【即発送・当店だけ全9カラー】 今治タオル...(快適パラダイス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-24
  • 今治タオル認定のタオルケットを自分用に
  • 贈り物で大人気の今治タオルですが、贈り物とする前にまず自分で使ってみたいなと思い、ちょっと贅沢なタオルケット購入です。商品とともに、タオルケットの使い方説明や柔軟剤の使用を控える注意書きを同封して頂き、長く良く使って貰いたいという気持ちが伝わりました。まずは洗ってから使うとの事でしたが、試しにレビュー用として体に掛けてみましたが、厚手でしっかりしており、なおかつ熱い訳ではないこ ・・・(続きを読む
  • p_style7さん
  • 3 2016-06-10
  • うーん。
  • ネットで見たらグレーっぽい色合いに見えたので名前は茶色なんですかモカブラウンを頼んでみました。実際に手に取ったら前に5000円くらいで購入した今治の別のタオルケットに似た色合いでした(茶色)。再度購入画面を見たらオリジナルカラーのモカブラウンと当店オリジナルのモカブラウンの色が全く違く見えるのですが。畳んで積み重ねてある画像がありますが、個別で色表示でなく積んだタオル横に色の名前を書 ・・・(続きを読む
  • sleep0804さん
  • sleep0804さん

4 2015-07-26

重みとかためなパイル品質最高です!
品質は望みどおりでした。ただ、オリーブが思っていたより明るめのグリーンで、何度も明細やパソコン画像を確認してしまいました。
深いモスグリーンを想定していたため、しばらく落ち込み悩みましたが、触ってみたら高品質で早速ワクワクしながら使用しました。
実際使用した感想は、パイルのかたさと重みが本当に心地よく爆睡しました。色だけ残念のため星4で…

5 2016-05-15

モカブラウン購入です。他の店舗で安いのもあったんですが、タオルのモヤモヤが服に付くとかレビューにあったので、こちらで購入してみました。(今治ならちゃんとしてるイメージなので)
一番心配してた、モヤモヤが服とかに付くことはなくてよかったです。
洗濯はまだしてないけど、多分大丈夫そうかな??
取り扱いも丁寧に書いてあったので分かりやすかったです。

5 2015-07-26

色が綺麗
アイボリーとピンクとグリーンを購入しました。
どの色もとても綺麗で、特にグリーンは夏っぽいシャーベットカラーでとても気に入りました!
他の色も欲しいです!

5 2015-07-02

安心の国産
オリーブの落ち着いた色を選択しました。
梅雨まっただ中でまだ洗濯をしていないので、使ってはいませんが
肌触りも良く、安心の国産ということで期待を込めて星5つ。

5 2016-05-07

ブラウン
無印良品で、今売ってる ブラウンのタオルケットがほしくて、似たようなこちらの商品をかいました。
値段は半分だったんですが、厚みも半分でした。
安いから、納得です。
夏場の利用を考えていますが、冷房かけるとなると寒いかな。

• amanotさん
  • amanotさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,034

4 2016-03-31

タオルケット
本日届いで先ほど洗濯しました。現在干しています。
触った感じはいい感触でした。明日乾いて使ってみないとわかりませんが、期待を込めて星4つとします。

4 2015-11-14

色が良いです
クリームとオリーブの2色購入しました。
思った以上にやさしい色合いで、とても気に入りました。
肌触りもよく汗を吸収してくれそうでいい感じです。
他の方のレビューにあったように、少し薄手かも。
夏に使用するので気になりませんが。
次回も、また購入するつもりです。
307226-20151031-0660018211

4 2015-11-08

満足です。
オリーヴを購入しましたが…安心の今治ブランドで、色も落ち着いていて気に入っています。
肌触りも良くて睡眠を促してくれます。

4 2015-08-03

憧れの今治タオル
ランキング上位だったので購入しました。憧れの今治タオルで嬉しいです。期待値が高すぎたせいか思ったより普通かな?(ここ数年タオルケットを使っていなかったので比較対象は特にないのですが…)とはいえ、寝苦しい夜もこれがあると暑すぎず寒すぎずでとても心地よく使わせてもらっています。肌触りがよく、大きさも余裕があってよい感じです。今治タオルのタグも嬉しい…♪まだ何度も洗っていないので、どう劣化していくかはわかりませんが、おおむね満足しています!

5 2016-06-23

柔らかい
生地が柔らかく、とても重宝しています。
色も落ち着いているので使いやすいです

5 2016-06-18

良いです!
肌触りが良く気持ち良いです。今治、最高です。

5 2016-06-16

モカブラウンを買いました。無地がほしかったので、よかったです。寝心地もいいと思います。

5 2016-06-01

手触り感も良いです。
こちらの商品は、かなりカラーを迷いましたがブルーとピンクの1枚づつ購入しました。
色も写真と同じ感じです。
使用して1ヶ月以上?手触りも肌触りも良く、パイル地もほつれ等出てこずにかなりお値打ち品かと思います。

5 2016-05-29

とても良いです。軽くて肌触りもよく気持ちよく眠れます。もう1枚購入する予定です。

5 2016-05-28

気に入りました
厚みも程よくあり、安定感があります。カラーも豊富で買い足す機会があれば、また同じものを購入したいと思います。配送の対応も早かったです。