1,200円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-06-29

• 取り付けやすさ:3
  • 防犯性:3
  • 携帯性:5
クルクルの要否で判断しましょう
家でのみ利用するつもりで購入したので、ちょっと間違えました。
クルクル小さくなるので、持ち運びには便利そう。
一方でクルクルしてるので繋ぐ時はちょっと難しいですが、慣れと繋ぎ方次第ですかね。
ディンプル鍵の加工の粗さなど、安いなりの部分はあります。鍵はついてることで一定の防犯効果があると思える人には安くて手軽で良いかと。
真に丈夫なチェーンロックをお求めの方にはお勧め出来ません。

5 2023-01-16

いいです!
子供用に購入。
色も可愛いし、自転車に付けておけるので邪魔にならないのがいいです。
取り付けも簡単でしたが、サドルには取り付けれなかったので、ハンドルの近くにしました。
いい物が買えて良かったです(^ー^)

5 2022-12-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
携帯し易い
しっかり梱包で早々に到着しました。
使い易さに自転車にセットしたままで相当楽になります。有難うございました。

5 2022-09-26

• 取り回し:
  • 携帯性:5
色が豊富で自転車とカラーを合わせて選ぶ楽しみがありました。コンパクトなほうが使いやすいです。

5 2022-09-13

• 携帯性:5
ホルダーは自転車のシートポストを外せば簡単に取り付けられました。
チェーン錠もカチッと挿せます。
ただ、このクルクルのチェーン錠を掛けるのってコツが要りますね。
まだなれないので、駐輪場でワタワタしちゃいます。
まあ、後10回も掛ければコツはつかめるでしょう。

4 2022-07-23

• 取り回し:
  • 携帯性:
写真の通りサドル下につけようと思ったがパイプ系が細くスペーサーを使っても固定できなかった。仕方なくハンドル下のステムアウターに使たところバッチリでした。やや造りが荒い感じも受けますが用途を満足していて値段的にこんなものかと思います

4 2022-03-27

ok

5 2017-11-07

• 商品を使う人:親戚へ
ワイヤーロック
鍵をなくさないようにとダイヤルロックを使っていましたが、いたずらされ解錠され番号を変更されました。
自転車を苦労して家まで運びようやく切断しました。
なので次は鍵のロックにしました。

• navispiderさん
  • navispiderさん

4 2017-03-12

使いやすいです
当方の評価は基本辛めです。
ワイヤーキーを選ぶときの選択肢としてダイヤル式かキー式かがあると思います。
出先や自転車置き場が暗かった時、ダイヤル式の場合ダイヤルの判別がしにくい可能性があるかと思いますがこのディンプルキーの場合暗がりでも鍵穴の場所さえわかれば裏表関係なくキーが差し込め解錠することができます。
このような理由から選びました。
ブラケットの強度が今の所わかりませんので星四つとします。

5 2019-11-04

盗難防止に‼
今まで前後しか施錠していなく
盗難防止にチェーンを購入しました。
ブラケットがプラなのでチェーンのまま
盗られそうなので、サドルに直接巻くか
物に巻いて使用します。
テンプル鍵・鍵の部分に蓋が有るのが良いです。
注文番号307157-20191101-00175730

• dc2fakerさん
  • dc2fakerさん

4 2020-09-19

小4の息子は
キーカバーをスライドできませんでした。
もう少しスムーズだと良いです。

4 2019-05-20

• 携帯性:5
安価ですが、基本機能はしっかりです
当初は高額な(3000円程度)商品を取り付けておりましたが、走行中落としてしまい、急いで購入しました。購入前近くのホームセンターなど物色しましたが、安価でもシートポストへの格納システムがないもばかりでしたので、この商品を見つけた際には、値段および装着方法とも気に入り即購入決定しました。
いまのところ普段使いには不安がありませんが、ワイヤーが多少短いため、自転車と太いポールなどへの地面取りはできないです。価格的にはグットなので、なるべく人の目につきやすい場所に止め、盗難を防いでおります。

4 2020-04-20

• 携帯性:3
定番ロックでございます。
使いまわしは問題ないのですが、月日とともにカギを挿してからの動きが硬くなります。

5 2019-06-16

• 携帯性:5
防犯に役立つ良く考えられた商品です。
2回目の購入です。よく考えられていたつくりで、使い勝手も良く、良い商品だと思います。くるくると巻いている形が固定されてロックしにくいこともあります。自転車を持っている方にはお勧めの商品です。

5 2019-05-01

• 取り付けやすさ:2
  • 携帯性:5
非常に品質の良い商品が安価で手に入る
よくできていると思います。まず取り付け器具がついているので携帯性が高いこと。キーの差込口にプラスチックの稼働蓋がついていることから雨の日も安心できること。丈夫な使用で価格が安いこと。などまずは合格点以上の商品だと思います。ラッチ部分が少々固く取り外しに力がいること、ぐるぐるがぐるぐるのままなのがほんのちょびっとだけ気になるところではあります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーロック