最大1000円引きクーポン配布中 【即発送・...(快適パラダイス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-24
  • 今治タオル認定のタオルケットを自分用に
  • 贈り物で大人気の今治タオルですが、贈り物とする前にまず自分で使ってみたいなと思い、ちょっと贅沢なタオルケット購入です。商品とともに、タオルケットの使い方説明や柔軟剤の使用を控える注意書きを同封して頂き、長く良く使って貰いたいという気持ちが伝わりました。まずは洗ってから使うとの事でしたが、試しにレビュー用として体に掛けてみましたが、厚手でしっかりしており、なおかつ熱い訳ではないこ ・・・(続きを読む
  • p_style7さん
  • 3 2015-12-30
  • 薄手のタオルです
  • 厚手とレビューされてる方が多いですが、実際届いて確認したところ薄手でした。手持ちの他メーカーの厚手のものは両面ロングパイルですが、こちらの商品は表だけロングパイルで、肌に当たる側はパイルがとても短くて驚きました。ショップの画像にもタオルケット裏面のアップの画像がなかったので、商品説明に片面ロングパイルと明記してほしかったです。ただ、薄手ながらもパイルもしっかりしてるし物は良いと ・・・(続きを読む

5 2016-05-15

モカブラウン購入です。他の店舗で安いのもあったんですが、タオルのモヤモヤが服に付くとかレビューにあったので、こちらで購入してみました。(今治ならちゃんとしてるイメージなので)
一番心配してた、モヤモヤが服とかに付くことはなくてよかったです。
洗濯はまだしてないけど、多分大丈夫そうかな??
取り扱いも丁寧に書いてあったので分かりやすかったです。

• sleep0804さん
  • sleep0804さん

4 2015-07-26

重みとかためなパイル品質最高です!
品質は望みどおりでした。ただ、オリーブが思っていたより明るめのグリーンで、何度も明細やパソコン画像を確認してしまいました。
深いモスグリーンを想定していたため、しばらく落ち込み悩みましたが、触ってみたら高品質で早速ワクワクしながら使用しました。
実際使用した感想は、パイルのかたさと重みが本当に心地よく爆睡しました。色だけ残念のため星4で…

5 2015-07-26

色が綺麗
アイボリーとピンクとグリーンを購入しました。
どの色もとても綺麗で、特にグリーンは夏っぽいシャーベットカラーでとても気に入りました!
他の色も欲しいです!

5 2015-07-02

安心の国産
オリーブの落ち着いた色を選択しました。
梅雨まっただ中でまだ洗濯をしていないので、使ってはいませんが
肌触りも良く、安心の国産ということで期待を込めて星5つ。

• amanotさん
  • amanotさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,001

4 2016-03-31

タオルケット
本日届いで先ほど洗濯しました。現在干しています。
触った感じはいい感触でした。明日乾いて使ってみないとわかりませんが、期待を込めて星4つとします。

4 2016-01-19

良い品質です。
少し薄めかもしれませんが、品質の良さは実感します。無地のものが欲しくて購入しました。来客用です。一度洗ってみると、柔らかさが増しました。良い買い物でした。

4 2015-11-30

今治タオルケット
使い心地が良くて、今治ブランドなので安心感もあり、続けて注文しました。色で悩みましたがオリーブにして良かったです。次に注文したグリーンはエメラルドグリーンに近い色でイメージと違いましたが子供に使うのには明るくてそんなに気にはなりませんでしたが、緑を期待するのであればオリーブかなと思いました。お値段がもう少し安かったら後数枚買いたいとこです。

4 2015-11-14

色が良いです
クリームとオリーブの2色購入しました。
思った以上にやさしい色合いで、とても気に入りました。
肌触りもよく汗を吸収してくれそうでいい感じです。
他の方のレビューにあったように、少し薄手かも。
夏に使用するので気になりませんが。
次回も、また購入するつもりです。
307226-20151031-0660018211

4 2015-09-01

気持ちいいです
今治なのでとても肌触りがよく気持ちいいです。
きれいなグリーンでした。
洗濯しやすいですし扱いやすいです。

4 2015-08-03

憧れの今治タオル
ランキング上位だったので購入しました。憧れの今治タオルで嬉しいです。期待値が高すぎたせいか思ったより普通かな?(ここ数年タオルケットを使っていなかったので比較対象は特にないのですが…)とはいえ、寝苦しい夜もこれがあると暑すぎず寒すぎずでとても心地よく使わせてもらっています。肌触りがよく、大きさも余裕があってよい感じです。今治タオルのタグも嬉しい…♪まだ何度も洗っていないので、どう劣化していくかはわかりませんが、おおむね満足しています!

5 2015-07-26

ソファーカバーにして
夏用のソファーカバーとして購入しました。色、風合いがとても良くリビング全体が明るくなりました。

4 2015-07-02

満足しています
ベージュを購入
実は他店でも2点購入していましたが、好みの色のものがなかったところこちらにたどり着きました。
扱っている色はセンスがいいと思います。
今治タオルは、工場がいくつかあるようですが、他店で購入したものと同じ会社でしたので、こちらにしてよかったです。
さらに別の色の追加検討中です。
ゴワつきは少々気になりますが、生地はしっかりしているので、使っているうちになじんでくるのではと期待しています。

4 2015-06-07

しっかり生地
今治ブランドに惹かれて購入しました。
他の方のレビューにもあるようにフカフカ…ではありませんが肌触りはいいです。
(タオルはフカッフカよりある程度あらった硬いものが好きなので)
表?は毛足が長く、裏?は短かくなっています。
昨年はニ●リの安いタオルケットを使っていましたが、やはり安いだけあってすぐくたびれてしまったので、今治品質に満足です。
洗った後どうなるか楽しみです。

5 2016-05-29

とても良いです。軽くて肌触りもよく気持ちよく眠れます。もう1枚購入する予定です。

5 2016-05-28

気に入りました
厚みも程よくあり、安定感があります。カラーも豊富で買い足す機会があれば、また同じものを購入したいと思います。配送の対応も早かったです。