【送料込】フランネル低反発ラグ200×250cm...(リビングデイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-08
  • 使用後2週間の感想です。注文翌日には到着。梱包は簡易ですが、充分。匂いはまったくなく、すぐに使用できました。ひいた瞬間から子供達はゴロゴロ。低反発がとても心地よく、小さい子の昼寝なら、この上に布団を引くことなくそのまま寝かせられます。ホットカーペットの上にひいていますが、カーペットの引いてない部分に座っても、底付き感はなく、ホットカーペットの温度も問題なく伝わってきます。他店では厚みが1.8や2センチものがありましたが、低反発なら ・・・(続きを読む
  • 2 2016-07-16
  • 見た目同じ、色同じのラグを12000円、8500円、7000円と購入してきました。この種類は掃除がとてもしやすく、クッション性がありふかふかなので1〜2年の間隔で購入してます。12000円のは良かった。8500円のはふかふかだけど少し臭いがきつかった。7000円のは少しボリュームがなくなったかな?とゆう感じでした。下の子が生まれて食べこぼしなど考えて、早い買い替えになりそうなので安いやつを今回購入。前回は2年で真ん中部分がへたり掃除機をかけるとシワにな ・・・(続きを読む
  • のら猫日和さん

4 2016-11-14

丁度良い大きさ
赤を買ったのですがPC画面で見てると結構なビビット感でしたが・・・
実際の商品は落ち着きのあるワインレッドの様な赤で良い感じです
色の例えが難しいですが敢えて言うなら毛布に使われている色に近いかな

毛足が短く手入れも楽そうだし・・・
何と言っても肌触りが抜群です
また低反発が入っているので座り心地も良いし底冷え対策になっていて便利で満足しています
サイズも少し大きめかなホットカーペットのコントロール部がスッポリ隠れて気に入ってます

5 2017-01-31

めちゃ良いです!
最初、ブラウンかダークブラウンで 迷いましたが
色の雰囲気が 分からず 此方のショップにお問い合わせさせていただいたら、とても親切に対応していただいて ありがたかったです!
ダークブラウンは 他の方もレビューしていた通り
チョコレート色です。ブラウンは 赤茶っぽいと ショップの方は
言われてました。
程よい ふかふか感が オールシーズン使えそうです。
梱包ジワは 敷くと すぐ(30分くらい)で無くなります。とても良い買い物が
出来たと思います。

5 2016-10-31

フワフワ
フワフワして、弾力性がありゴロゴロした時に楽で良いです。
今迄のラグが、毛足の長いものでしたが、経年劣化でペッタンコになっていたので、差を歴然と感じました。
この商品は毛があまり長くない分ゴミもあまり絡まなそうだなと思いました。
わたし的にはオススメです。

4 2016-10-08

良いです
フローリングに直接寝そべるのがつらかったので、
安っぽくない、安いものを探していました。
他のレビューにある通り、クッションが聞いていて十分な居心地です。
毛が短いので掃除も楽でした。
色はグリーンか茶色で悩みましたが、茶色にしました。
すこし赤みのある濃い色です。紺のカーテン ベージュの床との相性を参考に。

5 2016-09-10

高級感あるモカが◎
リビング用に低反発のモカを購入。
以前、ノーマルタイプのモカを購入し、色味が大変良かったので、同じお色をもう一枚並べて使用したくて購入しました。
ベージュでは表現できない、高級感あるピンクベージュといった感じです。
他のお店ではあまり見かけないお色なので、大変気に入っています。
ノーマルタイプは、ペラペラですが、電気カーペットの上に敷いていたので、ペラペラ感は全く気にならないのですが、今回は何もない床に直接敷くので、低反発タイプにしました。
お値段はノーマルタイプより少し高いですが、こちらにして正解でした!
厚みもしっかりとあり、ペラペラ感はないです。
程よい低反発です。
以前使用していたものは毛の長いタイプのラグだったので、掃除がとても大変だったのと、毛並がしなってしまって残念な見た目になってしまったので、今回は毛も短く掃除しやすいものを選びました。
洗濯機で洗えるのも大変ありがたいですが、我が家の洗濯機では小さくて入りませんでした。
ドラムのミニでは洗えません。
しかし、総合的に見ても、大変満足なラグです。
別の部屋でラグを購入するときも、またリピさせて頂きます。

5 2017-05-25

グリーン購入
肌触りがとても良く、毛足が短いので、小さなゴミも掃除しやすいです。秋冬っぽいグリーンです。(落ち着いた色)
届いたものは、201cm×245cmでした。とても軽いです。
厚みは、直に座るのであれば、もしかしたら薄く感じるかもしれません。我が家は一枚下に敷いているので、厚みも座り心地も大丈夫でした。
クーラーのきいた部屋なら問題ないと思いますが、これからの季節には暑そうです。想像通りではあります。

5 2017-04-20

グリーンを購入しました。肌触りが良くて気持ちが良いです。滑り止めが付いているので掃除機をかけてもズレる事はないです。

4 2017-01-08

引っ越しのため
購入しました。思っていたよりも色が濃いように感じましたが問題ありません。使い心地がわからないため☆4つにしました!

5 2016-12-27

リビング用
お色も画像通りでした。部屋が明るくなるり温かな雰囲気がとても気に入りました。コンパクトに梱包されていましたが、広げるとしっかりしたお品物て、たたみシワもそんなに気にならない感情ですぐに馴染みました。クッション性も良くお値段以上だと思います。滑り止めもしっかりされており大変気に入っています。掃除機をかける際もかけづらい感じは特に感じなく、匂い等も無いですよ

• nana-1225さん
  • nana-1225さん

5 2016-11-03

お買い得
めっちゃお買い得な商品です。リビングのフローリングに敷きましたが全く滑らずこの広さでこのお値段はめっちゃお買い得です。

4 2016-10-30

明るいイメージのモカをリビング用に購入しました。
低反発なので手形や足跡がつきますが、それほど柔らかい肌触りで厚さも十分、暖かく心地よいです。
届いた時に匂いが気になる等とのレビューを見かけましたが、それも気になるものではありません。
買ったばかりで耐久性はわかりませんが、きっとまた同商品を購入する気がしています。

4 2017-05-07

手触りも良く、いいです。ただ、使って5ヶ月…同じ場所ばかりに座るからか、そこがヘタってきてます…

• lee415さん
  • lee415さん

5 2017-05-06

ルンバOK
ルンバOKですから、リビングの掃除が楽ですよ。
暖かいし。床暖も快適。

5 2017-04-24

早く届きました。
モチモチとした感触で、家族みんな気に入りました。
色も思い通りだったので良かったです。
夏はあついのかどうか。

5 2017-04-23

実家に頼まれて購入。両親、とても気に入っていました。