登山靴【あす楽】〔22.5-28.5〕メンズ/レデ...(山と遊ぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kzys1943さん
  • kzys1943さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 118

5 2016-01-10

息子が購入
孫娘が泊まりに来た時には、
良くハイキング・トレッキングで近くの山を歩きます。
孫娘は、パパも一緒に歩こうよと誘っていました。
山歩きで靴は大切です。
私(72歳)の経験(年300回ほど近場の山を登るのが日課)から、
広幅・甲の部分でしっかり締める金属フックと紐、足の踝の保護が出来る
この靴を薦めました。
早速履いて、親子三代でトレッキングをしましたが、良い当たりでした。

5 2015-08-08

サイズ選び
通常24か24.5を履いていますが24.5だと大きめという微妙なサイズの足なのでネットでの注文は難しいです。当初24.5cmにしましたが思い切って25.0cmに交換して頂き、結果OKでした。見た目はなかなか良い感じですが履き心地はこの手の靴を買ったのが初めてなのでよく分かりません。近いうちに登山で使用したら感想を追加します。

4 2015-07-27

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
トレッキングシューズ
右足が外反母趾なので、普段は靴により23.5〜24.0cmを選んでいます。
このシューズを買うにあたり、レビューで小さめと書かれていたので24.5cmを選びました。
多少大きめではありましたが、紐での調節が可能でしたのでヨシとします。
(薄いインソールを入れればふくらはぎ下が当たらなくて済んだかも?)
1泊2日の旅でしたので充分でした。

5 2015-07-23

• 動きやすさ:5
値段の割にはしっかりした作りです。
通常の靴のサイズは、26.5ですが27を購入しました。
厚手の靴下をはくと、ジャストサイズです。
0.5刻みでサイズが揃えてあるのもうれしいです。
本格的な登山には、不向きかもしれませんが、山登り程度ならちょうどいいです。

4 2015-08-05

• 動きやすさ:4
【デザイン】グレーにピンクのポイントが映えます。どんな服でもわりと合わせやすいです。
【フィット感】ふだん24センチですが、厚手のソックスを履くので24.5センチを購入。ちょうどいいです。
【履き心地】足首からくるぶしの固定がかたいです。
【動きやすさ】かかとから足首がしっかり固定されますが、慣れるまでかたいです。
【その他】何よりお買い得でした! 初心者にうれしいです。

• kwsm.yさん
  • kwsm.yさん

5 2015-11-26

登山靴初めて
私のと主人のを購入しました。私はピンク、主人はカモフラ。カモフラはカッコイイ!私のは普通かな。履いた感想は2人共1cm大きいサイズを購入して厚めの靴下を履いて丁度良かった。私は中敷きを敷いて厚めの靴下を履いて丁度良かったです。軽くて紐をシッカリ結ぶと足首もぶれず歩きやすかった! デザインはともかく履き心地は良かったです。

5 2015-07-05

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:4
主人と私と息子の分で3足をお揃いで購入しました。
私と息子はちょうど良かったのですが、主人だけサイズが合わず、交換をしてもらえるかショップに問い合わせたところとても丁寧に対応して下さり、まずはすぐに交換商品を送ってくれました。息子も主人も気に入ってくれて、値段も安いですし気持ちの良いお買い物ができました。
履き心地は軽くて、やっぱり普通のスニーカーより底が厚いからか疲れにくいです。友人にも勧めました。

5 2015-11-19

これは良い!
本日届きました 作りと履き心地はすごくいいです 皆さんの意見で0.5大きいサイズで良かったです 試しに町を歩きましたが足首をガードしてくれてるとわかります 初心者ですが良いものです。

5 2016-03-29

多分これ、コスパ高い商品
3月初旬、北海道の旭岳で、初のスノーシューを楽しむために購入しました。
※スノーシューをするためには、専用の器具が必要。もちろん取り付けました。
旭岳ロープウエイで姿見駅へ。そこから姿見の池に行き、その後山麓駅までスノーシューでおりました。
そんな動きをしましたが、この登山靴には何の問題もありませんでした。デザインは地味すぎず派手過ぎず。フィット感はしっかりありました。よって履き心地もよく(直前購入、ためし履きなしでしたが、靴ずれもありませんでした)、動きやすかったです。
嬉しかったのは、そのあたりの低価格スニーカーと同じような値段で買えたこと。登山靴に詳しくないのですが、なかなかお買い得だったのでは、と感じています。足も蒸れることがなかったので、来年の冬靴にしようかな(そんなに登山しないし…)と考えています。

4 2016-04-25

バッチリ!
主人用に購入。レビューを見てワンサイズ大きくするか迷いましたが、厚手の靴下は履かないので、いつものサイズで大丈夫でした! まだ山登りで試してないですが、主人はすごく気に入ってます!

• -bob-さん
  • -bob-さん

4 2016-04-01

なかなか良い
熊野古道走破の為購入
案外しっかりしていそう普段はいている
スニーカーのサイズでよかったです。

5 2015-12-03

• 履き心地:
気に入りました
軽くてサイズも丁度よく履きやすそうです。本格的な登山ではないのですが、出先で結構あちこち歩きます。とくに下りで不安な思いをすることがあり購入しました。一つだけ、甲の辺りで二重になっている所が若干、厚みがあるので当たるような気がしますが早速今週末試してみます。

• 中009さん
  • 中009さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 58

5 2015-11-22

いい感じです。
家内が使います。若々しくて気に入ったそうです。
サイズはワンサイズ上を注文、厚い靴下をはくので丁度良かったです。足にフィットして歩き安い、いい買い物をしました。

5 2015-11-14

しっかりしてる
ハイキングにて使用。レビューにあったので0.5大きめを購入。厚めの靴下だとピッタリ。足首をホールドしてくれるので安心です。突然のクライミングでも滑らないので、これまた安心しました。安くて良い物が買えて大満足です。

5 2015-10-22

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
家で試し履きしたら、ちょっときついかなと思いましたが、先日、登山(1,200m級)で使用。ちょうど良く足にフィットして快適でした。普段履いてる靴より1サイズ大きい靴を購入。