マキタ バッテリー 18V BL1830 純正バッテ...(アメリカンツールズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-13
  • たぶんOK
  • バッテリの場合、届いてからあまり経っていないので正確には分からないが。充電は純正チャージャーでOK。力もOK。これからプロの使用に耐えるかどうか。ちなみにマキタ製品は充電丸ノコ、吸塵機他、大工仕事で使っています。一月位で評価も定まると思います。 ・・・(続きを読む
  • ROBITA6399さん
  • 3 2015-08-23
  • まあまあです。
  • 日本正規品というよりアメリカ輸出用らしく説明が英語です。少しがっかりですが、使えればいいので良しとします。領収書がもらえなかったので、発行できたら良かった。 ・・・(続きを読む
  • marakarさん

5 2016-04-05

バッテリーは予備で必要です
普通の掃除機を使うよりもマキタばかり使っています。2年ほど使ったのですが突然動かなくなり、バッテリーの交換が必要な事に気がつきました。
バッテリーの購入なんて必要ないと思っていたので ビックリです。
バッテリーだけ買うと送料もかかるので 今から掃除機も買う方は同時に購入しておいたほうがいいと思います。純正のものが良いと思います。

5 2016-02-02

掃除機のバッテリー
5年前に購入した掃除機のバッテリーが弱くなってきたので購入しました。新しいバッテリーにして、あまりのハイパワーにびっくり!!知らず知らずのうちに、かなり弱くなってたんですね〜。掃除機そのものはシンプルな作りで頑丈なので、また5年後用にもう1つ買っておこうかと思っています(^^;

5 2015-12-19

おすすめです。
マキタバッテリー純正品はやっぱり互換と違いは安心できます。

5 2015-10-23

純正
純正でないものを購入・使用したら、数回使っただけ&1年半ほどで、充電しなくなってしまいました。
純正でないもの、安かったけど使用回数考えると、高い買い物になりました。
この失敗があったので、マキタの純正のものを探し、こちらで購入させて頂きました。
届いたときに、全て英語表示?だったので焦りましたが、問題ありませんでした。
純正なので、長く使えることを期待しています。

• パパ鉄さん
  • パパ鉄さん

5 2015-09-30

純正予備バッテリーを探していて
安く購入できて良かった

• ino-osaさん
  • ino-osaさん

5 2015-09-26

以前安さでバルク品を購入しましたが、一度充電したらそれ以降充電できなくなりました。保証も一週間だったので捨てました。やっぱり正規品ですね。

5 2015-09-26

発送も早くて満足です
USマキタ仕様とのことですが全く問題なく使用できました。
以前、他店で互換バッテリーを購入したことがありますが
5回ほど充電したら、それ以後充電できなくなって
純正品を買ったほうが全然お得でした。
もう互換バッテリーは買わずにこの商品を購入します。
発送も早いしかなりお得です。

5 2015-09-08

問題御座いません
マキタの掃除機で使用
嵌り具合もピッタリで快調に動作しています

5 2015-09-01

掃除機用の予備
マキタの掃除機はバッテリーが交換できるので
交換用に買いました。
純正なので安心です。
早速使用していますが、よく吸います。

• 松5665さん
  • 松5665さん

5 2015-08-28

まだ、本体が届いていないので、使用していませんが、大きさに驚きました。

• QQDさん
  • QQDさん

4 2016-06-27

ありがとうございました
迅速に対応していただきありがとうございました。すぐに充電してすぐに使用しました。大変助かりました。

5 2016-05-24

予備に
いまこの商品を使ってるのですが、とても良いと思います。今回は予備にとおもい購入しました。

5 2016-04-01

カバー付ってなかなか無くて探してました。カバー付でこの価格、なかなかです。

5 2016-02-09

買って良かった純正の安心感
マキタの掃除機の本体価格に対して交換バッテリーの値段が高いので
純正の物が安く買えて良かったです

5 2016-02-03

満足です。
普通に使えました。
やはり純正品は互換バッテリーにくらべ安心して使用できます。