【送料込】照明 おしゃれ シーリングファン...(リビングデイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-16
  • 取り付け&使ってみて
  • 商品が届いて早速取り付けました。説明書が詳しく記載されてないので慣れてないと難しい面があったが、無事取り付け完了!電球が付属されてないのでLEDランプを購入し何とか夕方までに点灯できた!使ってみての感想は60W型のLEDをつけたが部屋が広いと少し暗いかもです。またファンは静かで3段階の回転速度も丁度良いと思う。部屋の暖かい空気を循環させ暖房効率が上がったように感じる夏は冷房にと年中使え ・・・(続きを読む
  • くんくん19502510さん
  • 3 2015-08-08
  • 大問題!取り付けられない!?
  • 新築マンションを購入し、リビングの照明は絶対シーリングファンにしたい!と決めていたので実店舗やネットを探し尽くして「LED」「紐なしリモコン操作」「木目で濃いブラウン」「花形のライト」など、私の理想を全てクリアしたこちらで決めました。さらに、ダイニングの照明もお揃いにしようと夫から提案されたので同時に2個購入しました。そしたら残念ながら次回使えるクーポンが(>_< )1個ずつ買えば ・・・(続きを読む

5 2016-06-01

この値段に見えない!!
リビングに取り付けました。凄く手頃だったので心配してましたが、届いた照明は とても重厚感があり、取り付けると尚良い感じになりました!パナソニックのLED 60w × 4個取り付けました。リビングがちょうどいい明るさです。
プロペラが回り出すと、プロペラの陰影で、プロペラがめっちゃ大きく見えます(笑)
あと、重さが5.6kgなので、天井の補強は大丈夫か、取り付け前に確認を。

4 2016-02-07

簡単に組み立てられました
結構部品点数はあるのですが、迷うこともなく簡単に組み立てることができました。
結構重さを感じましたので、吊り下げる個所の強度は必要と思います。
回転の音は少ししますが、エアコンの音よりも小さいので気になりませんでした。

• guru_gkさん
  • guru_gkさん

4 2015-07-28

デザインは良いです。価格も手頃。欠点は終夜灯を付けられないこと。そして使用してみて痛かったのは、ファンのモーター音が意外に大きかったこと。以前より安価な類似商品を購入した際はファンのモーター音が気にならなかったので、ちょっと残念です。まあTV等付けていれば気にならないか。

• mama2296さん
  • mama2296さん

5 2015-07-30

大満足!
引越しで新しい照明を探していました。
私の場合はマンションが引掛埋込ローゼットだったので、
こちらの商品が対応でした。
注文してから2日で到着し、中身を確認しましたが割れや傷もなく、ネット購入を馬鹿にできないくらいしっかりした作りです。
まさかこんなに早く届くと思っていなかったので、まだ組み立て設置できていないので早く設置したい!!
ちなみに同時にこちらでもう一つ照明を注文しているんですが、そちらも同時に到着しました。
本当にありがとうございました。

5 2016-07-11

デザイン機能お値段・いいので
5年前新築時に家中に取り付けました。7か所です。1か所がつかなくなったので、再購入しました。デザイン機能お値段、やはりいいと思います。
ファン付きシーリングは、あると便利で、扇風機・空気の入れ替え、空気のかくはん、フローリングの拭き掃除時の乾燥など、いろいろ使えます。
シーリングファンライトは5キログラムの重さがあるので、天井のつくりも相談して作りました。

5 2016-04-04

同じ物が欲しかったので…
全室同じ形なんですが、リビングとキッチンは白い羽にシルバーの金具で2階の部屋は茶色い羽にブロンズの金具で統一したかったので探しました。
前はいろんなショップで取り扱いされていたのですが今は少ないですね
ペットもいますので床に置くタイプの扇風機やファンなどは極力避けたいのでシーリングファンを愛用 夏は室内の空気を動かすことでかなり涼しく感じますし、冬も暖房の効率が良くなります。簡単に取り付けられるのもいいですね。

4 2016-07-22

リビングの雰囲気が優しい感じになりました。^^
ただ、意外と重量があるので、、最初にしっかり天井や接続器具の強度を確認された方が良いと思います。
うちの場合、基本がモルタル素材の天井のようで、補強用木材の一部分になんとかネジを二本だけ打ち込めた感じでした。><
プロペラなども自分で取り付けるため、電動ドライバーなどがあった方が、全然楽だと思います。

4 2016-06-13

かわいい
すごくかわいくて、リビングが明るくなりました。
電球がついてなかったのが、残念です。

5 2016-04-28

いいですね
取付は結構大変でしたが、インパクトがあっていいです。
子供が回っているのをずーっと見てました。

• みぃ-miさん
  • みぃ-miさん

4 2016-04-27

電話で取り付け方を確認した際、どんな家にも簡単に取り付けができると言っていたのですが、マンションタイプみたいに留め具がついていないため、天井に釘を直打ちしないといけないので、素人だと柱を探すのが大変かもしれません。
それ以外は、申し分ないです。

• tebieさん
  • tebieさん
    購入者 レビュー投稿 113

5 2016-04-04

最高です。
本日到着しました。ウキウキしながら、早速組立に取りかかり、2時間程で完成しました。
超素敵なダイニングに生まれ変わって最高です。
電球色と昼白色の40ワットのLEDを各2個、対角線に取り付け、灯りの切り替えを楽しんでいます。雰囲気バッチリです。
シーリングファンは初めてで、マンション住まいのため、空気の循環が良くなればいいなぁと思っています。
本当にありがとうございました。

5 2016-01-29

オシャレ!
以前から欲しかった照明です。
オシャレで素敵なリビングになりました!

5 2015-12-13

おしゃれです
両親が引越しし、エアコンを使用すると天井近くばかり暖かいので、サーキュレーターが欲しいと思っていたところこちらの商品を見つけ購入しました。
確かに取り付けはちょっと大変だったようですが、見た目はとてもおしゃれですし、実用的でもあります。
キッチンとリビングで仕切りのない部屋ですが、キッチン側の電灯は昼白色、リビング側にはこのファンと電球色のLEDをつけたら色が異なるので雰囲気も変わり、とても落ち着いたリビングになりました。
購入して良かったです。

5 2015-12-12

この度は迅速かつ丁寧に対応していただき、ありがとうございます。
無事書届きました。
とてもかわいかったです!
またの機会がありましたら、宜しくお願いします。

5 2015-11-06

思ったより重かったです。でも無事に取り付けれました。天井に打ち込まなきゃいけないタイプだったので、旦那がインパクトでやってくれたので、2つで30分くらいで終わりました。