【送料込】フランネル低反発ラグ200×250cm...(リビングデイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-08
  • 使用後2週間の感想です。注文翌日には到着。梱包は簡易ですが、充分。匂いはまったくなく、すぐに使用できました。ひいた瞬間から子供達はゴロゴロ。低反発がとても心地よく、小さい子の昼寝なら、この上に布団を引くことなくそのまま寝かせられます。ホットカーペットの上にひいていますが、カーペットの引いてない部分に座っても、底付き感はなく、ホットカーペットの温度も問題なく伝わってきます。他店では厚みが1.8や2センチものがありましたが、低反発なら ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-27
  • 気持ちいい♪♪♪
  • 1.8センチや2センチのものと迷ったのですか、子供がつまずきやすいのでこちらにしました。結果子供逹もふわふわ、来客にも好評価でした。でも掃除機をあててみてビックリ!!!ゴシゴシできずに、引くのみなのでちゃんと掃除できた感がありません。低反発のせいで押せないのでしょうか?オマケにしわが寄って戻しても直らないし、困ります。色もアイボリーをかったのですが、肌色っぽいです。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-28

ワインレッド
寒くなってきたのでフローリングに敷くカーペットが欲しくなり、楽天のランキングに入ってたこちらのショップのお安い方の「ラーナ」を始め買うつもりでしたが、レビューを見て薄いみたいなので、この商品の方が厚みがあって良さそうだと思い購入しました。
商品も速く届きました。
早速敷いてみると、折り畳みジワが目立ち「ザワザワッ」とラグの上を歩く度音が鳴りました。しばらくすると音とシワは無くなりましたが。
とてもフワフワで気持ち良く買って良かったです。

写メ撮るのが難しく、画像よりも暗めのお色です。

4 2015-11-08

使用後2週間の感想です。注文翌日には到着。梱包は簡易ですが、充分。匂いはまったくなく、すぐに使用できました。ひいた瞬間から子供達はゴロゴロ。低反発がとても心地よく、小さい子の昼寝なら、この上に布団を引くことなくそのまま寝かせられます。ホットカーペットの上にひいていますが、カーペットの引いてない部分に座っても、底付き感はなく、ホットカーペットの温度も問題なく伝わってきます。他店では厚みが1.8や2センチものがありましたが、低反発ならそこまで厚さがなくても充分と思い、こちらにして正解でした。色はベージュにしましたが、部屋が明るくなり、ゴミも見つけやすく、足跡も目立ちにくいので私は気に入っています。主人はもう少し汚れの目立たない色が良かったと言いますが、私はゴミが見つけやすい分、掃除もこまめにしますし清潔は保ちやすいかと。テーブルの足の跡は付きますが、場所を変えて放っておくとそのうち消えてます。子供がしょっちゅう落とすパンやお菓子のカスも掃除機で取りやすく、チョコを落としてもすぐにウエットティッシュで拭けば落ちます。とにかく触り心地、クッション性がとても気持ちいいので、今までいろいろなものを試しましたが、品質、値段、ともにこちらが1番良いです。これで防ダニがついてればもっといいのにと思い星ー1にしました。

4 2016-04-02

確かに低反発
引っ越しでラグを探していました。価格から考えると「こんなものかな」という感じです。
生地や低反発なことで裸足で歩くと気持ちいいです。毛足が短いので、掃除機で簡単にケアすることもできます。ただ、テーブル脚などの長期間同じ場所に物を置いていると確実に凹み具合が固定化されると思います。本格的な低反発ではありません。なんとなくの低反発です。
色はモカ?を選びましたが、床板が濃茶の部屋にはマッチングしていて気に入っています。

5 2016-04-06

ブラウンを購入
同じぐらいのお値段で買ったものがあったのですが、こたつの下に敷いていると必ずヨレてしまい、グシャグシャに。
何度直してもダメなのでちょっとしたストレスでした。
色々お店を見て探しましたが、なかなかいいサイズが見つからず…。
検索を沢山して、レビューも良く見てこちらを購入しました。
色はグリーンと迷いましたが、ブラウンにしました。
届いてみたら、ダークブラウン?と思う程の暗い色でした。
早速敷いてみると気持ち良さに娘がゴロゴロして一緒にゴロゴロするとフローリングを感じさせない程よい柔らかさ。
手触りも気持ち良く、買って正解でした。
ズレる事も無くストレス解消です。
色は暗いなと思いましたが、全体的に見て部屋に合うので良かったです。

5 2016-08-30

ペットのために
ウサギのため階下への騒音対策でグリーンを購入。モニターで見るより落ち着いたいい色味でした。よくあるジョイントカーペットだけだと足ダンや穴掘り音、猛ダッシュで走り回る音は解消されず、その上に重ねて使用してみました。
思った通りフランネルと低反発の柔らかさが音を吸収してくれてほとんど気にならないほどに解消!心配した通り穴掘り時に口で毛を引っ張ろうとするのですが、毛が短いのでやりずらいのもあってか、まめに注意して止めていたらほとんどやらなくなりました。
カーペットの表面がサラサラしてますが、肉球のないウサギの足でも滑らず快適そう。人もウサギも気持ちく一緒に伸びてます。
何よりも、おしっこがすぐ綺麗に拭き取れることに感動!ほんとにサッと拭き取って→消毒→水ぶきで簡単にすみました。牧草も絡まずミニ箒でもある程度取れてしまいます。
掃除機&固く絞った雑巾で水拭きで清潔に使えて予想以上にいい買い物でした。
すべてのウサギにとはいえませんが、あくまで参考までに・・・

5 2015-12-28

色でとーっても悩みましたが、モカを購入。こちらを買って大満足!色味はピンクベージュ?をもっと淡くした色で、部屋の中を暖色系で揃えているのでよく馴染みます。冬になるとフローリングが冷たくなり、薄いラグだと床に座るのが辛いので、こちらの厚みのあるラグを購入しました。とても快適です!もっと早く買えば良かった!ラグ本体の臭いも全くなく、敷いた直後から寝っ転がりたくなるほどの手触り感でしばらくスリスリしちゃいました笑。低反発も歩いた時の音も気になりません。フカフカで気持ちいい。ラグの上に座ってもお尻が冷たくなることもなく満足です。

4 2016-08-24

ふわふわ
我が家は1.3.4歳の子供がいるのでカーペットがすぐにダメになってしまいます。今回は少し子供たちも成長してきたし…という事で3000円の他店の物から少しグレードアップして良い物を!と思い購入しました!結果、すごくふわふわで子供たちも大満足です!早速敷いたら、子供たち3人そっこー昼寝しました。私もですが(笑)ただ、1つ残念なのが梱包から出した時にビニールの袋の中、カーペットの上にゴミがいっぱい付いていた事。それだけが残念でした(T ^ T)

5 2016-04-27

めちゃめちゃいいです!
同じサイズ、低反発で探したら一番お安かったので購入しましたが予想以上のクオリティでした!
すごく座り心地がいいので
敷いてすぐうちのワンコが足を伸ばして伏せしました(笑)
毛足も短くて掃除しやすそうだし、臭いもなし、折り目もなくすぐにストレスなく、使えます。
また必ずリピートすると、思います。
ありがとうございました!

• HIRO-tanさん
  • HIRO-tanさん

5 2016-02-02

色も素材も、とても気に入りました。かなり待ったかいがあります。

• ume8523さん
  • ume8523さん

5 2015-10-30

ふわふわです
本日届きました。
息子が小さいため、つかまり立ちなどでぶつかっても痛くないように購入しました。
カラーはかなり悩みましたが汚れの目立たなそうなダークブラウンに。
まだ敷いてはいませんが、とってもふわふわでフランネルの気持ちいい肌触り♪
使用するのが楽しみです。
もし、敷いてみてよさそうならまた購入したいと思いました。

• kumapuinさん
  • kumapuinさん

5 2015-09-29

厚すぎず薄すぎす、欲しい厚さのラグでした。
ネコの走り回る音の軽減のために購入。
いい感じです❗

4 2016-06-11

ふんわり期待通り
期待していた通りのふんわり感に満足しています

4 2016-05-05

思ったよりも薄いですが…
アパートで下の階に生活音が響かないよう、
このラグを買いました。
思ったよりも薄いですが、音が出るのは結構防いでいると思います。
また、触り心地はよく、色も好みでした。
評価としてはかなり満足です。

5 2016-04-18

足跡が少し気になります。
底冷えが少ししていたのと、防音目的で購入しました。
大きいですが軽いので、一人でも持ち運べて敷くことができました。
アイボリーでも足あとはやはり目立ちますが、この大きさでこの値段は満足です。

4 2016-04-15

気持ちいい肌触り
肌触りもよく、程よい厚みもあって
購入して正解だったなと思います。
機能性もあるのでおすすめです!