【送料込】シーリングファン シーリングフ...(リビングデイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-16
  • 取り付け&使ってみて
  • 商品が届いて早速取り付けました。説明書が詳しく記載されてないので慣れてないと難しい面があったが、無事取り付け完了!電球が付属されてないのでLEDランプを購入し何とか夕方までに点灯できた!使ってみての感想は60W型のLEDをつけたが部屋が広いと少し暗いかもです。またファンは静かで3段階の回転速度も丁度良いと思う。部屋の暖かい空気を循環させ暖房効率が上がったように感じる夏は冷房にと年中使え ・・・(続きを読む
  • くんくん19502510さん
  • 3 2015-08-08
  • 大問題!取り付けられない!?
  • 新築マンションを購入し、リビングの照明は絶対シーリングファンにしたい!と決めていたので実店舗やネットを探し尽くして「LED」「紐なしリモコン操作」「木目で濃いブラウン」「花形のライト」など、私の理想を全てクリアしたこちらで決めました。さらに、ダイニングの照明もお揃いにしようと夫から提案されたので同時に2個購入しました。そしたら残念ながら次回使えるクーポンが(>_< )1個ずつ買えば ・・・(続きを読む
  • tebieさん
  • tebieさん
    購入者 レビュー投稿 113

5 2016-04-04

最高です。
本日到着しました。ウキウキしながら、早速組立に取りかかり、2時間程で完成しました。
超素敵なダイニングに生まれ変わって最高です。
電球色と昼白色の40ワットのLEDを各2個、対角線に取り付け、灯りの切り替えを楽しんでいます。雰囲気バッチリです。
シーリングファンは初めてで、マンション住まいのため、空気の循環が良くなればいいなぁと思っています。
本当にありがとうございました。

5 2016-06-01

この値段に見えない!!
リビングに取り付けました。凄く手頃だったので心配してましたが、届いた照明は とても重厚感があり、取り付けると尚良い感じになりました!パナソニックのLED 60w × 4個取り付けました。リビングがちょうどいい明るさです。
プロペラが回り出すと、プロペラの陰影で、プロペラがめっちゃ大きく見えます(笑)
あと、重さが5.6kgなので、天井の補強は大丈夫か、取り付け前に確認を。

• だり9732さん
  • だり9732さん

5 2017-03-17

引越し先で折角だから買ってみた
※※※初心者は一人でやらないこと※※※
初めてのシーリングファンです。
「女性の私でも15分で〜〜」
みたいな投稿に騙されて買いました!!!
すっげえ難しい、説明書とか明らかに間違えてるから深く考え過ぎるとどツボにハマります。むしろ諦めかけた。
そして重量がかなりある、男の僕でもかなりキッツい。174cmで体格まぁまぁな男でもキッツい。
女性が一人で僕の3倍のスピードで設置するってかなりの熟練者としか考えられません。
モノは満足してるからもう1つ買っちゃおうかなとか考えてます。でもお金ない。
羽のスピードを「強」にするとめちゃくちゃ早くて面白いです。

5 2016-07-11

デザイン機能お値段・いいので
5年前新築時に家中に取り付けました。7か所です。1か所がつかなくなったので、再購入しました。デザイン機能お値段、やはりいいと思います。
ファン付きシーリングは、あると便利で、扇風機・空気の入れ替え、空気のかくはん、フローリングの拭き掃除時の乾燥など、いろいろ使えます。
シーリングファンライトは5キログラムの重さがあるので、天井のつくりも相談して作りました。

5 2017-02-19

こんなにいい品がこの値段なんて
届いてから組み立てまで30分。重さもこの手のものとしては軽い方で、女性でも簡単に組み立てられて、設置してみるとホントに素敵に仕上がりました!部屋にピッタリで買ってよかったです。

5 2017-02-11

良いです。
組み立ても取り付けもわりと簡単に出来ました。エアコンで暖房しているので床近くが寒かったのですが空気が循環されて快適になりました。灯りも4灯つけるとだいぶ明るいので2灯でも十分です。

5 2016-10-08

新居に取り付けたかったので。
急な注文で急ぎでも親切、丁寧な応対をして下り、配送も引越の2日前に間にあいました&#10071;
取り付けはまだですが、楽しみです。
配送の追跡番号もショップの方が先に入力してくれていて。こんな親切なショップ初めてです。信頼出来ます。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました&#128583;

4 2016-07-22

リビングの雰囲気が優しい感じになりました。^^
ただ、意外と重量があるので、、最初にしっかり天井や接続器具の強度を確認された方が良いと思います。
うちの場合、基本がモルタル素材の天井のようで、補強用木材の一部分になんとかネジを二本だけ打ち込めた感じでした。><
プロペラなども自分で取り付けるため、電動ドライバーなどがあった方が、全然楽だと思います。

5 2016-04-04

同じ物が欲しかったので…
全室同じ形なんですが、リビングとキッチンは白い羽にシルバーの金具で2階の部屋は茶色い羽にブロンズの金具で統一したかったので探しました。
前はいろんなショップで取り扱いされていたのですが今は少ないですね
ペットもいますので床に置くタイプの扇風機やファンなどは極力避けたいのでシーリングファンを愛用 夏は室内の空気を動かすことでかなり涼しく感じますし、冬も暖房の効率が良くなります。簡単に取り付けられるのもいいですね。

5 2017-02-15

迅速な対応有り難う御座いました。取り付けも簡単で値段以上にとても素敵です。

5 2016-11-07

リピートです。
やっぱり買ってよかったです!エアコンの効きも良くなりました!

4 2016-10-26

満足です!!
組み立ても簡単で 取り付けも すぐにできました 少し小さい感じはありますが 満足しています!!!部屋がおしゃれになりました!!

5 2016-10-17

キッチンダイニングの上で回っています。部屋の空気をかき回してくれるので大変重宝しています。設置は30分程度で終わりました。慣れてくれば簡単に設置できます一人より二人で作業した方が効率がいいと思います。
リビングにももう一つ購入しようかと思っています。

4 2016-09-27

新居に
新居に電化製品を揃えなくてはならなくて、ネットを見たり
お店に行ったりしてました。
ファン付きライトは、お店では高くて手が出せなかったのですが、こちらは安くてluckyでした。
天井に付けた感じも 凄く良くて、遊びに来た娘の友達も『いいなぁ』と言っています。

5 2016-09-19

おしゃれな照明
友人が家に遊びに来る度におしゃれだと言ってくれて大満足です。