5 2017-03-12

注文番号:307126-20170205-0659073157
同じものを使っていてリピ。
ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトの保存をメインに使っています。
そのまま食べれちゃうしやっぱり便利♡

5 2017-11-09

前から気になっていましたが、今回冷蔵庫を大きな物に買い替えたので古いプラスチックの容器を捨ててこちらを購入してみることにしました。
グリーンが爽やかで中身も見えて、ピッタリ重ねられるのでスッキリしてとても綺麗!家族の者にも好評です。
100均などでも似たようなものを売っていますがやっぱり全く違いますね。
違うサイズの物も購入予定です。

5 2016-05-23

作り置き用
蓋をしたままレンジで温めれるので便利です。
食洗器で全部洗えるのもありがたい。

4 2016-03-09

見た目よし!
やはりプラの容器より、
いちいちお皿に移し得なくても良いし
中身が映えますね〜。
主に常備菜の保存に使用しています。
他の方が書いている通り、慣れるまで
蓋の取り扱いにヒヤヒヤします。

4 2016-01-17

蓋が気になる。
すっきりとしたデザインで耐熱性もあり、使いまわしのきく商品だと思います。ただ、蓋が硬いプラスチックで、誤ってちょっと踏むと割れそうだったり、蓋を閉める時にも変に力を入れると割れそうな気がして、少し気を遣います。

• stmochaさん
  • stmochaさん

5 2017-12-16

使いやすくて満足。そのままテーブルに出してもおしゃれで良いです。前に使っていたものは透明ではなかったので、たびたび保存したことを忘れて腐らせていたのですが、中が見えるとそんなことも減りましたね。

5 2015-09-27

配送早かったです
土曜の0時に注文、日曜の午前中に届きました。早く送っていただいて助かりました。
商品は、評判通り素晴らしかったです。冷蔵庫に並べると、中身は同じ惣菜でも、プラスチック製タッパーにいれるより、ずっと高級感がでました。
ガラスですが思ったより重くなく、しかも丈夫そうです。色もきれいです。
特にふたがすごいと思いました!無駄のないシンプルなデザインなので、洗った時に水切れがよく、拭きやすく、汚れがたまる部分がありません。たいらな板にちょっと耳をつけたみたいな単純なふたなのに、絶妙に耳が邪魔にならず、かつ、かっちり閉まり、考えられたデザインだと感心します。パッキンはないので密封はできないですが、保管には十分だと思います。
ガラス容器が欲しくて、イケアのパッキンつきのものも購入しましたが、個人的には比べ物になりません(イケアは密封できるし、安いのですが、重いし、かさばります)。
料理を作るモチベーションが上がりました。いい買い物でした。ありがとうございます。

5 2019-11-14

30年以上
母が実家で同じ物を使用しています。
30年以上使っているそうで、その強度は折り紙付き!という事で私も同じ物が欲しくなり、1番お安かった(と思う)こちらのお店で購入させていただきました。
母いわく、「密封じゃないから斜めにした時の水漏れは仕方ないけど、煮物入れて冷蔵庫入れても何故か乾燥しないのよね」との事。
蓋にも強度があるため、しっかりと蒸発をふせいでくれているのだと思います。
商品の到着めちゃくちゃ早かったです!嬉しい!
またこちらでお世話になりたいと思います。

5 2017-12-09

満足です
ずっと欲しかったのですが、サイズをいろいろ試してみたかったのでこちらのグリーンセットを購入しました。作り置きをする方なので1番大きなものはつくねダネ、小さなものはソースを作って入れています。蓋の締まり具合がなんかしっくりきませんが、大満足です。冷蔵庫の中がスッキリみえるのも嬉しいです。もう1セット欲しい!

5 2017-04-22

毎日重宝してます
保存容器は沢山あるのですが、このガラス容器を使い出したらこればかり使ってます。グリーンのセットは持っているのでピンクにしました。
プラスチックと違い匂い移りもなく中身も見えるので助かります。
欲を言えば完全密封ではないので汁物を入れるときは気をつけなければならないかな〜
でも毎日一度はこちらを手にするほど重宝してます。

4 2017-02-26

冷蔵庫、ややスッキリ
作り置きをするようになったので、かさばるお皿保存をやめて
保存容器を検討。
色々な素材が多いなか、レンジ使用できるパック&レンジを選択。
この商品、欠品や取り寄せのお店が多いけど
注文したら早く届きよかったです。
セット内容の、一番小さいサイズは、思ってたよりも小さく
4個は多かったかも。。。一番大きなサイズも思っていたより深さもなく
少々残念。細長い形が一番使いやすい。
これから少しずつ買い足していく予定です。

5 2016-04-01

器の色もほんの少し 緑がかっているようで、(目の錯覚?)清潔感があっていいです。蓋もしっかりしています。

4 2015-12-11

満足
使うにあたり、保存容器は食洗機、電子レンジで使えるのが大前提。今まではプラスチックの容器を使っていました。
こちらは、蓋の縁の深い溝もないので、洗いやすいし乾きやすい!
朝作るお弁当残りのちょこっとおかずもそのままお昼に温めてたべれるし、塾勉と兼ねて作った夕食おかずも、温めて場合によってはそのまま出すこともできます。これから料理の持ちよる集まりも多くなるので、生活感たっぷり保存容器ではなくて、これだとアリな感じで、満足です。

4 2019-09-19

グリーン色購入しました。耐熱ガラスで少し重いですが、煮物など熱いまま入れれる所が良いですね。蓋はやっぱり密閉性が無いので横に傾けたりすると漏れます。

5 2019-09-18

使い勝手がいいですね。
電子レンジも使えますし、ガラス製なので、そのまま食卓に出しても遜色なく、使い勝手はとてもいいですね。
冷蔵庫内もすっきり片づき、中身が見えるので、そのまま忘れてしまう事が無くなりました。