【送料込】フランネル低反発ラグ185×185cm...(リビングデイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-10
  • やみつきになる感触!
  • これはヤバいです。気持ち良すぎて堕落してしまいそう。低反発枕のカーペット版だと思って頂けたら良いと思います。レビューを熟読しての購入でしたので、足跡や手形がつくのは承知で、低反発素材使用なので当然かと思います。ペットの可愛い足跡を見て笑ったりと逆に面白く、それも数分で消えますし、何ら問題はありません。自宅用と娘宅へのプレゼントとして、ダークブラウンとワインレッドを購入。配送は驚 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-28
  • 絵が描ける…。
  • 低反発で肌触りもよく気持ちがいいです。レビューで足跡がつくなどと書いてあったので、薄い色の方が目立たないと思い、モカにしました。しかし、しっかり跡が残り絵もかけちゃいます…。子ども達は喜んでいますが、ガチャガチャした感じでやっぱり後悔しましたが、数日すると慣れてきました(笑)掃除もしやすいし、とりあえずいいかな。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-03

最高です!至福のカーペット
これは購入者を幸せにしてくれるカーペットです。
先日、200×300サイズを購入して 大変良かったので、再び購入してしまいました。
ベージュカラーですが アイボリーっぽくて 愛犬たちの白い毛が目立たず、うっかり粗相した場合も中性洗剤スプレーでサッとひとふき。
掃除機でスイスイとゴミやチリ ペットの毛もキレイになりますし 最高です。
耐久性はまだわかりませんが、ペット達のために購入した低反発マシュマロカーペットなので 消耗品と思い1年でも保てば良いかな?と思っています。
ふかふかなので 敷き布団いらずにそのまま眠っています。
家族がみんな幸せになれるカーペットです。
我が家ではその表現が大げさではないぐらいです。

5 2015-10-26

こたつ布団の色に合わせて
ラグがブラウンだったので昨年こたつ布団のブラウンを買ったら茶色と言うよりグリーンよりのカーキでした。茶系のカバーを探してたのですがピンと来るものがなくラグの方をグリーン系にすることにしました。低反発で手触りも良く、何より布団と色味が合い大満足です。愛猫も気に入ったらしく敷くとすぐに横になりまったりしてました。

5 2015-12-12

満足です
価格もお値打ちで、すばやく対応して頂けました。
商品も説明通りで、ふかふかです。今まで毛足の長いタイプを使用していて、ゴミが絡まったり掃除に手間がかかっていたのてすが、解消されました。
温かいし大満足です。

5 2016-01-11

グリーン購入。
低反発ラグは初めて買いました!
今までのラグは何だったんだ?というくらい
満足してます。
この値段なら買い替えも苦ではないので、
またリピしたいです。

5 2016-03-10

やみつきになる感触!
これはヤバいです。気持ち良すぎて堕落してしまいそう。
低反発枕のカーペット版だと思って頂けたら良いと思います。
配送は驚くほどに早く、どちらも画像通りでシックな良いお色、毛足はスムースで密度も高く、抜けやすい感じは全くありません。
娘宅では、自室で趣味に没頭しがちな旦那さんが、このカーペットをリビングに敷いてからはその気持ちの良さに、旦那さんがリビングにいる時間が増えたと言っていました(笑)
私は最近、フワフワもちもちカーペットでの寝心地の虜となり、ベッドに行かずリビングで寝ることもしばしば。
愛犬も無防備な姿で手足伸ばして寝入っています。
こんなカーペットがあるなんて…もっと早く知りたかった!
古くなったらまた必ずこちらのカーペットを買うと断言できます。
ロングランで生産が行われる事を熱望します。

• mario4649さん
  • mario4649さん

4 2015-11-13

グリーンを購入
期間限定で500円OFFのときに購入しました。
最近は滑り止め加工の製品が少ないのでしょうか…このお店のように滑り止め加工がされたラグを売っているお店がなかなかみつかりませんでした。
滑り止め加工はバッチリ効いています。ノンストレスです。
あと低反発でフカフカです。
絵がかけるほどの毛並みですが、ゴミがたまったりはしません。
絵がかけるところは、最初は確かに気になりましたが、
慣れるとそんな模様かな?みたいな感じです^^;;
芝生みたいな。
最初は梱包により折り目がついていますが、1日で取れました。
買ってよかったです。

5 2016-02-17

寝てしまいます
気持ち良くて寝てしまいます
お手入れも掃除もしやすいです
もっと早く買えば良かったー

• Momo*tさん
  • Momo*tさん

5 2016-01-13

ふかふかの低反発で、手触りも気持ち良いです。寝転んでも体が痛くならないので家族もとても気に入っています。滑り止めが付いてるのも◎

5 2015-12-14

フワフワです
以前は、毛足が長いカーペットを使っていましたが、すぐに毛束になりペチャンコになってしまいました。
でも、この商品は毛足が短くフワフワ感が長く続きます!更にゴミが絡まる事もなく掃除もしやすいです。フランネル素材なので足跡がつくものの気になる程ではありません。
低反発である程度の厚みがあるので、ホットカーペットの電源を入れなくても暖かく経済的です。
ウチは小さい子供がいるので汚れが目立ちにくいブラウンを選びました。また、裏に滑り止めがついているので子供達が暴れてもズレる事はほとんどありません。
4、5年はフワフワが続く事を期待!

4 2015-11-17

グリーン購入
他店で似たようなものを安く売ってましたが、
低反発で程よい厚み&サイズが気になり、こちらを購入しました。
思ったほど厚くないですが、直に座ってもおしりは冷えないし痛くありません。
毛足が短いので、コロコロでの掃除も簡単です!
前はシャギーラグだったのでの間に髪や食べこぼしが入り込みイライラしてましたが、今は快適です♪
商品は軽いしにおいもほとんどなく、折りシワも数日で伸びました。
安い商品なので4辺とも少し曲がってて直線の正方形ではないですが、今のところ満足してます。
足跡も手形もつくのは事前に承知していたので気になりません。
写真は少し黄色っぽく写ってしまってますが、実際はもう少しグレー寄りで落ち着いた色身です。

5 2016-01-21

低反発で座り心地も良いです!!お値段以上だと思います。滑り止めもありズレません。掃除はコロコロと掃除機とW使いでどちらも毛が抜ける等の問題ありません。購入して良かったです。

4 2016-06-15

ふんわり気持ちよい
程よい低反発でふんわり。お値段も手頃でこんな事なら早く購入するんだったと思いました。掃除もしやすいし、足跡がつくのを見越して薄めの色のモカにしました。部屋も明るくなるし良い買い物をしました。夏暑いかなぁと思いましたが、サラリとした感触なので夏でもそのまま使えそうです!もし、使用していてヘタってきたらまた同じ物に買い換えると思います。

5 2016-06-08

ふんわり良い感じ♪
サイズ:185×185
カラー:グリーン
引っ越しを機にリビング用に購入。他のショップの安いものと迷いましたが、こちらの厚みのあるタイプで正解でした(^^♪ソファもありますが床で寝転んだりするので厚みがあると体が痛くなくのんびりできます。低反発なので防音効果もありそうです。色は濃い抹茶色です。芝生のような感じで気に入りました♪

5 2016-03-12

お気に入り商品です
座りごこちが、とても良いですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

4 2016-01-10

ダークブラウンを購入。
底冷えするフローリングも、少し快適に過ごせています。毎日砂場で遊ぶ娘のために、掃除機は毎日必須事項が(笑)