、購入された方は激怒された方も多いと思います。
自分も欲しい日にちには届かず残念でした・・・
でも、ショップのメールなどの対応は早いのは良かったです。
無料修理だし、そこは安心ですね。
販売時に明日楽対応から外すか納期が1週間ぐらいと最初から表記があれば良かったですね。

4 2015-04-18

おもしろい!
[受注番号] 307275-20150414-0351674319
この手のRCは練習中に絶対壊してしまう!と思ったので「無償永久修理保証&バックアップ」に魅力を感じてこちらのお店での購入を選択。
予備バッテリー同時購入。予備充電器は見送り。
発注した翌日に届きました! 梱包もしっかりしていました。
開封した時の第一印象は… よくディスカウントストア等の玩具売場に山積みされている子供向けRC的なイメージ(笑)
しかし侮る事なかれ! 一見チープな印象(特にプロポ等…)を受けるが、全てセッティングして、いざ操作してみるとなかなかしっかりした造りでひと安心。
しっかり飛んでくれます。が! なかなか難しい!
空物のRCは全く初めてなので予想はしていましたが、やはり安定させるには練習が必要で、先ずはホバリングを安定させなければ!と神経集中させて練習していると…あっという間にバッテリー切れ(苦) やはり予備バッテリーを同時購入しておいて正解でした。こうなると予備充電器も欲しくなりますネ^^;
しかし、通常のヘリに比べると4枚羽だけあって安定させ易いです。
更に練習して、早くまともに空撮出来る程度まで上達したいですネ!
…それ程大人でもどっぷりハマってしまうヤツでした(笑)
しいて言えば、もっと長持ちする大容量バッテリーがあるとイイですネ。
お店のサポートもしっかりしていそうなので、今後も期待してます!

5 2015-03-18

商品性能は素晴らしい
商品は思った通りの性能です値段の割にはとても良いのものだと思います。((私が購入した時は7900円ほど))
マルチコプターと言う事もあり非常に安定したフライトを楽しめます。
少々風の強い日でも初フライトでありながら簡単に空撮できました。
プロポは無駄にごつくてかっこいいです。プロポのディスプレイはわくわくします。
「チャイ」というYouTubeのチャンネルにこちらで購入した同商品の紹介動画をアップしました
購入検討中で気になる方は確認してみてください。
ただショップですが配送が遅すぎます。3月1日の注文で3月3日に支払いをしましたが届いたのは3月14日の午後。
とても明日楽ではありません。
遅れた分おまけが付いていればよかったのですが何もありませんでした。1枚お詫びの手紙が入っていたくらいです。
学校で使いたかったので購入したのですが私立なのでもう春休みに入ってしまっています。残念。
配送に2週間かかって良いのならAmazonに4000円台で同商品を売っているショップがあります。
誠実なメール返答をしてくれるだけに少し残念です。
ただ無償修理というのはとても惹かれます良いサービスだと思います!

5 2015-05-22

表記に偽りなし!
本日商品が届きました!注文番号:307275-20150520-0592921316
海外発送の商品も数多く見受けられますが、こちらの商品は注文して翌々日に到着しました。
また注文時に誤ってレビュー「書かない」としてしまって、注文確認メールにて気付きました。
翌日メールにてレビューを書きますと連絡入れると翌日には丁寧な返信メールで快諾いただきました。予備バッテリーを頂けると有り難いです。
ネットショップを通してご注文頂いており、お顔を拝見できず残念では御座いますが
「またここで買いたい!」と思って頂ける店舗運営を心がけております。
万が一、商品に不良や【気になる点】が御座いましたら、どんな些細な事でも結構で御座います
当店までメールやお電話でお気軽にご相談下さい。
親愛なるお客様一人一人に、ご満足頂ける様に対応させて頂きます。
上記の表記に偽りなしと思います。安心して取引き出来るお店です。

5 2015-03-01

これはなかなか面白いなと思いました。もともとは通常のヘリコプターのふラジコンを持っていたのですが、操作が非常に難しく、結局飛行中にぶっ壊れてしまい(笑)、あきらめかけていました。
しかし、もともと空撮目的で買ったヘリコプターだったので、どうしても諦められず、今回はちょっと趣向を変えて(?)ドローンを購入しました。確かにこちらのほうが、基本的な操作はほぼヘリコプターと同じですが、安定感があり操作しやすいです。しかしやっぱり難しいことは難しいので、ひたすら練習あるのみ、と思っています。
今は屋内でしか練習していないので、一度、外に出て広いところでしっかり練習をしてみたいなと思いました。
空撮ですが、カメラはまずまずの解像度(それこそ、通常のデジカメやビデオカメラのような画質を期待している人向けではありません)で、いいと思いますが、マイクもついているのですが、これが飛行音でほとんど周囲の音がかき消されてしまうため、音声に関しては…まぁ「周囲の音をまともに録音するのは不可能」と判断したほうがいいかもしれませんね(^^;。
307275-20150216-0943747209

• tokyoaa986さん
  • tokyoaa986さん

5 2015-06-22

安定して飛びます
価格が安いものですが、かなり安定して飛びます。設定も少なくすべてが入っているので何も用意することなく飛行と撮影ができます。ラジコンは初めてですが少しの練習で無理をしなければ壊すこともなく飛行できるのは驚きです。安定するようにセットアップをして、風のない、出来るだけ広い場所での屋内で練習しました。音も少ししますが夜間でも室内で練習できます。低い位置から何度か墜落しましたがカバーが外れるなどのことはありましたが機体に損傷はありません。
期待していた以上で大満足でした。画像も安定して静止画も動画も音声も綺麗に撮影できます。
修理保証も心強いですね。お世話にならない様に気をつけて使いたいと思います。

4 2015-04-30

日本語説明書は?
商品は、発注後3日ほどで到着しました。さて、いざ梱包を開けてみましたら、英語の説明書は同封されていましたが、日本語の説明書が入っていません。とりあえず英語の説明書を見ながら動かしてみましたが、自分の知識から動かせるのは少ないです。日本語の説明書を手に入れるためにショップの注文画面を見ましたら、ありました。こんなところに。さっそく印刷して保管しようとしましたが、一番最初のページしか印刷できないのです。本体の箱の中に同封するなどもう少し親切な対応はできないのでしょうか。
ようやく飛行に慣れてきました。最初はどちらが前かがわからず、送信機のレバーの動きと反対の動きになってどうしてだろうと試行錯誤してようやく前後があることがわかりました。
注文番号 307275-20150420-0391767233

• ganpon6018さん
  • ganpon6018さん

5 2015-04-23

難しいけど面白い
注文番号:307275-20150419-0361236102
注文後すぐに手元に届く 梱包はしっかり エアーキャップに包まれているので安心。
ちょっと組立が必要だけどドライバーも入っているので問題なし。
バッテリーのカバーを開けるのがビビる
なんせ本体が軽すぎて すぐに壊れそう
初フライトはいきなり天井に衝突
まずは床を離れるか離れ中で練習
そのあとは徐々に高度を上げてホバリング なかなか思い通りにコントロールできないけど 面白いです。
そこそこいろんな場所にいろんな角度でぶつけてるけど全く壊れる気配なし。
かなりおすすめです。

4 2015-04-24

初心者で初めてです
307275-20150421-0383173318
届いて梱包があまりに丁寧すぎて開けるのに手惑いました。
バッテリーに充電されてたのでセットしてすぐ飛ばすことができる状態でしたが、時間的にもバッテリー個数で2〜3個程度分は練習が必要です。まったくの初めてで一度も飛ばした事が無い自分でもすぐできるようになったので初心者にも扱いやすく小学生程度でも遊べるものだと思います。
安定性はかなりあると思います。
飛ばして思ったの1回で6-7分なのでバッテリーの予備は数個絶対必要です。
個人的な感じ方ですが、予備バッテリー4個、充電器、予備プロペラ5-6枚くらいのセットでもいいと思います。
プロペラは予備が2枚ついてますが、個人的に上記セットで1.2-1.3万円ならいいのにと思いました。
たぶん予備バッテリーは他の購入者も同様のはずです。
トータルで考えれば金額以上に遊べる事は間違いないです。
往復の送料の負担を考慮したら永久保証は全く無意味だと思います。

4 2015-05-04

やっと届いた・・・
注文番号:307275-20150425-0408900314
GWのせいなのか、契約してもなかなか届かず心配したけど、9日経ってやっと届きました。これまでに15cm径のRexiで練習したので、操作は非常にスムースで、大型なので安定感もあります。カメラ撮影も試してみたけど、ちゃんと映るが画質はもう一踏ん張りかな。でも外で景色撮影は面白そうです。早速明日郊外でチャレンジしてみます。プロポはRexiと反対のMode2ですが、基本的に安定感が高いのですぐに慣れます。それにしてもこの価格でこの性能ならば満足ですね。付属マニュアルは英語版ですが、特に問題なしです。これをマスターしたらいよいよ次はDJIかな?でもニュースで大騒ぎになっているので、規制が厳しくなったら困るなぁ・・
【レビューを書いておまけのバッテリィが届きました。忘れずにお送り頂きありがとうございます!】

5 2015-07-18

ラジコン初心者でもスッと入れて良かった
ドローン初購入なのに取説を読まないタイプでして、しかも補足的に読もうとしたら英語だったので操作に不安を抱きながらやってみたのですが、思ったよりも簡単だった・・・これは自分の腕前とかではなく商品力ですね。
室内で練習したら色んなものに当ったり逆さ向きに落ちたりしましたが、幸い羽も割れずに上達できました。
3回目に外でも試しましたが、台風後で風が強い時はちょっと流されますが、操作はすぐに慣れましたね。思っていたよりも操作しやすく、説明書不要でよかったです。
なんかすでに9,100円分は遊んだ気になっていますが、まだ通算20分ぐらいしか飛んでないはずです笑 いいですねこれ。
受注番号:307275-20150708-0942260128

3 2015-05-05

永久保障?
迅速かつ丁寧な梱包で無事届きました。
こちらの商品の決め手は、やはり「無償永久修理保証」でした。
やはり操縦は難しいですが、コツさえ掴めばヘリよりは簡単だと思います。
レビューを書いて、プレゼントでバッテリーを貰えるという点は、非常に魅力的ですね。
本当に壊れたら頼りにしてますよ。

4 2015-05-09

おおむね満足です
趣味で風景写真を撮っています。上空から写真を撮りたくて、購入しました。他の方のレビューにもあったので、画像のきれいさにはあまり期待していませんでした。操作性は、想像以上によいものでした。ラジコン操作は初めてでしたが、二日ほどで安定飛行できるようになりました。結構丈夫です。風の強い海沿いに住んでおりまして、海の近くでは風が強く操作が難しいです。夜間では、前後に異なる色のライトがつくので、日中よりも飛ばしやすく感じました。時間を計ったところ、やはりおおよそ7分でした。空撮で7分はいい時間だと思います。