【送料込】照明 おしゃれ シーリングファン...(リビングデイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-16
  • 取り付け&使ってみて
  • 商品が届いて早速取り付けました。説明書が詳しく記載されてないので慣れてないと難しい面があったが、無事取り付け完了!電球が付属されてないのでLEDランプを購入し何とか夕方までに点灯できた!使ってみての感想は60W型のLEDをつけたが部屋が広いと少し暗いかもです。またファンは静かで3段階の回転速度も丁度良いと思う。部屋の暖かい空気を循環させ暖房効率が上がったように感じる夏は冷房にと年中使え ・・・(続きを読む
  • くんくん19502510さん
  • 3 2015-08-08
  • 大問題!取り付けられない!?
  • 新築マンションを購入し、リビングの照明は絶対シーリングファンにしたい!と決めていたので実店舗やネットを探し尽くして「LED」「紐なしリモコン操作」「木目で濃いブラウン」「花形のライト」など、私の理想を全てクリアしたこちらで決めました。さらに、ダイニングの照明もお揃いにしようと夫から提案されたので同時に2個購入しました。そしたら残念ながら次回使えるクーポンが(>_< )1個ずつ買えば ・・・(続きを読む
  • mama2296さん
  • mama2296さん

5 2015-07-30

大満足!
引越しで新しい照明を探していました。
私の場合はマンションが引掛埋込ローゼットだったので、
こちらの商品が対応でした。
注文してから2日で到着し、中身を確認しましたが割れや傷もなく、ネット購入を馬鹿にできないくらいしっかりした作りです。
まさかこんなに早く届くと思っていなかったので、まだ組み立て設置できていないので早く設置したい!!
ちなみに同時にこちらでもう一つ照明を注文しているんですが、そちらも同時に到着しました。
本当にありがとうございました。

5 2016-04-04

同じ物が欲しかったので…
全室同じ形なんですが、リビングとキッチンは白い羽にシルバーの金具で2階の部屋は茶色い羽にブロンズの金具で統一したかったので探しました。
前はいろんなショップで取り扱いされていたのですが今は少ないですね
ペットもいますので床に置くタイプの扇風機やファンなどは極力避けたいのでシーリングファンを愛用 夏は室内の空気を動かすことでかなり涼しく感じますし、冬も暖房の効率が良くなります。簡単に取り付けられるのもいいですね。

5 2015-05-31

コストパフォーマンスは最高です
引っ越しの際に、前に使っていたやつを落として壊してしまい、この商品を購入することになりました。
全体的に金属部分が薄く、たたいた時の音も軽い音がしますが、天井に取り付けてしまえば見た目ではわかりません。逆に、軽量化されていてよいと考えることもできます。
説明書に書かれているとおり、埋め込み型のローゼットに2本のねじで固定しましたが、アタッチメント(取り付けプレート)が薄っぺらいせいか、本体を取り付け、揺さぶってみるとちょっと不安な感じがしました。
埋め込み型のローゼットの、器具取り付け用のねじ穴と、ローゼット固定用のねじ穴が一直線ではなくずれて配置されている場合には、4本のねじをつかって固定した方が、安定します。
取り付け後は、大変に満足しています。

5 2016-05-07

とても素敵です
商品が届き箱を開けたのですが、すごく重くて電気屋さんに設置&補強をお願いしました。来週末に予約出来たので楽しみにしたいと思います。

• tebieさん
  • tebieさん
    購入者 レビュー投稿 113

5 2016-04-04

最高です。
本日到着しました。ウキウキしながら、早速組立に取りかかり、2時間程で完成しました。
超素敵なダイニングに生まれ変わって最高です。
電球色と昼白色の40ワットのLEDを各2個、対角線に取り付け、灯りの切り替えを楽しんでいます。雰囲気バッチリです。
シーリングファンは初めてで、マンション住まいのため、空気の循環が良くなればいいなぁと思っています。
本当にありがとうございました。

5 2015-12-13

おしゃれです
両親が引越しし、エアコンを使用すると天井近くばかり暖かいので、サーキュレーターが欲しいと思っていたところこちらの商品を見つけ購入しました。
確かに取り付けはちょっと大変だったようですが、見た目はとてもおしゃれですし、実用的でもあります。
キッチンとリビングで仕切りのない部屋ですが、キッチン側の電灯は昼白色、リビング側にはこのファンと電球色のLEDをつけたら色が異なるので雰囲気も変わり、とても落ち着いたリビングになりました。
購入して良かったです。

• yuyaka0901さん
  • yuyaka0901さん

5 2015-09-21

おしゃれ〜
マンションリビング用に購入。
付属品類は解りやすくなっていて、説明書も丁寧でしたが ドライバーなんて何年も触っていない私にはハードルが高かったです。
何度も繰り返し読みながら組み立ては、出来ました。
けど!重い…
マンション用に軽量タイプを選びましたが、重い。
脚立の上で片手で支えて、ドライバーで>_<
一人では出来ずに、友人に来てもらって補助してもらい、取り付けしました。
圧迫感なく、メッチャオシャレです!

• GMCcarさん
  • GMCcarさん

4 2015-09-12

ほぼ満足
価格が安かったのとデザインが良かったので購入しました。
別の部屋に取り付けたことがあったので、組み立てと取りつけで30分位で
終了しました。 思っているほど重くなかった。
ファンを”強”にすると少しモーター音が聞こえますが気になりません。
シーリングは思っていたより少し小さめでした。
リモコンは壊れないか少し心配です。

5 2015-09-10

大満足!!
確かに作るのは時間かかります‥
でも完成したら納得&満足!!
ただ機能的に欲しいのは、4つのうちの2つの電球点灯で使用しててリモコンで消したら次に点ける時は、また全灯(4つ)にもどってしまうので2つに戻す作業は少し面倒です。
LED60W4つでかなり明るいので2つ点灯で充分ですね。
なので40Wとかで4つでもいいかも‥。
とにかくシャンデリアとしては安価で美しいです!!

4 2015-09-05

実物はかなり豪華
時間ができたのでやっと取り付けたのですが、そこだけがかなり豪華な感じがします。
一人でも取り付けられましたが、ずっと上向いてドライバー回すのは結構つらかったです。
7wのLED電球で、部屋はシーリングと変わらず全体が明るいです。
ファンは強にしても扇風機の弱より弱い風でちょっと風がほしいときはよさそうです。
でも、中より上はモーター音が気になりますが、弱は気になりません。
取り付けは大変だったけど満足です。

• 魅御さん
  • 魅御さん

5 2015-07-22

簡単!静か!明るい!綺麗!
簡単!設置は簡単でした。マニュアルが細かく丁寧に書かれていたので、一人でも簡単に設置できました。二人いれば、時間短縮もできますね。
静か!回転させても静かです。全然気にならないので、逆に消し忘れをする位です。
明るい!60Wを、電球色2個、昼光色2個で、用途に合わせて、電球色のみ、昼光色のみにしてますが、明るい、、、、、。40Wで十分だったかもです。
配光角に関しては300度を購入しました。こちらは、300度で正解でした。
完成して、一週間使いましたが大満足です。
綺麗!です。

5 2015-07-21

素敵♪
シーリングファンを探していた所、デザインと価格に惹かれてこちらで購入しました。
取り付けは、天井が複雑な構造でしたので電気屋さんに取り付けて頂きました。
使用した感想は、回転音はとても静かで心地好い風が部屋の中を循環しています♪
まさに、デザインと快適さの融合ですね!!
お店の対応も迅速丁寧で梱包もしっかりされていて、購入して本当に良かったです!!
とってもお勧めです♪

4 2015-07-20

お洒落
補強が必要だったので取り付けはなかなか大変でしたが、無事につけられました。
部屋がお洒落になりました^ - ^
ファンがあることで自然な風ができ快適です。
LEDの電球で、2個白昼色、2個電球色にしました。
8畳のリビングではとても明るいです。
天井高が240センチだからか、立っている時に電球が目に入るので眩しいです。
多分慣れれば大丈夫でしょう。
ソファでくつろぐ時は気になりません。
買って良かったです!

5 2015-06-13

快適です
ずっとシーリングファンを付けるのが夢で探してました。
とても安くて見た目も気に入ったので、迷わず購入しました。
LEDも使えるのですごく助かります。
ファン使用時のモーター音は、やはりゼロではないものの、TVの音が聞き取りにくくなるようなことはなく、静かな方なんじゃないかと思います。
気になることはありません。

4 2015-05-30

数ある候補の中から、デザイン、機能、価格の総合評価でこの商品に決めました。取付は一人で行いましたが意外と簡単でした。ファンの音は静かで全く気になりません。電球はLEDの60W型をつけましたが、4灯だとかなり明るいので主に2灯で使用しています。2週間使用しましたが今のところ問題はありません。良い買い物でした。