(全2色)Kosho レディース サイクリング用...(BB-STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-04
  • コスパ素晴らしい
  • 普通の服装でロードバイクに乗る際の普段使いとして購入。生地は少し薄手ですが、よく伸びて履きやすいし、パッドのところは相当しっかりしているので、乗っている際の衝撃などにも問題ありません。その割に、服にもそこまで響かないので、このお値段ならなかなかいいと思います。100キロ〜とか乗るならまたわかりませんが、中程度のライドなら問題ないのでは。記載にはウエストしかないので、ヒップのサイ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-17
  • しまなみ海道用に購入
  • サイズはSを購入しました。普段はM〜Lのサイズですが、少しゆるいくらいでした。長距離走るので締め付けられず、丁度良かったです。クッションははっきりいって効果なし… 普段自転車乗らないのもあるのかと思いますが、サドルの当たる部分が打ち身のような状態になり、痛くてたまらなかったです。一緒に行く友人分も合わせて買って、友人は普段から自転車に乗るのもあってか痛くないと言っていたので、人それ ・・・(続きを読む

5 2015-08-04

コスパ素晴らしい
普通の服装でロードバイクに乗る際の普段使いとして購入。
生地は少し薄手ですが、よく伸びて履きやすいし、
パッドのところは相当しっかりしているので、
乗っている際の衝撃などにも問題ありません。
記載にはウエストしかないので、ヒップのサイズにもよるかもしれませんが、
大体普段のボトムスのサイズの一個(普通、ゆったりめ)〜二個下(かなりぴったり目が好きなら)でいいと思います。
この手のアイテムの入門編として買ってみるにしても、
お値段的にちょうどいい気がします。

4 2015-09-30

お買い得品
レーパンにはまだ抵抗があるので、先ずはインナーパンツから…とポイントで購入しました。
クッションが暑すぎず薄すぎず、履いた時に多少熱気がこもるかなと思いましたが自転車に乗っている間に気になることはありませんでした。
悪路含む約30km乗ってみて、お尻が痛くなる事もなし。ロングライドではまだ試していませんが、お値段以上の働きはしてくれると思います。
他の方も書かれていますが、サイズが非常に緩めに作られています。私は2L寄りのXLですが、Mサイズで緩いと感じました。ずり落ちたりはしませんが、ぴったりしたフィット感ではなくとても楽な履き心地です。繰り返し使用する事で多少伸びる可能性を考えると、次に購入する時にはSサイズで良いかなと思いました。

• YOUYOUYOUさん
  • YOUYOUYOUさん

4 2015-07-20

乗馬用で買ってみました
乗馬用のものが1万円以上するので こちらの安さに惹かれて試しに買ってみました。パットが分厚いから 普通に椅子に座ると違和感あり。で 乗馬用キュロットを履いてたらお尻が妙な形になるかも? と思ったけど 思ったほど目だないかも? ただ歩く時おむつを当てているような感じで 違和感あり。 問題の騎乗時は最初はむむっ? って感じだったけど 慣れると坐骨部分も前の部分もしっかりカバーできて 当たらないから 乗馬後も痛くならない。
結構 お勧めかも。 なんていっても 乗馬用のものに比べたら 超安いし!!
ただ サイズが大きいので 普段Mサイズの人なしはSサイズでいいかも。

4 2015-11-28

商品着用して自転車1時間程乗ってみました。いつもより確実に楽に乗れました。ワンサイズ下で大正解でした。ありがとうございます。

4 2015-11-17

なかなか良いです
自転車初心者、体重53でMサイズ購入、休み休みで40キロ位走った感想ですが、なかなか良かったと思います。多分この距離を走るのにこれを履いてなかったらお尻が大変な事になっていたと思います。大分衝撃を吸収してくれました。レーパンは初めてだったので他と比べての感想は書けませんが、初心者には十分でした。サイズ感は、もしかしたらSサイズでも履けたかも〜な感じでしたが、走行中そこまでズレも感じませんでした。
値段も安く発送も早く助かりました。

• mu_ku139さん
  • mu_ku139さん

4 2015-11-10

お値段以上の品だと思います。
身長154cm標準体重で普段洋服のサイズはM(ものによってはS)ですが、皆さんのレビューを拝見して今回はXSを購入しました。到着後すぐに着てみましたが、サイズはきつく無くブカブカすぎず丁度良いです。パットがかなり厚いので歩きにくいですが、自転車用だと割り切れば厚めでむしろ良かったです。
この商品でこのお値段は魅力的だと思います。買って良かったです。

5 2015-11-03

子供用
150cm・40kgのガッチリ系子供用です。
サイズはピッタリでMTBでの60km程度のサイクリングでもお尻が痛くならないと喜んでいます。
このパンツを使う前は20km程度でお尻が痛いと言っていました。
男の子ですがXSがないのでレディースを購入。
かなり厚手のパッドで装着時の違和感は否めませんが快適性を優先するならコストパフォーマンスの高い商品です。

4 2015-09-16

サイクリングに行ってきました
3営業日で届きました。スムーズな対応ありがとうございました。
早速、50Kほど走ってきました。前回、同じコースを走ったときと比べ
ダメージかなり軽減されました。このお値段を考えればかなりお得な商品だと思います。
他の方も書いていたように、2サイズ位小さいものを選ぶのが良いようです。
パッドがもっこりしているため、歩くときガニ股になってしまうので、−1です。

4 2015-09-12

悪くないです
すぐに届き助かりました。普段LサイズですがMを注文後口コミを読んで直ぐにSサイズに変更しましたら気持ちよく返事を頂けてSサイズが届きました。でもXSサイズでも良いかと・・・微妙です。次回はXSにします。乗馬で使用しましたが使用してみて効果ありましたが、もう一枚のクッションの工夫が必要だと思いました。でも使うと使わないではとても違うので購入して良かったです。

5 2015-09-09

楽しみです
日曜日にロードを購入して、月曜日に20キロ走行してみたらお尻が痛くなったので、慌てて購入しました。
お値段がお手頃だったし、慣れる&日中に外に出てもはずかしく無いくらいに痩せるまではこれで良いかな?
本当は下半身デブで2LL体型の私がLでブカブカなのが不思議ですが・・・(T0T
ちょっと大きめなので2size小さくてよい気がします。

5 2016-05-25

お尻が痛くなくて快適にサイクリング出来ました。

• tigers4154さん
  • tigers4154さん

5 2016-05-17

はじめてのサイクリングに!
他の方のレビューにもありますが、少しサイズが大きめです
普段MサイズなのでSを購入しましたが
まだ少しだけ大きい気がしました
使用感は とても良かったです!

4 2016-04-13

思ったより
思ったより生地が薄かったです、だから動きやすい。サイズが小さめのほうが良いというレビューを見て、下半身デブでLサイズの私がMサイズを購入しました。それでもちょっと大きかった。パットの効果はほんの少し楽になったかなていどでした。

5 2016-04-05

153センチ51キロ、お尻大きめのポッチャリ体型です。
Sを購入しました。
ピッタリちょうどです☆
履き心地もすごくよかったです。

4 2016-03-24

こんなもん?
初めて購入するパッド入りパンツ
オムツを、しているような感じもありますがこんなもんなんでしょうね
まだ、雪解けが進んでいないので自転車には乗れていませんが乗り始めたらまたレビューします
156センチ47キロでxsを購入
締め付けない=すこし緩い?