【送料込】初めて座るベビーチェア! 最安...(リビングデイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-22
  • お手頃で可愛い子供椅子だと思います。
  • 小学1年生、標準体型の息子のダイニングチェアとして購入しました。お色はターコイズです。実物はやや黄色味がかった優しい水色で、マットな質感です。目立った汚れ、傷も無く、美品でした。このお値段ですので、若干の塗装のヨレはありますが、充分許容範囲内です。東海地方在住で注文から3日目に佐川急便より届きました。不器用な私でも30分程で完成し、説明書通り最初はねじをゆるく止め、高さを調整してか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-31
  • ぎりぎりセーフ
  • 1歳半の息子の食事用の椅子として購入、色はナチュラルです。安全バーを外した状態で3日間使用してのレビューです。組み立ては30分もかからず簡単でした。安全バーは組み立て時に取り付けるかどうか決めないといけません。後から外す場合は完全にバラさないと外れません。組み立てた直後の形でフローリングに置くと、脚がガタつきました。ギリギリ前足の調節ビスで収まる範囲でしたが、まあ安いので仕方ないで ・・・(続きを読む
  • にゃんこ亭さん

5 2016-04-16

昨年10月に購入し、やっとレビューです。
世の中お高いベビーチェアもありますが、我が家はこれくらいで十分です。
ガタつき防止が付いており、調整も楽々。
ただ、良く片方だけがガタガタするので数日に一度は少し持ち上げてクルクル回しています。
それを差し引いてもこのお値段で、成長しても使えるので文句ナシ。
食べ物もくっ付いたりしますし、シール貼ったりもしますし、本当に気兼ねなく日々ガシガシ使えますね。

5 2015-10-24

まず、発送がとーっても早かったです!
昨日注文して今日午前中に届き、明日楽レベルの早さでした。
私一人で組み立てましたが、
説明がわかりやすくドライバーも不要ですぐに終わりました。
グラつき防止のフェルトも付属されてましたが、
グラつきもありませんでした。
3歳の娘が好きな紫色の子供チェア。
パープルなんて…と思いましたが、これが意外とインテリアとマッチしてシックな大人チェアー!
娘もとっても気に入っているようです^^

5 2015-11-22

お手頃で可愛い子供椅子だと思います。
不器用な私でも30分程で完成し、説明書通り最初はねじをゆるく止め、高さを調整してから締め込んでいけばガタつきなく完成します。ガタつき防止のアジャスターを外し、硬質フェルトを脚裏に貼り付ければ軽々フローリングをすべります。後方への出っ張りも今使っているダイニングチェアより10センチ程飛び出すだけで、我が家ではあまり気になりません。息子も足裏がしっかり付き、座面も高くなり、食事がしやすくなり快適なようです。以前はひじを開いて犬食いのようになってしまう息子を注意するのがストレスでしたが、それがなくなり私も食事の時間が楽しくなりました。きちんとした学習椅子も別にあり、今更赤ちゃん用の高価なお食事チェアは不必要でしたので、我が家の希望通りの商品でした。食事中の姿勢が悪い、まだ大人用のダイニングチェアでは身長が足りない、小学校低学年のお子様をお持ちのご家庭にオススメします。

5 2016-01-24

四歳になる息子に…
四月に四歳になる息子にブラックを購入しました。
多少の色むらはありますが、特に気になる傷やガタツキも無かったです。
足置き場があるので、足をブラブラさせずに食事が出来るので良いですね!
息子本人も大変喜んでおりました!

4 2016-01-10

可愛い。この値段なら満足です。
離乳食中の娘のために購入。
赤と迷いましたが、色はパープルにしました。とってもおしゃれです。
組み立てに私は40分くらいかかりました。
造りですが、やっぱり雑な感じは否めないです。
木の凸凹やネジ部分の色むらなどがありました。
将来的には大人と同じダイニングテーブルチェアに座ることになるので、
この値段なら満足です。
別売のクッションカバーは柄が気に入ったものがなかったので購入しませんでした。
茶色ボーダーの座布団クッションを持っていたので、それを使っています。

4 2015-12-22

良かったと、感じてます。
賛否両論のレビューをくまなく読み、安全性に問題があるのは見過ごせないが、その他の点においては「お手頃価格」という点で納得して赤色を購入しました。他の方も書かれておりますが、組み立ては子どもの面倒を見ながらでも30分もかからず組み立てられました。説明書通り、しっかりネジをしめていくと、特にガタつきもなくまずまずな仕上がり。前のガード付きで使用してますが、空間があるので、足置きを台に椅子の上で立ち上がることがありますが手持ちの薄めのクッションを挟むことによって解決出来るので、特に大きな問題はありません。専用のクッションも悩みましたが未購入です。洗い替えも…と考えると、何枚も購入は難しいので、手持ちのもので常に洗って清潔に出来るのでうちはそれでまかなえてます。足をぶつけやすいので星ひとつへらしました。最近では、慣れてあまりぶつけませんが…。子ども用品ブランドの高級なお椅子と悩みに悩んでこちらを選びましたが、お手頃価格で素敵な椅子に出会えて良かったと感じてます。

5 2015-10-14

ホワイト購入
10ヶ月の息子にホワイトを購入。
月曜日の夜に注文し、水曜日の午前中に到着しました!
早くてありがたい^ ^
女性1人で簡単に組み立て出来ます。
付属の6角レンチ1本で、簡単でした。
安いだけあって、木に小さな傷などはありましたが、どうせすぐに傷は入るし、そこまで気にしませんでした。
コンパクトであまり場所を取らないし、長く使えるのでいい買い物だと思います。
ホワイトの色味は、写真参考にして下さい^ ^

5 2015-10-09

機能的でナチュラル
引っ越しに伴い、ダイニングセットを一新したため購入。
組み立ても女性が一人で30分程度でした。
木目調の家具に合わせて明るめのナチュラルカラーを購入。
実際とっても明るめのフローリングに調和してくれてあまり子供用の椅子という主張がなく、なじんでいます。
もうすぐ3歳なのでおなか部分の支えのパーツは外して使っていますが、来客が間違えて座ろうとしてしまうほどデザインも大人っぽく気に入っています。

5 2016-08-05

高さも調節ができ、色も豊富で使いやすく、また買おうかと思います

4 2016-06-08

塗装は色むらがありますが、ホワイトウォッシュにしたのであまり気になりません。
木材は、臭いというほどではないですがなんというか、安い木の匂いがします。
組み立ては1歳児に邪魔されながら40分で、できました。
ねじ止めを終えた時点では、ガタついてましたが、付属のフェルトシールと調節ネジで、ガタつきは直りました。
座面の固定は木枠に挟むだけで、座面そのものにねじ止めなどはありません。
その点は、買う前にはわからなかったので、強度的に少し心配です。
定期的に全体のねじのゆるみのチェックを欠かさないようにした方が良いと思います。
ひとつ気になったのは、座面の側面がざらついていていたことです。
子供の足が傷つきそうなくらいだったので、自分で磨き直したので、塗装が剥げてしまいました。
しっかり足を踏ん張って食べれるようになり、総合的に考えて、お値段と合わせて満足です。

5 2016-07-21

ピンク
色はラベンダーよりのピンクです。
レビューをみてラベンダーよりのピンク狙いだったのでバッチリでしたd( ̄  ̄)
(写真よりもピンクです。)
ガタつきも色むらもありませんでした。
組み立ては女1人で20分くらい。
値段も手頃だし満足です(^^)

4 2016-08-24

かっこいい
ブラックを購入。同じ目線で食事をさせようとダイニングテーブルにあう椅子を探しいろんなサイトを見てこちらに決めました。1歳と3歳の子供達に長く使えるよう2脚購入。
50キロまで大丈夫とのことなので大きくなるまで使えそうだし大人でも女性なら座れたりもするので便利です。
カラフルなものにしようか悩んだけれど飽きのこないブラックに。
ふたりとも気に入ったようでこの椅子好きと上の子は言っています。
組み立ては子供がいながらの作業は危なかったので主人にお願いして、2脚で30分ちょっとくらいでできました。
今の所下の子も立ち上がらずに座ってくれるし買ってよかったなと思います。
お盆中の購入でしたが、早く発送して頂いたようで思ったよりも早く届き嬉しかったです。
ただ、ブラックは手跡やほこりがよく目立ちます。小さな傷がいくつかあり少し目立つので気になる人はいるのかもしれないので★マイナス1です。子供がすぐ傷つけるだろうし、あまり気にはしない程度ですが。
このお値段でこのクオリティは友人にもお勧めしたいと思います。

5 2016-09-09

ライム購入
本当に本当に悩んでこちらのライムを購入しました。
北欧ブランドのお椅子と比べるとやはり…など色々考えましたが2人目でお金もあまりかけられず手頃なこちらのお椅子にしました。
結果とても気に入りました!ライムの色が落ち着いていてとても可愛いです。ハッキリしたライムや黄緑を想像してる方には地味かと思います。
使い心地はまだ何とも言えませんし、子供もまだ7ヶ月なのでしっかり座れませんが一先ずみんなで食卓を囲めます!
赤ちゃんがよくやるぐうーんと反り返る動作をしたら少し危なっかしいです。腰を固定するベルトがあれば安全ですね。
ぐらつきなどは一切ありません。

4 2016-09-06

ターコイズブルーを購入しました。色は濃い空色でとっても可愛いです。
組み立ても簡単で、こういうのが苦手な私でも30分あれば組み立てられました。色の剥がれやガタつきも無く、満足です。
難点を挙げるとすれば、軽過ぎる事。10ヶ月の息子がつかまり立ちして押してもすーっと動きます。
座面と足置きは確かに位置は変えれますが、一度はめてしまうと簡単には外れません。よほど身長が合わなくなって気合いを入れないと高さ調整は出来ない感じです。
座面が小さめなので、耐久体重は大丈夫でもおしりが先に入らなくなるんじゃないかなという印象です。
まぁ、一生ものでもないですし、このデザインとこの価格で数年使えれば十分だと思います。

4 2016-07-24

買ってよかったです。
一歳半の娘に購入しました。
今までは、ハイローラックで食事をしていたのですが、汚れるし、本人も窮屈そうで乗るのを嫌がっていました。
こちらの商品を購入したら、喜んで椅子に乗ってくれるようになりました!
自由に乗り降りさせたいので、安全ガードはつけていません。
高さを調整したり、安全ガードを取り付ける際は、一度ネジを緩めなければならないので、ちょっと面倒くさいかなーと思いましたが、そんなに難しいことではありません。(組み立ては、旦那が行い、すごく簡単だったと言っていました。)
何より、掃除が楽で見た目もかわいいです!
娘が喜んでいるので、本当に買ってよかったです。