【送料込】初めて座るベビーチェア! 最安...(リビングデイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-22
  • お手頃で可愛い子供椅子だと思います。
  • 小学1年生、標準体型の息子のダイニングチェアとして購入しました。お色はターコイズです。実物はやや黄色味がかった優しい水色で、マットな質感です。目立った汚れ、傷も無く、美品でした。このお値段ですので、若干の塗装のヨレはありますが、充分許容範囲内です。東海地方在住で注文から3日目に佐川急便より届きました。不器用な私でも30分程で完成し、説明書通り最初はねじをゆるく止め、高さを調整してか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-31
  • ぎりぎりセーフ
  • 1歳半の息子の食事用の椅子として購入、色はナチュラルです。安全バーを外した状態で3日間使用してのレビューです。組み立ては30分もかからず簡単でした。安全バーは組み立て時に取り付けるかどうか決めないといけません。後から外す場合は完全にバラさないと外れません。組み立てた直後の形でフローリングに置くと、脚がガタつきました。ギリギリ前足の調節ビスで収まる範囲でしたが、まあ安いので仕方ないで ・・・(続きを読む
  • にゃんこ亭さん

5 2016-04-16

昨年10月に購入し、やっとレビューです。
世の中お高いベビーチェアもありますが、我が家はこれくらいで十分です。
ガタつき防止が付いており、調整も楽々。
ただ、良く片方だけがガタガタするので数日に一度は少し持ち上げてクルクル回しています。
それを差し引いてもこのお値段で、成長しても使えるので文句ナシ。
食べ物もくっ付いたりしますし、シール貼ったりもしますし、本当に気兼ねなく日々ガシガシ使えますね。

5 2016-08-05

高さも調節ができ、色も豊富で使いやすく、また買おうかと思います

4 2016-06-08

塗装は色むらがありますが、ホワイトウォッシュにしたのであまり気になりません。
木材は、臭いというほどではないですがなんというか、安い木の匂いがします。
組み立ては1歳児に邪魔されながら40分で、できました。
ねじ止めを終えた時点では、ガタついてましたが、付属のフェルトシールと調節ネジで、ガタつきは直りました。
座面の固定は木枠に挟むだけで、座面そのものにねじ止めなどはありません。
その点は、買う前にはわからなかったので、強度的に少し心配です。
定期的に全体のねじのゆるみのチェックを欠かさないようにした方が良いと思います。
ひとつ気になったのは、座面の側面がざらついていていたことです。
子供の足が傷つきそうなくらいだったので、自分で磨き直したので、塗装が剥げてしまいました。
しっかり足を踏ん張って食べれるようになり、総合的に考えて、お値段と合わせて満足です。

5 2016-01-24

四歳になる息子に…
四月に四歳になる息子にブラックを購入しました。
多少の色むらはありますが、特に気になる傷やガタツキも無かったです。
足置き場があるので、足をブラブラさせずに食事が出来るので良いですね!
息子本人も大変喜んでおりました!

4 2016-01-10

可愛い。この値段なら満足です。
離乳食中の娘のために購入。
赤と迷いましたが、色はパープルにしました。とってもおしゃれです。
組み立てに私は40分くらいかかりました。
造りですが、やっぱり雑な感じは否めないです。
木の凸凹やネジ部分の色むらなどがありました。
将来的には大人と同じダイニングテーブルチェアに座ることになるので、
この値段なら満足です。
別売のクッションカバーは柄が気に入ったものがなかったので購入しませんでした。
茶色ボーダーの座布団クッションを持っていたので、それを使っています。

5 2016-01-15

いいです!
他の似たものの中で安かったので二台購入しました。カラーも豊富で他の家具に合わせられたのでよかったです。ちなみに黒を購入しました。
組み立ても簡単で使用していてぐらつくこともありません。汚れがつくとわかるのですが(黒なので余計)布巾でさっとふくだけで取れるのでよかったです。
少し重いですが4歳の子が自分でどうにか動かせています。小学生まで長く使えるのでこれから大切に使わせてもらおうと思います。ありがとうございました。

4 2015-12-22

良かったと、感じてます。
賛否両論のレビューをくまなく読み、安全性に問題があるのは見過ごせないが、その他の点においては「お手頃価格」という点で納得して赤色を購入しました。他の方も書かれておりますが、組み立ては子どもの面倒を見ながらでも30分もかからず組み立てられました。説明書通り、しっかりネジをしめていくと、特にガタつきもなくまずまずな仕上がり。前のガード付きで使用してますが、空間があるので、足置きを台に椅子の上で立ち上がることがありますが手持ちの薄めのクッションを挟むことによって解決出来るので、特に大きな問題はありません。専用のクッションも悩みましたが未購入です。洗い替えも…と考えると、何枚も購入は難しいので、手持ちのもので常に洗って清潔に出来るのでうちはそれでまかなえてます。足をぶつけやすいので星ひとつへらしました。最近では、慣れてあまりぶつけませんが…。子ども用品ブランドの高級なお椅子と悩みに悩んでこちらを選びましたが、お手頃価格で素敵な椅子に出会えて良かったと感じてます。

5 2016-11-28

色が…
ピンクをリピです。本当はラベンダーカラーが欲しかったのですが、こちらの紫は色が濃そうでしたので、またピンクに。開けてみるとラベンダーカラーでした!以前購入したときは画像通りのピンクでこちらもとても可愛いですが、今回届いた物も可愛い。ですが、ピンクが欲しい方はこの色が届いたらびっくりすると思います。
1歳半の娘に購入しましたが、高さもちょうどよく、みんなで同じテーブルで食事ができるので満足です。

4 2016-11-12

ホワイトウォッシュ
ダイニングテーブルに合わせてホワイトウォッシュを選びました。
なんといっても安い。ちょっと塗装が甘かったり、剥げてる所とかあるけど、近くで見なければ分からないレベルなので、気にしないようにしました。
少し軽いので転倒が心配でしたが、購入して2日目、娘は椅子に立ったり登ったりしてますが、今の所大丈夫そうです。
座ってる時に目は離せませんが…
壊れてもこの値段なら2年使えればいい良い方だと思います。

5 2016-07-21

ピンク
色はラベンダーよりのピンクです。
レビューをみてラベンダーよりのピンク狙いだったのでバッチリでしたd( ̄  ̄)
(写真よりもピンクです。)
ガタつきも色むらもありませんでした。
組み立ては女1人で20分くらい。
値段も手頃だし満足です(^^)

5 2016-03-15

ばっちりイメージ通りでした!
新居のダイニングテーブルに合うような色の子供椅子を探していました。落ち着いた色味で、木の感じも出ていてすごく良かったです。
子供も組み立て時から気に入り、食事の時には自ら座って待っています。安定した座り心地と、安全な作りが良かったと思います。
腰と足置きの高さが細かく調整できるので、ベストな位置にして使用しています。子供椅子を探しているならば、こちらがおすすめです!
折りたたみは安定感がない様なので、こちらにして良かったです。

4 2016-11-26

我が家に来た時の孫用に
自宅用には ストッケのチェアーを送りましたが、遊びに来た時必要と思い手軽なお値段のチェアーを探していてこちらのサイトで見つけて購入しました。
ぱっと見、ストッケです。安定感は 劣りますが、毎日の使用じゃないので十分かと、しかも大人もベビーシート外せば使えそうです。ストッケはブルーなのでシンプルなナチュラルを選び、正解でした。家具にカラーが溶け込み違和感なく置いておけます。これで孫が来ても喜んで一緒に食事できそうです。

4 2016-11-16

お値段的にはいい商品です!
2歳の息子と4歳の娘に購入しました。
注文して3日ほどで届きました。
ターコイズは思っていたより濃く、
ピンクは紫よりのパステル系で上品な色でした。
色ムラ、キズなくキレイでした。
組み立ては1台30分ほどで簡単に出来ました。
ネジを左右均等に締めなければいけないのと
座板と足おき板の高さを変更するには
すべてのネジを緩めなければいけず、面倒ですが
無理矢理するとキズが付くので注意です。
1台は若干のガタつきと歪みがありました。
似たような子供イスはたくさんありますが
この値段でこの品質!大満足の商品でした(^-^)
子供も喜びました。
もっと早く購入すれば良かったです!!

4 2016-11-12

ホワイトを購入。ピンクっぽいとレビューを見ていましたが、確かに薄ピンクな感じです。ホワイトではありません。でも、女の子だしピンクっぽくてもいっか!と思い、了承の上購入しました。チビに邪魔されながら女1人で簡単に組み立てられました。リサイクルで買おうかとも悩みましたが、探す手間もあるしお値段もこちらは安かったので購入して良かったです。ガタつきも特にありません。レビューにもあった通り、細かい傷や多少の色ムラはありますが、許容範囲内です。ポイントが溜まっていたので更にお安く購入できて満足してます。まだ使っていないので、-☆で。

5 2016-10-07

子供も気に入りました
注文してすぐに届きました。組み立ては主人にしてもらいましたが早く簡単そうでした。2歳の子供はすぐに気に入り喜んで座ります。まだまだ食べこぼしか多いですが木の素材なので食後に拭き取って手入れもしやすいです。子供が自分で登ろうとしても安定感があってガタついたり傾いたりしないので安心です!また本体も重くなく掃除の時に移動したりしやすい点できにいっています。価格も安くいまのところ大満足です!下にまた産まれたので下の子用や知人にもオススメしたいです。