【送料込】初めて座るベビーチェア! 最安...(リビングデイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-22
  • お手頃で可愛い子供椅子だと思います。
  • 小学1年生、標準体型の息子のダイニングチェアとして購入しました。お色はターコイズです。実物はやや黄色味がかった優しい水色で、マットな質感です。目立った汚れ、傷も無く、美品でした。このお値段ですので、若干の塗装のヨレはありますが、充分許容範囲内です。東海地方在住で注文から3日目に佐川急便より届きました。不器用な私でも30分程で完成し、説明書通り最初はねじをゆるく止め、高さを調整してか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-31
  • ぎりぎりセーフ
  • 1歳半の息子の食事用の椅子として購入、色はナチュラルです。安全バーを外した状態で3日間使用してのレビューです。組み立ては30分もかからず簡単でした。安全バーは組み立て時に取り付けるかどうか決めないといけません。後から外す場合は完全にバラさないと外れません。組み立てた直後の形でフローリングに置くと、脚がガタつきました。ギリギリ前足の調節ビスで収まる範囲でしたが、まあ安いので仕方ないで ・・・(続きを読む
  • にゃんこ亭さん

5 2016-04-16

昨年10月に購入し、やっとレビューです。
世の中お高いベビーチェアもありますが、我が家はこれくらいで十分です。
ガタつき防止が付いており、調整も楽々。
ただ、良く片方だけがガタガタするので数日に一度は少し持ち上げてクルクル回しています。
それを差し引いてもこのお値段で、成長しても使えるので文句ナシ。
食べ物もくっ付いたりしますし、シール貼ったりもしますし、本当に気兼ねなく日々ガシガシ使えますね。

5 2015-08-29

届きました
商品が届きました、前日注文して、2日目で商品が届きました、組み立て簡単で、子供すごく気に入ってます、5歳のお兄ちゃんにも一脚買う予定です。

• sym(*^^*)さん
  • sym(*^^*)さん

5 2015-08-18

マットな黒
お値段以上です(*^_^*)
マットな黒で お部屋の雰囲気も変わらず良いです。

5 2015-07-30

ライムを購入。最初は小さい?と思いましたが、そんなことはなく…ダイニングにピッタリでした〜。
明日楽が使えない地域となっていて3日後かぁ…と諦めていたのですが、注文した次の日に届いてハッピー(*^^*)すぐ使いたかったので良かったです。
子供はちょうど良い高さになり、足もつくし喜んでいました。
色もキレイで良かった!

5 2015-09-08

まさに欲しかった色。
ナチュラル北欧テイストのLDKにアクセントにライム色を選択。我が家は黒のアイランドキッチンに横付けの黒のダイニングテーブル。子供用はカラフルがいい、だけど、主張しすぎない落ち着いた色で黄緑が欲しくていろんなショップを検討。悩んだ末こちらのショップに決めました。納得のいくイメージ通りの落ち着いた色でビンゴでした。
早速組み立て、娘も、大喜びで使っています。こんなことならもっと早く買うべきだった。貯まっていたポイントも使えてマラソンイベントで200円引きで安く買えたから大満足‼下の子の椅子が必要になったら、また買うと思います‼

5 2015-10-24

まず、発送がとーっても早かったです!
昨日注文して今日午前中に届き、明日楽レベルの早さでした。
私一人で組み立てましたが、
説明がわかりやすくドライバーも不要ですぐに終わりました。
グラつき防止のフェルトも付属されてましたが、
グラつきもありませんでした。
3歳の娘が好きな紫色の子供チェア。
パープルなんて…と思いましたが、これが意外とインテリアとマッチしてシックな大人チェアー!
娘もとっても気に入っているようです^^

5 2016-01-24

四歳になる息子に…
四月に四歳になる息子にブラックを購入しました。
多少の色むらはありますが、特に気になる傷やガタツキも無かったです。
足置き場があるので、足をブラブラさせずに食事が出来るので良いですね!
息子本人も大変喜んでおりました!

5 2015-09-02

また購入
商品がまた届きました、使いやすそうで、5歳のお兄ちゃんにももう一脚購入、黒色にしたですけど、ちょっと汚れやそうです、でも紅色と合わせて、なんだかおしゃれ(^_^)ありがとうございます。

5 2015-07-09

ばっちり!
まもなく5歳の子供用に買いました。
108cm、20kgという大きめの子供ですが、椅子は上から2段目で使えています。
色ムラがあるというレビューがありましたが、我が家に届いたものはとても綺麗に塗装されており、下の木目が透けているということもありませんでした。
傷などもなく、とても綺麗な商品です。
また、ガタ付きですが、そちらも問題ありませんでした。
椅子の脚の底に頭の白いネジが付いているのですが、
床の傷が心配なのでそれを外して、ガタ付き防止用に付属されているフェルトシートを、ネジを外した穴の上2箇所と、後ろ側にも2箇所貼ってみました。
滑りも良くなり、安定もしています。
色はブラックにしました。
濃いめのダークブラウンのダイニングテーブル&チェアから浮くこともなく、満足しています。

4 2016-01-10

可愛い。この値段なら満足です。
離乳食中の娘のために購入。
赤と迷いましたが、色はパープルにしました。とってもおしゃれです。
組み立てに私は40分くらいかかりました。
造りですが、やっぱり雑な感じは否めないです。
木の凸凹やネジ部分の色むらなどがありました。
将来的には大人と同じダイニングテーブルチェアに座ることになるので、
この値段なら満足です。
別売のクッションカバーは柄が気に入ったものがなかったので購入しませんでした。
茶色ボーダーの座布団クッションを持っていたので、それを使っています。

4 2015-12-22

良かったと、感じてます。
賛否両論のレビューをくまなく読み、安全性に問題があるのは見過ごせないが、その他の点においては「お手頃価格」という点で納得して赤色を購入しました。他の方も書かれておりますが、組み立ては子どもの面倒を見ながらでも30分もかからず組み立てられました。説明書通り、しっかりネジをしめていくと、特にガタつきもなくまずまずな仕上がり。前のガード付きで使用してますが、空間があるので、足置きを台に椅子の上で立ち上がることがありますが手持ちの薄めのクッションを挟むことによって解決出来るので、特に大きな問題はありません。専用のクッションも悩みましたが未購入です。洗い替えも…と考えると、何枚も購入は難しいので、手持ちのもので常に洗って清潔に出来るのでうちはそれでまかなえてます。足をぶつけやすいので星ひとつへらしました。最近では、慣れてあまりぶつけませんが…。子ども用品ブランドの高級なお椅子と悩みに悩んでこちらを選びましたが、お手頃価格で素敵な椅子に出会えて良かったと感じてます。

• himebellさん
  • himebellさん

4 2015-09-10

子供も喜んで
足を置く台があるので、子供も階段椅子といって喜んで座ってくれます
簡単に組み立てられるし、大きくなっても調整できるのでうれしいです

• yukiusa114さん
  • yukiusa114さん

5 2015-09-09

大正解!
他のショップで、同じようなチェアが少し安くありました。グリーンか、ブラウンで検討していましたか、こちらのライムがイメージとピッタリ!ライムの評判もよかったし、在庫もありましたので、こちらを購入しました。
翌日昼に届きました。組み立ては簡単にできました。
色は皆さんが言われてる抹茶色みたいな、落ち着いた色で、ブラウンがいいと言ってた主人も気に入ってくれました。色むら、ザラつき、ガタつきもなくとても満足な商品でした。
いま、7ヶ月で、クッションも検討しましたが、購入してません。板が痛いかなと思いましたが、食べこぼすと汚れるし、サッと拭けるので、買わなくて良かったと思います。
座椅子部分を短く引いて、きちんと膝が曲がって、足がつくように設置しました。嬉しいのかちゃんと座ってくれています!買って良かったです!
前の部分が、取付や外す時に全部解体しないといけないのが面倒みたいなレビューがありましたが、簡単に外れないからこそ安全が保たれると思います。食べ終わると降りそうになりますが、しっかり取り付けてあるので不安もありません。抜け落ることもなさそうです✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽

5 2016-06-07

ライムとナチュラル購入しました。
ライムは抹茶色をやや白っぽくした感じで優しい色合いでです。商品の説明画像はもっと彩度の高い黄緑色にみえたのすが、実物の方が個人的には好みです!

5 2015-11-22

お手頃で可愛い子供椅子だと思います。
不器用な私でも30分程で完成し、説明書通り最初はねじをゆるく止め、高さを調整してから締め込んでいけばガタつきなく完成します。ガタつき防止のアジャスターを外し、硬質フェルトを脚裏に貼り付ければ軽々フローリングをすべります。後方への出っ張りも今使っているダイニングチェアより10センチ程飛び出すだけで、我が家ではあまり気になりません。息子も足裏がしっかり付き、座面も高くなり、食事がしやすくなり快適なようです。以前はひじを開いて犬食いのようになってしまう息子を注意するのがストレスでしたが、それがなくなり私も食事の時間が楽しくなりました。きちんとした学習椅子も別にあり、今更赤ちゃん用の高価なお食事チェアは不必要でしたので、我が家の希望通りの商品でした。食事中の姿勢が悪い、まだ大人用のダイニングチェアでは身長が足りない、小学校低学年のお子様をお持ちのご家庭にオススメします。