5 2014-12-10

つけ襟。大きめ襟のハリあるコットン素材
ズレ防止の為のストラップ付きは調整可です。
かっぽうぎのような青みがかった白でもなく、黄みも強くない丁度いい白でした。洗濯したらアイロンは必要そう。襟部分は生地が二重になっているので、ハリがあり立てる事も出来そうです。

5 2014-10-23

大満足です
角襟タイプ購入、脇にゴムバンドがついていて、シャツが内から出にくく最高です。また、カーディガンやセーターなどにアクセントしやすいので、この季節で大活躍できそうです。ありがとうございます。

4 2014-11-11

ピッタリ
襟元があいているニットに合わせたくて購入しました。ちょうど良かったです。ただ、薄手で色の薄いニットだと、形が透けてしまいます。背中にセーラー服の襟みたいな影が・・・でも、普通のニットなら全く問題なしです。着ていてずれることもありませんでした。これからの季節、ニットの下にブラウスを着ると、白いブラウスに毛がついてしまうのが悩みでしたがそれも解消できそうです。アイロンがけも楽そうです。
丸襟を購入しましたが、思ったよりは丸くありません。第一ボタンがちょっと上過ぎる気がします。
裁縫はしっかりしていました。商品表示が中国語と英語のみで語学力のない私には???のマークがあり日本語表記があれば嬉しいです。

4 2015-12-11

角襟を購入しました。襟の形も大きさも気に入りました。首もとの開いたニットの下に付けても大丈夫てした。

4 2015-12-09

他店で見かける青白いシャツではなく、服にあわせやすいシャツでした!まだ使ってませんが、コーディネートの幅が広がりそうです!

4 2014-11-11

角襟を購入しました。
身頃もたっぷりあり、横にゴムのアジャスターが付いているので浮いてきたりしません。
胸があるほうですが、余裕を持ってつけられました。
難を言うなら写真のように襟と襟の間が詰まっておらず、第1ボタンが丸見えです。
それに伴って襟も開きがち…なので☆-1です。

4 2014-10-25

注文してから1週間ちょっとで届きました。丸襟を購入しましたが、丸すぎず使いやすそうと感じました。厚くはないですがそれほどペラペラの生地ではないので、好みな感じでした。安価なシャツに慣れてしまい、襟だけならもう少し安いといいなぁと思ってしまいますが、色々と活用できそうですし、おおむね満足しています。

4 2014-10-17

手持ちの半袖ニットに合わせたくて購入しました。思っていたより衿台が高かったですがスッキリと使えそうです。

5 2015-11-08

しっかりした生地です
以前安物のつけ襟を買ったら生地が薄っぺらでアイロンをかけてもきれいにシワが取れず使い物になりませんでした。
こちらはレビューに生地がしっかりしてるとあったので購入してみましたが、レビュー通りしっかりしてます。
洗濯してもそれほどくしゃくしゃにはならず、アイロンでパリッとします。
たった1枚つけ襟があるだけで暖かさも違いますし、見た目もきちんと感が出ますのでヘビロテできそうです。

5 2015-04-11

以前他のショップで買ったのが重ね着すると上に上がってきてしまい第一ボタンをあけて着るので
とてもみっともなく、上着によってはつけ襟の下の下着が見えてしまいました。
万人にあう寸法や形、デザインなのでしょうが私の胸板にはあいませんでした。
こちらの品は身丈があり襟もカチっとしているので好印象です。
また明細書には手書きの言葉と送料無料のためレビューをと添え書きがありました。
注文して送料無料のレビューを書き込み忘れる私にとってはなんとも助かるご配慮!!!
とても好印象です。
なのでリピしま〜す。
迅速な対応、心遣い有難うございました。

4 2014-10-07

付け襟(白)
付け襟が欲しくて探していたのですが、実際に目にしたことがなくネットで買うのがちょっと不安でしたが、、ココのは生地面積も広いし、脇にゴムバンドもついていたので決めました!
今日初めて着てみましたが、ぴったりした服だと胸の辺りがごわごわしてしまいます。
ちょっと余裕のあるワンピースの下に着なおしたら、ごわごわも気にならず、いつものカジュアルなワンピースが襟をつけたことでキッチリなワンピースになりました!
ゴムバンドがついているからよれたり、あがってきたりしないし、生地もしっかりしていてどちらかというと厚めでカタチもすごくキレイなので私的には満足です!

4 2015-10-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
角襟購入
カジュアルシャツにあるような小さめの襟ではなく、オフィスブラウス的な大きさの襟です。セーターにインする為に買いましたので、シャキッと見えて私にはイメージどうり。色も白すぎず、キナリすぎず、良いホワイトでした。安い付け襟も他のショップさんにありましたが、生地具合などがこちらの商品が良さげでしたので購入して良かったです。1つ星がマイナスなのは、ゴムがゆるい。一番短くしてもまだゆるい。普通体型なんですけどね。もう少しフィット感が欲しかった。

4 2015-09-16

とても気に入りました
他のサイトの同じような商品には、「色が青白い」、「制服のような生地だ」、「安っぽい」というレビューが多数寄せられていますが、この商品は全く違いました。しかも縫製が驚くほど丁寧です。ただ、アジャスターのひもをいちばん短くしても、7号サイズの私には長すぎました。
生地がしっかりしていて、見頃の丈も十分あるので、浮いたり、アウターからはみ出たりということにはならないと思いますが。
首の開きはちょうどいいです。

• yu&zu!さん
  • yu&zu!さん

4 2015-05-23

なかないい
¥1000くらいのと迷ってましたが、レビューを見てこちらを購入。
もっと生地がゴワゴワしてるかなと思ってましたが、そんな事はなく、ボタンもかわいかったです。脇ひもから腕を通す時、ちょっと無理やりやったら、紐がブチ切れちゃいました。自分で強めに縫い直しましたが、皆さん気をつけてください。品物自体はいいと思います。

5 2015-05-12

他のお店にも同じ様な商品があり迷いますが以前もデザイン違いのを購入
しましたが洗濯して少しシワになりますがさっとアイロンするだけで
きれいになります。ボタンも安っぽくなくきれいです。
首元の開きすぎる服を着ると冷える、暑いとたくさん着こめない私には最高な商品です。鍼灸の先生に年中、背中を冷やさない様にと言われて
いるのでこれを着た時はとても背中が気持ちよく又、購入しました。
私にはオシャレも身体にもいいです。 今度は白色以外もほしいです。

関連ジャンル レディースファッショントップスその他