2015/10/22
    pepe6980さん
    炉戸を、商品の写真のように作ってまっていました(笑) 初めて薪ストーブにトライするので、どのようなものがいいのか? 良く分からないですが・・・ お値段・デザインは、申し分ないと思います。 ただ・・実際に薪を燃やして使用したときに、炭を取り出すのが大変そうですね? それと・・・煙突を付けなくてはいけないので・・・ 当分つかえそうにないですが・・・ 煙突は、ストーブの倍以上の値段がするとの事で、結局実際に使用するまでには、大金がかかってしまいそうです(>_<) その中で、ストーブ安く購入出来たので満足しています(^_-)-☆ 最悪・・・オブジェになってしまったとしてもOK!ですし(笑) 今年の冬寒くなる前に、実用化できたらまた感想をレビューします
    注文日:2015/10/09
    2015/12/20
    Qiao1988さん
    じんわりと暖かい。
    自宅用に買いました。 ストーブは注文から一週間ちょっと到着。二人がかりで家の玄関まで運んで頂きました。しっかり包装もしてありましたので、開けるのに逆に苦労しました。 このストーブは鋳物で、とても重くしっかりしてます。薪を入れてすぐは暖まらないが、10分くらいすると、部屋全体がじんわりと暖かくなり、暖かさが続きます。正面のガラス窓は開きませんが、その下の空気孔は3つと左のドアに一つ、それらを閉めると、1分ほどで火が消えるので、楽ちんです。ガラスも曇らないので、炎の光を楽しめます。おすすめです。
    注文日:2015/11/21
    2015/05/04
    多少遅くなりましたが届きました! 梱包は確かに、厳重ではありましたが、重量があるだけに仕方ないなと納得。 あと、足や付属品が組み立て式で外して本体内部にあったので、思ったより荷姿がコンパクトで助かりました。 まだ設置はしていませんが、とても重厚感があって、気に入ってます。 上部に鍋?をかける穴が2サイズ調整できるタイプなのがまたいいです。 仕様書のほかに、煙突の施工基準なんかもあるとなお嬉しかったのですが… しかし私的にはかなり満足です
    注文日:2015/03/19
    2016/11/02
    思ったのより小さかったのですが、薪ストーブを初め使いいますので、最初は、これくらいから、始まてよかったのかも。 暖かいです。 これからの冬が待ち遠しいです。
    注文日:2016/10/20
    2016/10/20
    迅速な対応で大変喜んでいます。大型なのにこの値段。ありがとうございます!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/06
    2015/08/10
    kenn893さん
    デザインと脚の長さ
    同型の他のストーブより値段は上がりますが、本体の重さが違います。いいストーブ程重量が重い、また脚も長いので床に対する熱でのダメージも違うと思います。ファイヤーツールもレビュー記入により頂けるのは大変魅力的ですね。
    注文日:2015/08/05
    2014/12/24
    設置完了しました。
    以前は、同サイズ他社の中国製の物を使っておりましたが、 それより重厚感があり、インテリアとしても良いです。 動画を見て少し値段が高いかな、と思い購入しましたが、 届いてみて納得がいきました。
    注文日:2014/12/15
    2015/03/24
    鋳物製なのがポイント。
    重量物なので、第1配達希望日には間に合わないと言うことでしたので、皆様くれぐれも余裕を持ってご注文ください(笑) 木枠で厳重に梱包され届きました。 この木枠を外すのが一苦労でしたが、脚をつけて、灰受けとスノコ?を設置で組み立ては完了。(私は見ていただけですが。) 注意書きが冊子になっているのに、組み立ての方法は???分からなくはないけどね…。 それと、ガラス面が開けられると思い込んでいました。開けられません。まあいいかぁ。 燃えている火を見ているだけで、ほんわかします。人間の本能でしょうか。 火入れ後の臭いは、ブログ等で語られている程ひどくありませんでした。エントリーにはぴったりかと。 備品もついており、薪さえあれば直ぐにストーブ生活が始められますよ。
    注文日:2015/03/05