【即発送・当店だけ全9カラー】 今治タオル...(快適パラダイス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-24
  • 今治タオル認定のタオルケットを自分用に
  • 贈り物で大人気の今治タオルですが、贈り物とする前にまず自分で使ってみたいなと思い、ちょっと贅沢なタオルケット購入です。商品とともに、タオルケットの使い方説明や柔軟剤の使用を控える注意書きを同封して頂き、長く良く使って貰いたいという気持ちが伝わりました。まずは洗ってから使うとの事でしたが、試しにレビュー用として体に掛けてみましたが、厚手でしっかりしており、なおかつ熱い訳ではないこ ・・・(続きを読む
  • p_style7さん
  • 3 2016-06-10
  • うーん。
  • ネットで見たらグレーっぽい色合いに見えたので名前は茶色なんですかモカブラウンを頼んでみました。実際に手に取ったら前に5000円くらいで購入した今治の別のタオルケットに似た色合いでした(茶色)。再度購入画面を見たらオリジナルカラーのモカブラウンと当店オリジナルのモカブラウンの色が全く違く見えるのですが。畳んで積み重ねてある画像がありますが、個別で色表示でなく積んだタオル横に色の名前を書 ・・・(続きを読む
  • sleep0804さん
  • sleep0804さん

4 2015-07-26

重みとかためなパイル品質最高です!
品質は望みどおりでした。ただ、オリーブが思っていたより明るめのグリーンで、何度も明細やパソコン画像を確認してしまいました。
深いモスグリーンを想定していたため、しばらく落ち込み悩みましたが、触ってみたら高品質で早速ワクワクしながら使用しました。
実際使用した感想は、パイルのかたさと重みが本当に心地よく爆睡しました。色だけ残念のため星4で…

5 2016-05-15

モカブラウン購入です。他の店舗で安いのもあったんですが、タオルのモヤモヤが服に付くとかレビューにあったので、こちらで購入してみました。(今治ならちゃんとしてるイメージなので)
一番心配してた、モヤモヤが服とかに付くことはなくてよかったです。
洗濯はまだしてないけど、多分大丈夫そうかな??
取り扱いも丁寧に書いてあったので分かりやすかったです。

5 2016-05-16

肌触りサイコー
ターコイズを購入。画像通りの鮮やかな色で期待を裏切りませんでした。比較的安価なので厚みが気になっていましたが、ボリュームがあり満足。使用感も柔らかくて温かくて大変満足。最初の洗濯はかなり埃が出るので、単体で洗うのがオススメ。

5 2015-07-26

色が綺麗
アイボリーとピンクとグリーンを購入しました。
どの色もとても綺麗で、特にグリーンは夏っぽいシャーベットカラーでとても気に入りました!
他の色も欲しいです!

• meekinuさん
  • meekinuさん

5 2016-06-30

ブルー購入
小1の息子にブルーを購入。優しい色合いで素敵です。一度洗濯しましたが、生地がしっかりしていて難もありません。無印のタオルケットよりも、コスパいいかも。

5 2016-06-23

柔らかい
生地が柔らかく、とても重宝しています。
色も落ち着いているので使いやすいです

• amanotさん
  • amanotさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,044

4 2016-03-31

タオルケット
本日届いで先ほど洗濯しました。現在干しています。
触った感じはいい感触でした。明日乾いて使ってみないとわかりませんが、期待を込めて星4つとします。

4 2015-11-14

色が良いです
クリームとオリーブの2色購入しました。
思った以上にやさしい色合いで、とても気に入りました。
肌触りもよく汗を吸収してくれそうでいい感じです。
他の方のレビューにあったように、少し薄手かも。
夏に使用するので気になりませんが。
次回も、また購入するつもりです。
307226-20151031-0660018211

4 2015-08-10

発送が早い
レビューを信じいきなり5枚購入しました。もう少し分厚いを期待していましたが、日本製で色も綺麗なので良し!
何より注文から発送までが早くてビックリしました。ありがとうございました。

4 2015-08-03

憧れの今治タオル
ランキング上位だったので購入しました。憧れの今治タオルで嬉しいです。期待値が高すぎたせいか思ったより普通かな?(ここ数年タオルケットを使っていなかったので比較対象は特にないのですが…)とはいえ、寝苦しい夜もこれがあると暑すぎず寒すぎずでとても心地よく使わせてもらっています。肌触りがよく、大きさも余裕があってよい感じです。今治タオルのタグも嬉しい…♪まだ何度も洗っていないので、どう劣化していくかはわかりませんが、おおむね満足しています!

5 2016-07-21

生地も厚めでさわり心地もよく、買って良かったです。

5 2016-07-21

主人用で購入。
肌触りはいいです!厚さも薄すぎず厚すぎずで気持ちいいと思います。
リピしたいと思います。

5 2016-07-20

今治タオルにしては安いですが、とても使いやすいです。
二枚購入して良かったです。

4 2016-07-17

家族のお気に入り
迅速な対応ありがとうございます。肌さわりも良く、家族皆お気に入りです。

• minnmi6552さん
  • minnmi6552さん

4 2016-07-15

適度な厚みがあり肌触りもとても良く購入して良かったと思います。