【送料込】初めて座るベビーチェア! 最安...(リビングデイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-22
  • お手頃で可愛い子供椅子だと思います。
  • 小学1年生、標準体型の息子のダイニングチェアとして購入しました。お色はターコイズです。実物はやや黄色味がかった優しい水色で、マットな質感です。目立った汚れ、傷も無く、美品でした。このお値段ですので、若干の塗装のヨレはありますが、充分許容範囲内です。東海地方在住で注文から3日目に佐川急便より届きました。不器用な私でも30分程で完成し、説明書通り最初はねじをゆるく止め、高さを調整してか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-31
  • ぎりぎりセーフ
  • 1歳半の息子の食事用の椅子として購入、色はナチュラルです。安全バーを外した状態で3日間使用してのレビューです。組み立ては30分もかからず簡単でした。安全バーは組み立て時に取り付けるかどうか決めないといけません。後から外す場合は完全にバラさないと外れません。組み立てた直後の形でフローリングに置くと、脚がガタつきました。ギリギリ前足の調節ビスで収まる範囲でしたが、まあ安いので仕方ないで ・・・(続きを読む
  • にゃんこ亭さん

4 2016-06-08

塗装は色むらがありますが、ホワイトウォッシュにしたのであまり気になりません。
木材は、臭いというほどではないですがなんというか、安い木の匂いがします。
組み立ては1歳児に邪魔されながら40分で、できました。
ねじ止めを終えた時点では、ガタついてましたが、付属のフェルトシールと調節ネジで、ガタつきは直りました。
座面の固定は木枠に挟むだけで、座面そのものにねじ止めなどはありません。
その点は、買う前にはわからなかったので、強度的に少し心配です。
定期的に全体のねじのゆるみのチェックを欠かさないようにした方が良いと思います。
ひとつ気になったのは、座面の側面がざらついていていたことです。
子供の足が傷つきそうなくらいだったので、自分で磨き直したので、塗装が剥げてしまいました。
しっかり足を踏ん張って食べれるようになり、総合的に考えて、お値段と合わせて満足です。

5 2016-04-16

昨年10月に購入し、やっとレビューです。
世の中お高いベビーチェアもありますが、我が家はこれくらいで十分です。
ガタつき防止が付いており、調整も楽々。
ただ、良く片方だけがガタガタするので数日に一度は少し持ち上げてクルクル回しています。
それを差し引いてもこのお値段で、成長しても使えるので文句ナシ。
食べ物もくっ付いたりしますし、シール貼ったりもしますし、本当に気兼ねなく日々ガシガシ使えますね。

5 2016-08-05

高さも調節ができ、色も豊富で使いやすく、また買おうかと思います

4 2017-01-12

まぁまぁいい感じ
引越ししてコタツからダイニングテーブルでの生活になったので、1歳の次男坊用に購入。
もっとお高くて、大人になっても使えます!みたいなのとどっちにしようか悩んだけど、
うちじゃ大人になったら使わないよね…
って事になり、多少ちゃっちくても安いものを!とこちらを購入してみました。
主人と二人で組み立てて、15分程で完成。
思ったよりしっかりしてます!
多少のガタつきはあるような気がしますが、全然許容範囲。
気にならないと思います。
これでこの値段はお買い得かも^ ^
何年も使っていると塗装が剥げてきたりするのかもしれませんが、我が家のように数年しか使わないよね…って方にはオススメ!
星を一つ減らした理由は、脚の部分が出っ張っているのでそこに何度か足の指をぶつけて悶絶しているので。
もうちょっとどうにかならなかったのかここの形…。
死ぬほど痛いです。

4 2016-12-12

値段の割にはしっかりしてます。
床への傷防止に付属のフェルトを貼りました。
ブラックは埃が目立ちますね…。

5 2017-02-19

子供のお食事チェア
以前ひじ掛けのあるハイチェアを使っていましたが、4歳になり身長も伸びてきて高さが合わなくなってきたので買い換えにマジカルチェアを購入しました。
一人で簡単に組み立てられました。20分くらいで完成。
がたつきもありません。
子供も自分で登れて、降りられるので喜んで座っています。

4 2017-01-11

ホワイトウォッシュ購入
色はすっすらピンクがかって見えます。テーブル付きのものと迷いましたが、やっぱり家族みんなで同じテーブルで食事できるのでこちらを買ってよかった。黒いキズが二箇所ついていましたが気になるほどではありませんでした。高さ調節がもっと簡単にできればなお良いと思います。

4 2016-12-20

商品もしっかりしているし、お店の対応も迅速で気持ちの良いお買い物が出来ました。

5 2016-11-22

よかったです
孫が離乳食を食べるとき用に購入。
色は赤にしました。
部屋のアクセントにもなってとてもかわいいです。
表面に粗い部分もありますが、作りはしっかりしているし
この値段なら十分満足できるものでした。

4 2016-11-16

お値段的にはいい商品です!
2歳の息子と4歳の娘に購入しました。
注文して3日ほどで届きました。
ターコイズは思っていたより濃く、
ピンクは紫よりのパステル系で上品な色でした。
色ムラ、キズなくキレイでした。
組み立ては1台30分ほどで簡単に出来ました。
ネジを左右均等に締めなければいけないのと
座板と足おき板の高さを変更するには
すべてのネジを緩めなければいけず、面倒ですが
無理矢理するとキズが付くので注意です。
1台は若干のガタつきと歪みがありました。
似たような子供イスはたくさんありますが
この値段でこの品質!大満足の商品でした(^-^)
子供も喜びました。
もっと早く購入すれば良かったです!!

4 2016-08-24

かっこいい
ブラックを購入。同じ目線で食事をさせようとダイニングテーブルにあう椅子を探しいろんなサイトを見てこちらに決めました。1歳と3歳の子供達に長く使えるよう2脚購入。
50キロまで大丈夫とのことなので大きくなるまで使えそうだし大人でも女性なら座れたりもするので便利です。
カラフルなものにしようか悩んだけれど飽きのこないブラックに。
ふたりとも気に入ったようでこの椅子好きと上の子は言っています。
組み立ては子供がいながらの作業は危なかったので主人にお願いして、2脚で30分ちょっとくらいでできました。
今の所下の子も立ち上がらずに座ってくれるし買ってよかったなと思います。
お盆中の購入でしたが、早く発送して頂いたようで思ったよりも早く届き嬉しかったです。
ただ、ブラックは手跡やほこりがよく目立ちます。小さな傷がいくつかあり少し目立つので気になる人はいるのかもしれないので★マイナス1です。子供がすぐ傷つけるだろうし、あまり気にはしない程度ですが。
このお値段でこのクオリティは友人にもお勧めしたいと思います。

5 2016-06-07

ライムとナチュラル購入しました。
ライムは抹茶色をやや白っぽくした感じで優しい色合いでです。商品の説明画像はもっと彩度の高い黄緑色にみえたのすが、実物の方が個人的には好みです!

• tetteleeさん
  • tetteleeさん

5 2016-09-30

新築にあたり、本物と迷った末の姉妹分2台購入です。
レビューの評価も良かったので購入に至りました。
実際に本物を見たことはありませんが、そっくりではないでしょうか。
色は喧嘩をしないようナチュラルにしたので、塗装などは特に問題がありません。
ただ届いたその日から後ろの出っ張りに足を何度もぶつけ、大変痛い思いをしています。
食事をする時以外は椅子を反対にして置くことでぶつけることも無くなりましたが。

5 2016-07-21

ピンク
色はラベンダーよりのピンクです。
レビューをみてラベンダーよりのピンク狙いだったのでバッチリでしたd( ̄  ̄)
(写真よりもピンクです。)
ガタつきも色むらもありませんでした。
組み立ては女1人で20分くらい。
値段も手頃だし満足です(^^)

4 2016-04-16

色だけが…
新居に引越しました。
今まで座卓だったので椅子に座って食事をとるのが初めての4歳と7歳の子供用にホワイトウォッシュを2つ購入。
主人1人で簡単に組み立てていました。
ガタつきもなく、子供たちも気に入っている様です。
が…我が家、真っ白な家に真っ白な家具で統一されており、その中でこちらのホワイトウォッシュは白と言うよりナチュラルにしか見えません。
もう少し白っぽかったら我が家のインテリアにもマッチしたんですが…。そこがマイナス1☆です。