【送料込】フランネル低反発ラグ200×250cm...(リビングデイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-08
  • 使用後2週間の感想です。注文翌日には到着。梱包は簡易ですが、充分。匂いはまったくなく、すぐに使用できました。ひいた瞬間から子供達はゴロゴロ。低反発がとても心地よく、小さい子の昼寝なら、この上に布団を引くことなくそのまま寝かせられます。ホットカーペットの上にひいていますが、カーペットの引いてない部分に座っても、底付き感はなく、ホットカーペットの温度も問題なく伝わってきます。他店では厚みが1.8や2センチものがありましたが、低反発なら ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-27
  • 気持ちいい♪♪♪
  • 1.8センチや2センチのものと迷ったのですか、子供がつまずきやすいのでこちらにしました。結果子供逹もふわふわ、来客にも好評価でした。でも掃除機をあててみてビックリ!!!ゴシゴシできずに、引くのみなのでちゃんと掃除できた感がありません。低反発のせいで押せないのでしょうか?オマケにしわが寄って戻しても直らないし、困ります。色もアイボリーをかったのですが、肌色っぽいです。 ・・・(続きを読む

4 2016-11-14

丁度良い大きさ
赤を買ったのですがPC画面で見てると結構なビビット感でしたが・・・
実際の商品は落ち着きのあるワインレッドの様な赤で良い感じです
色の例えが難しいですが敢えて言うなら毛布に使われている色に近いかな

毛足が短く手入れも楽そうだし・・・
何と言っても肌触りが抜群です
また低反発が入っているので座り心地も良いし底冷え対策になっていて便利で満足しています
サイズも少し大きめかなホットカーペットのコントロール部がスッポリ隠れて気に入ってます

5 2016-09-10

高級感あるモカが◎
リビング用に低反発のモカを購入。
以前、ノーマルタイプのモカを購入し、色味が大変良かったので、同じお色をもう一枚並べて使用したくて購入しました。
ベージュでは表現できない、高級感あるピンクベージュといった感じです。
他のお店ではあまり見かけないお色なので、大変気に入っています。
ノーマルタイプは、ペラペラですが、電気カーペットの上に敷いていたので、ペラペラ感は全く気にならないのですが、今回は何もない床に直接敷くので、低反発タイプにしました。
お値段はノーマルタイプより少し高いですが、こちらにして正解でした!
厚みもしっかりとあり、ペラペラ感はないです。
程よい低反発です。
以前使用していたものは毛の長いタイプのラグだったので、掃除がとても大変だったのと、毛並がしなってしまって残念な見た目になってしまったので、今回は毛も短く掃除しやすいものを選びました。
洗濯機で洗えるのも大変ありがたいですが、我が家の洗濯機では小さくて入りませんでした。
ドラムのミニでは洗えません。
しかし、総合的に見ても、大変満足なラグです。
別の部屋でラグを購入するときも、またリピさせて頂きます。

5 2016-10-31

フワフワ
フワフワして、弾力性がありゴロゴロした時に楽で良いです。
今迄のラグが、毛足の長いものでしたが、経年劣化でペッタンコになっていたので、差を歴然と感じました。
この商品は毛があまり長くない分ゴミもあまり絡まなそうだなと思いました。
わたし的にはオススメです。

4 2016-10-08

良いです
フローリングに直接寝そべるのがつらかったので、
安っぽくない、安いものを探していました。
他のレビューにある通り、クッションが聞いていて十分な居心地です。
毛が短いので掃除も楽でした。
色はグリーンか茶色で悩みましたが、茶色にしました。
すこし赤みのある濃い色です。紺のカーテン ベージュの床との相性を参考に。

5 2016-03-30

裸足になるととっても気持ちが良いです。
子供がよく飲食物をこぼすので安価で買えて良かったです。

5 2016-12-27

リビング用
お色も画像通りでした。部屋が明るくなるり温かな雰囲気がとても気に入りました。コンパクトに梱包されていましたが、広げるとしっかりしたお品物て、たたみシワもそんなに気にならない感情ですぐに馴染みました。クッション性も良くお値段以上だと思います。滑り止めもしっかりされており大変気に入っています。掃除機をかける際もかけづらい感じは特に感じなく、匂い等も無いですよ

4 2016-08-24

ふわふわ
我が家は1.3.4歳の子供がいるのでカーペットがすぐにダメになってしまいます。今回は少し子供たちも成長してきたし…という事で3000円の他店の物から少しグレードアップして良い物を!と思い購入しました!結果、すごくふわふわで子供たちも大満足です!早速敷いたら、子供たち3人そっこー昼寝しました。私もですが(笑)ただ、1つ残念なのが梱包から出した時にビニールの袋の中、カーペットの上にゴミがいっぱい付いていた事。それだけが残念でした(T ^ T)

4 2016-04-02

確かに低反発
引っ越しでラグを探していました。価格から考えると「こんなものかな」という感じです。
生地や低反発なことで裸足で歩くと気持ちいいです。毛足が短いので、掃除機で簡単にケアすることもできます。ただ、テーブル脚などの長期間同じ場所に物を置いていると確実に凹み具合が固定化されると思います。本格的な低反発ではありません。なんとなくの低反発です。
色はモカ?を選びましたが、床板が濃茶の部屋にはマッチングしていて気に入っています。

5 2017-01-10

期待以上
毛並み、滑らかさは期待以上の質で非常に満足しています。色はネットで見る色と変わらずイメージどおりで部屋とよくあっています。子供部屋にも飼おうと思います。

5 2016-12-27

良い
グリーンを購入しましたが商品が到着した時はちょっと写真より暗い印象でしたが、慣れてきたらだんだん良い色に見えてきました。毛足も短いので掃除機もかけやすいです。買って良かったです大満足です。

• HY111さん
  • HY111さん

5 2016-12-10

肌触り気持ちいい!
低反発で値段がやすいのが目にとまり買ったらとても肌触りよく気持ちいい〜色は思ってた色とちがったんだけど、買ってすぐよくある匂いもなく掃除もしやすくて満足です
この値段ならまたリピしたいです

4 2016-10-30

明るいイメージのモカをリビング用に購入しました。
低反発なので手形や足跡がつきますが、それほど柔らかい肌触りで厚さも十分、暖かく心地よいです。
届いた時に匂いが気になる等とのレビューを見かけましたが、それも気になるものではありません。
買ったばかりで耐久性はわかりませんが、きっとまた同商品を購入する気がしています。

5 2016-02-13

厚みもあるしいい感じです
ずっとラグを探していたのですが口コミを見て躊躇していましたが
この商品はずっと気になっていたので入荷したので購入。
特に匂いもなく、厚みもあるし肌触りもいいです。
耐久性はまだわかりませんが現時点ではよい買い物をしたと思っています。

5 2017-01-19

届きました
早くてよかったです
弟が気に入ってます
厚みもあり踏むとしゅわっとした感触がいいです

5 2017-01-18

グリーン購入
思った通りの色でした。
満足です。掃除もしやすいです。