登山靴【あす楽】〔22.5-28.5〕メンズ/レデ...(山と遊ぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kzys1943さん
  • kzys1943さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 118

5 2016-01-10

息子が購入
孫娘が泊まりに来た時には、
良くハイキング・トレッキングで近くの山を歩きます。
孫娘は、パパも一緒に歩こうよと誘っていました。
山歩きで靴は大切です。
私(72歳)の経験(年300回ほど近場の山を登るのが日課)から、
広幅・甲の部分でしっかり締める金属フックと紐、足の踝の保護が出来る
この靴を薦めました。
早速履いて、親子三代でトレッキングをしましたが、良い当たりでした。

• kwsm.yさん
  • kwsm.yさん

5 2015-11-26

登山靴初めて
私のと主人のを購入しました。私はピンク、主人はカモフラ。カモフラはカッコイイ!私のは普通かな。履いた感想は2人共1cm大きいサイズを購入して厚めの靴下を履いて丁度良かった。私は中敷きを敷いて厚めの靴下を履いて丁度良かったです。軽くて紐をシッカリ結ぶと足首もぶれず歩きやすかった! デザインはともかく履き心地は良かったです。

5 2016-03-29

多分これ、コスパ高い商品
3月初旬、北海道の旭岳で、初のスノーシューを楽しむために購入しました。
※スノーシューをするためには、専用の器具が必要。もちろん取り付けました。
旭岳ロープウエイで姿見駅へ。そこから姿見の池に行き、その後山麓駅までスノーシューでおりました。
そんな動きをしましたが、この登山靴には何の問題もありませんでした。デザインは地味すぎず派手過ぎず。フィット感はしっかりありました。よって履き心地もよく(直前購入、ためし履きなしでしたが、靴ずれもありませんでした)、動きやすかったです。
嬉しかったのは、そのあたりの低価格スニーカーと同じような値段で買えたこと。登山靴に詳しくないのですが、なかなかお買い得だったのでは、と感じています。足も蒸れることがなかったので、来年の冬靴にしようかな(そんなに登山しないし…)と考えています。

5 2015-11-19

これは良い!
本日届きました 作りと履き心地はすごくいいです 皆さんの意見で0.5大きいサイズで良かったです 試しに町を歩きましたが足首をガードしてくれてるとわかります 初心者ですが良いものです。

4 2016-04-25

バッチリ!
主人用に購入。レビューを見てワンサイズ大きくするか迷いましたが、厚手の靴下は履かないので、いつものサイズで大丈夫でした! まだ山登りで試してないですが、主人はすごく気に入ってます!

• -bob-さん
  • -bob-さん

4 2016-04-01

なかなか良い
熊野古道走破の為購入
案外しっかりしていそう普段はいている
スニーカーのサイズでよかったです。

• 中009さん
  • 中009さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 61

5 2015-11-22

いい感じです。
家内が使います。若々しくて気に入ったそうです。
サイズはワンサイズ上を注文、厚い靴下をはくので丁度良かったです。足にフィットして歩き安い、いい買い物をしました。

5 2015-11-14

しっかりしてる
ハイキングにて使用。レビューにあったので0.5大きめを購入。厚めの靴下だとピッタリ。足首をホールドしてくれるので安心です。突然のクライミングでも滑らないので、これまた安心しました。安くて良い物が買えて大満足です。

5 2015-10-22

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
家で試し履きしたら、ちょっときついかなと思いましたが、先日、登山(1,200m級)で使用。ちょうど良く足にフィットして快適でした。普段履いてる靴より1サイズ大きい靴を購入。

5 2015-12-03

• 履き心地:
気に入りました
軽くてサイズも丁度よく履きやすそうです。本格的な登山ではないのですが、出先で結構あちこち歩きます。とくに下りで不安な思いをすることがあり購入しました。一つだけ、甲の辺りで二重になっている所が若干、厚みがあるので当たるような気がしますが早速今週末試してみます。

5 2015-12-26

いいですね!
妻用にプレゼントのためこちらでお世話になりました。使わせていただくのは、年が明けて春以降となりそうです。

• juanfengさん
  • juanfengさん

5 2015-12-11

満足です。
デザインが好き、色も素敵,履き心地も満足です。

5 2016-05-24

• 動きやすさ:5
かっこいいかも!
チャコールシアンを購入しました。注文後青森県まで3日で届きました。非常に速いです。
色は写真より少し鮮やかです。普段26cmの靴を履いていますが、26.5cmを購入しました。結果ジャストサイズ!
厚手の靴下を履く方はもう少し大きめの方が良いとおもいます。履きこごちはナイスです。
機会があれば、また購入しようと思います。

• みお8120さん
  • みお8120さん

4 2016-07-13

値段もお手頃で丈夫そう
市販の登山靴に劣らず丈夫な作りです。値段もお手頃で登山初心者にはおすすめです。

4 2016-08-17

サイズ
靴はメーカー毎に足型がバラバラでサイズが合うか、とても不安でした。こちらのレビューを参考に、普段の26.5からワンサイズ大きい27.5にしました。前後に窮屈さは全く無く、余裕も殆どなし、幅もギリギリセーフ、27.0も試してみたかったけど、多分横で干渉したと思います。