【送料込】フランネル低反発ラグ200×300cm...(リビングデイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-01
  • もちもちフワフワ〜
  • レッド購入しましたぁ!到着してすぐ敷いたら、折り目付いてて、大丈夫かな?と様子見ていたら、1日でフローリングに馴染んでくれました(*^^*)小6息子と気持ち良すぎて、ずっとゴロゴロしたり、わざと折り目の所で作業してたりしたので早く馴染んでくれたのかしら?笑最初、グリーンやベージュと迷いましたが、冒険が成功!!レッド?ワインレッド?落ち着いた感じのレッドなので、我が家の濃い目のフローリン ・・・(続きを読む
  • yukimama922さん
  • 3 2016-03-19
  • 注文から届くまで14日もかかりました。
  • 欠品だったみたいでかなり時間がかかり、こちらから問い合わせしないとお知らせが来なかったので星3つです。品物はとっても触り心地がよくて気持ちいいです。ですが開封時からパチパチ静電気が凄いです。そして新しいようなプラスチックのような臭いがかなりしますが臭いが取れてくれればかなり良さそうです。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-30

素晴らしい!
誇大広告ではなく、紹介画像、紹介文通りです。
本当にマシュマロ ふわふわな低反発ラグでした。
ベージュカラーの200×300、リビングが明るくなりました。
下に布団厚みのカーペット200×300を敷いてからその上にこの品を敷きました。
ふかふかでゴロゴロできてリラックスできます。
このまま雑魚寝できて 家族もペット達も幸せぬくぬくしてます。
送料設定も良心的だし、この価格ならまたリピート買いしてしまいます。

5 2015-11-29

もっと早くに出会いたかった
以前カーペットを敷いていたときに、カーペットをめくると粉のようなものがたくさん落ちていて掃除機を何度かけても、いつもでてしまっていたので子どもへの影響も考えてラグというより布のカバーのようなものとコタツ敷きを敷いて過ごしていました。今回、引越しを機にもっとしっかりしたものが欲しくて探していましたところこちらにたどり着き、200×300cmのダークブラウンを購入しました。
この大きさで値段も手頃で、本当にフカフカさらさらしていてとても気持ちいいです。始めは足跡も気になっていましたが、使っているうちにあまり気にならなくなりました。何といっても裏側に滑り止め加工もされていて粉が出てくることもないのが私には何よりのポイントでした。
この気持ち良さに家族は喜んでいます♪

4 2015-10-29

座布団いらず
座布団があちこちにいくのがイヤで数年前から低反発ラグを利用しています
前回購入のものとは違うので仕方ないかもしれませんが、一回り小さく感じました
たたみシワのせいかな?
底付き感はありますが、消耗品と考えるとありがたい価格です
臭いは気になりませんでした

• maikoringさん
  • maikoringさん

5 2016-03-19

チワワ用に
チワワ用に自宅で滑らないようにと思って購入。
掃除機で十分、掃除できます。
ふわふわな、感じもとってもよく、フローリングに敷いてますが。ゴロンと転がってゴロゴロするのがとても気持ちいいです。
もう少し大きいサイズがあれば、よかったなぁ
と思いますが。本当に大満足の商品です。

5 2015-09-23

実家用に床暖房のプレートを隠すのに、大きめのラグをさがしていました。老犬が時々汚すので洗えることは重要でした。色はグリーンですが、写真よりは濃いめの芝生みたいな感じで、厚みは自分用に買った3畳用より厚みがあり、両親とも気に入ったみたいです。新しいので、足跡が着きますが犬の足跡が可愛いです。掃除も簡単にできて重宝しそう。あとは洗ってみてからが楽しみです。発送も早くありがとうございました。

5 2016-02-07

子供も大喜び!!
とにかく気持ちいい!!厚さも良くて、体育座りをしてもお尻が痛くない!
ふかふかで気持ちよくて、箱から開けてすぐにみんなで寝転んだ!!
自分よりもまず子供たちが「気持ちいい〜!!」と。
転がってみたり、生地をすべすべしてみたりと。
しばらくみんなで気持ちよさを感じていました。
生地の匂いもないです。
フランネル低反発生地ということで、指で絵や字を書いたりして
子供とちょっとした勉強遊びもできて楽しいですよ。
生地も、大きさもとにかく悩みました。
流行りの毛長のシャギーラグにしようかと、とにかく悩みました。
でも、こちらのフランネル低反発ラグにして正解でした、
毛長だと小さなものが入り込むと気づかないだろうなぁって。
でもこの生地ならそのようなことはなさそうです。
使い始めてまだ2日ですが、こどもの鉛筆削りのカスも生地には入り込まず
汚れやごみも隠れずにわかるしお手入れも難しくはなさそうです。
こっちを選んでよかったと思いました。
大きさも悩みました。
特注の一畳サイズのテーブルで畳の居間。
座るだけでの大きさにするか、ゴロンと後ろへ寝転がってもはみ出さないサイズにするかどちらかでずいぶん悩みましたが
大きいほうを選び200×300にしました。
大変満足しています。

5 2015-12-01

もちもちフワフワ〜
レッド購入しましたぁ!
小6息子と気持ち良すぎて、ずっとゴロゴロしたり、
最初、グリーンやベージュと迷いましたが、冒険が成功!!
レッド?ワインレッド?落ち着いた感じのレッドなので、
我が家の濃い目のフローリングと合い、
お部屋の素敵なアクセントになりました。
低反発なので、もっちりでふわふわ〜
毛足が短いので、お掃除がしやすくなりました!
ただ息子裸足で歩いてたら足跡残ります笑
それもまた楽しいようで、我が家では嬉しい限り(^O^)
大事に使おうと思います(*´∇`*)
ちなみに私の部屋にはこちらで一緒に購入した、
フランネルシリーズの低反発じゃない方敷きましたが、
こちらも大正解☆彡
本当にありがとうございました。

5 2016-08-07

フワフワ感とツルツル感があり、とても良い肌触りが気に入りました。

5 2016-04-15

買ってよかった!
ダークブラウンを購入しました。
肌触りが良く、ついつい寝転がってしまいます。
私は足あともそんなに気になりません!

5 2015-11-27

冬に向け
小さな子供がいるので今までは洗いやすいキルティングタイプのマットをずっと使っていましたがあまりに寒いのでこちらを購入。
大きさの割にお安いのでもっとペラペラかと思いきやいい意味で期待を裏切られました。ふかふかでカーペットをオンしなくても温かいので節電になります。厚みはなっかなかあるので気軽には洗えなさそうですがでも気に入っています。

• yuppo-chanさん
  • yuppo-chanさん

5 2015-11-07

コスパ最高!!
当初値段が倍くらいのものを買おうとしていましたが、安くていいものを探し続けた結果、こちらの商品へたどり着きました。
あまりに安いので、多少の品質の悪さは覚悟していましが…届いて敷いてみると、まず床付き感のなさにビックリ!!ふかふか、しっかり低反発です!すべり止めも全面ついているし、この値段でこのクオリティはすごいです。うちは小さい子供がいるので、汚されることを考えると高い買い物をしたくありませんでした。消耗品と考えると、本当にいい買い物をしました。

4 2015-10-18

さらさら、ふわふわです。
グリーンを買いましたが若草色ってかんじで渋いグリーンでした。
低反発感はそんなに感じないかなー?
少しあつめのラグです。
肌触りは最高でいつも横になりたいくらいです。

4 2015-09-28

少し匂いはしますが、気になりません。
ふわふわで厚めです。子供がいるので滑り止めは必須でした。
レビュー参考にして、こちらにしてよかったです!
割高かなと思ったので星四つです

4 2016-08-15

上質感がある
艶やかで重厚感があって気に入ってます。フカフカしていて気持ちいいし、寝そべりたくなります。

5 2016-06-26

フカフカ、すべすべで気持ち良いです!
我が家は、下にコルクマットを突き詰めて使用しています。
もう少し、小さいサイズにするべきだったとそれだけ少し後悔してます。