5,124円  買い物かごに入れる
  • dori718さん
  • dori718さん

5 2023-02-03

迅速な対応、丁寧な梱包に大変満足しております。有難うございました。

5 2022-09-02

低価格、スムーズな発送、しっかりした梱包でした。次回も購入したいです。

4 2022-05-28

丁寧な説明書ですが、チョットわかりずらい所も多くありました。

5 2022-05-04

取付作業が出来る人なら、本当に良い選択になると思います。

4 2017-10-06

予想以上に取り付けも簡単
素人で取り付けが出来るか少し不安でしたが、思っていた以上に簡単でした。
最初の取り付け時にストッパーがうまくかみ合わずキーキー音が出てしまいましたが、再調整で
やり直したら全く静かになりました。
今では快適に作動しています。
欲を言えば取扱い説明書が簡易であると感じました。もう少し、不具合時の対応etcの説明があってもいいかなと思いました。

• 光ルさん
  • 光ルさん

5 2021-09-24

とても簡単に取り付け出来ました。便利です。

5 2018-12-07

取り付けに1時間程かかりました
元々開いていたネジ穴が使えたので
なかなかスムーズに取り付けできました。

• motaku8809さん
  • motaku8809さん

5 2018-07-19

汎用性があり無事取り付けできました
古いNHNのドアクローザーの交換でしたが,事前に適合する寸法関係を確認して購入したので,無事取替ができました。こういった部品は古い家屋には必要でありがたいです。

5 2017-07-24

NHN-52の交換用として購入しました。いろいろなタイプに対応するよう説明書は細かくかかれていて少し簡単ではないと感じましたが、その手順通りにやったら、うまく取り付けられました。とても満足しています。

4 2022-02-27

総合すれば良い製品です
家のドアが古いタイプだったのか少し想定外はありましたが工夫で何とか乗り切れました。全てのドアにアジャストできるわけではなさそうです。ご丁寧にネジが沢山入っていて余りまくりですし最初は何を使えばよいのか分かりにくかったです。特に2本だけ潤滑剤のようなものが塗られているネジと全く同じ大きさのネジの違いをもっと丁寧に説明書に書いておいてほしいです。製品そのものは良く、ドアがスムーズに開閉できるようになりました。

4 2021-08-21

とても重宝しています。
このサイズのものがホームセンターでは無くてどうしようかと思っていたのですが、このサイトで見つけることができました。とても重宝しています。

5 2021-06-08

既存ドアクローザーが今は無き会社の部材のため、代替品を探していました。
取付には問題なく、作動も良好です。

• cyangoさん
  • cyangoさん

5 2021-01-20

ちょっとした日曜大工
築15年目のマンション。家族4人の日々の開閉に耐えられずとうとう油漏れ。最近はブレーキも全く効かずの毎日でした。ドアクローザー交換のチラシで交換を依頼しようとした矢先、ふと楽天市場を見ると「自分でも交換できそう」という事が判明。交換を業者に依頼すると2万円。自分で日曜大工気分で交換すると激安でした。
浮いたお金で家族で食事でもしましょう。

5 2020-11-05

NHNから交換
まずは迅速に商品を届けていただき大変感謝。
取説類を読み、概ね把握して交換作業開始。
ビスを間違えてしまったり、古いブラケットが外れず新旧共存になってしまったが、
それでも所要時間30分くらいでしょうか。
偶然かもしれませんが、調整もされていました。
嫌な軋み音と中々閉まらない扉に悩まされた日々でしたが、解消されました。
コスパ最高、さすがRYOBI。

• it-maさん
  • it-maさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 514

5 2020-01-24

2段階速度調整付き
アルミドアのクローザーがオイル漏れして購入。取付は、色々なメーカーの商品が取り付いていたネジ穴をそのまま使えるように汎用の穴が沢山空いており、直ぐに取り付けることが出来ました。取付所要時間は30分くらいでした。取付後は、閉まる速さを2段階に調整できたので、閉まる間際をゆっくりになるように調整し、合わせて、開けっ放しに出来るように、ロック位置も調整しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具金物ドアクローザー