【送料込】初めて座るベビーチェア! ベビ...(リビングデイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-22
  • お手頃で可愛い子供椅子だと思います。
  • 小学1年生、標準体型の息子のダイニングチェアとして購入しました。お色はターコイズです。実物はやや黄色味がかった優しい水色で、マットな質感です。目立った汚れ、傷も無く、美品でした。このお値段ですので、若干の塗装のヨレはありますが、充分許容範囲内です。東海地方在住で注文から3日目に佐川急便より届きました。不器用な私でも30分程で完成し、説明書通り最初はねじをゆるく止め、高さを調整してか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-31
  • ぎりぎりセーフ
  • 1歳半の息子の食事用の椅子として購入、色はナチュラルです。安全バーを外した状態で3日間使用してのレビューです。組み立ては30分もかからず簡単でした。安全バーは組み立て時に取り付けるかどうか決めないといけません。後から外す場合は完全にバラさないと外れません。組み立てた直後の形でフローリングに置くと、脚がガタつきました。ギリギリ前足の調節ビスで収まる範囲でしたが、まあ安いので仕方ないで ・・・(続きを読む
  • にゃんこ亭さん

4 2016-06-08

塗装は色むらがありますが、ホワイトウォッシュにしたのであまり気になりません。
木材は、臭いというほどではないですがなんというか、安い木の匂いがします。
組み立ては1歳児に邪魔されながら40分で、できました。
ねじ止めを終えた時点では、ガタついてましたが、付属のフェルトシールと調節ネジで、ガタつきは直りました。
座面の固定は木枠に挟むだけで、座面そのものにねじ止めなどはありません。
その点は、買う前にはわからなかったので、強度的に少し心配です。
定期的に全体のねじのゆるみのチェックを欠かさないようにした方が良いと思います。
ひとつ気になったのは、座面の側面がざらついていていたことです。
子供の足が傷つきそうなくらいだったので、自分で磨き直したので、塗装が剥げてしまいました。
しっかり足を踏ん張って食べれるようになり、総合的に考えて、お値段と合わせて満足です。

5 2016-11-28

色が…
ピンクをリピです。本当はラベンダーカラーが欲しかったのですが、こちらの紫は色が濃そうでしたので、またピンクに。開けてみるとラベンダーカラーでした!以前購入したときは画像通りのピンクでこちらもとても可愛いですが、今回届いた物も可愛い。ですが、ピンクが欲しい方はこの色が届いたらびっくりすると思います。
1歳半の娘に購入しましたが、高さもちょうどよく、みんなで同じテーブルで食事ができるので満足です。

4 2017-01-12

まぁまぁいい感じ
引越ししてコタツからダイニングテーブルでの生活になったので、1歳の次男坊用に購入。
もっとお高くて、大人になっても使えます!みたいなのとどっちにしようか悩んだけど、
うちじゃ大人になったら使わないよね…
って事になり、多少ちゃっちくても安いものを!とこちらを購入してみました。
主人と二人で組み立てて、15分程で完成。
思ったよりしっかりしてます!
多少のガタつきはあるような気がしますが、全然許容範囲。
気にならないと思います。
これでこの値段はお買い得かも^ ^
何年も使っていると塗装が剥げてきたりするのかもしれませんが、我が家のように数年しか使わないよね…って方にはオススメ!
星を一つ減らした理由は、脚の部分が出っ張っているのでそこに何度か足の指をぶつけて悶絶しているので。
もうちょっとどうにかならなかったのかここの形…。
死ぬほど痛いです。

4 2016-12-12

値段の割にはしっかりしてます。
床への傷防止に付属のフェルトを貼りました。
ブラックは埃が目立ちますね…。

5 2016-08-05

高さも調節ができ、色も豊富で使いやすく、また買おうかと思います

5 2017-03-10

買って良かったです!
もうすぐ三歳の子に黒を購入しましたが、お値段以上に見えます。
ストッケの商品も店舗でみましたが、見た目的には全然遜色ない感じです。ストッケでも色によって安っぽく見えてしまう色もあったので、色選びが重要な気がします。
組み立ては、背もたれの板と横面の板を溝にはめるのがすこし力が入りましたが、不器用な自分でも40分くらいでできました。
コツは最初片面を組み立てる際にネジを緩めに仮どめしておくことかと思います。
組み立ててから両端のネジを固くしめれば、ガタツキもなく、安定していて、とても良い商品でした。

4 2016-07-24

買ってよかったです。
一歳半の娘に購入しました。
今までは、ハイローラックで食事をしていたのですが、汚れるし、本人も窮屈そうで乗るのを嫌がっていました。
こちらの商品を購入したら、喜んで椅子に乗ってくれるようになりました!
自由に乗り降りさせたいので、安全ガードはつけていません。
高さを調整したり、安全ガードを取り付ける際は、一度ネジを緩めなければならないので、ちょっと面倒くさいかなーと思いましたが、そんなに難しいことではありません。(組み立ては、旦那が行い、すごく簡単だったと言っていました。)
何より、掃除が楽で見た目もかわいいです!
娘が喜んでいるので、本当に買ってよかったです。

4 2017-04-11

交換していただきました。
オレンジを購入。
色はすごく綺麗で可愛かったのですが、ひび割れと色ムラやキズがありひび割れに関しては子供が怪我する可能性もあったので交換していただきました。お店の対応も良くすぐに交換商品が届きましたがこちらはひび割れなどはなかったですが色ムラが少しありました、、
お値段も安いのでそんなものかと(^^;許容範囲内です(^^;
安く済ませたいならこちらで十分だとおもいますが完璧をお求めの方はやめた方がいいと思います。
我が家は2台目購入検討中です(^^)

• なつ8927さん
  • なつ8927さん

4 2017-04-11

期待通り
4歳の息子に購入。
子供の希望で紫を。
ビビットな紫でオシャレ!
でも傷が目立つかも。
着いてすぐ子供と一緒に組み立て、
子供に邪魔されながらでも30分くらいで完成!
構造は簡単で女性でも楽々。
ネジ締めの順番やゆっくり締めていけばOK。
少しがたついたので付属のクッションシール?
を貼りました。
子供は気に入ってよく座ります。
下の子も座りたがるので2つ目も購入しました!

5 2017-02-19

子供のお食事チェア
以前ひじ掛けのあるハイチェアを使っていましたが、4歳になり身長も伸びてきて高さが合わなくなってきたので買い換えにマジカルチェアを購入しました。
一人で簡単に組み立てられました。20分くらいで完成。
がたつきもありません。
子供も自分で登れて、降りられるので喜んで座っています。

4 2016-12-20

商品もしっかりしているし、お店の対応も迅速で気持ちの良いお買い物が出来ました。

5 2016-11-22

よかったです
孫が離乳食を食べるとき用に購入。
色は赤にしました。
部屋のアクセントにもなってとてもかわいいです。
表面に粗い部分もありますが、作りはしっかりしているし
この値段なら十分満足できるものでした。

4 2016-11-16

お値段的にはいい商品です!
2歳の息子と4歳の娘に購入しました。
注文して3日ほどで届きました。
ターコイズは思っていたより濃く、
ピンクは紫よりのパステル系で上品な色でした。
色ムラ、キズなくキレイでした。
組み立ては1台30分ほどで簡単に出来ました。
ネジを左右均等に締めなければいけないのと
座板と足おき板の高さを変更するには
すべてのネジを緩めなければいけず、面倒ですが
無理矢理するとキズが付くので注意です。
1台は若干のガタつきと歪みがありました。
似たような子供イスはたくさんありますが
この値段でこの品質!大満足の商品でした(^-^)
子供も喜びました。
もっと早く購入すれば良かったです!!

5 2016-06-07

ライムとナチュラル購入しました。
ライムは抹茶色をやや白っぽくした感じで優しい色合いでです。商品の説明画像はもっと彩度の高い黄緑色にみえたのすが、実物の方が個人的には好みです!

• tetteleeさん
  • tetteleeさん

5 2016-09-30

新築にあたり、本物と迷った末の姉妹分2台購入です。
レビューの評価も良かったので購入に至りました。
実際に本物を見たことはありませんが、そっくりではないでしょうか。
色は喧嘩をしないようナチュラルにしたので、塗装などは特に問題がありません。
ただ届いたその日から後ろの出っ張りに足を何度もぶつけ、大変痛い思いをしています。
食事をする時以外は椅子を反対にして置くことでぶつけることも無くなりましたが。